Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Стали известны члены нового правительства
Путин внес проект поправок в Конституцию России в Госдуму
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Huawei и "Яндекс" готовят конкурента Google Maps
14.08.19 19:47 Наука, техника, образование

Китайская компания Huawei совместно с российской интернет-компанией "Яндекс" работают над созданием картографического сервиса, сообщает China Daily со ссылкой на источники. Называться он будет Map Kit, если в ближайшие пару месяцев ничего не поменяется.

По словам источника издания, сервис Map Kit не будет доступен напрямую для потребителей: вместо этого компания предложит свои наработки для разработчикам, которые смогут создавать приложения, использующие его возможности.

В качестве партнеров Huawei при разработке Map Kit выступят российский "Яндекс" и американский туристический сайт Booking Holdings. Сервис планируется подключить к различным местным картографическим службам, а также перевести на 40 языков в 150 странах мира.

Huawei сможет использовать свои телекоммуникационные базовые станции в нескольких странах, чтобы дополнить спутниковое позиционирование для своей картографической службы.

Map Kit предложит высокоразвитую навигационную систему, которая сможет в реальном времени распознавать, когда автомобиль перестраивается между полосами движения, а также поддерживает AR-картографию.

На прошлой неделе Huawei упомянула Map Kit на конференции разработчиков. Это один из запланированных мобильных сервисов Huawei (HMS). Другие включают Site Kit, Location Kit, Drive Kit, Scan Kit и проч.

Разработка собственной картографической платформы подтверждает планы китайской компании развивать и расширять готовящуюся экосистему, которая в дальнейшем позволит ей составить основательную конкуренцию Google. А учитывая финансовые возможности Huawei и ее авторитет среди пользователей, у нее есть все шансы на то, чтобы не только лишить поискового гиганта доступа ко всей свой аудитории, но еще и обойти ее во влиянии на рынке.

По той же причине компания активно развивает собственную операционную систему, ведь в случае отказа от Android компания не сможет использовать и сервисы Google, включая Google Maps.

Напомним, недавно Huawei официально анонсировала HarmonyOS, операционную систему, которая может заменить Android на устройствах китайской компании и снизит зависимость от Google. По заявлениям представителей компании собственная ОС может быть готова для смартфонов и ноутбуков к концу года в Китае и к середине 2020 г. для международных рынков.

Глава подразделения по продвижению потребительской продукции Huawei CBG Ричард Ю подчеркнул, что операционная система поставляется с открытым исходным кодом, как и Android. Ричард Ю ранее говорил, что ОС будет использоваться только для смартфонов и ноутбуков, если Huawei не сможет получить доступ к Google Android или операционным системам Microsoft Windows.

В основе этой операционной системы, как и в случае с Android, лежит Linux. По словам Huawei, HarmonyOS работает более быстро и эффективно, чем Android, что достигается специальной оптимизацией операционки.

Ядро HarmonyOS автоматически распределяет приоритет между задачами, из-за чего задержка в работе приложений и пользовательского интерфейса получается минимальной, говорят в компании. HarmonyOS обеспечивает безопасное взаимодействие устройств различных типов в общей экосистеме. Это достигается использованием технологии Trusted Execution Environment. С помощью специального инструмента разработчики смогут обеспечивать совместимость своих приложений для устройств различного типа, адаптируя их под разные сценарии использования.

Во время презентации Huawei уделила большое внимание безопасности. Новая архитектура обеспечивает отдельную защиту для каждого модуля — интерфейса, памяти, чипа и так далее. В остальных ОС используется одна система защиты для всех модулей. Ричард Ю подчеркнул, что HarmonyOS можно спокойно использовать в самых требовательных к безопасности областях, включая аэрокосмическую.

Пока что, если говорить о версии HarmonyOS для смартфонов, то, вероятно, компания решила дождаться окончательного разрешения ситуации с санкциями Трампа и стратегией Google. Но топ-менеджер Huawei утверждает, что HarmonyOS легко и быстро способна заменить Android. Он сказал, что переход на новую ОС займет всего один или два дня и это "очень удобно".

Впервые HarmonyOS будет использоваться в "продуктах с "умным" экраном", таких как телевизоры, уже к концу этого года. В течение следующих трех лет операционная система будет внедряться в другие устройства, включая носимые гаджеты. Huawei сообщила, что ОС первоначально будет запущена в Китае с планами расширения по всему миру.

Как известно, сервисы Google заблокированы в Китае. Huawei сможет использовать на внутреннем рынке модифицированную версию Android, которая лишена приложений Google. Это означает, что отсутствие доступа к Google не является большой проблемой для Китая. Однако, если Huawei будет лишена возможности использовать Android на международном уровне, аналитики считают, что это может повредить бизнесу китайского вендора за рубежом.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» FAZ: немецкая армия возобновляет свою иракскую миссию
» Иран потребовал у США компенсацию за ущерб из-за выхода из СВПД
» Генерал заявил об активизации операций США против террористов в Сирии
» Иран подтвердил отказ передать Украине черные ящики сбитого самолета
» Банк России за 2019 год купил 158,6 тонны золота
» На территорию посольства США в Багдаде упали ракеты
» Силы Хафтара продолжили наступление на Мисрату на побережье Ливии
» Песков заявил, что кабмин сам решил уйти в отставку на фоне высказанных Путиным оценок

 Репортаживсе статьи rss

» Отопление без эмиссии СО2: как немцев побуждают экологично обогревать дома
» Утверждена стратегия развития электронной промышленности до 2030 года.
» ЗСТ с Сингапуром – новый мост между ЕАЭС и АСЕАН
» Четвероногие бойцы: собаки-сапёры спасли сотни жизней в Сирии
» Во Франции успешно действует сайт, разоблачающий русофобские вымыслы
» Графеновый аккумулятор. Прорыв в создании устройств хранения энергии
» Индия поставила на вооружение первую эскадрилью Су-30МКИ со сверхзвуковыми ракетами
» Военные блоки сменяются технологическими

 Комментариивсе статьи rss

» Хазин: Путин "размазал" монополию приватизаторов на власть
» Forbes: США не видать победы в Евразии, если они не обновят транспортный флот
» Почему западные неолибералы проигрывают Путину
» Операция, вызывающая вопросы
» Лондон — Вашингтону: Китай и Россию нужно развести во что бы то ни стало
» Идеолог нацпроектов переброшен в правительство для придания им динамики. Обобщение
» Если самоуправление мешает бизнесу, долой такую демократию?
» Почему вымирает Прибалтика

 Аналитикавсе статьи rss

» Что Россия делает в Сирии?
» После выхода из ЕС Великобритания возьмет курс на Азию
» Биржевой рынок зерна: в чем преимущество американских аграриев над российскими?
» Чтобы перейти на электромобили, нужна нефть не ниже 300 долларов за баррель
» Как новая программа материнского капитала может отразиться на стоимости жилья в России
» Промышленность России: итоги 2019 года
» Израиль подливает керосина в разгорающийся в Средиземном море «пожар»
» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"