Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пострадавшие в теракте 11 сентября массово заболели раком
09.09.19 21:15 Терроризм: факты и движущие силы

Около четырех тысяч человек, которые пострадали в результате теракта во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке в 2001 году, заболели онкологией. К такому выводу пришли ученые, которые 15 лет наблюдали за жертвами событий 11 сентября.

В частности, специалисты следили за здоровьем шести тысяч жителей Нью-Йорка, десяти тысяч волонтеров и спасателей, которые помогли выжившим.

Федеральная программа помощи жертвам теракта, которая началась в 2004 году, охватила около десяти тысяч пострадавших.

На протяжении десяти лет они получали медицинскую, а также социальную и психологическую помощь. Летом 2019 года американские власти решили расширить группу людей, которые попадают под эту программу, до 21 тысячи человек.

Из этого числа людей у четырех тысяч были найдены различные формы онкологии. В основном у больных зафиксирован рак простаты, рак кожи и рак молочных желез.

"Точно никто не может сказать, связано ли то или иное онкологическое заболевание непосредственно со взрывами башен-близнецов", — заявил руководитель медицинского подразделения Пожарной службы Нью-Йорка Давид Презант.

По его словам, исследования доказали, что число случаев заболевания раком среди данной группы возросло с 10 до 30% в последнее время.

Презант считает, что число больных онкологией увеличится из-за старения этих людей. Ведь у них может появиться "возрастной" рак. Это опухоли, поражающие желудочно-кишечный тракт и легкие. Заболевания могут проявиться через 20-30 лет после катастрофы.

 

Главный Злодей09.09.19 23:05
Мне почему-то кажется, что в некотором не столь отдалённом будущем такая же падучая эпидемия начнёт косить ряды пидерландских "родственников жертв на боинге". Аккурат в тот момент, когда их персонами начнут интересоваться более пристально (ну там, для каких-нибудь вспомоществований, скажем), и опасность палева, что персоны-то вымышленные, начнёт возрастать до неприемлемых величин.
erikra10.09.19 05:27
А может версия Халезова подтверждается... Как знать...
jingl10.09.19 09:22
Здания разрушены подземным ядерным взрывом, иначе бы прочная конструкция здания не была разрушена, ни от удара самолетом, ни от пожара. Разрушение по классической схеме сноса здания, причем соседнее здание тоже рухнуло, без видимого внешнего воздействия.
Аббе10.09.19 11:01
Резка стальных несущих конструкций не требует ядерного взрыва.

Второе и куда более интересное.
Естьли здесь АРХИТЕКТОРЫ?
Вопрос вопросов - а изменились ли мировые НОРМЫ при строительстве высотных зданий? По большому счёту - уставы всех профессий "написаны кровью". Так вот, было ли расследование этой афёры именнотеоретиками высотного строительства? И какие были введены ИЗМЕНЕНИЯ?

Есть следствие? Есть анализ? Есть признанные мировым сообществом строителей изменения?

BarCode10.09.19 11:10
По сути каркас небоскреба представляет из себя что то типа вот этого в масштабе:
Подземный ядерный взрыв мог бы лишь разрушить фундамент. И тогда небоскребы завалились бы на бок как упругие металлические колбаски. Так что не говорите ерунды.
То что мы видели на экране - именно промышленный снос, где вертикальные несущие конструкции разрушаются синхронно при помощи взрывчатки. Все равно как если бы тысячи кусачек одновременно перекусили стальные балки в тысячи местах. И вся конструкция падает как подкошенная вертикально вниз со скоростью свободного падения. Это значит что каждый этаж летит вниз уже без какого либо соударения с нижестоящим этажем. Если следить за вышкой на крыше здания можно подсчитать даже на глаз, что падение длится примерно 9-10 секунд. Можете проверить по формуле свободного падения подставив высоту здания: t= sqrt(2h/g).
Biv10.09.19 11:20
> Аббе


... Так вот, было ли расследование этой афёры именнотеоретиками высотного строительства? И какие были введены ИЗМЕНЕНИЯ?
Есть следствие? Есть анализ? Есть признанные мировым сообществом строителей изменения?

Да нет конечно, так как все всё понимают. А с теми кто слишком много говорит лишнего на западе всё просто:
"Ветеран войны, капитан авиации, бывший пилот правительственного вертолёта Ссылка занялся написанием книг, в которых собирал доказательства заговора 11 сентября 2001. Будучи свидетелем тайных операций, в последние годы своей жизни Маршалл решил пролить свет на многие загадочные вопросы.
2 февраля 2013 г. бывший американский агент Национальной Безопасности Филипп Маршалл, автор расследования о событиях 9/11 (11 сентября 2001 года) был обнаружен мёртвым в своём доме, рядом были обнаружены мёртвыми его дети.По официальной версии, он совершил убийство 2-х своих детей и собаки, а затем самоубийство."
Biv10.09.19 11:35
Занятно, при поиске в Гугл по тэгу "убийство журналистов в США", на перврой странице одна ссылка на статью в wiki по теме, а всё остальное относительно российских журналистов в ЦАР.
AndreyGoose10.09.19 15:37
> Biv


Занятно, при поиске в Гугл по тэгу "убийство журналистов в США", на перврой странице одна ссылка на статью в wiki по теме, а всё остальное относительно российских журналистов в ЦАР.
а если внимательно опустить глаза ниже в поисковом запросе, то наш любимый Рен.ТВ ))) дает другое Ссылка
самое интересное, что один и тот же поисковик в разных областях страны показывает совсем разные данные поиска, причем как Ютуб, так и общий поиск в гугле и т.п.
Leoandr10.09.19 18:00
С 2001 года прошло уже 18 лет. Пострадавшие в терракте люди уже мягко говоря не молодые. Больший процент обнаружения рака возможно связан просто с тем фактом, что они постоянно проходят медкомиссии и находятся под пристальным наблюдением врачей. Наверняка большинство случаев онкологии распознано на ранних этапах.

Это как в Японии с пострадавшими при Хиросиме, многие из них прожили дольше среднего японца как раз из-за тщательного медицинского наблюдения.

Так что мне кажется никакой конспиралогии..
12310.09.19 18:39
Вот статья от Халезова Ссылка

"Способность ядерного взрыва превращать в порошок сталь и бетон ...

является одной из его уникальных особенностей."

"в 70е годы система ядерного сноса небоскрёбов ещё не была такой секретной как сейчас"

yspif11.09.19 08:58
При сносе ВТЦ в воздух поднялось много асбестовой пыли. А асбест признали канцерогеном.
stet11.09.19 16:31
> yspif


При сносе ВТЦ в воздух поднялось много асбестовой пыли. А асбест признали канцерогеном.
В статье Халезова и про это сказано:

Фотография выше показывает пример этого самого микроскопического порошка, который покрыл весь Манхэттен после сноса ВТЦ. Многие по ошибке поверили, что это был якобы "бетонный порошок". Нет, это не был бетонный порошок. Это был "порошок всего" – по большей части представленный стальным порошком. Несмотря на распространённое заблуждение, в конструкции ВТЦ бетон почти не использовался. Бетон использовался в очень ограниченном количестве в очень тонких бетонных плитах этажей Башен-Близнецов и нигде более. Башни-Близнецы ВТЦ состояли в основном из стали, а вовсе не из бетона.

И именно поэтому этот мельчайший порошок по большей части состоял из стали. Хотя, конечно же, это не был чисто "стальной порошок" – там был также "мебельный порошок", "деревянный порошок", "порошок ковровых покрытий", "порошок компьютерных деталей" и даже "человеческий порошок", поскольку остававшиеся в Башнях люди были точно также превращены в порошок, как и сталь, бетон и мебель.

Strobotron12.09.19 08:20
В обосновании Халезова сверхзвуковая зона смятия распространяется вверх по зданию до определённой высоты. Затем идёт зона дробления. На основании этого возникают вопросы:
1. Почему зона смятия остаётся внутри здания? Логично, что сверхзвуковой импульс изнутри здания должен привести к взрывному разлёту обшивки и стекла по всей высоте зоны смятия. Этого не наблюдалось.
2. Сверхзвуковой импульс должен привести к звуковому удару по типу звука преодоления скорости звука у самолётов. Такого тоже не наблюдалось.
3. Подземные ядерные взрывы применялись несколько раз в СССР для тушения горящих скважин. Взрыв приводил к смещению подземных пород и схлопыванию скважины на большой протяжённости. Подобный взрыв в городе должен привести к выходу из строя подземных коммуникаций на значительном удалении. А такое было?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Ученые надеются на запуск российского коллайдера NICA в 2021 году
» Американский генерал пожаловался на действия России в Черном море
» WSJ назвала сроки ремонта подвергшихся атакам объектов Saudi Aramco
» СМИ: США и Британия договорились заключить торговую сделку к июлю 2020 года
» Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих в России
» Зариф объяснил, как хуситы смогли нанести удары по НПЗ в Саудовской Аравии
» Энергия будущего: в России создали диагностическое оборудование для ITER
» В США космические буксиры «печатают» на 3D-принтере

 Репортаживсе статьи rss

» Все будет четко
» Шойгу рассказал, когда началось возрождение российской армии
» Санаторий на Луне по-русски
» О чем договорились Россия, Украина и ЕС на газовых переговорах
» Перешли границы: в бойне Киргизии и Таджикистана погибли пограничники
» Хорошо быть "мирным" партизаном
» Стратегия роста
» «Белые каски» монтировали видео на базе боевиков в Хан-Шейхуне

 Комментариивсе статьи rss

» Болгарский цирк
» Ни борща, ни сала. Украинские овощи – самые дорогие в Европе
» Украинские ультиматумы по транзиту газа подвели Россию к планам на "Турецкий поток-2"
» США используют Грецию, чтобы запереть Россию в Чёрном море?
» Россия обезопасила нефтяную отрасль Индии от последствий событий в Саудовской Аравии
» Для чего всё-таки нужна демократия и свобода СМИ и интернета тем, кто её распространяет?
» Почему крупнейшие экономики Азии поддерживают автомобили на водороде - и что мешает их распространению?
» Европа отказывается от угля, а Россия не верит в потерю угольного рынка

 Аналитикавсе статьи rss

» Извилистый путь: в чем секрет успешной трансформации Китая?
» США нацелились в информационной войне на преимущественно русские регионы
» Куда уйдёт боевая авиация: прижмётся к земле или наберёт высоту?
» Западный истеблишмент меняет отношение к России
» Вопросы нефти и газа разделили подписантов Каспийской конвенции
» Исход президентских выборов в США будет решать сельское хозяйство
» В Саудовскую Аравию пришёл натуральный Вьетнам
» Украина зря мечтает о катарском СПГ
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"