Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп объявил о прекращении отношений с ВОЗ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин предложил Саудовской Аравии купить у России С-300 или С-400
16.09.19 23:15 Ближний Восток
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Саудовская Аравия может закупить у России средства защиты, чтобы обезопасить объекты нефтяной инфраструктуры от атак, подобных тем, каким нефтяные предприятия страны подверглись 14 сентября.

"Мы готовы оказать соответствующую помощь Саудовской Аравии, а политическому руководству Саудовской Аравии достаточно принять мудрое государственное решение, как это сделали в свое время руководители Ирана, закупив С-300, и так, как сделал президент (Турции Реджеп Тайип - ИФ) Эрдоган, закупив у России новейшие комплексы ПВО С-400 "Триумф", - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита в астанинском формате, посвященного урегулированию ситуации в Сирии.

По словам Путина, "они надежно защитят любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии". В ответ на уточняющий вопрос одного из своих коллег, что же лучше покупать Эр-Рияду, С-300 или С-400, президент России заметил: "Пусть выбирают".

Реакция Эрдогана была более сдержанная, он никак не стал комментировать слова российского президента.

Российское вооружение для Турции и Ирана

Ранее в понедельник, 16 сентября, информированные источники рассказали "Интерфаксу", что Турция получила от России все компоненты систем ПВО С-400, в том числе ракеты, поставки техники завершились. Российская сторона продолжит подготовку турецких специалистов для работы с этими системами, добавил один из собеседников агенства.

Контракт на поставку Турции четырех дивизионов российских ЗРК на сумму около $2,5 млрд был подписан в декабре 2017 года. Против этих договоренностей возражали США и НАТО. Поставки начались в июле 2019 года.

В 2016 году Россия выполнила контракт на поставку Ирану систем ПВО С-300. Это оборонительные системы, которые не подпадают под ограничения СБ ООН. Иран заплатил РФ за поставку С-300 около $1 млрд, сообщал ранее глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Атака дронов в Саудовской Аравии

В ночь на 14 сентября предприятия национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco подверглись атаке дронов. В частности, был атакован крупнейший в мире комплекс подготовки нефти, расположенный на востоке страны. Это привело к сокращению добычи нефти в Саудовской Аравии вдвое - на 5,7 млн баррелей в сутки.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, однако США усомнились в их причастности и обвинили в случившемся иранские власти. Тегеран отвергает эти обвинения.

 
17.09.19 14:49
Бахрейн впервые закупил зенитно-ракетные комплексы США Patriot

Бахрейн впервые закупил зенитно-ракетные комплексы США Patriot, сообщил наследный принц и заместитель премьер-министра королевства Сальман бен Хамад.

"Мы подписали сегодня соглашение о покупке первых ракет системы Patriot. Лучшего времени для этого было не найти", — заявил принц на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме.

Встреча прошла спустя два дня после атаки на объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии.

В мае 2019 года власти США одобрили покупку Бахрейном комплексов Patriot на 2,5 миллиарда долларов. Кроме того, Бахрейн может получить дополнительное оружие для самолетов F-16 на 750 миллионов долларов.

Бахрейн является союзником США в регионе, Вашингтон рассчитывает на королевство в противостоянии влиянию Ирана.

В ночь на субботу на двух нефтеперерабатывающих заводах в Саудовской Аравии из-за атак беспилотников произошли пожары. Страна, являющаяся крупнейшим экспортером и одним из трех крупнейших производителей нефти, заявила, что после атаки на ее нефтяные объекты сократила производство более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что НПЗ атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Иран обвинения в свой адрес отвергает.


USSR217.09.19 01:05
По тряпколетам стрелять из С-400? Есть и другие решения. По ним тоже обращаться к России.
GAF17.09.19 14:55
> USSR2
По тряпколетам стрелять из С-400? Есть и другие решения. По ним тоже обращаться к России.
Есть ЗРК "Панцирь", доказавший в Сирии свою эффективность супротив беспилотников. Им надо просить и кланяться Путину, кланяться и платить. Если не даст, то ОАЭ пусть поможет. В своё время они смело проплатили разработку "Панциря" (считай кота в мешке) и первыми на БВ их и получили. Может согласяться их дать в обмен на американские супер-пупер "Пэтриоты".
AndreyGoose17.09.19 15:20
В своё время они смело проплатили разработку "Панциря" (считай кота в мешке) - ну Шипунов был с виду очень серьезный мужик, и не верить ему основ не было.
GAF17.09.19 16:32
> AndreyGoose
В своё время они смело проплатили разработку "Панциря" (считай кота в мешке) - ну Шипунов был с виду очень серьезный мужик, и не верить ему основ не было.

Имя, конечно, - весомая вещь. Хвала Аллаху, что у шейхов оказались столь мудрые советники. Обычно деньги тратят на то, что уже стоит на вооружении. Ведь могло случиться и так, что в те времена проект не реализовался бы, затерявшись в вариантах ЗРК, или пошёл в дело с большим запозданием.
timosha17.09.19 19:07
Панцирь против фанер-беспилотников - это распылитель в атмосферу денег, которые российские нефтяники приносят в бюджет.
timosha17.09.19 19:44
> Иван дурак
> timosha Панцирь против фанер-беспилотников - это распылитель в атмосферу денег, которые российские нефтяники приносят в бюджет.
Да, нехай там в Саудии всё полыхает после беспилотников, нам то что....или всё-таки Панцири?
))
В Саудии проблема не с беспилотниками. У них там сложнейший семейный расклад. Главы тысячи гаремов не могут найти консенсус. Восточные люди.
ale1954779717.09.19 19:51
> timosha
В Саудии проблема не с беспилотниками. У них там сложнейший семейный расклад. Главы тысячи гаремов не могут найти консенсус. Восточные люди.
У саудии проблема не с принцами, у неё проблема с "маленькой победоносной войной" в Йемене, в ходе которой выяснилось, что сотня принцев и миллиарды долларов не могут противостоять сотне дикарей-катоедов в тапочках и с автоматами)) А Иран просто воспользовался ситуацией, ибо грех терять такую возможность напакостить "ближнему своему".
Alanv18.09.19 10:59
> timosha
Панцирь против фанер-беспилотников - это распылитель в атмосферу денег, которые российские нефтяники приносят в бюджет.
Тимка опять сыдиотничал.

"Фанерные" не несут заряды по 50 кг на 1000 км... А лимонка на верёвочке - слабая угроза, если, конечно, не в склад на открытой площадке с таковыми же зафигачена.

Хоть бы к саудам за консультацией обратился - каким распылитилем денег пахнет, когда ТАКИЕ беспилотники пропускают...
И пулька от "Панциря" на порядки дешевле того, что стоит на этих беспилотниках.

К тому же вот я не уверен, что там всё-таки в ночи и крылатые ракеты под шумок не поработали... Либо тогда вообще запускали в 5 км от НПЗ свои же.

timosha18.09.19 16:29
Единственное известное широкой публике боевое применение Панциря, это стрельба по фанерным пепелазам с лимонками. И, кстати, не 100% эффективность. Поговаривают об ущербе и жертвах.
.
А что за каша заварилась у саудитов, даже американцы затрудняются сказать. Пока суть да дело, американские менеджеры Арамко нагнали филиппинских рабочих и технику, чтобы быстро прибрать и запустить на полную мощность.
ale1954779718.09.19 16:50
> timosha
Единственное известное широкой публике боевое применение Панциря, это стрельба по фанерным пепелазам с лимонками. И, кстати, не 100% эффективность. Поговаривают об ущербе и жертвах.
Поговаривают, что Тимошка кур по ночам ворует - вот думаю, верить или нет....)
Панцири успешно работали не только по беспилотникам, но и по тем же ракетам Града, в примеру, и по израильским ракетам, которые постоянно выпускают по сирийским объектам. И вполне успешно, кроме случаев откровенной халатности сирийских расчетов. Всё это есть в сети - и видео и фото. Али лень уже погуглить?
Alanv18.09.19 18:39
> timosha
Единственное известное широкой публике боевое применение Панциря, это стрельба по фанерным пепелазам с лимонками. И, кстати, не 100% эффективность. Поговаривают об ущербе и жертвах.

- Так по фанерным моделькам-то, попасть куда сложнее, нежели по большим металлическим дурам. По последним и ракеткой незазорно залупить...
- Ну так "Панцири"-то не виноваты, что остальные пепелацы как-то описываются при мысли залететь в их радиус поражения...
- Поговаривает о жертвах КТО? Ваши бабки-соседки на скамейке у подъезда? Больше я НИ ОТ КОГО подобной ерунды не слышал... Единственное, что известно в реале - САМЫЙ ПЕРВЫЙ налёт был ещё несколько неожиданным, потому немного пропущенным. Ущерб - один разломанный стабилизатор и несколько дыр от дробин в одном из самолётов. Т.е. копеечный и исправляемый за дни.

И не надо забывать, что кроме "Панцирей" оченно эффективно по беспилотникам (особенно "фанерным") работает РЭБ, коей у России разных видов - навалом...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» Крашенинников: часть поправок в Конституцию уже работает в виде законов
» Le Figaro: металлурги Франции требуют принять меры против дешёвой стали из Китая, Турции и России
» 47 народных депутатов могут оставить Украину без транзита российского газа
» Трамп решил пригласить Россию на саммит G7
» Бензин в Венесуэле, самый дешевый в мире, подорожает с первого июня
» Крым подготовил план открытия курортного сезона в три этапа
» Глава ЦБ Китая И Ган: нет «расписания» для официального запуска цифрового юаня
» Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавируса

 Репортаживсе статьи rss

» Кто скупает венесуэльскую нефть на миллионы долларов
» В России число обращений к детскому омбудсмену в 2019 году выросло на 27%
» Слухи о смерти научного флота в России сильно преувеличены
» Миллиардеры спешно меняют доллары на золото
» Стремительное развитие событий в Ливии
» Как один из прототипов Штирлица выиграл свою личную войну с фашизмом
» Новое гиперзвучание: ВМФ получит фрегат, оснащенный «Цирконами»
» Молодые «волки-воины» китайского МИДа

 Комментариивсе статьи rss

» Поставщики СПГ начали войну за долю рынка, в проигравших будут США - эксперты
» Обходя доллар: появление альтернативных валютных систем
» У США не осталось рычагов, чтобы остановить достройку "Северного потока-2"
» Поколенческий ералаш
» Соединенные Штаты осознают угрозу китайско-российского альянса в Арктике
» Демократия - мечта, превратившаяся в профанацию
» Академик Никита Моисеев о необходимости экологического социализма
» Последний рывок: Китай обгоняет США в «лунной гонке»

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай объявил себя самой крупной банковской державой мира
» Америка настраивает финансовый мир против Китая
» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
» Отвага никогда не исссякает?
» Криптоаналитика коронавируса. Первая глобальная психосоматическая спецоперация. Часть вторая
» Унесенные COVID: нефтянка теряет все больше инвестиций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"