Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Госдепе потребовали от России поставить газ в Европу сверх контракта
Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Зеленский назвал сроки начала «большой приватизации» на Украине
03.09.19 03:02 Наследники СССР сегодня
Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству начать подготовку крупных государственных компаний к приватизации и работу по привлечению инвесторов. Об этом он заявил на встрече с членами кабмина, руководством Верховной рады и представителями силовых ведомств, передает украинское "Общественное телевидение".

"Срок до 1 декабря 2019 года", — заявил он. Ответственными Зеленский назначил премьера Алексея Гончарука и министра экономического развития и торговли Тимофея Милованова. По его словам, первый конкурс по приватизации крупных госкомпаний должен пройти до 1 апреля 2020 года.

Кроме того, Зеленский поручил правительству до 1 декабря передать не менее 500 предприятий в Фонд государственного имущества для последующей продажи через электронную систему торгов, передают "Украинские новости".

Помимо этого глава государства сказал председателю Верховной рады Дмитрию Разумкову и председателю депутатской фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии, что ожидает от парламента подготовку законопроекта об отмене действующего перечня крупных объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации. Правительство должно подготовить новый перечень, отметил Зеленский.

Еще одно поручение Зеленского касается законопроекта о рынке земель сельскохозяйственного назначения. Правительство должно разработать его до 1 октября, а Верховной раде — принять его и отменить мораторий на продажу земли до 1 декабря текущего года. Помимо этого, глава государства поручил внести всю информацию о земельных участках в государственный земельный кадастр до 1 января 2021 года.

Закон о приватизации на Украине вступил в силу в марте 2018 года. Он предусматривает две разновидности объектов приватизации — большая (стоимость активов выше 250 млн грн — около 660 млн руб. по текущему курсу) и малая. Перечень объектов "большой приватизации" утверждает кабинет министров, малой — Фонд госимущества. В список объектов для "большой приватизации", утвержденный в январе 2019 года, вошли 15 предприятий.

О планах провести "большую приватизацию" Зеленский говорил в июле. Он отмечал, что Украина достигла макроэкономической стабильности и готова продолжить реформы в сфере экономики после досрочных выборов в Верховную раду.

Месяцем позже президент Украины заявил, что собирается провести земельную реформу и отменить мораторий на продажу земель сельхозназначения, который действует в стране с 2001 года. Он отмечал, что это позволит открыть рынок "лучшей в мире по качеству" земли к 2020 году.
 

ВладВаныч03.09.19 03:23
Большевики превратили Малороссию в "Украину", русских малороссов в "украинцев" (сегодня уже мало кто помнит, что они по факту этногенетическому - РУССКИЕ). Теперь распродадут с молотка ИСКОННО РУССКИЕ ЗЕМЛИ, КОЛЫБЕЛЬКУ РУССКОГО НАРОДА.
ra202703.09.19 11:09

Зелю поставили в том числе и для того, чтобы получить возможность ТНК (и в первую очередь "Бауэр-Монсанто")захватить украинские чернозёмы. На первый взгляд это не очень существенный актив на фоне нефти/газа, однако на самом деле именно земля производит большую часть пищи. Особенно в свете последних достижений генных модификаторов. Это позволит производить ГМО-продукты на территории Украины и заваливать ими Россию и (по возможности) ЕЭС.

Глупо, что Россия не захотела взять плодороднейший юго-восток Украины (одесская, николаевская, херсонская и запорожские обсласти) вслед за Крымом, когда была такая возможность (а она была). Хитрость этого "хитрого плана" моему умишку увы недоступна. Теперь уже всё, прокомпасировано.......

Moskvich03.09.19 11:36
> ra2027

Зелю поставили в том числе и для того, чтобы получить возможность ТНК (и в первую очередь "Бауэр-Монсанто")захватить украинские чернозёмы. На первый взгляд это не очень существенный актив на фоне нефти/газа, однако на самом деле именно земля производит большую часть пищи. Особенно в свете последних достижений генных модификаторов. Это позволит производить ГМО-продукты на территории Украины и заваливать ими Россию и (по возможности) ЕЭС.

Глупо, что Россия не захотела взять плодороднейший юго-восток Украины (одесская, николаевская, херсонская и запорожские обсласти) вслед за Крымом, когда была такая возможность (а она была). Хитрость этого "хитрого плана" моему умишку увы недоступна. Теперь уже всё, прокомпасировано.......

Прокомпасированна руина будет после техногенных авариях на АЭС где копаются все кому не лень, а заход господ землевладельцев на земли Дикиго Поля и приведение рабов к "нормальному бою" дело не безвозвратное особенно в истории этой местности.
_STRANNIK03.09.19 12:00
В свете последних инициатив Зеленского становится окончательно ясно почему США "неожиданно"сдали Порошенко. И почему заправляет в реальности Коломойский. Прошлая администрация не оправдала возложенное на...Одни убытки...Проект Украина окончательно решено сделать рентабельным и самоокупаемым...С помощью грамотного управления западных ТНК . И его таким сделают. Пушной зверек пришел мриям украинских националистов...А у ЛНР, ДНР появился шанс. Вернуться домой, в Россию...

ИМХО.

ВладВаныч03.09.19 12:54
Для сравнения ситуация на Украине сегодня и ситуация в России 1917 года. Как только Россия вышла на финишную прямую для окончательного разгрома своих противников (а за этим её лидерство в Евразии и мире), так сразу же февраль 1917-го. Запад дирижировал революцией, но право-центристы не дотянули до полного ослабления России и вывода её из войны. Сразу же посылаются из Европы и Америки более отъявленные - крайне левые (Ленин, Троцкий, прочие)Октябрь Запад удовлетворил. Россия надолго завязла в гражданской войне и вылетела пробкой из большой геополитической игры.
Украину и её граждан готовят в качестве тарана против России. Западу (Америке и англо-саксам) очень нужна Срединная Евразия для господства в мире. Пока Россия контролирует эти территории от Дуная до Амура, участь её незавидна.
Timmer03.09.19 13:10
Новогодняя распродажа, бешеные скидки и подарки! Да так Вам и надо!

...Как только Россия вышла на финишную прямую для окончательного разгрома своих противников (а за этим её лидерство в Евразии и мире), так сразу же февраль 1917-го...-Черт, подери, опять санитары где-то спят! Быстрее сюда, больные без присмотра шляются, они могут навредить себе и ни в чем не повинным людям!

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Blue Origin планирует построить частную орбитальную станцию для всех желающих
» Молдавия заключила контракт о закупке газа у нидерландской компании Vitol
» Президент ФРГ вручил Меркель уведомление об окончании ее полномочий
» Главный редактор WikiLeaks не исключил обращение Ассанжа к России о предоставлении убежища
» Захарова прокомментировала историю с "гаванским синдромом" у дипломатов США
» Иран готов подключиться к альтернативным дорожным проектам в армянском Сюнике — посол
» Бразилия протестирует ядерную силовую установку для своей подлодки
» Скифское золото передадут Киеву "до стабилизации в Крыму", заявили в суде

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"