Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В России выпустили недорогие смартфоны с мощными аккумуляторами
18.08.19 03:52 Наука, техника, образование

В России вышли смартфоны отечественной марки BQ с аккумуляторами значительно большей емкости в сравнении с большинством современных аппаратов. В то же время их наделили невысокой стоимостью и рядом особенностей, нехарактерных для их ценовой категории, в частности, современной прошивкой и металлическим корпусом.

Российская компания BQ разработала смартфоны 5535L Strike Power Plus и 6035L Strike Power Max с аккумуляторами повышенной емкости. Оба аппарата относятся к бюджетному сегменту и стоят в пределах $105-125 по курсу ЦБ на 16 августа 2019 г.

В российской рознице компактный смартфон BQ 5535L Strike Power Plus с экраном 5,45 дюйма оценен в 7000 рублей, а более крупную модель BQ 6035L Strike Power Max можно приобрести по цене 8000 рублей. Стоимость включает 6-дюймовый экран с IPS-матрицей.

Емкость аккумулятора в смартфоне BQ 5535L составляет 5000 мАч, что больше, чем у абсолютного большинства смартфонов, доступных на российском рынке, в том числе, чем у флагмана Samsung Galaxy Note10+ (4500 мАч). BQ 6035L Strike Power Max в свою очередь поставляется с аккумулятором 6000 мАч, и конкурентов у него в этом плане еще меньше. На днях в Европе был представлен смартфон Gigaset GX290 с батареей 6200 мАч, но он и дороже (около 26,6 тыс. руб.), и в Россию пока что не собирается.

У смартфонов BQ 5535L и BQ 6035L довольно много общего, в частности, они оба получили по 2 ГБ оперативной памяти, чип NFC для бесконтактных платежей, два слота под SIM-карты и ОС Google Android 9 Pie. К тому же, в них установлен процессор UniSoc SC9863A со встроенными алгоритмами искусственного интеллекта. Чип экипирован восемью ядрами ARM Cortex A55 на частоте до 1,6ГГц, видеоядром IMG8322 и модемом LTE, а производится он по нормам 28-нанометровой технологии. Добавим, что UniSoc – новый бренд известного производителя процессоров SpreadTrum.

В оснащение младшего BQ 5535L вошли IPS-экран 18:9 с диагональю 5,45 дюйма и разрешением HD+ (1440х720 пикселей), 16 ГБ встроенной памяти, фронтальная камера 5 МП и основной сенсор 13 МП. BQ 6035L располагает 32 ГБ памяти, экраном 18:9 6 дюймов Full HD+ (2246х1080 точек) и камерами 13+2 МП сзади и 8 МП над дисплеем. У обоих смартфонов имеются сканер отпечатков пальцев на тыльной панели корпуса и поддержка сменных накопителей microSDXC емкостью до 64 гигабайтов.

Каждый из смартфонов поступил в продажу в широкой гамме оттенков корпуса. Так, 6-дюймовый фаблет BQ 6035L можно приобрести в черном, сером, темно-синем и золотом цветах, а для BQ 5535L доступен еще и красный оттенок. Задняя часть корпуса, что важно, в обоих случаях выполнена из металла. Старшая модель весит 197 граммов, тогда как младшая получила массу в размере 180 граммов.

 

Arts18.08.19 06:03
это же РЕКЛАМА
agl18.08.19 06:48
Достаточно спорная комплектация, кстати. Я не уверен в низком энергопортеблении начинки. А без пониженного энергопортребления толку от увеличенного аккумулятора нет. Надо более подробные обзоры смотреть.
RedFox18.08.19 09:32
Ждем тестов. Они и покажут чего он стоит.
Термит18.08.19 10:08
Дешевые китайские смартфоны жрут электричество за двоих - так что не факт что от большого аккумулятора будет толк.
delta18.08.19 13:35
В российской рознице компактный смартфон BQ 5535L Strike Power Plus с экраном 5,45 дюйма оценен в 7000 рублей, а более крупную модель BQ 6035L Strike Power Max можно приобрести по цене 8000 рублей. Стоимость включает 6-дюймовый экран с IPS-матрицей.

Я так понимаю, что если покупать без экрана, то выйдет дешевле?
Настасья18.08.19 15:15
Завалили рынки ётафонами, ёмобилями, отечественными автоматическими коробками передач, теперь можно заняться смартфонами.
Alanv18.08.19 15:29
> Настасья


Завалили рынки ётафонами, ёмобилями, отечественными автоматическими коробками передач, теперь можно заняться смартфонами.
В принципе (особенно с вашей позиции) вам должно быть немного похрен. Бо всё, что вы перечислили - ЧАСТНЫЕ инициативы. Считают, что смогут сконструировать, произвести и продать - ну пусть рискуют своими бабками.

Аббе18.08.19 19:46
Могли бы сделать отечественный "малый электротранспорт". Типа электровелосипеды/электросамокаты.
Полностью своего производства.

Увы. Нет производства аккумов на 10 ампер*час. Свои, литий-железные, с ресурсом 3000 циклов. Лиотех остался не ниже 70 ампер*час.

Смартфоны - Бог весть. Пока что хорошего не получается.

Настасья18.08.19 23:08

Alanv

Бо всё, что вы перечислили - ЧАСТНЫЕ инициативы. Считают, что смогут сконструировать, произвести и продать - ну пусть рискуют своими бабками.

Ах, если бы это были бабки частных иннициаторов. Но нет, без государства не обошлось(((

Stan Li19.08.19 01:49
Так и знал что будут сплошь нытики и критики. Ребята, сами что-то стоящее произвели или хотя бы попробовали?
По мне так пусть производят и пробуют, чем больше тем лучше.
turbolet19.08.19 09:50

Российский бренд BQ также был зарегистрирован в 2013 г. – в Роспатенте, регистрировала его компания "Новая линия", которая затем заключила лицензионный договор с "Антаресом", объясняет гендиректор "Новой линии" Владимир Пузанов. По его словам, название было придумано в результате "коллективного мозгового штурма....

Компания "Антарес" импортирует в Россию смартфоны и планшеты из китайской "Кремниевой долины" – Шэньчжэня. При этом, как говорится на сайте компании, "Антарес" разрабатывает собственный дизайн устройств. В прошлом году он заявил о выходе "патриотического" смартфона "Москва" со сменными панелями, на которых изображены Кремль и российский президент Владимир Путин. Ссылка

Sergey198719.08.19 10:11
Когда иду на рыбалку, на очень дальние заимки, где не ступала нога человека, то выключаю все "навороты", автоповорот, вайфай и тому подобное, более того, выключаю сам телефон во время поездки,

и включаю тогда, когда мне нужно...это действительно нужно,..

те же "яндекс-карты", жрут немеренно энергии...

Поэтому телефоны, с большой ёмкостью аккумуляторных батарей, это насущная необходимость для некоторых категорий населения, охотников, рыбаков, путешественников и так далее...они нужны.

nikolay.n19.08.19 10:26
> Alanv


> Настасья


Завалили рынки ётафонами, ёмобилями, отечественными автоматическими коробками передач, теперь можно заняться смартфонами.
В принципе (особенно с вашей позиции) вам должно быть немного похрен. Бо всё, что вы перечислили - ЧАСТНЫЕ инициативы. Считают, что смогут сконструировать, произвести и продать - ну пусть рискуют своими бабками.

А разве Ётафон не продукт Роснано, которое является государственным?

В россии напрмиер давно есть бренд HighScreen, у него еще далём 2014 был телено с 6А аккумулатором. Глючил он права, причем с кажой новой аппаратной ревизией матплаты, глюки новые появлялись.
По факту, статья как реклама в глянцевых журналах с заявкой на технику.

Alanv19.08.19 11:40
"А разве Ётафон не продукт Роснано, которое является государственным?"

"Разве" - нет... "Yota" - "Yota Devices" - китайские компании. Хотя частью акций последней владел Ростех. Ётафон был создан российским подразделенем "YD" - это да, но и всего лишь.

nikolay.n19.08.19 15:52
> Alanv


"А разве Ётафон не продукт Роснано, которое является государственным?"

"Разве" - нет... "Yota" - "Yota Devices" - китайские компании. Хотя частью акций последней владел Ростех. Ётафон был создан российским подразделенем "YD" - это да, но и всего лишь.

Ётафоны разрабатывались и производились за деньги Ростеха (считай госсредства - в том числе и мои налоги). Да, потом действительно всё взяли и продали, потому что оказалось, чтобы делать качественный продукт - надо не толкь оворовать, пились и пудрить мозги. А кроме этого ничего не умеють.
ЧТо сказал чемезов вручая ётафон медведеву - "Короче, Apple напрягся". Да, Apple напрягся, чтобы сильно не смеятся, а то так и лопнуть можно
ПО факту этой статьи - отдаёт дешовой рекламой. Большая батарейка на неоптимизорованной системе ничего не даст. Сколько таких анонсов мега устройств было, DNS, Texet и прочие. И где сейчас эти убийцы iPhone-ов?

Biv20.08.19 10:57
Мобилки это уже вчерашний день, сговнячить нечто из доступной на рынке рассыпухи компонент - эти идеи возникают ввиду отсуствия идей как таковых в головах от слова совсем. Тут банальная комерция с просчётом Return-On-Investment. Если есть трата госбюджета на это, то по хорошему лес валить на долго.
Нормальные проекты рассматривают мобилки уже как экосистему и некую бытовую инфраструктуру.

Госфинансирование должно идти уж тогда на что то вроде интеграции с нервной системой человека, генную инженерию, ...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В МИД Украины заявили о подготовке пакета предложений для жителей Донбасса
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Почти 50 тысяч сотрудников General Motors начали забастовку в США
» Россия развернула С-400 в Арктике
» Цены на нефть взлетели на 10% на фоне снижения добычи в Саудовской Аравии
» Россия и Белоруссия договорились о единых налогах
» Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону
» В России стартуют стратегические военные учения "Центр-2019"
» Делегация РФ обсудила с Асадом формирование Конституционного комитета Сирии
» Иран планирует поставлять природный газ в Европу по трубопроводам на территории Турции

 Репортаживсе статьи rss

» Скорость реакции
» Ливия сегодня: как Берлин поможет урегулировать конфликт
» Посол РФ в Албании поставил на место своего польского коллегу
» Бригады ненависти: тревожная стабильность американских нацистов
» Иран: от санкций страдают дети
» Профессор КФУ сравнил минобрнауки с похоронным бюро, а университеты - с хосписами
» Завершилась открытая часть заседания ЕСПЧ по нарушениям Россией прав человека в Крыму
» “Газпром” активизирует разведку ради Китая

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Китай не Европа
» Россия обойдет решение суда ЕС с помощью новой политики продаж "Газпрома"
» В Госдепе зреют признаки распада американского государства
» Дипломатия "под настроение".
» Нелегалов выгоняют из леса
» В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов
» Евросоюз в условиях к газовому договору России и Украины нарушил свои же правила
» Накануне переговоров с Киевом: суд ЕС запретил доступ ко всем мощностям OPAL

 Аналитикавсе статьи rss

» Теракт в Саудовской Аравии заставит мир переоценить нефтегазовые контракты с Россией
» США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
» Как Россия собирается сбивать истребители-невидимки F-35 и F-22
» Александр Роджерс: стратегии Китая и США
» Аграрный экспорт в Китай: успехи есть - головокружение преждевременно
» Сланцевая Фата-Моргана тает на глазах американских элит
» Чехия вступает в схватку за Закарпатье
» Пекин добрался до ядерного реактора Израиля
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"