Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Неизвестная ракета уничтожила американский комплекс ПВО «Патриот»
06.07.19 09:43 Ближний Восток

Во время очередной атаки военных баз Саудовской Аравии хуситам удалось поразить американскую систему противовоздушной и противоракетной обороны "Patriot". Об этом свидетельствуют сообщения в социальных сетях и опубликованная видеозапись.

В представленном ролике можно увидеть, как неизвестная ракета, по мнению экспертов, крылатая, уничтожает пусковую установку системы "Patriot". Раздавшийся мощный взрыв говорит о том, что ЗРК не подлежит восстановлению. В свою очередь Министерство обороны Саудовской Аравии никаких официальных комментариев по этому поводу не опубликовало.

На видео слышен еще один взрыв, что свидетельствует о применении, как минимум двух ракет. Учитывая то, что система "Patriot" даже не была приведена в боевую готовность, а ее расчет не предпринял никаких действий для отражения атаки, по-видимому, американский комплекс ПВО даже не смог обнаружить воздушные цели.

Йеменские повстанцы неоднократно применяли ракеты для нанесения ущерба объектам Саудовской Аравии, которые расположены на ее территории. В последнее время хуситы начали использовать беспилотники и дроны-камикадзе для ударов по аэропортам.

 

Leo Leon06.07.19 10:25
Турки, похоже, предполагали что-то подобное и сейчас закупаются С-400 у России.
Dmitriy42706.07.19 10:40
Необычная, для хуситов, техника использовалась, похоже. Израилю толстый намёк и пендосам.
Worm06.07.19 11:07
Видеозапись то где? Что это за фейк-ньюс?
Dmitriy42706.07.19 11:11
О, прибежали... Запись лично я просмотреть успел. Но сейчас её удалили из Твиттера, очевидно.

P.S. А ещё её успели просмотреть на ВПК - Ссылка
Primus_Pilus06.07.19 11:23
Зашел по ссылке на источник, видео есть. Бахнуло знатно!
Worm06.07.19 11:54
> Dmitriy427


О, прибежали... Запись лично я просмотреть успел. Но сейчас её удалили из Твиттера, очевидно.

P.S. А ещё её успели просмотреть на ВПК - Ссылка
В статье на Free-news под заголовком "Видео: Кадры уничтожения комплекса "Patriot"" в коде страницы находится текст скрипта со ссылкой на telegram-канал Gallifreyan_technology, сообщение №336 ( Ссылка
Данный телеграм-псто содержит видеоролик, идентичный по содержанию тому, который на Free-news стоит в теле статьи ниже под заголовком "Видео: Кадры нанесения хуситами удара по аэродрому Джизан в Саудовской Аравии", взятый из русскоязычного твиттера.
На этом видео не видно вообще ничего, кроме мутного бабаха где-то вдалеке. Если это и есть тот источник, из которого родились влажные фантазии про пойманный врасплох и уничтоженный "Пэтриот", то у меня для вас плохие новости...

_STRANNIK06.07.19 12:01
Там вроде не ракета а Qasef-2K ...

То что сауды молчат вполне ожидаемо и понятно...

Как и то , что если сообщение подтвердится - будет крайне неприятным сюрпризом для США...

Mofack06.07.19 12:09
с Саудовской Аравии редко что приходит. очень лютует режЫм там на предмет опубликования таких рода потерь. все потери саудитов известны в основном по видео от хуситов. по флоту потери вообще под грифом.
Dmitriy42706.07.19 12:10
> Worm
>> у меня для вас плохие новости...

Вот лично Вы, для меня, слишком желтый источник. Поэтому никаких новостей у Вас для меня нет, и быть не может.
vktik06.07.19 12:17
>>>Worm

"Данный телеграм-псто содержит видеоролик, идентичный по содержанию тому, который на Free-news стоит в теле статьи ниже под заголовком "Видео: Кадры нанесения хуситами удара по аэродрому Джизан в Саудовской Аравии", взятый из русскоязычного твиттера.
На этом видео не видно вообще ничего, кроме мутного бабаха где-то вдалеке. Если это и есть тот источник, из которого родились влажные фантазии про пойманный врасплох и уничтоженный "Пэтриот", то у меня для вас плохие новости..."

Думаю, что в данной новости само видео не является главным аргументом. Сам факт запечатления уничтожения крылатой ракетой есть результат очень сложной логистики и подготовки. Поэтому вполне возможно применение фейкового ролика, что не является доказательством отсутствия факта уничтожения, но является достаточным по донесению соответствующей информации определённым силам.
Worm06.07.19 12:28
Dmitriy427,

Судя по переходу на личности, аргументов против того, что данная новость является неподтвержденной и сомнительной, и с высокой степенью вероятности - это фейк, у вас нет.

Dmitriy42706.07.19 12:41
Worm
Ну, это не больший переход на личности, чем обвинение в распространении фейков. К тому же - констатация факта, который опровергнуть Вам никак не удастся.

Что до подтверждений, то не сомневаюсь, что их постараются скрыть. Те что имеются - очернить, если не получится уничтожить. Чем Вы и пытаетесь тут заниматься.

Интересно, Вы можете привести примеры подобной своей активности, в случаях, когда речь шла о неподтверждённых новостях, об уничтожении техники российского производства?
Worm06.07.19 12:44
> vktik


Думаю, что в данной новости само видео не является главным аргументом.

Если из данного сообщения Free-News вычесть собственно видео и его художественный "анализ", то от "новости" остаётся только голое утверждение в одно предложение - "хуситы уничтожили установку ПВО".

Как по мне, этого немножечко маловато для создания существенного инфо-повода. Чтобы начать радостно аплодировать и бежать по интернетикам распространять, хотелось бы получить хоть какое-то вменяемое подтверждение факта.

Moro06.07.19 12:48
В таких случаях классикой жанра считается: 1) Откуда информация? Если от неизвестных фрилансеров, это одно, если от одной из сторон конфликта, это другое; 2) Есть ли опровержение и какое? Если нет, то раунд проигран, если есть то смотря какое; 3) Что после всего этого? Если тема уходит, то раунд выигрывает тот, кто предоставил более весомые аргументы. Либо каждый может остаться при своих, если аргументы более менее равны.
В данном случае есть заявление повстанцев, озвученное масдарньюс. Ждем реакции со стороны КСА...

Worm06.07.19 13:16
> Moro


В данном случае есть заявление повстанцев, озвученное масдарньюс. Ждем реакции со стороны КСА...
Если реальный источник - это сайт almasdarnews.com, то речь о публикации ( Ссылка которой уже два дня. И написано там лишь то, что хуситы пытались обстрелять позиции саудовских ПВО. С неизвестным успехом.
Но можно, конечно, еще подождать.

Worm06.07.19 13:21
> Dmitriy427


Что до подтверждений, то не сомневаюсь, что их постараются скрыть. А те что имеются очернить, если не получится уничтожить. Чем Вы и пытаетесь тут заниматься.
Довольно забавный контр-довод.

Признаться, это очень сложно - скрывать, очернять или уничтожать то, чего не существует. Но спасибо вам за оценку моих умений. =)

Dmitriy42706.07.19 13:25
Так значит нет примеров? Софистикой мы будем заниматься где нибудь в другом месте. А здесь констатируем явную тенденциозность в подходе к определению фейковости.
Moro06.07.19 13:30
> Worm


Но можно, конечно, еще подождать.

О чем и речь... Если саудовцы молчат, значит либо считают, что это мелкий инцидент не заслуживающий внимания (что было бы довольно странным, т.к. на кону репутация Пэтриотов), либо что-то там было. Обычно когда они сбивают ракету или дрон, то громко об этом трубят, здесь пока молчат

Но узнать правду в таких случаях конечно бывает очень сложно...

Mofack06.07.19 13:42
> Moro


О чем и речь... Если саудовцы молчат, значит либо считают, что это мелкий инцидент не заслуживающий внимания (что было бы довольно странным, т.к. на кону репутация Пэтриотов), либо что-то там было. Обычно когда они сбивают ракету или дрон, то громко об этом трубят, здесь пока молчат

Но узнать правду в таких случаях конечно бывает очень сложно...

они всё время молчат. даже официальыне сводки не подают о потерях. все авторитетные источники об их вооруженных силах в упор не замечают потери их танков в Йемене. а хуситы старательно выкладывают кадры пиромангалов из Абрамсов.

vktik06.07.19 14:43
>>>Worm

"Как по мне, этого немножечко маловато для создания существенного инфо-повода. "

То что вы не считаете существенным не говорит о том, что кто-то также считает это несущественным.
Этот кто-то может специально разместил этот ролик, чтобы выявить в России таких "правдолюбивых", как вы.
Тут ведь в чём дело может быть. Информация направлена явно против пиндосов, а вы, своим неверием в эту информацию, впрягаетесь
за "правое дело" пиндосов. Неверте молча и тогда вам слова никто не скажет. Но вы впряглись под лозунгом "моя душа требует правды".
Отсюда можно придти к выводу, что вы подпиндосник. Это я просто рассуждаю о возможной логике.
Насколько она далека от действительности, решать вам.

ААП06.07.19 15:54
Саудовцы молчат, США молчат, Израиль молчит. Все молчат. ЗНАЧИТ ТОЧНО БАХНУЛИ!
Хайли лайкли, ипона мать!

Вы с ума сошли, что ли? Почитайте внимательно, что вы понаписали товарищу Ворму и попробуйте отличить это от дичи, извергаемой адептами исключительности пиндостана в отношении России, Ирана и других.

Dmitriy42706.07.19 16:09
Что они могут говорить? Если это действительно был иранский беспилотник, то единственное, что останавливает иранцев от публикации видео с него, это желание уличить во лжи саудитов, евреев и США скопом.
Worm06.07.19 16:24
> Dmitriy427


Так значит нет примеров? Софистикой мы будем заниматься где нибудь в другом месте. А здесь констатируем явную тенденциозность в подходе к определению фейковости.
Мы здесь констатируем факт отсутствия фильтра на достоверность при подборе информации для ленты новостей. Дело то конечно ваше, своя рука владыка. Но с таким подходом легко превратить ВиМ в одну из множества информационных помоек интернета, примерно как тот ресурс, с которого вы сделали репост.

Worm06.07.19 16:30
> vktik


Неверте молча и тогда вам слова никто не скажет.

С таким подходом на следующем шаге в правилах ресурса следует прописать: "есть мнение редакции и неправильное".

vktik06.07.19 17:10
"С таким подходом на следующем шаге в правилах ресурса следует прописать: "есть мнение редакции и неправильное"."

Да ладно вам о ресурсе беспокоиться. Вам же сказали, что фейковые новости о России вас не сильно волнуют, т.е. налицо ваша ангажированность.

Но я уже сказал, эта новость, которая по вашему мнению не имеет информационной ценности и имеет все признаки фейковости, на самом деле
может являться вполне достоверной информацией. Если вы включите свой фейковый фильтр, то эта информация останется вами без внимания,
тогда как на самом деле может являться очень важной.

Для меня лично, даже если эта новость фейковая, но она направлена на дискредитацию американского оружия, а значит и американского ВПК,
имеет вектор управления, направленного на уменьшение влияния преступного американского управления.
Teichmann06.07.19 17:56
Обратите внимание, это практически совпало с Днём независимости США. Увязывать серьёзные акции с некой "значимой" датой - харктерный почерк западных спецслужб. Направлено это, конечно, против Трампа. Вот, мол, "до чего довёл планету этот фигляр" Трамп. Кстати, на соседней ветке нас пугают исчезновением НАТО, которая не переживёт его второго срока. Так что как версия вполне пойдёт. "Патриот" могли грохнуть с помощью диверсии свои же ребята. Хотя, в принципе, могло и совсем ничего не быть. Просто информационный повод, каковых с приближением выборов будет всё больше.
Было бы интересно отследить, как данная инфа распространится по миру. Подхватит ли её Си-эН-эН? Вряд ли; слишком грубо это.
rabdrafi06.07.19 18:48
Ой вэй, шаломчик аллейкумчик. Таки по новости. Если две ракеты прилетело в одну цель, то это явный признак российско-советской разработки. Есть такая специфика военной мысли. То, что грохнули внезапно, так и в Сирии так же жахнули, пока состав пошёл сигаретку курить. Грохнуть систему пво в боевом режиме - это всегда сложно. Потому их стараются бить на марше или не в боевом состоянии
Главный Злодей06.07.19 18:53
Мы здесь констатируем факт отсутствия фильтра на достоверность при подборе информации для ленты новостей.

Ваша боротьба за фильтры на достоверность выглядела бы убедительнее, если бы не отличалась странной избирательностью, возбуждаясь лишь на появление дискурса "у Белого-то Господина оружие - ржавый отстой, Россия его опередила на много лет."

_STRANNIK06.07.19 19:18
Ждем вестей со стороны...А пока стоит вспомнить вот это - Ссылка
Moro07.07.19 12:25
Еще интересное совпадение - начавшийся вывод войск ОАЭ. А ведь это они привезли комплес в провинцию Мариб, после того как их военных вместе с бахрейнскими накрыли ракетой, потери тогда были огромные, и они решили подстраховаться. И вот на днях они решили часть войск убрать, а тут как раз атака по Пэтриоту. К чему бы это..
Teichmann07.07.19 13:33
Моя версия слишком параноидальная, да и подтверждения пока нет. Она мне не нравится. Думаю, было по-другому. В честь праздника все перепились, а враг хитёр и коварен. Ударил по беззащитному расчёту.
Но и это слишком сложно. Самое вероятное, это что в связи с праздником решили пострелять и испортили одну установку. Может, тут были замешаны какие-нибудь приезжие шишки или кураторы из гендерных организаций. Опять же, по пьянке было невозможно им отказать, и пострадала невинная техника. И самое умное - свалить на врага и допустить лёгкую утечку информации. Потому что теперь весь ресурс пропаганды будет направлен на опровержение. Никакого официального разбирательства не будет, всё постараются замять, спасая репутацию американского оружия. В смысле, "Пэтриотов".
Kasper07.07.19 23:04
Не пойму, что все так возбудились. Да, на войне уничтожают разную технику. Да, комплекс ПВО не преведенный в боевое положение очень легкая цель. От того что Саудиты проспали атаку комплекс не стал ни хуже ни лучше. Это так же как от того что в Сирии, сирийцы профукали атаку на наш Панцирь, но он от этого не перестал быть лучшим в своем классе.

Тогда дико перевозбудились все кто ненавидит Россию, сейчас те же сообщения в стиле "ваш комплекс говно" пишут те, кто ненавидит США.

По мне так разницы нет. Шум на пустом месте.

Teichmann07.07.19 23:18
Как нет разницы. Сравните объёмы поставок комплексов в денежном выражении. Разница огого какая. Потом, тут есть ещё политический момент. И вообще, эта новость гораздо смешнее, с какой стороны не посмотри...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Миллер сообщил о закачке РФ и ЕС рекордных объемов газа на случай холодной зимы
» Дания вдруг оказалась зависимой от “Северного потока-2”
» РФ прервет автоматический обмен финансовой информацией с Великобританией
» Нефть подорожала на новой волне опасений из-за ситуации в Саудовской Аравии
» Россия достигла технологической независимости по 350 видам оружия
» Над Дамаском сбит неизвестный беспилотник
» Таджикистан и Киргизия отвели военную технику от места перестрелки
» Турция намерена создать с США постоянные военные базы в Сирии

 Репортаживсе статьи rss

» Перешли границы: в бойне Киргизии и Таджикистана погибли пограничники
» Хорошо быть "мирным" партизаном
» Стратегия роста
» «Белые каски» монтировали видео на базе боевиков в Хан-Шейхуне
» Вузы России и Китая начинают образовательный мегапроект
» Что представляет из себя стратегический нефтяной запас США?
» Лесника заменит спутник
» Скорость реакции

 Комментариивсе статьи rss

» Россия обезопасила нефтяную отрасль Индии от последствий событий в Саудовской Аравии
» Для чего всё-таки нужна демократия и свобода СМИ и интернета тем, кто её распространяет?
» Почему крупнейшие экономики Азии поддерживают автомобили на водороде - и что мешает их распространению?
» Европа отказывается от угля, а Россия не верит в потерю угольного рынка
» Картина Второй мировой деформируется всё больше: европейские СМИ
» Интернет вещей, AI, блокчейн: возьмут ли в будущее интеллектуальную собственность
» Украине нужен мир а не оружие
» Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

 Аналитикавсе статьи rss

» Исход президентских выборов в США будет решать сельское хозяйство
» В Саудовскую Аравию пришёл натуральный Вьетнам
» Украина зря мечтает о катарском СПГ
» Выйти в нейтральные воды
» Королевский рынок: продаст ли Россия системы ПВО в Саудовскую Аравию
» Теракт в Саудовской Аравии заставит мир переоценить нефтегазовые контракты с Россией
» США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
» Как Россия собирается сбивать истребители-невидимки F-35 и F-22
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"