Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия и Казахстан определили границу между странами
07.11.19 13:26 Наследники СССР сегодня

Россия и Казахстан утвердили границу между государствами, сообщает пресс-служба администрации президента.

Как отмечается, протяженность границы составила 7,5 тысячи километров, работы по ее демаркации (установка пограничных знаков) выполнены на 86,7 процента.

Сегодня Владимир Путин примет участие в форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Омске, а также проведет встречу с президентом страны Касым-Жомартом Токаевым, на которой лидеры обсудят актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня.

Ожидается подписание межправительственных, региональных и коммерческих документов.

 

veldinc`07.11.19 13:55
Зря поспешили. Нужно было поднять вопрос о возвращении незаконно переданных при "коммунистах" территорий РСФСР...
СЛОН07.11.19 14:15
> veldinc`


Зря поспешили. Нужно было поднять вопрос о возвращении незаконно переданных при "коммунистах" территорий РСФСР...
Крым вернулся в своё время, северный Казахстан дождётся своего.
Мороз07.11.19 14:24
> veldinc`


Зря поспешили. Нужно было поднять вопрос о возвращении незаконно переданных при "коммунистах" территорий РСФСР...
Это каких, например? Не озвучите?

veldinc`07.11.19 14:28
Посмотрите на карту 20-х годов. И потом, на карту 30-х годов. Сами справитесь? ..

P.S. Казахи кочевали около границы с Китаем в полосе шириной 150, максимум 300 км. Сколько сейчас от границы с Китаем до границы с Россией?...

P.S.S. Это как "уКраинцы" пошли из австро-венгерской Галиции, в которую превратили Галицийскую Русь, зверски (по-европейски) уничтожив русскость русинов и никакого отношения к территориям малороссии не имели...

intercadance07.11.19 14:55
>veldinc`, RU
Никто не мешает поднять такой вопрос позже. А какой Вы предполагаете будет ответ Казахстана? Будем удобрять почву нацикам? Там и так не очень спокойно. Или лучше постепенно вернуть всю землю империи назад., вместе со всем Казахстаном, целиком?

liv44407.11.19 15:03
veldinc`, RU07.11.19 14:28Посмотрите на карту 20-х годов. И потом, на карту 30-х годов.

Все не так просто, Камрад.
И не стоит это (карту 20-х) "предьявлять" большевикам. Правильнее будет Манархам Российским.

Карта Советской России 20-х вполне соответствует "шитам"(за исключением вл.кн. Финляндского) на Гербе Российской Империи + "протектораты" Хивинского и Бухарского ханств + Генерал-губернаторства.

"Мина замедленного действия" (в отношении границ ныне Казахстана) в том, что Кокандское ханство ликвидировано (там англичане сильное влияние имели на ханов) и включено в, внимание, Оренбургское Генерал-Губернаторство.

"Вот где собака порылась!"(ц)
veldinc`07.11.19 15:42
При Российской империи не было никакого Казахстана. Были территори, освоенные казаками (казаКстан, то, что потом было передано из РСФСР) и был Туркестанский край, который включал в себя пять областей: Закаспийскую, Самаркандскую, Ферганскую, Сырдарьинскую, Семиреченскую, а также Бухарское и Хивинское ханства. Это потом, когда в 20-х было проведено т.н. "национальное размежевание" и были созданы рспублики Средней Азии с произвольными границами...

veldinc`07.11.19 15:49
Кокандское ханство вошло в состав Ферганкой и Сырдарьинской областей...
Бек07.11.19 19:32
Ребята, у вас ус отклеился)

Понимаете, о чем я?

Отобрать-то земли вы сможете, но под каким соусом? Что же вы так мало берете, 20-30-е всего лишь? Давайте уже времена Батыя вспомним или еще дальше, гуннов или саков? Казахстана не было, может и людей на этом месте не было?) Настолько уже уверены в своей нерушимой государственности и мощи, что решили вспомнить все старые счета? Мы вот помним ваши школы, больницы, библиотеки. Они и сейчас стоят во многих городах. Идея равенства и братства была у нас объединяющей в союзе. Но вы же сами эту идею обосрали и своими же руками пустили на фарш ту империю. Ну ок, дело хозяйское. А сейчас надеетесь провернуть этот фарш назад??)) Удачи вам, ребята. У вас еще за Крым счет не закрыт, а уже почву под ногами не чувствуете. Крым вам нужен, это мы видим. Видим, что так спокойнее всем, ну и ладно. Онваш. Но как только вы сами обнулите свою русскую или точнее - советскую идею (это про ус тоже, фильм-то советский)), вашей государственности придет белый и пушистый, но уже надолго. Он к вам приходил много раз, но именно ваша идея вас спасала.

Нам-то деваться некуда, мы не в той весовой категории, чтобы с вами бодаться, придется с турками и китайцами дружить - например, но начнем это не мы, уж точно

Dmitriy42707.11.19 20:17
Вообще, давненько уже начали. А с уходом Назарбаева "многовекторность" только расцветает пышным цветом, но не суть. Вы же не националист казахский и к своим нацменам, тут представленным парой индивидуумов, не очень прислушиваетесь? Так зачем же на наших так серьёзно реагируете? В отличии от ваших, у них нет ни государственной, ни широкой народной поддержки.
vkk07.11.19 20:40
...уважаемые! Вы сейчас договоритесь ещё и до присоединения Эст-/Лифляндии, Ливонии и Пшекляндии! А оно надо???? Равно, как и Азиатчины! Пусть лучше будут буфером между остальными....
Бек07.11.19 20:58
Эта многовекторность не от хорошей жизни, вообще-то. Спокойная обстановка в стране важнее, людям работать надо и население пополнять. Лишь бы не было сами знаете чего. Латиницей тоже некоторое время выиграли, сейчас отложена. А наш "широкий народный" национализм тоже не от большого ума. В северных областях такого мало, это в основном в южных. Уровень образованности и жизни у них ниже, поэтому и спросить-то с них нечего. Пытались южан заманить в северные области почти бесплатным жильем и работой - не вышло, не хотят. Сейчас в южные области много вкладываются, поживем - увидим, что из этого получится. А государственный национализм оттуда же, откуда и латиница. Выкинут этот жупел, как только дадут спокойно вздохнуть
Kadyr07.11.19 22:32
> veldinc`


Зря поспешили. Нужно было поднять вопрос о возвращении незаконно переданных при "коммунистах" территорий РСФСР...
Зачем? Казахстан - одна из немногих успешных постсоветских стран. Русским там нормально жить. Несмотря на этнократию.

Посмотрите на любую группу русских из Казахстана - все русские бабы замужем за казахами. Поскольку этнократия, то успех сопуствует лицам казахской национальности, и красивые русские бабы держат нос по ветру.))

А как страна Казахтан сейчас нормальный союзник и хороший друг России.
Мороз07.11.19 23:25
Вы не правильно поняли посыл Велдинка. На самом деле ему абсолютно ровно и на Казахстан, и на территории, и на все что он написал, кроме одного посыла: коммунисты отдали (разумеется незаконно(???) ___нужное подставить____.
Никто из возвращателей Земли русской почему-то не призывает вернуть Аляску, а там ништяков видимо-невидимо. Почему? Молчит наука.

А вот нагнетать неприязнь с ближайшими соседями (и чем лучше с ними отношения - тем с большим остервенением) - это пожалуйста. По глупости иль по злому умыслу - нам не известно.

Это не первый год подряд. И, что характерно, чем большее давление недругов на Россию, тем громче речи сшеисбрасывальщиков, докольщиков, жаждесправедливщиков.
Совпадение? Не думаю.

liv44408.11.19 00:12
> veldinc`


При Российской империи не было никакого Казахстана. Были территори, освоенные казаками (казаКстан, то, что потом было передано из РСФСР) и был Туркестанский край, который включал в себя пять областей: Закаспийскую, Самаркандскую, Ферганскую, Сырдарьинскую, Семиреченскую, а также Бухарское и Хивинское ханства. Это потом, когда в 20-х было проведено т.н. "национальное размежевание" и были созданы рспублики Средней Азии с произвольными границами...

Ну и где та "прекрасная" Российская Империя, в которой небыло Казахстана?
Кто "поучавствовал в "заговоре" против своего Верховного Главнокомандующего, большевики или таки высшие чины РИА, командующие Фронтами и Флотами, а также высшие чины Ставки Верховного главнокомандования?
Большевики или эти Мрази заставили Николая 2 подписать "отречение"?
Они думали о том, целостность РИ замыкается на институт Российской Монархии?
Они думали о том, что если нет Монархии, то нет и РИ, а вместо нее появляются и выделяются всякие разные независимые государственные образования?
Например, Финляндия и так была отдельным госуларством и считалось в РИ только тем, что Вл.кн. Финляндским был Русский монарх, практиченски точно также Хивинское и Бухарское ханства, и другие государственные недоразумения, возникшие на территории РИ после ФЕВРАЛЯ 1917 года, типа, УЦР, и прочих возникших в Средней Азии эмиратов и автономий?

Не говоря уже о том, что территории нескольких Казачих Войск (донского, терского, уральского и прочих), это уже тоже не территория бывшей РИ.

Большевики или все эти колчаки, деникины и юденичи все это навытворяли? Мрази они конченные.

И не большевиков вина, что им пришлось при государственном строительстве учитывать реалии, сложившиеся в результате развала РИ, вследствие этого появления различных "недоразумений" претендовавших на государственность, и ГВ развязанной на территории бывшей РИ с подачи и при поддержке всех основных империалистических гос-в, которые и спонсировали всех лидеров "белой мрази": колчаков, деникиных и юденичей.

Появление в составе СССР национальных республик - вынужденная мера. На нее вынуждкены были пойти.
При этом случились такие казусы, как
- признание бывшей УССР практически в границах такого недоразумения, как УЦР;
- признание бывшей КазССР практически в границах Алашской республики и части Туркестанской Республики.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» Вслед за Индией и Пакистан захотел более дешевого газа из Туркмении
» «Самое страшное, что может быть» — президент Польши о России
» Российский трубоукладчик подстрахует «Северный поток-2»
» Госдума утвердила профицитный бюджет на следующие три года
» 10 компаниям из Монголии разрешили поставлять продукцию в США
» "Северный поток-2" начнет работу в середине 2020 года
» Госдума запретила продажу техники без предписанного кабмином российского ПО
» Президент Израиля дал Кнессету три недели, чтобы сформировать правительство

 Репортаживсе статьи rss

» Владимир Путин рассказал о новых тенденциях в российской экономике и призвал повысить доходы граждан
» Союзный разговор: Москве и Минску осталось решить топливный вопрос
» Иран раскачивают изнутри: в шиитский пояс пришла «арабская осень»
» Почему и куда эмигрируют немцы
» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму
» Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования
» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО признал космос сферой оперативной деятельности
» Что будут обсуждать в Париже 9 декабря?
» Не верьте хайпу. Россия проигрывает на Ближнем Востоке - и во всем мире
» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
» Геополитическая гонка за литием уже началась
» Были когда-то и мы селюками
» Доклад о деятельности России в Великобритании: что стало известно
» Мун Чжэ Ин отверг требования США продлить сотрудничество с Японией

 Аналитикавсе статьи rss

» Мифы о Китае: почему Россия не должна бояться «желтого дракона»
» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"