Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
России понадобится дополнительная военная техника для патрулирования на севере Сирии
22.10.19 23:08 Ближний Восток

Подразделений военной полиции России для патрулирования в Сирии пока достаточно, однако потребуется дополнительная техника, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

"Мы сразу, сходу сказать этого не можем, но (очевидно) то, что потребуется дополнительная техника для патрулирования, все-таки граница достаточно протяженная, и патрулирование должно быть серьезным и основательным, чтобы нам не допустить каких-то серьезных инцидентов, тем более, что патрулирование будет совместным", – передает слова Шойгу ТАСС.

Во вторник президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган договорились, что курдам отводится 150 часов, начиная с 23 октября, чтобы покинуть 30-километровую зону от границы Турции и Сирии.

Россия и Сирия сначала будут осуществлять патрулирование за пределами зоны турецкой операции, а после 150 часов начнется совместное патрулирование России и Турции на глубине 10 км от турецкой границы.

 

ra202723.10.19 12:44
Рад за сирийцев. Рад за министра обороны Сирии Сергея Шойгу. И с сирийцами смогли договориться, и с турками, и даже с курдами, а про США я вообще молчу, те вообще на лопатках. Могут, оказывается, если захотят.

Кстати, выходит, на Украине просто не захотели?

ale1954779723.10.19 15:52
> ra2027


Кстати, выходит, на Украине просто не захотели?
Руиндой просто еще всерьез не занимались, Сирия пока важнее в геополитическом плане. Но время Руинды уже подходит и скорее всего как раз с Нового Года ей и будут вплотную заниматься. Скоро увидим.
veldinc`23.10.19 16:14
> ra2027


А вы действительно думаете, что основная проблема именно в этом? С кем по Крыму, кстати, договаривались?
А с кем было необходимо договариваться по Крыму? Там был проведен референдум. И только зараженные свидомизмом головного мозга могут думать, что миллионное население можно заставить проголосовать под давлением. Люди просто понимали, что с Россией у них есть будущее (и тысячилетняя история). А вот что такое "уКраина" - вообще хрен поймешь, учитывая что еще лет 150 такого понятия даже не было. Да и доморощенные нацики и бандеровские недобитки не придавали энтузиазма. И для этого нам абсолютно не нужно признание сего факта в Фашингтоне. Как и для поддержки Донбасса и возвращения незаконно переданных при "большевиках" территорий и насления...

P.S. C 2014 года много раз был в Крыму. И не престаю поражаться происходящим изменениям. Последний раз при "уКраине" был в 2009, такая граз, мусор, разруха были видимо в гражданскую. Один Крымский мост и трасса Таврида чего стоят. Кстати, об этом говорят все, в том числе и крымские татары, с которыми вообще отдельная история...

P.S.S. Очень надеюсь, что с вашими клоунами никто разговаривать не станет. Ибо глупо и бессмысленно...

ra202724.10.19 09:38
Велдинг, не пытайтесь выглядеть глупее, говоря заголовками, примитивными клише и добавляя в свой текст смешные оскорбления. Вы если не в курсе, то и на Донбассе был проведён народный референдум, вслед за крымским. Но Крым поддержали, а вот этническим русским, проживающим на Донбассе, предложили как-то перетоптаться самим, и вместо "зелёных человечков" им прислали камаз с гречкой. При этом РФ, неустанно клеймя фашистов и бандеровцев, убивающих русских, внезапно таки начала крупномасштабную военную операцию не у свой границы, а в какой то чёртовой Сирии. Почему? Почему не помогли на Донбассе? Вы, кстати, кроме интересов газпрома, можете назвать какие-то вменяемые цели военной операции в Сирии? Пятый год уже идёт, кстати. Только про борьбу с терроризмом и геополитическое доминирование ничего мне не рассказывайте, и бога ради про крымский мост и трассу (я вообще не понял, к чему у вас была эта буквенна поллюция).
Zmey24.10.19 10:53
--> ra2027
Помощь зала: сможет кто-то дать ответ вместо самоустранившегося Ведлика? Право, могла бы получиться неплохая дискуссия...
Неплохая дискуссия на тему, не относящуюся к обозначенной в новости, тут называется оффтопом. А провоцирование эмоционально повышенных разборок - троллингом.
Предупреждение по п.п. 1.2, 1.4, 1.5
_STRANNIK24.10.19 11:13
ra2027, UA

.........................................

Вы, кстати, кроме интересов газпрома, можете назвать какие-то вменяемые цели военной операции в Сирии?

..................................

Вполне достаточно было бы и этих интересов. С учетом роли Газпрома в валютном наполнении бюджета. Но (как Вы правильно заметили) есть еще и геополитические интересы. Которые в итоге выливаются во вполне реальные ништяки и доходы России...

Вы бы лучше за свою ГТС переживали. И чесали репу насчет того , как Трамп поступил с курдами...

Don Andre24.10.19 12:43
А к новой технике понадобятся новые солдаты, а к ним - обслуга, техники всякие, а все это охранять надо, а для этого склады надо и новые базы, а для этого нужны строители, а для...я могу продолжать долго как и всю эту военную затею. Но граница протяженностью 300 км с таком дружественном окружении какими силами охраняется по военным правилам? Где этот оловянный солдатик Велдинк, единственный раз когда он реально нужен??
veldinc`24.10.19 13:40
> Don Andre


А к новой технике понадобятся новые солдаты, а к ним - обслуга, техники всякие, а все это охранять надо, а для этого склады надо и новые базы, а для этого нужны строители, а для...я могу продолжать долго как и всю эту военную затею. Но граница протяженностью 300 км с таком дружественном окружении какими силами охраняется по военным правилам? Где этот оловянный солдатик Велдинк, единственный раз когда он реально нужен??
Для особо интересующихся уже вышли официальные цифры. Ссылка Тем более, что Россия будет не охранять границу, а наблюдать за выполнением соглашений. Охранять будут сирийцы и турки, каждые со своей стороны...

P.S. И опять, какое дело "уКраине" до действий России в Сирии? Лучше бы подумали, что будете делать, когда Трамп кинет хохлостан, как это только что сделал с курдами. На ридной канадчине для всех места не хватит...

ale1954779724.10.19 13:53
> Don Andre


А к новой технике понадобятся новые солдаты, а к ним - обслуга, техники всякие, а все это охранять надо, а для этого склады надо и новые базы, а для этого нужны строители, а для...я могу продолжать долго как и всю эту военную затею. Но граница протяженностью 300 км с таком дружественном окружении какими силами охраняется по военным правилам?
А как амеры патрулировали границу с Сирией в те же 300 км с весьма скромным контингентом?) И ведь тоже с шоферами, строителями, обслугой, строительством баз (которые они любезно оставили российской и сирийской армиям))) Ах да, то ведь светлоокие эльфы, которые в одиночку аки Рэмбо каждый триста километров осматривал и сотни контрабандистов за раз выпиливал)))
Дончик, ты уж не пались со своей глупостью так тупо. Российская военная полиция до этого весьма спокойно брала на патрулирование Алеппо, границу с Иорданией, всю пустыню и много другое. А там было намного сложнее из-за кочующих банд ИГИЛ или разной неумеренной зелени. А тут де-факто уже союзные курды плюс сирийские части плюс сами турки.
P.S. И ведь весь Мир пишет про слив Обкома и победу России, а одиночные тролли упорото мрият о сливах и поражениях)) Ну прям адепты плоской земли))
novl200024.10.19 14:46
А кто то мне объяснит, что это такое "военная полиция"? У военных права на дороге проверяет. Функции е нее какие? Ну и какими методами она эти функции должна решать?
Don Andre24.10.19 15:03
> ale19547797


А как амеры патрулировали границу с Сирией в те же 300 км с весьма скромным контингентом?)

Дык амерам то в сущности было наплевать кто там куда через границу шастал, лишь бы колонны танков не проходили, остальное проблема турок. А вот сами турки будут оочень внимательно смотреть и фиксировать каждый косяк соседей, чтоб всегда името под рукой повод провести еще 1-2-3 операции по углублению и расширению своей зоны контроля. Потому и охранять границу придется не в пример тщательнЕЕ. Кроме того,что то подсказывает мне что амеры за ней присматривали в основном дронами и прочей бесконтактной высокотехнологичной херью, из которой у мо рф только робот рядовой Федя, которого и придется гонять по кишлакам в поисках схронов террористов. Убьют Федю - невелика беда, не придется платить зарплату, наймем следующего и будем молиться чтоб и его убили
ale1954779724.10.19 16:19
> Don Andre


А вот сами турки будут оочень внимательно смотреть и фиксировать каждый косяк соседей, чтоб всегда името под рукой повод провести еще 1-2-3 операции по углублению и расширению своей зоны контроля. .... Кроме того,что то подсказывает мне что амеры за ней присматривали в основном дронами и прочей бесконтактной высокотехнологичной херью, из которой у мо рф только робот рядовой Федя, которого и придется гонять по кишлакам в поисках схронов террористов.
1. По первому пункту - на ллюбой поднятый турками вопрос о косяке на границе наши поднимут контрвопрос о косяках на границе в Идлебе и тема тут же исчезнет.

2. А тут лишний раз видно, что ты застрял годах так в 90-х)) Уже полно видеосъемок про очень непхохую вооруженность наших войск дронами и прочей бесконтактной хренью в Сирии, а ты все про каких-то Федь мриешь))

В общем опять идут мантры про светлооких всемогущих обкомовцах, которые почему-то бодро свалили и нищих отсталиых ватниках, которые почему-то справляются со всеми "непосильными" задачами. Пиши истчо, читать на редкость забавно.

Don Andre24.10.19 17:23
> ale19547797


Уже полно видеосъемок про очень непхохую вооруженность наших войск
Стоун снимал?)))))))
ale1954779724.10.19 17:26
> Don Andre
Стоун снимал?)))))))
Ну что ты - сразу Кэмерон))) Аватару и не снилось.

Продолжай мриять, только моСК не сломай. Тут ведь есть проблема, когда слишком часто пишешь картину, которая сильно расходится с реальность, рано или поздно подсознание начинает выкидывать непредсказуемые фортели. По нашей либершизе это очень хорошо видно, у многих крышу капитально снесло) Вот у Мюридки к примеру очередной выкидыш подоспел, он снова начал постить какие-то левые данные про очередной грандиозный разгром иранцев и асадитов у Хишама. И тот факт, что все остальные "мегаразгромы" так и остались в фейсбуке, его не смущает, рисует новые. Чего уж басурман жалеть, фейсбук еще нарисует)))

Don Andre24.10.19 18:21
> ale19547797


> Don Andre
Стоун снимал?)))))))
Ну что ты - сразу Кэмерон))) Аватару и не снилось.

Продолжай мриять, только моСК не сломай. Тут ведь есть проблема, когда слишком часто пишешь картину, которая сильно расходится с реальность, рано или поздно подсознание начинает выкидывать непредсказуемые фортели. По нашей либершизе это очень хорошо видно, у многих крышу капитально снесло) Вот у Мюридки к примеру очередной выкидыш подоспел, он снова начал постить какие-то левые данные про очередной грандиозный разгром иранцев и асадитов у Хишама. И тот факт, что все остальные "мегаразгромы" так и остались в фейсбуке, его не смущает, рисует новые. Чего уж басурман жалеть, фейсбук еще нарисует)))

Я Мюрида как источник информации использую а не аналитики, да и то не всегда и не только его. Как инструмент анализа, наиболее часто использую самый простой - здравый смысл, дополняя его логикой. По логике, события низшего порядка не могут противоречить событиям и фактам более значимым. По этой логике, страна в которой официально половина населения живет на грани бедности, в которой система гос управления существует в ручном режиме и постоянном аврале, которую мало кто признает и никто не дружит во всем мире, в которой экономика критично зависима от коньюнктуры цен на всего несколько видов продукции (глобальные факты высшего порядка), такая страна не может нести свои идеи за собственные пределы, не может создавать эффективные долговременные союзы (может ситуативные, здесь и сейчас против...), не может эффективно противодействовать локальным вызовам (события низшего порядка). И потому локальные победы не могут идти в противоречии со стратегическим абзацем, жопа должна быть везде, иначе не бывает. Можно но кратковременно, например на время жизни правителя. Если что я...про Венесуэлу...но ты понял я думаю))
ale1954779724.10.19 18:28
> Don Andre


По этой логике, страна в которой официально половина населения живет на грани бедности,....... которую мало кто признает и никто не дружит во всем мире, .........такая страна не может нести свои идеи за собственные пределы....... Если что я...про Венесуэлу...но ты понял я думаю))
А по-моему ты почти один в один про США)) И вообще не особо понимаю, зачем этот огромный текст в вопросе про сирийский конфликт... Видать мозг уже поплыл, отдохни чутка, полезнее будет.

veldinc`24.10.19 21:08
А это страждущим узнать, как наши спецы действуют в Сирии. Ссылка Ссылка

И еще, теперь уже рассказ от американского журналиста о его впечатлениях о русских военных. Ссылка

Biv25.10.19 10:55
> ra2027


в какой то чёртовой Сирии. Почему? Почему не помогли на Донбассе? Вы, кстати, кроме интересов газпрома, можете назвать какие-то вменяемые цели военной операции в Сирии?
Был потушен "пожар" который спалил бы весь Ближний Восток и далее прекинулся бы на наш Кавказ и Европу. А раздувать и дровишек подкидывать, с безопасного расстояния, было кому. Основное обеспечение шло через Севастополь, и Крым было первой частью всей этой операции.
И в следующим году, и как уже все предчувствуют, будут решать ситуацию с Украиной в целом, и клован во главе оной, останется как исторический урок.
Возможно не могли решит вопрос Донбаса, Луганска, Одессы, не проиграв стратегически. Но решение будет, и некоторым оно очень не понравится. Примерно как со счётчиком ухода ВМС России из Севастополя.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» Московские дворы на 97 процентов готовы к раздельному сбору мусора
» МВД России оценивает ущерб от коррупции в стране в 102 млрд рублей
» Премьер Молдавии отправится с визитом в Москву 20 ноября
» США и Южная Корея не смогли договориться о разделении военных расходов
» Страны ЕС и Европарламент согласовали новый бюджет
» Ближний Восток в огне: Ливан и Ирак тоже во власти протестов
» Собственников древесины обяжут использовать при перевозке электронный сопроводительный документ с геотегами
» Госдума рассмотрит бюджет РФ во втором чтении

 Репортаживсе статьи rss

» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму
» Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования
» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)
» Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии
» Путин подвел итоги работы саммита БРИКС
» Кто стоит за государственным переворотом в Боливии?
» 5 технологий ИИ, которые могут изменить бизнес в ближайшем будущем

 Комментариивсе статьи rss

» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
» Геополитическая гонка за литием уже началась
» Были когда-то и мы селюками
» Доклад о деятельности России в Великобритании: что стало известно
» Мун Чжэ Ин отверг требования США продлить сотрудничество с Японией
» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"
» НАТО - всего лишь тень

 Аналитикавсе статьи rss

» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"