Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
rick14.08.19 11:52
> veldinc`


to rick

Вопрос в изменении отношений руководителей и наемых работников. Если работник будет знать, что у него есть минимальный, но постоянный доход, это позволит более индивидуально подходить к выбору профессии и рабочего места. Работодатель не сможет заставить работника работать на вредном, опасном, тяжелом производстве ради физического выживания. Придется эти рабочие места либо переводить на автоматику, либо приводить в порядок и платить соответственно. И если сегодня потеря работы для большинства граждан равносильно погружению в нищету, чем пользуются многие чиновники и "бизнесмены", то с введением БДД подобное будет изменено...

P.S. Давно не брали справку? Например в больнице? Можно стоять в очереди из нескольких десятков больных, а можно положить скажем 500 р. и справка будет сделана за 10 мин. Попробуйте на досуге...

Ну и также я буду брать справку за 500 р, но имея при этом ББД. Перевод на автоматику и остальные модернизации - это конечно хорошо, а за какие шиши? С чего бизнесу поднимать зарплаты, если многие концы с концами сводят и увеличения дополнительной налоговой нагрузки просто не потянут, да еще проблема добавится со штатом, который будет более разборчив в выборе работы. Бизнесу придется поднимать цены на свои услуги, работы, товары и в итоге этот ББД в 20к ничего стоить не будет. Тут конечно можно вспомнить невидимую руку рынка, которая сама все разрулит, но сколько закроется контор, а сколько придет на их место неизвестно. По-моему это пока утопия. На данный момент ГЗ прав - это очередной инструмент в манипулировании масс, которые зачастую и так блогерствуют...
киборд14.08.19 12:05
ИТТ индивидумы со складом организма "неутомимый электровеник" традиционно не понимают лиц с более слабой конституцией. Так вот, эти "менее пробивные и энергичные" крайне часто оказываются более вдумчивыми и изобретательными. Они могут нести немалую пользу, если у них есть подстраховка в виде прожиточного минимума - а не существовать в режиме стресса и саморазрушения, когда та или иная нехватка трудоспособности сразу чревата денежной катастрофой.

Внезапно, по теме: это подстилание соломки. Илонка заявляет, что не поддерживает Д.Т., так что неуспехи в проектах можно будет списать на "месть режима" - при этом выступает-то за совершенно непроходного кандидата (что Дональду в нект. степени напользу), подмигивая "я ж безобидный". А БОД - это "мы за роботов", и всё.

veldinc`14.08.19 12:07
А вот здесь интересный факт. Когда повышают пенсии, з/платы (имею в виду бюджетный сектор) и прочее сразу повышаются цены у "бизнесменов". Последний подобный скачек был, когда повышали денежное довольствие военнослужащим. Интересно почему, если цены на сырье, коммуналку, электричество и прочее остались те же? Просто потому, что государство в лице профильных чиновников за этим не следит, видимо так же заинтересованно лично. И "бизнесмены" стараются получить больше прибыли на пустом месте...

Теперь про шиши бизнеса. Можно помотреть траты т.н. "бизнесменов" на яхты, фаберже, дворцы, и спортклубы и произвести совсем не сложный расчет. Кроме того, пока есть дешевая рабочая сила, вынужденная ради выживания работать за копейки, "бизнес" НИКОГДА не будет внедрять технологические новшества...

P.S. Имея БДД в больнице будут зарплаты не меньше, как минимум. Этот факт, совместно с самой жестокой ответственность за взатки и коррупцию (причем отвественность финансовую, огромные штрафы и пожизненный запрет занятия должностей, связанных с административной деятельностью) позволят избежать любых подобных проблемм...

Сергей96714.08.19 14:12
> veldinc`
to Сергей967

А я где-нибудь сказал, что человек работать не будет? Я сказал о том, что у человека появится выбор: жить на минимуме или работать себе на социальный статус, увлечения, развлечения. Те, кто сознательно не работал были всегда, даже при военном коммунизме. Но таких минимальное количество. Основная масса население, уйдя от проблемы выживания, все равно будет трудиться, просто у них будет больше выбор, больше шансов на творческую работу. БДД решит проблемы выживания инвалидов, людей с ограниченными возможностями, одиноких, стариков. В России 50 % работающих - работают в той или иной форме на государство за минимальную зарпалту. Часто просто потому, что больше работать негде, а выживать необходимо. Вот здесь конечно будет проблема, станет гораздо сложнее заставить людей работать на низкооплачиваемых рабочих местах, например в здравоохранении, образовании, дошкольном воспитании, социальной сфере. Придется ее реформировать, повышать з/платы, усиливать контроль, отношение руководящих работников будщет совсем другое. Это конечно не будет нравиться чиновникм и управленцам, да и власти вообще, ибо снижает их ценность и необходимость. Вот в чем будет проблема...

1)Это не Вы сказали, что человек работать не будет. Это я сказал. )))
Так как опросил многих НЕ ЖЕЛАЮЩИХ РАБОТАТЬ, ЕСЛИ БУДЕТ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. 2)Проблему выживания инвалидов, стариков и иных социально незащищённых людей решает вовсе не ББД, а нормальные, и ныне реально действующие социальные выплаты. ББД- это из другой оперы. Размер их может быть недостаточным, но обычно зависит от экономического состояния государства. Где страны побогаче - там выплаты побольше и перечень получателей пошире.
3)Насчёт низкооплачиваемых и высокооплачиваемых работ - это вопрос не суммы, а пропорции зарплат. Если, например, в Германии ухаживать за пенсионерами местные не хотят, а вот мигранты- с удовольствием, то и у нас то же самое. И тогда, получается, что местные вообще не станут на них работать, получая ББД. Мигрантов придётся завозить?
4)Ещё меня настораживает чёткое позиционирование себя ОТДЕЛЬНО ОТ ВЛАСТИ. Есть ОНИ- некие злобные и жадные чиновники, а есть МЫ - совершенно честные, чистые и справедливые, которые с этой злобной и гнетущей ВЛАСТЬЮ пытаются бороться. Пытаются жадных чиновников уничтожить.
Только бы не вместе с государством и остальным "несознательным" народом, который может не понять ваших "возвышенных идей" для их же блага.
5) То же самое предубеждение ощущается и против "бизнесменов", которые тоже чохом причисляются к "врагам трудового народа". )))
Не делая различий для "прихватизаторов" 90-х годов, олигархов, присвоивших государственные предприятия и нынешних предпринимателей, начинающих свой честный бизнес.

rick14.08.19 14:42
> veldinc`


Теперь про шиши бизнеса. Можно помотреть траты т.н. "бизнесменов" на яхты, фаберже, дворцы, и спортклубы и произвести совсем не сложный расчет. Кроме того, пока есть дешевая рабочая сила, вынужденная ради выживания работать за копейки, "бизнес" НИКОГДА не будет внедрять технологические новшества...

Мы с Вами о разных бизнесах говорим, Вы все про яхты и дворцы, а я про бизнес, например, до 100 сотрудников. Вот они на улицу и пойдут, а потом устроятся к тем у кого яхты и т.д, но за меньшие деньги, т.к. владельцы дворцов и не подумают поднимать зарплаты. Про мифическую жесткую борьбу с коррупцией, волчьи билеты, расстрелы и прочие прелести, так это все равно не поможет, воровали и воровать будут. Панацея от этого только прозрачная цепочка, с минимальным участием человека.
т-кк14.08.19 16:21
`
Бизнес, дешёвая рабочая сила...
Бизнес - такие же мани-вани, как и дешёвая рабочая сила. Из того же теста, тем же местом, в той же стране.
Понятно, что не все успели к "первоначальному накоплению", либо не шмогла, либо ещё тридцать три несчастья. Но кто запрещает Народный, неформальный бизнес, при возможностях даваемых 21-ым веком? Вариантов заработать, либо удовлетворить свои личные потребности гораздо больше, нежели охвачено формальным. Осталось научится организовываться. Не дали же исчезнуть ВиМ - волей народов продолжил жить, поскольку удовлетворяет информационные потребности многих людей, но может решать и сверхзадачи.
Сергей96714.08.19 16:35
> vktik
"Пока автоматизация не заменит труд дворников, уборщиц, санитаров, посудомоек, строительных разнорабочих, продавцов и т.п. - никакого ББД/БОД НЕ будет."

Я так же придерживаюсь этого мнения. Всему должно быть своё время. Отсюда следует, что Маск начал заниматься авантюризмом уже на политическом уровне. Поэтому оценка ГЗ вполне адекватная. Как говорится, зрит в корень.
Согласен. Очевидно, что Маск начал заниматься политикой, точнее политическим популизмом. И как раз идея ББД очень мощная вещь в этом плане. Можно сказать, что идея бесплатной раздачи всем "хлеба и зрелищ" - это проверенная тысячелетиями (ещё с Др.Рима) популистская политическая технология. Тогда работать для "свободного римлянина" было недостойно, потому, что его должны были кормить рабы. А сегодня "свободного творца", наверное, должны будут кормить роботы. )))
Alanv15.08.19 08:15
"Просто потому, что государство в лице профильных чиновников за этим не следит, видимо так же заинтересованно лично. И "бизнесмены" стараются получить больше прибыли на пустом месте... Теперь про шиши бизнеса. Можно помотреть траты т.н. "бизнесменов" на яхты, фаберже, дворцы, и спортклубы и произвести совсем не сложный расчет."

- А С КАКОГО и, ГЛАВНОЕ, КАКИМ ОБРАЗОМ государство должно следить за ценами ЧАСТНИКОВ, не подскажете? Или вы опять тянете к "единым обязательным ценам Госплана для всей страны"? И В ЧЁМ ТУТ может быть какая-то мифическая "личная заинтересованность"?? За ценами (гос)МОНОПОЛИЙ - государство ДОЛЖНО следить несомненно, также за необходимостью небольшой части продаж по "социальным ценам для бедных" - тоже, а остальное вы что нафантазировали?

- Вы лично, нанимая для ремонта "бригаду ремонтников", ищите тех, кому заплатить ПОДОРОЖЕ? А жене говорите: "Извини, милая, на отпуск нам пока не хватит, надо Равшану побольше дать, а то у него иномарка старовата"? НЕТ??? Эх, вы - иксплутатор трудового народа... А то потом условный Петро у себя произведёт "несложный расчёт" и будет попёрдывать - смотри, он "НА НАШИ" шиши в Турцию поехал, а нам с тобой на лишний ящик горилки не хватит...
Sstalki15.08.19 09:42
> киборд


Внезапно, по теме: это подстилание соломки. Илонка заявляет, что не поддерживает Д.Т., так что неуспехи в проектах можно будет списать на "месть режима" - при этом выступает-то за совершенно непроходного кандидата (что Дональду в нект. степени напользу), подмигивая "я ж безобидный". А БОД - это "мы за роботов", и всё.
Внезапно до выборов год. Антирейтинг Клинтон по прежнему высок, Берни Сандерс вачпе социалист, а тут такой симпатишный китайчик (ищут "цветную звезду) с программой продуманной примерно как прожекты Илонки (типа положить и так дефицитный бюджет на фридом дивиденд, ввести НДС плюсом к налогу с продаж и т.д.) , а главное с налогом на СО2. Чисто имхо личная (бизнес) симпатия. Т.к. гражданином США не являюсь, искренне буду болеть за эту парочку: "два дебила - это сила!"
veldinc`15.08.19 14:34
to Сергей967

1. А все опрошенные желающие будут жить на БДД в 15-20 тыс. ? Очень сомневаюсь. Обычно не хотящие работать очень хотят хорошо жрать. А на БДД этого не получиться...

2. Посмотрите сколько сейчас приходиться чиновников разных собесов, пенсионных фондов и прочих на одного пенсионера. Сколько построили огромных зданий всяких ПФ и т.д. Сколько человек административно участвуют в назначени пенсий (не всегда без собственной корысти). Если все это оптимизировать, представляете сколько высвободиться средств?...

3. Это не вопрос суммы. Это вопрос направления развития страны. Если стране (государству) выгодно держать огромную массу низкооплачиваемых рабочих мест (а это практически все образование, здравоохранение, социалка и культура), то такая же будет и отдача. Это как некий договор: госудрство не платит, а мы делаем вид что работаем. Отсюда хронические проблемы уровня образования и прочего.

4. А как можно себя ассоциировать с властью, если мы выбираем (и то с оговорками) только депутатов и президента. Причем после выборов от нас ничего не зависит, отозвать никого невозможно. И это уже не говоря про чиновников, которых вообще не избирают, судей, назначение к оторых вообще тайна засемью печатями, да и назначают даже без конкурса, примеры есть в правительстве и других местах

5. Возможно такие и есть, но я не знаю ни одного, кто бы лично начинал с нуля. Посмотрев биографию предпринимателей, особенно крупных, сразу понятно, что у них кто-то уже был во власти и обеспечил стартовый капитал и прикрытие...

veldinc`15.08.19 14:44
to Alanv

А что, заниматься антимонопольной политикой государству уже не надо? Необоснованное повышение цен - это как рах функция Антимонопольной службы. Но вот парадокс, она еле-ели занимается тарифами ЖКХ (и то после обращение в СМИ и массовых протестов), ценами на топливо (здесь вообще парадокс, компании полугосударственные, а цены повышаются даже после заверений Президента) и т.д. А когда цены повышаются вообще массово - это никого не интересует, рынок. Тогда в чем смысл повышения зарплат и пенсий, если цены сразу растут на то же повышение?..

P.S. Зачем вообще такое государство, если оно не в состоянии обеспечить социальную справедливость? Зачем эта армия чиновников всех уровней? Для собственного прокорма? Правда подобные вопросы уже за рамками вопроса по БДД...

папа римский15.08.19 15:33
Впечатление, шо дураков и бездельников (70% - конституционное большинство) под сладкий лепет мандолины (шоб не мешали визгами) готовят к ядерной войне.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен

 Новостивсе статьи rss

» Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников в море
» Главы правительств России и КНР обсудили совместные проекты
» Китай обладает огромным арсеналом баллистических ракет средней дальности
» Саудовский министр энергетики объявил о восстановлении прежнего уровня поставок нефти
» США после интереса Эрдогана к Су-57 вновь готовы продавать Турции свои истребители
» Белоруссия и США объявили о планах вернуть послов после 11-летнего перерыва
» Прощай, Идлиб
» Россия и Китай создадут единый центр данных о Луне и дальнем космосе

 Репортаживсе статьи rss

» «Белые каски» монтировали видео на базе боевиков в Хан-Шейхуне
» Вузы России и Китая начинают образовательный мегапроект
» Что представляет из себя стратегический нефтяной запас США?
» Лесника заменит спутник
» Скорость реакции
» Ливия сегодня: как Берлин поможет урегулировать конфликт
» Посол РФ в Албании поставил на место своего польского коллегу
» Бригады ненависти: тревожная стабильность американских нацистов

 Комментариивсе статьи rss

» Интернет вещей, AI, блокчейн: возьмут ли в будущее интеллектуальную собственность
» Украине нужен мир а не оружие
» Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен
» В Польше партия власти опасается провала
» Отразится ли возможный запрет Libra на криптовалюте Telegram?
» Почему Китай не Европа
» Россия обойдет решение суда ЕС с помощью новой политики продаж "Газпрома"
» В Госдепе зреют признаки распада американского государства

 Аналитикавсе статьи rss

» Выйти в нейтральные воды
» Королевский рынок: продаст ли Россия системы ПВО в Саудовскую Аравию
» Теракт в Саудовской Аравии заставит мир переоценить нефтегазовые контракты с Россией
» США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
» Как Россия собирается сбивать истребители-невидимки F-35 и F-22
» Александр Роджерс: стратегии Китая и США
» Аграрный экспорт в Китай: успехи есть - головокружение преждевременно
» Сланцевая Фата-Моргана тает на глазах американских элит
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"