Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд Германии отклонил иски против транспортировки газа через "Северный поток-2"
Еврокомиссия отказалась обжаловать решение суда по газопроводу OPAL
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Зеленский назвал сроки начала «большой приватизации» на Украине
03.09.19 03:02 Наследники СССР сегодня
Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству начать подготовку крупных государственных компаний к приватизации и работу по привлечению инвесторов. Об этом он заявил на встрече с членами кабмина, руководством Верховной рады и представителями силовых ведомств, передает украинское "Общественное телевидение".

"Срок до 1 декабря 2019 года", — заявил он. Ответственными Зеленский назначил премьера Алексея Гончарука и министра экономического развития и торговли Тимофея Милованова. По его словам, первый конкурс по приватизации крупных госкомпаний должен пройти до 1 апреля 2020 года.

Кроме того, Зеленский поручил правительству до 1 декабря передать не менее 500 предприятий в Фонд государственного имущества для последующей продажи через электронную систему торгов, передают "Украинские новости".

Помимо этого глава государства сказал председателю Верховной рады Дмитрию Разумкову и председателю депутатской фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии, что ожидает от парламента подготовку законопроекта об отмене действующего перечня крупных объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации. Правительство должно подготовить новый перечень, отметил Зеленский.

Еще одно поручение Зеленского касается законопроекта о рынке земель сельскохозяйственного назначения. Правительство должно разработать его до 1 октября, а Верховной раде — принять его и отменить мораторий на продажу земли до 1 декабря текущего года. Помимо этого, глава государства поручил внести всю информацию о земельных участках в государственный земельный кадастр до 1 января 2021 года.

Закон о приватизации на Украине вступил в силу в марте 2018 года. Он предусматривает две разновидности объектов приватизации — большая (стоимость активов выше 250 млн грн — около 660 млн руб. по текущему курсу) и малая. Перечень объектов "большой приватизации" утверждает кабинет министров, малой — Фонд госимущества. В список объектов для "большой приватизации", утвержденный в январе 2019 года, вошли 15 предприятий.

О планах провести "большую приватизацию" Зеленский говорил в июле. Он отмечал, что Украина достигла макроэкономической стабильности и готова продолжить реформы в сфере экономики после досрочных выборов в Верховную раду.

Месяцем позже президент Украины заявил, что собирается провести земельную реформу и отменить мораторий на продажу земель сельхозназначения, который действует в стране с 2001 года. Он отмечал, что это позволит открыть рынок "лучшей в мире по качеству" земли к 2020 году.

 

ВладВаныч03.09.19 03:23
Большевики превратили Малороссию в "Украину", русских малороссов в "украинцев" (сегодня уже мало кто помнит, что они по факту этногенетическому - РУССКИЕ). Теперь распродадут с молотка ИСКОННО РУССКИЕ ЗЕМЛИ, КОЛЫБЕЛЬКУ РУССКОГО НАРОДА.
ra202703.09.19 11:09

Зелю поставили в том числе и для того, чтобы получить возможность ТНК (и в первую очередь "Бауэр-Монсанто")захватить украинские чернозёмы. На первый взгляд это не очень существенный актив на фоне нефти/газа, однако на самом деле именно земля производит большую часть пищи. Особенно в свете последних достижений генных модификаторов. Это позволит производить ГМО-продукты на территории Украины и заваливать ими Россию и (по возможности) ЕЭС.

Глупо, что Россия не захотела взять плодороднейший юго-восток Украины (одесская, николаевская, херсонская и запорожские обсласти) вслед за Крымом, когда была такая возможность (а она была). Хитрость этого "хитрого плана" моему умишку увы недоступна. Теперь уже всё, прокомпасировано.......

Moskvich03.09.19 11:36
> ra2027


Зелю поставили в том числе и для того, чтобы получить возможность ТНК (и в первую очередь "Бауэр-Монсанто")захватить украинские чернозёмы. На первый взгляд это не очень существенный актив на фоне нефти/газа, однако на самом деле именно земля производит большую часть пищи. Особенно в свете последних достижений генных модификаторов. Это позволит производить ГМО-продукты на территории Украины и заваливать ими Россию и (по возможности) ЕЭС.

Глупо, что Россия не захотела взять плодороднейший юго-восток Украины (одесская, николаевская, херсонская и запорожские обсласти) вслед за Крымом, когда была такая возможность (а она была). Хитрость этого "хитрого плана" моему умишку увы недоступна. Теперь уже всё, прокомпасировано.......

Прокомпасированна руина будет после техногенных авариях на АЭС где копаются все кому не лень, а заход господ землевладельцев на земли Дикиго Поля и приведение рабов к "нормальному бою" дело не безвозвратное особенно в истории этой местности.
_STRANNIK03.09.19 12:00
В свете последних инициатив Зеленского становится окончательно ясно почему США "неожиданно"сдали Порошенко. И почему заправляет в реальности Коломойский. Прошлая администрация не оправдала возложенное на...Одни убытки...Проект Украина окончательно решено сделать рентабельным и самоокупаемым...С помощью грамотного управления западных ТНК . И его таким сделают. Пушной зверек пришел мриям украинских националистов...А у ЛНР, ДНР появился шанс. Вернуться домой, в Россию...

ИМХО.

ВладВаныч03.09.19 12:54
Для сравнения ситуация на Украине сегодня и ситуация в России 1917 года. Как только Россия вышла на финишную прямую для окончательного разгрома своих противников (а за этим её лидерство в Евразии и мире), так сразу же февраль 1917-го. Запад дирижировал революцией, но право-центристы не дотянули до полного ослабления России и вывода её из войны. Сразу же посылаются из Европы и Америки более отъявленные - крайне левые (Ленин, Троцкий, прочие)Октябрь Запад удовлетворил. Россия надолго завязла в гражданской войне и вылетела пробкой из большой геополитической игры.
Украину и её граждан готовят в качестве тарана против России. Западу (Америке и англо-саксам) очень нужна Срединная Евразия для господства в мире. Пока Россия контролирует эти территории от Дуная до Амура, участь её незавидна.
Timmer03.09.19 13:10
Новогодняя распродажа, бешеные скидки и подарки! Да так Вам и надо!

...Как только Россия вышла на финишную прямую для окончательного разгрома своих противников (а за этим её лидерство в Евразии и мире), так сразу же февраль 1917-го...-Черт, подери, опять санитары где-то спят! Быстрее сюда, больные без присмотра шляются, они могут навредить себе и ни в чем не повинным людям!

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Совет Европы рекомендовал Украине отложить вступление в силу закона о госязыке
» «Выращивание петрушки из импортных семян – это катастрофа»: Матвиенко
» Минфин планирует отказаться от заимствований в долларах
» Устроивший расстрел на базе ВМС во Флориде оказался саудовским стажером
» Участники ОПЕК+ увеличат сокращение добычи нефти до 2,1 млн баррелей в сутки
» Болгария опровергла информацию о возведении у себя базы НАТО
» Комиссия СЕ постановила не отказывать в полномочиях делегации РФ в ПАСЕ
» Европа готовится к прекращению транзита газа через Украину

 Репортаживсе статьи rss

» Из двух зол: атомная энергетика получила поддержку «зеленых»
» Саммит НАТО закончился скандалом: Макрон, Джонсон и Трюдо посмеялись над Трампом
» Пенсионеры-стартаперы открывают кафе и фестивали
» Из чего состоит радиолокационное кольцо России
» «Северный поток – 2» решили остановить делом «немецкого Скрипаля»?
» «Россия должна быть самой либеральной страной»: Петр Авен об ошибках 90-х, аполитичном бизнесе и коррупции
» В Москве названы имена 11 победителей национальной премии "Гражданская инициатива"
» Появилось новое направление отечественного вертолетостроения

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО не может без скандалов, или Почему Трамп в бешенстве
» Кирилл Бенедиктов: Хороша страна Олбания
» Немецкие ученые: Россия остановит украинский транзит газа - ЕС не замерзнет
» Кому выгодна антироссийская истерия из-за убийства чеченского боевика в Германии
» Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
» Чем обернулась для мира энергетическая независимость Америки
» Грета Тунберг снимает экологическую маску
» «Противостоять надуманной угрозе»: как НАТО наращивает киберактивность у российских границ

 Аналитикавсе статьи rss

» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
» Партия «газовой войны» готовится к выходу на сцену?
» Кто и как сократит американское военное присутствие в Афганистане
» Армия США : нападение на Россию, Китай, или Иран обернется неприятным сюрпризом
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"