Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Падение добычи нефти в США поставило 40-летний рекорд
США отозвали разрешение на работу в стране компании China Telecom
China Daily назвала сделку Microsoft и TikTok кражей
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Зеленский назвал сроки начала «большой приватизации» на Украине
03.09.19 03:02 Наследники СССР сегодня
Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству начать подготовку крупных государственных компаний к приватизации и работу по привлечению инвесторов. Об этом он заявил на встрече с членами кабмина, руководством Верховной рады и представителями силовых ведомств, передает украинское "Общественное телевидение".

"Срок до 1 декабря 2019 года", — заявил он. Ответственными Зеленский назначил премьера Алексея Гончарука и министра экономического развития и торговли Тимофея Милованова. По его словам, первый конкурс по приватизации крупных госкомпаний должен пройти до 1 апреля 2020 года.

Кроме того, Зеленский поручил правительству до 1 декабря передать не менее 500 предприятий в Фонд государственного имущества для последующей продажи через электронную систему торгов, передают "Украинские новости".

Помимо этого глава государства сказал председателю Верховной рады Дмитрию Разумкову и председателю депутатской фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии, что ожидает от парламента подготовку законопроекта об отмене действующего перечня крупных объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации. Правительство должно подготовить новый перечень, отметил Зеленский.

Еще одно поручение Зеленского касается законопроекта о рынке земель сельскохозяйственного назначения. Правительство должно разработать его до 1 октября, а Верховной раде — принять его и отменить мораторий на продажу земли до 1 декабря текущего года. Помимо этого, глава государства поручил внести всю информацию о земельных участках в государственный земельный кадастр до 1 января 2021 года.

Закон о приватизации на Украине вступил в силу в марте 2018 года. Он предусматривает две разновидности объектов приватизации — большая (стоимость активов выше 250 млн грн — около 660 млн руб. по текущему курсу) и малая. Перечень объектов "большой приватизации" утверждает кабинет министров, малой — Фонд госимущества. В список объектов для "большой приватизации", утвержденный в январе 2019 года, вошли 15 предприятий.

О планах провести "большую приватизацию" Зеленский говорил в июле. Он отмечал, что Украина достигла макроэкономической стабильности и готова продолжить реформы в сфере экономики после досрочных выборов в Верховную раду.

Месяцем позже президент Украины заявил, что собирается провести земельную реформу и отменить мораторий на продажу земель сельхозназначения, который действует в стране с 2001 года. Он отмечал, что это позволит открыть рынок "лучшей в мире по качеству" земли к 2020 году.
 

ВладВаныч03.09.19 03:23
Большевики превратили Малороссию в "Украину", русских малороссов в "украинцев" (сегодня уже мало кто помнит, что они по факту этногенетическому - РУССКИЕ). Теперь распродадут с молотка ИСКОННО РУССКИЕ ЗЕМЛИ, КОЛЫБЕЛЬКУ РУССКОГО НАРОДА.
ra202703.09.19 11:09

Зелю поставили в том числе и для того, чтобы получить возможность ТНК (и в первую очередь "Бауэр-Монсанто")захватить украинские чернозёмы. На первый взгляд это не очень существенный актив на фоне нефти/газа, однако на самом деле именно земля производит большую часть пищи. Особенно в свете последних достижений генных модификаторов. Это позволит производить ГМО-продукты на территории Украины и заваливать ими Россию и (по возможности) ЕЭС.

Глупо, что Россия не захотела взять плодороднейший юго-восток Украины (одесская, николаевская, херсонская и запорожские обсласти) вслед за Крымом, когда была такая возможность (а она была). Хитрость этого "хитрого плана" моему умишку увы недоступна. Теперь уже всё, прокомпасировано.......

Moskvich03.09.19 11:36
> ra2027

Зелю поставили в том числе и для того, чтобы получить возможность ТНК (и в первую очередь "Бауэр-Монсанто")захватить украинские чернозёмы. На первый взгляд это не очень существенный актив на фоне нефти/газа, однако на самом деле именно земля производит большую часть пищи. Особенно в свете последних достижений генных модификаторов. Это позволит производить ГМО-продукты на территории Украины и заваливать ими Россию и (по возможности) ЕЭС.

Глупо, что Россия не захотела взять плодороднейший юго-восток Украины (одесская, николаевская, херсонская и запорожские обсласти) вслед за Крымом, когда была такая возможность (а она была). Хитрость этого "хитрого плана" моему умишку увы недоступна. Теперь уже всё, прокомпасировано.......

Прокомпасированна руина будет после техногенных авариях на АЭС где копаются все кому не лень, а заход господ землевладельцев на земли Дикиго Поля и приведение рабов к "нормальному бою" дело не безвозвратное особенно в истории этой местности.
_STRANNIK03.09.19 12:00
В свете последних инициатив Зеленского становится окончательно ясно почему США "неожиданно"сдали Порошенко. И почему заправляет в реальности Коломойский. Прошлая администрация не оправдала возложенное на...Одни убытки...Проект Украина окончательно решено сделать рентабельным и самоокупаемым...С помощью грамотного управления западных ТНК . И его таким сделают. Пушной зверек пришел мриям украинских националистов...А у ЛНР, ДНР появился шанс. Вернуться домой, в Россию...

ИМХО.

ВладВаныч03.09.19 12:54
Для сравнения ситуация на Украине сегодня и ситуация в России 1917 года. Как только Россия вышла на финишную прямую для окончательного разгрома своих противников (а за этим её лидерство в Евразии и мире), так сразу же февраль 1917-го. Запад дирижировал революцией, но право-центристы не дотянули до полного ослабления России и вывода её из войны. Сразу же посылаются из Европы и Америки более отъявленные - крайне левые (Ленин, Троцкий, прочие)Октябрь Запад удовлетворил. Россия надолго завязла в гражданской войне и вылетела пробкой из большой геополитической игры.
Украину и её граждан готовят в качестве тарана против России. Западу (Америке и англо-саксам) очень нужна Срединная Евразия для господства в мире. Пока Россия контролирует эти территории от Дуная до Амура, участь её незавидна.
Timmer03.09.19 13:10
Новогодняя распродажа, бешеные скидки и подарки! Да так Вам и надо!

...Как только Россия вышла на финишную прямую для окончательного разгрома своих противников (а за этим её лидерство в Евразии и мире), так сразу же февраль 1917-го...-Черт, подери, опять санитары где-то спят! Быстрее сюда, больные без присмотра шляются, они могут навредить себе и ни в чем не повинным людям!


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: американская военная база в Сирии попала под ракетный обстрел
» Камчатских чиновников пересадят со служебных авто на такси
»  Корабли Северного флота отправились в девятый поход в Арктику
» Падение добычи нефти в США поставило 40-летний рекорд
» Шойгу озвучил результаты внезапной проверки боеготовности войск
» В СЖР обеспокоены ограничением вещания российских телеканалов в Армении
» "Ростелеком" проложит линию связи до Гонконга и Японии
» КамАЗ и «Урал» поставят автомобили для МЧС

 Репортаживсе статьи rss

»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала
» Россия выигрывает гонку в создании вакцины от COVID-19
» «Мы там, где национальные интересы России»
» Антисталинская оппозиция 1930-х годов

 Комментариивсе статьи rss

» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами
» Россия оказалась в лидерах рейтинга стран по эффективности противодействия пандемии COVID -19
» Киев получил список задержанных под Минском россиян. Решится ли Лукашенко их выдать?
» Расширенные санкции против «Северного потока-2»: остановит ли Трампа угроза распада трансатлантического альянса?
» Взгляд на американскую демографию от Виктора Мараховского

 Аналитикавсе статьи rss

» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
» Расколотые эксперты расколотых элит
» Клан Фургала — за что дебоширят в Хабаровске
» Здравствуй, дивный водородный мир!
» Будущая водородная война между Европой и Россией
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"