Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока 2"
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Alanv14.10.18 15:38
А что там с Лукой и Баем, я опять не понял... Если по перераспределению доходов с вывозной пошлины на НДПИ (налоговый манёвр) - так это давно внедряется, и к экономическому прорыву РФ НИКАКОГО отношения не имеет. Это лишь финансовые вопросы перераспределения потоков бабла.
magyar14.10.18 18:20
> Alanv


А что там с Лукой и Баем, я опять не понял... Если по перераспределению доходов с вывозной пошлины на НДПИ (налоговый манёвр) - так это давно внедряется, и к экономическому прорыву РФ НИКАКОГО отношения не имеет. Это лишь финансовые вопросы перераспределения потоков бабла.

Они не согласны быть в тесном экон. союзе с либеральной командой экономических анонистов, управляющей Россией бессменно уже более 20-ти лет. Потому что эта команда патологически не способна к организации каких-либо прорывов в созидательно смысле этого слова. Так как если она этого не сделала за всё это время, то и не стоит этого ожидать и сейчас. Эта команда для созидательных целей - как бременские музыканты.

Чтобы понять, каким может быть настоящий "прорыв", можно обратиться к недавней истории Китая. В 1978 году в Китае при поддержке Ден Сяопина провозгласили принцип "одно государство, две системы". И через 20 лет Ссылка ВВП Китая поражал небывалыми темпами роста: 12-14% в начале 90-х. Многие эксперты в эти годы говорили о феномене китайского экономического чуда и предрекали Китаю роль экономической сверхдержавы 21 века. Что мы в настоящее время, через 40 лет после начала реформ, и наблюдаем.

Поэтому, для того, чтобы был настоящий "прорыв", необходимо наличие одновременно нескольких условий. Первое - команда, морально и интеллектуально нацеленная на создание новой экономики и нового общества. Второе - создание новой концептуальной модели прогрессивной общественно-экономической формации, основанной на научно - программном, системном управлении развитием общества и на планово-рыночной смешанной экономике. Третье - создание мощного научно-технического потенциала и использование его для ускоренного развития по всем направлениям научно-технического прогресса экономики и промышленности. И так далее.

А вы слышали о каких-то подобных программах развития страны от нынешней команды? Если нет, то все эти разговоры о грандиозных "прорывах" - это не более, чем грандиозная болтовня.

ВВП Китая поражал небывалыми темпами роста: 12-14% в начале 90-х. Многие эксперты в эти годы говорили о феномене китайского экономического чуда и предрекали Китаю роль экономической сверхдержавы 21 века. - Читайте подробнее на FB.ru: Ссылка
ВВП Китая поражал небывалыми темпами роста: 12-14% в начале 90-х. Многие эксперты в эти годы говорили о феномене китайского экономического чуда и предрекали Китаю роль экономической сверхдержавы 21 века. - Читайте подробнее на FB.ru: Ссылка
Pangolin14.10.18 19:15
Чтобы понять, каким может быть настоящий "прорыв", можно обратиться к недавней истории Китая.
Чтобы стать вторым Китаем нужно иметь глубину внутреннего рынка как Китае (чего нет), дешевую силу как в Китае (не как она стоит сейчас, а как она стоила в начале 90-х - то есть когда китайцы стоили реально не многим большее чем миска риса в день), а самое главное нужно полностью отказаться от любого суверенитета, и полностью принять иностранные правила игры - тогда возможно сюда придут иностранные корпорации со своими технологиями и рабочими местами, но и со своими порядками, вплоть до судов... Короче России Китайский путь развития явно не подходит.

_STRANNIK14.10.18 19:44
Pangolin, RU

............................

Короче России Китайский путь развития явно не подходит.

.................................

Палитесь , уважаемый...

Это верно только отчасти. Само собой , Вашингтонский Чингачгук врядли дважды наступит на одни и те же грабли.

Но вот к некоторым вещам и методам - стоило бы присмотреться.

Допреж определившись - что строим и во что эээ ... вписываемся.

Pangolin14.10.18 19:52
Но вот к некоторым вещам и методам - стоило бы присмотреться. __Ну если что у Китайцев и перенимать, то это систему административных и уголовных наказаний за воровство, экономические преступления и коррупцию.

Допреж определившись - что строим и во что эээ ... вписываемся.___ Капитализм не получается, Социализм не получается, гос-капитализм тоже не получается... ничего не выходит без дешевого кредита, а дешевый кредит может быть только у крупного мирового фин. центра. Поэтому в начале строим фин.центр мирового уровня, а уже потом какой-то из измов...
magyar14.10.18 19:55
> Pangolin


Чтобы понять, каким может быть настоящий "прорыв", можно обратиться к недавней истории Китая.
Чтобы стать вторым Китаем нужно иметь глубину внутреннего рынка как Китае (чего нет), дешевую силу как в Китае (не как она стоит сейчас, а как она стоила в начале 90-х - то есть когда китайцы стоили реально не многим большее чем миска риса в день), а самое главное нужно полностью отказаться от любого суверенитета, и полностью принять иностранные правила игры/

Вы мыслите догматами либерализма, который есть ни что иное, как экономический анонизм, так как бесплоден. Ведь как раз он стал причиной поражения Запада в экономическом соревновании с Востоком. Поэтому оставьте эту обанкротившуются на данный момент догматику и начинайте мыслить ширше.

Я специально не упомянул про аналогичный опыт "прорыва" на основе научно-программного системного управления, организованного в СССР в 20-е - 30 годы, что обеспечило победу во Второй Мировой Войне, и дальше после войны продолжилось, так что в 50-х годах темпы роста были на уровне 17-18% в год. Хрущёв тогда имел все основания принять программу КПСС, в которой указывалось, что коммунизм (общество изобилия) будет построен к 1975 году. Именно из-за этого капиталисты всего мира испугались, а Тетчер в 90-х говорила об этом, что СССР в то время за счёт неограниченных ресурсов и высокого качества товаров угрожал всех их вытеснить с мировых рынков. Испугались - и в ход пошла программа по ликвидации СССР, начавшаяся с убийства Сталина. При Сталине в СССР были элементы и частного рынка - кооперативы и артели, колхозы.

Так что всё решает правильная идея (концепция) и вдоховлённая ею высококлассная команда. А всё остальное - "дело техники". В России в настоящее время есть уникальный сплав знаний советского периода и уже новый рыночный опыт. И этот уникальный сплав знаний и опыта необходимо использовать для построения нового общества, учитывая свои особенности и уже имеющийся опыт. А Китай - это только подсказка для умных людей, что такое возможно не только в прошлом, но и сейчас, было бы желание.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» Роботы-убийцы на основе ИИ уже стали реальностью
» Турция начала экспорт боевых дронов в Украину
» Рособоронэкспорт покажет Су-57Э на выставке в Дубае
» Adidas объявил о закрытии роботизированных фабрик в Германии и США
» Темпы отзыва лицензий у банков РФ впервые за 6 лет резко упали, заявляют эксперты
» Деньги в движении
» Трамп предложил Эрдогану сделку на $100 млрд и пути решения вопроса с С-400
» Сторонники Моралеса начали массово стягиваться в центр столицы Боливии

 Репортаживсе статьи rss

» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево
» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию
» Ирак – революционная ситуация уже созрела
» Высокоскоростные скрепы страны
» Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции
» Олег Царев: Тимошенко готовят в премьеры к Зеленскому

 Комментариивсе статьи rss

» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Польша планирует построить ряд объектов на Балтийской косе в ущерб экологии региона
» Прозаседавшийся: почему Эво Моралес ушел с поста
» Вашингтон должен убраться из Сирии, можно «с почестями»
» Неприятная правда о лидерстве России по самоубийствам
» Испания: эти выборы сломались, несите новые!
» Новый атлантический беспорядок
» Досрочные выборы в Великобритании: "Брекзит", миграция и оборона

 Аналитикавсе статьи rss

» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
» Осталось решить последнюю проблему «Северного потока – 2»
» Эффект Путина: средняя продолжительность жизни в России выросла до 74 лет
» Доктрина Примакова и возвращение России на мировую арену
» Экономический обзор от Awara accounting: в условиях надвигающейся глобальной рецессии российская экономика выглядит прочной
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"