Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай запустил национальную сеть 5G. И это плохая новость для Apple
03.11.19 06:24 ШОС и ситуация в Азии

Эта пятница, хотя и не является 13-м числом, все же может стать "черным" днем для Apple, считает влиятельный деловой журнал Barron’s. Несмотря на неожиданно превысившие прогнозы данные по квартальной прибыли настроение у сотрудников американского IT-гиганта неважное. Плохие новости пришли из-за Тихого океана – в Китае 1 ноября начала работать сеть 5G.

Новость о запуске китайской сети 5G поистине эпохальная как для Apple, так и для всего сектора беспроводной связи. В среду, 30 октября, Wall Street Journal написал, что заместитель министра экономики и информационных технологий КНР Чэнь Чжаосюн объявил на конференции в Пекине, что три главных оператора связи в Поднебесной: China Mobile, China Unicom и China Telecom начнут продавать услуги 5G потребителям в 50 крупнейших городах страны в пятницу, 1 ноября. Как сообщают китайские СМИ, услуга будет недорогой – 128 юаней (18 долларов) в месяц.

Barron’s уже сообщал, что Соединенные Штаты в целом и Apple в частности значительно отстают от Китая в развитии сетей 5G. Авторитетное в мире бизнеса издание предположило, что благодаря технологиям 5G КНР будет доминировать в секторе беспроводной связи. Известный эксперт по технологиям беспроводной связи Пайпер Джаффрей считает, что половина из 600 тыс. базовых станций 5G, которые, как ожидается, начнут работать в следующем году, будет находиться в Поднебесной.

Новость о запуске в КНР сети 5G – плохая новость для Apple главным образом потому, что у компании пока еще нет смартфонов с технологией 5G. Отсутствие этих современных технологий, несомненно, негативно отразится на популярности главного продукта американской компании - смартфонов iPhone.

"Apple ждет в следующих двух кварталах жесткая пиар-компания китайских продавцов и операторов связи по продвижению 5G",- прогнозирует аналитик компании Canalys Луи Лю.

Лидер по технологиям 5G, китайский IT-гигант Huawei Technologies увеличил к концу третьего квартала свою долю на рынке смартфонов в КНР до рекордных 42%. Поставки Huawei увеличились в сентябре на 66% по сравнению с сентябрем 2018 года. Что касается Apple, то его доля на китайском рынке смартфонов, по данным Canalys, снизилась на 2% и сейчас составляет всего лишь 5%. Поставки сократились более существенно по сравнению с прошлым годом – на 28%.

Huawei уже продает смартфоны, оснащенные технологией 5G. Причем, они дешевле iPhone, у которых 5G еще нет. Инженеры Apple, конечно, работают над новейшими технологиями, но они сильно отстали. iPhone с 5G должны появиться в лучшем случае к концу следующего года, когда доминирование Huawei в секторе 5G станет подавляющим. Очевидно, что к моменту появления на рынке iPhone c технологией 5G численность поклонников дорогих американских смартфонов в Поднебесной еще больше уменьшится, а дешевых смартфонов Huawei еще больше увеличится.

"Мы считаем, что самый большой вызов в Китае Apple ждет уже в ноябре, когда в стране начнет работать сеть 5G, и летом 2020 года, когда 5G охватит 100 китайских городов,- уверен аналитик Rosenblatt Securities Цзюнь Чзан.- По нашему мнению, доля Apple на рынке смартфонов в КНР будет продолжать снижаться по мере расширения зоны действия 5G на новые города".

Не исключено, что Apple критично отстанет от Huawei. К тому времени, когда американцы начнут выпускать iPhone с технологией 5G, ситуацию уже будет трудно изменить. Как минимум, в Китае.

 

SergeiS03.11.19 09:05
Мда, прямо ощущаю какое-то передёргивание под одеялом или это уже видения? ;).
Проблемы Apple с поддержкой 5G не связаны с Huawei и технологиями 5G, от слова совсем. Причина в конфликте между Apple и Qualcomm, заставившем Apple начать разработку собственного чипа. Обещают сделать в новой модели, в 2020 году. Ну а так, да.. до середины 2020 года Apple точно придётся догонять Huawei, по меньшей мере в Китае ;)

И да, Huawei конечно молодцы, также как и Китай вложившийся на уровне госпрограммы в продвижении первого этапа 5G, но для полноты картины отмечу что на данный момент в продажу выпущено 24 модели телефонов с поддержкой 5G Ссылка и из них только 4 от Huawei.

Но и о главном, 5G это в первую очередь не о телефонах ;)
ЗЫ: оригинальная статья в Barron Ссылка
NRoss03.11.19 15:58
Все эти 3G, 4G и вот теперь 5G извратили изначальную идею "G" до неузнаваемости.
В эпоху EVDO 3G продвигалась как услуга абонентам при конвергенции операторских сетей. Уже тогда витала в воздухе идея объединения инфраструктур операторв - чтобы не строить по три-четыре а то и 5 башен на одном месте. А конкуренцию операторов сосредоточить на уровне сервисов - т.н. виртуальные операторы. Всё-таки экономика должна быть экономной. Если кто помнит - тогда и бытовая техникак и автомобили были на порядок надёжнее, что вписывалось в идею ограниченности ресурсов...
Но что-то пошло не так и понятие "G" ограничилось только наращиванием скоростей и совершествованием технологий передачи данных.
Для простых людей нынешний 4G на деле мало чем отличается от 5G: вместо обещанных, но так и не достигнутых в реале скоройстей 100Мбит в формате 4G нам теперь обещают 1000Мбит. Ютуб станет быстрее... на долю секунды. Инста и контакты на полсекунды раньше прогрузятся. Профит!
А конкуренцию проводным сетям они всё равно не обеспечат. В русских деревнях как не было полноценного "3G", так нет и "4G". Но впереди нас, конечно, ждёт светлое коммунистическое будущее....

Вся эта шумиха с 5Г очень смахивает на грандиозный попил денег планетарного масштаба, и в плюсе останутся только они - производители всего этого железа и софта....
SergeiS03.11.19 21:14
> NRoss
...Для простых людей нынешний 4G на деле мало чем отличается от 5G: вместо обещанных, но так и не достигнутых в реале скоройстей 100Мбит в формате 4G нам теперь обещают 1000Мбит. Ютуб станет быстрее... на долю секунды. Инста и контакты на полсекунды раньше прогрузятся. Профит!....
Вы похоже путаете теоретически возможную и реальную скорость у конкретного провайдера ;)
Фактическая скорость скачки в 3G+ была в районе 8Mbit/s,
4G+ в диапазоне 15-60Mbit/s (зависит от поколения оборудования у провайдера и степени нагрузки на сеть). Вот независимый анализ по странам на начало 2019 г. Ссылка теоретическая, расчетная скорость 4G+ до 979Mbit/s 😉 запустил Ookla Speedtest на телефоне, показал 26Mbit/s.

А у 5G на практике сейчас 150-200Mbit/s, расчетный максимум 10Gbit/s. Но ещё раз, главные плюсы 5G не в скорости, а в сверхвысокой надежности доставки информации (выше 99%), но это правда не в текущих сетях первого поколения.

Главный Злодей03.11.19 22:54
Мда, прямо ощущаю какое-то передёргивание под одеялом или это уже видения? ;). Проблемы Apple с поддержкой 5G не связаны с Huawei и технологиями 5G, от слова совсем. Причина в конфликте между Apple и Qualcomm, заставившем Apple начать разработку собственного чипа.
"Конфликт между Apple и Qualcomm" утрясли ещё в апреле: Ссылка Но у квалкома с отгрузкой "его" чипов с китайских заводов, по известным причинам, возникли проблемы - а вслед за ним и у яблока... И, помнится, некто очень весело хихикал, когда при нём говорили, что квалкомовские чипы - на самом деле хуавеевские... не вы ли, фредик, это были?

и из них только 4 от Huawei.
ещё 11 - других китайских, а остаток - корейские. Пиндостанских и прочих гейропейских - ни одного. Показательный итог неистовой гонки за 5Ж, да-с.
Bos203.11.19 23:06
А молоко за вредность СВЧ облучения владельцам смартфонам бесплатно буду давать ? Наверное так обойдутся. Онкологов нельзя оставлять без работы ... Кругооборот дури в обществе ОДНАКО !!!
novl200004.11.19 00:22
Ну блн точно япошки прибегут в РФ договор подпсывать, насрав уже на острова. А то блин встанут утром как нибудь, а вокруг Китай.
Аяврик04.11.19 12:52
2 NRoss, SE

-- В русских деревнях как не было полноценного "3G", так нет и "4G". Но впереди нас, конечно, ждёт светлое коммунистическое будущее....

у какого только гейропейского гиганта мыслей душа о русских деревнях без скоростного интернета не болит!
;-))

...............

-- Huawei Technologies увеличил к концу третьего квартала свою долю на рынке смартфонов в КНР до рекордных 42%. Поставки Huawei увеличились в сентябре на 66% по сравнению с сентябрем 2018 года. Что касается Apple, то его доля на китайском рынке смартфонов, по данным Canalys, снизилась на 2% и сейчас составляет всего лишь 5%.

похоже, что (не важно каким конкретно способом), но с внутреннего китайского рынка "Эппл гудбай"
становится сугубо нишевым брендом для отдельной тамошней "суб-культуры", которая общей картины не делает и в маркетинговом отношении может в расчёт не браться

для прорыва - в создавшихся условиях дамоклова меча обкомовских санкций над головой - Хуавэю на глобальном рынке нужно бы (ИМХО!) озаботиться ненавязчивым приданием своему образу как - что конечно же несколько анекдотично, но кто там будет по системе Станиславского вникать в "правду характеров"! - некоему антагонисту глобализьма и борцу с американской культур-мультур экспансией и диктатом

как Эппл в своё время (перехода от - что многие забыли уже - нишевого бренда к глобальному) накручивали себе образ некоего контрконформизьма (под лозунгом и слоганом "ДУМАЙ ПО ДРУГОМУ!" - не как масса), так и тут китайским товарищам стоило бы под чутким руководством родной партии объединить и в одно русло направить свои усилия, чтоб - НАПРИМЕР - вдруг в общем потоке новых блокбастеров (снимаемых в том числе и на деньги китайских инвесторов-рекламодателей, и в расчёте на сборы в киносетях КНР) у соответствующих главных героев в руках замелькали гаджеты именно Хуавея
(а гаджеты Эппла не в руках злодеев или чмошников засвечивались, конечно же - это слишком топорно было бы - а просто из кадра исчезли)

на войне (торговой и маркетинговой) - как на войне!
:-)

по крайней мере я бы - лично - таким процессам не удивился бы ни чуть

в начавшейся шумихе у Хуавэя вообще (и у прочих китайских брендов в этой сфере - попавших под удар "нечестной конкуренции" США) появился интересный шанс и возможность начать себя - по сути с бухты-барахты! - позиционировать как антагонистов американсого масскультурного засилия и (а почему бы и нет?!) агрессивно-послушной толерастии

выделяйся! "ДУМАЙ НЕ ПО ОБКОМОВСКИ!" - покупай Хуавэй и нопасаран будет!!!

;-))
Vladjmir04.11.19 17:18
> Bos2
А молоко за вредность СВЧ облучения владельцам смартфонам бесплатно буду давать ? Наверное так обойдутся. Онкологов нельзя оставлять без работы ... Кругооборот дури в обществе ОДНАКО !!!
Боюсь, не только владельцам смартфонов, но и всем, кто попадает в зону излучения антенн 5G. Китаюзы решили проэксперементировать на себе. Может, остальным и не надо торопиться в ад?
bjaka_max05.11.19 13:50
> Vladjmir
> Bos2
А молоко за вредность СВЧ облучения владельцам смартфонам бесплатно буду давать ? Наверное так обойдутся. Онкологов нельзя оставлять без работы ... Кругооборот дури в обществе ОДНАКО !!!
Боюсь, не только владельцам смартфонов, но и всем, кто попадает в зону излучения антенн 5G. Китаюзы решили проэксперементировать на себе. Может, остальным и не надо торопиться в ад?
Это все херня, частоты другие. Но я вас сейчас больше напугаю, Wi-Fi (старый, который 2.4 ГГц) и bluetooth работают точно на частоте на которых работают микроволновки. Муа-ха-ха. Все будете зомби. На самом деле эту частоту выбрали ровно по тем же причинам, что и для микроволновок, потому-что такие волны лучше всего поглощаются водой (паром), и соответственно бесполезны для связи на бОльших расстояниях. А мощности там минимальные. Как вы думаете на сколько секунд можно запитать от аккумулятора телефона ту же микроволновку?
Мороз06.11.19 00:35
(а гаджеты Эппла не в руках злодеев или чмошников засвечивались, конечно же - это слишком топорно было бы - а просто из кадра исчезли)
--------------------
Ровно наоборот!!! Можно даже таргетирование по странам устроить. Например в фильмах для мусульманских стран - айфон исключительно в руках голубых, для европейцев - у террористов, для американцев - у мусульманских террористов, и так далее.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» ОПЕК+ продолжит наращивать добычу нефти, невзирая на "омикрон"
» Суд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборов
» Пушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и России
» Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИ
» США и ЕС ввели новый пакет санкций против Белоруссии
» Киев опять просит у Брюсселя денег
» Поставки российского вертолета Ка-62 начнутся в 2022 году
» Исследования ВМФ позволили уточнить госграницу России в Арктике — Касатонов

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"