Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Более 15 тысяч жителей ДНР обратились за паспортами РФ
11.07.19 06:39 Наследники СССР сегодня
Около 3 тысяч жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) уже получили паспорт гражданина РФ, еще 15,5 тысяч человек подали заявления на его получение, заявил газете "Известия" глава ДНР Денис Пушилин.

По его словам, еще более 22 тысяч жителей самопровозглашенной республики получили консультации миграционной службы. "Для каждого из них, для всех нас такая возможность - это счастье, которое сложно понять тем, кто не пережил то, что пережили жители Донбасса", - заявил Пушилин.

Комментируя данные газеты о больших очередях и неорганизованной работе миграционной службы, глава ДНР отметил, что решение об упрощении процедуры получения российского гражданства стало "неожиданностью". Он добавил, что "увеличивать мощности миграционной службы... пришлось на ходу".

Глава ДНР отметил, что для решения проблемы был увеличен штат ведомства, закуплена техника, введена электронная очередь. "Механизм дорабатывается. Уверен, скоро все войдет в рабочее русло", - заверил Пушилин.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке". Согласно указу, такое право получили лица, постоянно проживающие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

1 мая Путин своим указом предоставил право на упрощенное получение гражданства РФ отдельным категориям украинских граждан.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с началом функционирования на территории Ростовской области РФ центров выдачи российских паспортов своим гражданам и призвало международное сообщество не признавать такие документы.

 

Мороз12.07.19 08:23
Красиво написано. Но, как говорится, ноо...
На данный момент процесс саботирован чуть меньше, чем полностью. Поинтересовавшись вопросом, выяснил, что:
1. Для получения гражданства РФ необходим сначала паспорт ДНР. Чье это требование (России или ДНР) - доподлинно не известно, но теперь получить паспорт ДНР стало труднее в разы. Информации, что этого потребовала Россия - не нашел в открытых источниках.
2. Увеличен штат? Это в каких местах? Пока что только на бумаге, видимо, обещания есть - а реального увеличения - нет. Новой техники в кабинетах тоже не видел, а вот очереди запредельные.
3. Кто привык к российским"электронным очередям" - тот испытает культурный шок, если увидит местную.
Ранее при паспортном столе был журнал, прошитый и опечатанный, куда записывались желпющие получить паспорт ДНР из расчета 15 человек в день. На 1 июля (день отмены журнала и ведения "электронной") - писались в некоторых местах уже на декабрь 2020. Как раз в местной прессе подсчитали, что такими темпами паспортизация паспортами ДНР оставшихся здесь граждан, займет не менее 32-33 лет! Лет, Карл! И это только тех, кто исторически здесь прописан. Журнальную очередь просто отменили!! И те кто ждал 3 месяца, и больше, и которым была назначена дата на 1 июля - их просто послали, или на или в (и так итак правильно) электронную очередь. Их ки-ну-ли!

4. Ввели "электронную". А представляет она из себя вот что:
Стать в нее можно на почте, там есть список на бумаге (сами желающие ведут, но так не везде), куда записываются на "подход к окошку". Если вам повезло занять очередь с 19-00 (можно и раньше) возможно в 8-00 следующего дня вы попадете к окошку в тройке призеров. Но даже это не гарантирует, что вам выдадут заветный талон!!! На каждый населенный пункт положена квота. Для небольшого города это (по слухам) 15-25 талонов. Которые делятся на ВСЕ отделения почты, и если на том, где вы стоите, тормознул инет (как сказано из окошка), то рискуете простояв в "электронной" очереди всю ночь - не получить ни шиша, потому что талоны "разобрали" в соседнем отделении. Так как очередь живая - итерацию в следующую ночь повторяем.
Своими глазами видел, как на 2ю минуту после открытия почты объявили "талонов нет"! Не было выдано ни одного!! Скорость работников и качество сервиса в соседнем отделении столь велика, что 15 талонов были выданы менее чем за 2 минуты! Вот это производительность труда! Кстати компьютеры на почите еще со времен украинской власти, где новая техника? Почему нельзя сделать очередь доступной для регистрации в автоматах в которых можно осцществлять платежи? Стоят в каждом магазине покрупнее? Молчит наука.
5. Вам повезло - есть талон. Начинаем ждать. Наступил час Д (далеко не в этом месяце, или даже квартале) - у вас приняли документы на паспорт гражданина ДНР. Ура! Начинаем ждать.. Месяца 2-3.. И вот он у вас в руках - через полгода в лучшем случае. Иииии..... Барабанная дробь..... Идем на почту!!!!! Начался новый цикл прохождения 7ми кругов ада. И может быть еще через год - вы станете гражданином РФ.
-----------
Все выше сказанное не относится к:
чиновникам всех мастей, работникам полиции и им подобных (таможня, юстиция), т.е всем тем кто "при власти", и членам их семей разумеется, военнослужащим (к этим ребятам претензий никаких - заслужили), работникам паспортных столов, и их родственникам, работникам (теперь) также и почты, и их родственникам, и так далее для всех кто мнит себя выше окружающих - все они получают все БЕЗ очереди. А также их друзья и знакомые. А также все те, кто "позолотит". Сообщения о задержаниях уже проскальзывали.

То есть, другими словами, проблемы рядового гражданина для них где-то там, за плинтусом, судя по всему. Пусть сдыхают стоя в очереди.

На почтах снова (со введением бумажного журнала это ушло, сейчас ренессанс) драки с привлечением полиции, скорой и телевиденья (которое в новостях если и покажет, но явно только во внутригородских, даже не во всей ДНР), сердечные приступы и прочие радости. Активно замалчивается, потому как в местных теленовостях этого не показывают, и в газетах особо не освещают. Есть "топтуны", которые выстаивают каждый день очереди за талоном, чтобы потом его продать. Уверен - отсутствие талонов на почте связано или со взятками (кто любит очередь?), или с саботажем на более высоком уровне.
В общем, те кто переживают, что "панаедут голодранцы в Россию" - не переживайте, до наезда вы с такими темпами паспортизации не доживете всилу физиологических ограничений.
Хотя есть у меня старый знакомый из-под Ровно (учились вместе, как давно это было), - он уже с паспортом РФ, обратился в консульство после указа ВВП. То, что он не гражданин ДНР пояснять не вижу смысла.
Как ко всему этому отнестись.. Ну если убрать из размышлений саботаж, и добавить надежды - то наладят. Возможно. Но судя по разговорам в очереди - в это очень мало кто верит.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен

 Новостивсе статьи rss

» Россия – мировой лидер по снижению парниковой эмиссии
» Роскосмос назвал стоимость новой многоразовой ракеты
» Американский корабль Starliner будет использовать российский двигатель
» Тегеран подтвердил визит делегации талибов
» Украина предложит России 10-летний контракт на транзит газа
» Роскосмос предложил сделать Байконур трёхсторонним проектом с участием Турции
» Эрдоган дал Вашингтону 2 недели на создание зоны безопасности
» Трамп определился с кандидатурой нового помощника по нацбезопасности

 Репортаживсе статьи rss

» Стратегия роста
» «Белые каски» монтировали видео на базе боевиков в Хан-Шейхуне
» Вузы России и Китая начинают образовательный мегапроект
» Что представляет из себя стратегический нефтяной запас США?
» Лесника заменит спутник
» Скорость реакции
» Ливия сегодня: как Берлин поможет урегулировать конфликт
» Посол РФ в Албании поставил на место своего польского коллегу

 Комментариивсе статьи rss

» Почему крупнейшие экономики Азии поддерживают автомобили на водороде - и что мешает их распространению?
» Европа отказывается от угля, а Россия не верит в потерю угольного рынка
» Картина Второй мировой деформируется всё больше: европейские СМИ
» Интернет вещей, AI, блокчейн: возьмут ли в будущее интеллектуальную собственность
» Украине нужен мир а не оружие
» Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен
» В Польше партия власти опасается провала
» Отразится ли возможный запрет Libra на криптовалюте Telegram?

 Аналитикавсе статьи rss

» В Саудовскую Аравию пришёл натуральный Вьетнам
» Украина зря мечтает о катарском СПГ
» Выйти в нейтральные воды
» Королевский рынок: продаст ли Россия системы ПВО в Саудовскую Аравию
» Теракт в Саудовской Аравии заставит мир переоценить нефтегазовые контракты с Россией
» США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
» Как Россия собирается сбивать истребители-невидимки F-35 и F-22
» Александр Роджерс: стратегии Китая и США
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"