Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украинцы и белорусы получат статус носителей русского языка без экзаменов
08.10.19 13:48 Наследники СССР сегодня

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект поправок в закон о гражданстве, освобождающий граждан Украины и Беларуси от экзаменов по русскому языку. Такой экзамен предусмотрен для тех, кто желает получить гражданство РФ на том основании, что является носителем русского языка, то есть соотечественником или потомком соотечественников.

Как подчеркивает председатель Ассоциации юристов России Владимир Груздев, выходцам из Украины и Беларуси не придется проходить собеседование и доказывать, что они могут говорить по-русски.

"Это разумная мера, нет необходимости устраивать какие-то формальные процедуры для представителей братских народов, не просто говорящих, но зачастую и думающих на русском языке, - говорит Владимир Грузде. - Статус "носителя русского языка" позволяет в упрощенном порядке получить вид на жительство в нашей стране и гражданство. По закону, иностранные граждане и лица без гражданства могут быть признаны носителями русского языка по результатам собеседования. За время действия данной нормы носителями русского языка были признаны 80 тысяч соискателей российского гражданства. Из них 47 тысяч человек были гражданами Украины, 800 - гражданами Беларуси".

По его словам, проектом предусматривается, что комиссия сможет рассматривать заявления граждан Украины и Беларуси и признавать их носителями русского языка без проведения с ними собеседования.

"Что же касается остальных иностранцев, то они будут проходить собеседовании по единой процедуре, - сообщает Владимир Груздев. - Сегодня в разных регионах применяются разные подходы при проведении собеседования. Где-то проводится тестирование по русскому языку, где-то используются электронные технологии. Проект наделяет МВД полномочиями разработать по согласованию с министерством просвещения требования к уровню знаний, необходимых для признания человека носителем русского языка, критерии оценки таких знаний и т.п".

 

jingl08.10.19 14:57
> Moskvich


Ща попрут
Только кошерная иммиграция спасет Россию от депопуляции.
Alanv08.10.19 17:24
> jingl


> Moskvich


Ща попрут
Только кошерная иммиграция спасет Россию от депопуляции.
Да и не только Россию. Любую развитую страну - точно также...
Но некоторые, якобы претендующие на развитость, от гигантской депопуляции не спасает и уже не спасёт НИЧЕГО:)

Sergey198708.10.19 20:27
Это не Белорусия и Украина, даёт нам людей,

это мы забираем своё...русских людей...

кстати, после глобального песца, многие русские возвратятся в Россию...

...миллионов тридцать,...легко...!!!

Мороз08.10.19 22:16
Почему вообще встает вопрос "носитель или нет"? Сигал носитель? Или Депердье? И никого не парит, что они не бельме. В Штаты получить документы - да хоть на испанском. Там народу живет ого-го. В ЕС тоже не везде требуют язык... Ну кроме при_того_балтики.

Ирвин, сами то сдадите? )) А то предложения из 5 слов - уровень третьего класса. Это так, к слову.
Экзамен, который был придуман, может и нужен. Но наблюдать со стороны, как человек приходит сдавать экзамен, при этом общаясь на русском языке - и без справки (напомню, экзамен платный) не может подать пакет документов на гражданство - это бред сумасшедшего. При этом создается ощущение, что процветает тотальное вымогание бабла властями. Так может просто продавать паспорт? Ну скажем 200 тыщ. Без всяких справок?

Особенно ржачно выглядит, когда сдавать приходит человек, который жил и учился еще при СССР.
Наконец-то в правительстве у кого-то в голове прояснилось.

Главный Злодей08.10.19 23:20
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела проект поправок в закон о гражданстве, освобождающий граждан Украины и Беларуси от экзаменов по русскому языку.
Зря. Там же полно гнидонациков, которые демонстративно не понимают по-русски. А когда приспичит, то ломанутся - и вот тут-то бы им припомнить со всего размаху.

Но наблюдать со стороны, как человек приходит сдавать экзамен, при этом общаясь на русском языке - и без справки (напомню, экзамен платный) не может подать пакет документов на гражданство - это бред сумасшедшего.
Тут ещё как посмотреть. Можно ведь вопрос и так поставить - а разве не бред, что этому человеку приспичило полюбить Россию только сейчас?

т-кк08.10.19 23:40
> jingl

Только кошерная иммиграция спасет Россию от депопуляции.

`
Не любой же ценой спасаться.
Китайцы спасут мгновенно, но в русском ни бельмеса.
Корейцы предлагают всего пять миллионов переселенцев, но, что корейцу хорошо, то русскому собака, а у нас с этим строго по закону.
Кошерных 40 тыс рвётся, но почему-то не в Биробиджан, а в Крым. Да и денег у нас столько нет. Боря Минц, вон, приватизировал трюлик рэ и скрылся в тумане Альбиона. Березовский, Ходорковский...
Не, пусть будут сербы, белорусы, бразильянки, марокканки ничего так.

Иван дурак09.10.19 00:29
> Главный Злодей


Там же полно гнидонациков, которые демонстративно не понимают по-русски. А когда приспичит, то ломанутся.

Гнидонацики в Одессе и других городах наследили так, что в России они рискуют надолго сесть за геноцид и прочее. Поэтому знают они русский язык или не знают - уже не имеет значения.

Alanv09.10.19 06:58
Как ни смешно, но вообще-то такое решение однозначно означает, что белорусский и украинский признаны всего лишь диалектами русского:)) И великорусскому носитель выучится мгновенно. Понятно, что учившемуся ещё в СССР такие экзамены устраивать принципиально глупо.

А рагуль, "принципиально" русского не понимающий, в Россию на ПМЖ не поедет. Ни по своим нацистским причинам, ни потому, что ему будет ну очень трудно "не понимать" ни слова и "не разговаривать" нигде и ни с кем. А "рагульских гетто" у нас нет, чтобы он там варился.
ivan_kg09.10.19 08:17
А как быть тем, кто родился в СССР в средней азии и других языков, кроме русского, не знают?
Вот и ко мне недавно приехал друг из Киргизии, который никогда нигде не был и по нужде впервые приехал в РФ (трудиться электриком). А тут с гражданством конские сроки и докажи, что не верблюд.
ГЗ малодушно восклицает "почему раньше такие не "полюбили" Россию"?
Охранительство оно такое, да. Жертвенное.
Alanv09.10.19 08:47
> ivan_kg
А как быть тем, кто родился в СССР в средней азии и других языков, кроме русского, не знают?
Вот и ко мне недавно приехал друг из Киргизии, который никогда нигде не был и по нужде впервые приехал в РФ (трудиться электриком). А тут с гражданством конские сроки и докажи, что не верблюд.
ГЗ малодушно восклицает "почему раньше такие не "полюбили" Россию"?
Охранительство оно такое, да. Жертвенное.
Тут ГЗ скорее прав. А чего ваш друг со знанием одного русского 30 лет там валандался? Работал там... А помнится мне, что в 90-х иммиграционного законодательства почти и не было, брали всех. Да и потом гайки очень медленно закручивали. Он дожидался того, пока штаны совсем разъедутся?

И да, Киргизия - в ЕАЭС. Со свободным перемещением и работой. Зачем другу СРОЧНО именно теперь потребовалось российское гражданство-то? Пензию и социалку что-ли захотел?

ivan_kg09.10.19 09:51
Человек там родился и вырос. Он не просил разваливать единую страну. За нас это решили такие, которые испугались плодовитости азиатов. Русские нацци.
Если уж говорить про друга, он захотел перезти семью. Но ждать 5 лет, не имея по восходящей родственников-россиян, некомильфо. Это унизительно.
Alanv09.10.19 10:15
> ivan_kg
Человек там родился и вырос. Он не просил разваливать единую страну. За нас это решили такие, которые испугались плодовитости азиатов. Русские нацци.
Если уж говорить про друга, он захотел перезти семью. Но ждать 5 лет, не имея по восходящей родственников-россиян, некомильфо. Это унизительно.
Ещё раз повторю, а чего 30 лет "УЖЕ ОПОСЛЯ разваливания" эта мысля доползала до оформления в действие? Раньше-то в каком месте застряла? Причём лет 15-20 назад это было куда проще.

Ничего унизительного в том, что человек, всю жизнь работавший в другой стране, имеет всего-то временнЫе проблемы с оформлением нового гражданства - не вижу...

Тут я даже куда больше вижу причин упрощения для русских Украины (а ЛДНР в особенности) - у них В ТАКОМ МАСШТАБЕ проблемы выросли лишь 5 лет назад. И уже перерастают в гуманитарную катастрофу. В Киргизии такого всё же нет...
т-кк09.10.19 10:26
> ivan_kg


Он не просил разваливать единую страну.

`
Он и не просил, чтобы единая была.
Вот нахрена Скобелев взял Коканд? И ведь его никто об этом не просил, включая Самого! Просто так. А вот Верещагин был крайне против.
ivan_kg09.10.19 11:18
>>имеет всего-то временнЫе проблемы с оформлением нового гражданства - не вижу...

Сразу видно, что Вы с мытарствами не сталкивались.
Даже россияне с временной регистрацией огребают кучу проблем (сад, школа, поликлиника).
Что уж говорить про иностранца.

Это вам хочется людей в биробиджан загнать как скот. Но с реальной жизнью такие хотелки не имеют ничего общего (рыбка ищет где поглубже, а человек где получше).
ivan_kg09.10.19 11:46
>>нахрена Скобелев взял Коканд?

Товарищ, Вас в основы геополитики посвятить?
Границы надо отодвигать, угрозы купировать.
valerius09.10.19 15:48
Разумное расширение миграционных потоков - хорошее средство от депопуляции России.
Мороз09.10.19 16:19
А причем тут бред или не бред и любовь к России? Да на той же дуркаине полно свободно владеющих русским наци. Шпионы террористы и прочие недоброжелатели - уж экзамен сдадут, и денег на оплату не пожалеют. Это факт.
Зачем простых желающих унижать? К чему? Вся планета стремиться жить в России? Самим то не смешно?

Далее. Про развал Союза.
Граждане, а вы сами то легко переехать можете? Продать жилье, собрать имущество, детей и начать все с нуля? Бросить предков на кладбищах, пусть собаки гадят да быльем все растет? Вы что, бормжи по жизни? Ничего нету? Из домов сиротских? Или как всегда, легко решать за других да за чужой счет? Грамотеи.
Потом. Про демографию уже напомнили. Хотя имеет смысл рассматривать наверное "демогеографию". Страна большая, населять надо? Развивать надо? Или все в Маааскву? Да оглянитесь вокруг!!! Работы полно (не мест для трудоустройства, а именно - РАБОТЫ), работать кто будет? Все льготы, пенсии, и прочее - с потолка брать? Отбирать? У кого?
Потому и говорю - меньше дурных препон на пути развития - больше пользы для всего народа.
А с вредными элементами пусть МВД разбирается, и другие причастные, им, в конце концов, за это зарплату платят.
П.С. С пиндостана с дурных законов смеемся, хотя у самих их не меньше.

argus9809.10.19 21:22
Мы с супругой - против. Получение гражданства России должно быть наградой для соискателей нашего гражданства (с распада СССР прошло 30 лет - вполне было достаточно времени для осознания самих себя). По себе могу сказать - все мои родственники, которые хотели переселиться в РФ, переселились. Кто быстрее, кто медленнее, но для упорных Россия никаких явных преград никогда не строила.
ps По поводу языкового экзамена - года 3-4 назад в автобусе кондукторша (по говору похожа на украинку, да и весьма симпатичная..:) по мобиле с Такой Гордостью рассказывала подруге, что наконец-то (со второго раза!!) сдала экзамен по русскому языку. Причём говорила по-русски так чисто, как не все местные пассажиры умеют.
USSR210.10.19 09:03
Относительно замечания Alanv про отсутствие "рагульских гетто" в России готов поспорить. Например, не дай бог, попадёте в Москве во ВГИК или в какую-нибудь околокультурную тусовку - вот там вам и поведают, что Россия враг цивилизованного мира, а русские это и есть основная проблема для европейских ценностей...
timosha10.10.19 16:52
> USSR2 Относительно замечания Alanv про отсутствие "рагульских гетто" в России готов поспорить. Например, не дай бог, попадёте в Москве во ВГИК или в какую-нибудь околокультурную тусовку - вот там вам и поведают, что Россия враг цивилизованного мира, а русские это и есть основная проблема для европейских ценностей...
У околокультурной тусовки в Москве гипертрофированное представление о значимости России для европейских ценностей. Кроме уличных музыкантов и художников из России, европейцы не особо чего знают и не интересуются. Россия им и не друг и не враг, а так.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» Сбербанк снизит ставки по ипотеке до 6,5% годовых
» Госдеп сообщил о попытках договориться с Египтом по отказу от закупок Су-35 у РФ
» Мишустин: Самозанятые задекларировали 32,6 млрд рублей дохода
» Генпрокурор Израиля обвинил Нетаньяху в коррупции
» Россия показала в Дубае «умную» систему борьбы с беспилотниками
» Спрос инвесторов на участие в IPO Saudi Aramco приблизился к $20 млрд
» Вслед за Индией и Пакистан захотел более дешевого газа из Туркмении
» «Самое страшное, что может быть» — президент Польши о России

 Репортаживсе статьи rss

» Россия планирует развернуть в Арктике военный ледокольный флот
» Владимир Путин рассказал о новых тенденциях в российской экономике и призвал повысить доходы граждан
» Союзный разговор: Москве и Минску осталось решить топливный вопрос
» Иран раскачивают изнутри: в шиитский пояс пришла «арабская осень»
» Почему и куда эмигрируют немцы
» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму
» Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Нидерланды не прислушиваются к аргументам Малайзии и России по катастрофе с рейсом MH-17
» От расцвета до крушения цивилизации проходит восемь ступеней – США находятся на шестой
» НАТО признал космос сферой оперативной деятельности
» Что будут обсуждать в Париже 9 декабря?
» Не верьте хайпу. Россия проигрывает на Ближнем Востоке - и во всем мире
» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
» Геополитическая гонка за литием уже началась
» Были когда-то и мы селюками

 Аналитикавсе статьи rss

» Менее 4% ИТ-специалистов Центральной и Восточной Европы соответствуют современным требованиям
» Мифы о Китае: почему Россия не должна бояться «желтого дракона»
» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"