Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Huawei и "Яндекс" готовят конкурента Google Maps
14.08.19 19:47 Наука, техника, образование

Китайская компания Huawei совместно с российской интернет-компанией "Яндекс" работают над созданием картографического сервиса, сообщает China Daily со ссылкой на источники. Называться он будет Map Kit, если в ближайшие пару месяцев ничего не поменяется.

По словам источника издания, сервис Map Kit не будет доступен напрямую для потребителей: вместо этого компания предложит свои наработки для разработчикам, которые смогут создавать приложения, использующие его возможности.

В качестве партнеров Huawei при разработке Map Kit выступят российский "Яндекс" и американский туристический сайт Booking Holdings. Сервис планируется подключить к различным местным картографическим службам, а также перевести на 40 языков в 150 странах мира.

Huawei сможет использовать свои телекоммуникационные базовые станции в нескольких странах, чтобы дополнить спутниковое позиционирование для своей картографической службы.

Map Kit предложит высокоразвитую навигационную систему, которая сможет в реальном времени распознавать, когда автомобиль перестраивается между полосами движения, а также поддерживает AR-картографию.

На прошлой неделе Huawei упомянула Map Kit на конференции разработчиков. Это один из запланированных мобильных сервисов Huawei (HMS). Другие включают Site Kit, Location Kit, Drive Kit, Scan Kit и проч.

Разработка собственной картографической платформы подтверждает планы китайской компании развивать и расширять готовящуюся экосистему, которая в дальнейшем позволит ей составить основательную конкуренцию Google. А учитывая финансовые возможности Huawei и ее авторитет среди пользователей, у нее есть все шансы на то, чтобы не только лишить поискового гиганта доступа ко всей свой аудитории, но еще и обойти ее во влиянии на рынке.

По той же причине компания активно развивает собственную операционную систему, ведь в случае отказа от Android компания не сможет использовать и сервисы Google, включая Google Maps.

Напомним, недавно Huawei официально анонсировала HarmonyOS, операционную систему, которая может заменить Android на устройствах китайской компании и снизит зависимость от Google. По заявлениям представителей компании собственная ОС может быть готова для смартфонов и ноутбуков к концу года в Китае и к середине 2020 г. для международных рынков.

Глава подразделения по продвижению потребительской продукции Huawei CBG Ричард Ю подчеркнул, что операционная система поставляется с открытым исходным кодом, как и Android. Ричард Ю ранее говорил, что ОС будет использоваться только для смартфонов и ноутбуков, если Huawei не сможет получить доступ к Google Android или операционным системам Microsoft Windows.

В основе этой операционной системы, как и в случае с Android, лежит Linux. По словам Huawei, HarmonyOS работает более быстро и эффективно, чем Android, что достигается специальной оптимизацией операционки.

Ядро HarmonyOS автоматически распределяет приоритет между задачами, из-за чего задержка в работе приложений и пользовательского интерфейса получается минимальной, говорят в компании. HarmonyOS обеспечивает безопасное взаимодействие устройств различных типов в общей экосистеме. Это достигается использованием технологии Trusted Execution Environment. С помощью специального инструмента разработчики смогут обеспечивать совместимость своих приложений для устройств различного типа, адаптируя их под разные сценарии использования.

Во время презентации Huawei уделила большое внимание безопасности. Новая архитектура обеспечивает отдельную защиту для каждого модуля — интерфейса, памяти, чипа и так далее. В остальных ОС используется одна система защиты для всех модулей. Ричард Ю подчеркнул, что HarmonyOS можно спокойно использовать в самых требовательных к безопасности областях, включая аэрокосмическую.

Пока что, если говорить о версии HarmonyOS для смартфонов, то, вероятно, компания решила дождаться окончательного разрешения ситуации с санкциями Трампа и стратегией Google. Но топ-менеджер Huawei утверждает, что HarmonyOS легко и быстро способна заменить Android. Он сказал, что переход на новую ОС займет всего один или два дня и это "очень удобно".

Впервые HarmonyOS будет использоваться в "продуктах с "умным" экраном", таких как телевизоры, уже к концу этого года. В течение следующих трех лет операционная система будет внедряться в другие устройства, включая носимые гаджеты. Huawei сообщила, что ОС первоначально будет запущена в Китае с планами расширения по всему миру.

Как известно, сервисы Google заблокированы в Китае. Huawei сможет использовать на внутреннем рынке модифицированную версию Android, которая лишена приложений Google. Это означает, что отсутствие доступа к Google не является большой проблемой для Китая. Однако, если Huawei будет лишена возможности использовать Android на международном уровне, аналитики считают, что это может повредить бизнесу китайского вендора за рубежом.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Трамп поддерживает политику Джонсона по "Брекзиту"
» Британия решила "удешевить" Brexit на 30 миллиардов фунтов
» НАСА назвало дату повторной попытки стыковки "Союза" с роботом FEDOR к МКС
» На Украине объявили об успешном испытании космической ракеты-носителя
» Двигатель ПД-8. Российский ТРДД для «Суперджета»
» "Роскосмос" разработал "броню" для спутников
» Курды поддержали создание Турцией и США буферной зоны на севере Сирии
» КНДР заявила об успешном испытании новой сверхкрупной пусковой установки

 Репортаживсе статьи rss

» Крушение мрии
» Герой России рассказал об истребителе, которым гордятся ВКС
» Как изменится Владивосток
» «Армату» ждет долгая дорога
» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию

 Комментариивсе статьи rss

» Эскалация торговой войны: Китай и США обменялись новыми пошлинами
» Россия потеряла сотни миллиардов от членства в ВТО
» Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»
» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года

 Аналитикавсе статьи rss

» 11 признаков того, что экономика США стоит на пороге рецессии
» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"