Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Эрдоган рассказал в США про решение вопроса с покупкой Турцией С-400
14.11.19 10:18 Демократия и удобные режимы

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что обсудил с президентом США Дональдом Трампом покупку российских систем ПВО С-400 и новейших американских истребителей F-35, эти вопросы "следует решать путем диалога".

Эрдоган находится в США с официальным визитом.

"Мы сегодня обсудили С-400 и F-35. Думаю, что мы только диалогом можем решить эти проблемы, с которыми столкнулись относительно системы С-400 и программы F-35", - сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом.

Эрдоган добавил, что Турция по-прежнему готова к переговорам по покупке американской системы ПВО Patriot.

"Турция готова к конструктивном диалогу по Patriot, и я сказал сегодня президенту (США Дональду Трампу), что если нам предложат желаемые условия, то мы можем их купить", - сказал турецкий лидер.

Поставки новейших систем ПВО, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. В середине сентября был завершен второй этап поставки C-400. По словам Эрдогана, российские ЗРК будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки.

 
14.11.19 10:18
Эрдоган рассказал, что "бросает тень" на турецко-американские отношения

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в ходе визита в США, что признание палатой представителей США геноцида армян в Османской империи бросает тень на турецко-американские отношения.

Палата представителей США проголосовала 29 октября за признание геноцида армян в Османской империи в начале XX века. За принятие документа, согласно результатам пресс-службы палаты, проголосовали 405, против - 11 человек. В тот же день посол США в Анкаре Дэвид Саттерфилд был вызван в МИД Турции.

"Резолюции, принятые палатой представителей США, бросают тень на турецко-американские отношения и вызывают неприятие у нашего народа. По событиям, которые произошли 104 года назад, решение должны принимать не политики, а историки. Турция придерживается открытости в этом вопросе, мы открыли архивы, более миллиона документов, все могут приехать и изучить их", - сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции с американским коллегой Дональдом Трампом в Вашингтоне.

Он добавил, что Турция уверена в своей правоте по этому вопросу.

В конце XIX - начале XX веков Османская империя осуществляла регулярные преследования и гонения на армян. В частности, в 1915 году, по данным ряда историков, были убиты более 1,5 миллиона армян. Факт геноцида армянского народа в Османской империи признали 23 государства, а также Европарламент и Всемирный совет церквей.

Турция традиционно отвергает обвинения в геноциде армян и крайне болезненно реагирует на критику по этому вопросу. В Анкаре настаивают на отказе от термина "геноцид" в отношении событий 1915 года, заявляя, что их жертвами были как армяне, так и турки. Турция также призывает к созданию международной комиссии историков с целью изучения имеющихся в стране архивных документов для выработки объективного подхода к событиям периода Первой мировой войны.

 
14.11.19 10:18
Эрдоган считает, что Турция и США могут вместе искоренить ИГ* в Сирии

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в ходе визита в США, что Анкара и Вашингтон могут вместе бороться в Сирии с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГ*.

"Турция полна решимости открыть новую страницу в отношениях с США. Мы можем приложить усилия для полного искоренения угрозы ИГ*. Наши страны должны способствовать миру и стабильности в Сирии", - сказал Эрдоган на совместной пресс-конференции с американским коллегой Дональдом Трампом в Вашингтоне

По его словам, "определенные круги, симпатизирующие террористам РПК (запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана), обеспокоены турецко-американскими договоренностями по Сирии и дают дезинформацию по операции "Источник мира", пытаясь вбить клин в диалог между Анкарой и Вашингтоном". Он добавил, что в тюрьмах Турции и подконтрольных Турции районов Сирии содержатся около 2,2 тысячи боевиков ИГ, при этом силы безопасности Турции задержали 287 человек, бежавших из лагерей для пленных боевиков ИГ и членов их семей в Сирии.


ale1954779714.11.19 10:36
В общем как и ожидалось Эрдоган-паша много чего наобещал, раздал автографы, но при этом твердо заявил, что от сделок с Путиным не откажется.
Кто-то там еще продолжит рассказывать старые сказки про "Эдик держит Путина за Турецкий поток?))". Хотя записные тролли будут об этом рассказывать даже в том случае, когда Эрдоган показательно православие примет))
astill0714.11.19 12:18
Амеры всерьёз рассчитывают, что Турция, независимо от сегодняшнего правителя (и даже от "режима"), никуда "не дерётся". Мол, её, Турции, история, не даст ей выйти из традиции противостояния (военного, в том числе) Турция vs. Россия. Поэтому, достаточно, как считают амеры, лишь "сглаживать" возникающие трудности и "взбрыки".
kalipso14.11.19 12:26
> ale19547797
В общем как и ожидалось Эрдоган-паша много чего наобещал, раздал автографы, но при этом твердо заявил, что от сделок с Путиным не откажется.
Кто-то там еще продолжит рассказывать старые сказки про "Эдик держит Путина за Турецкий поток?))". Хотя записные тролли будут об этом рассказывать даже в том случае, когда Эрдоган показательно православие примет))
Если Трамп не "Наш", то наверняка за кулисами прозвучал шантаж о смене власти в Турции. Домашние заготовки должны быть, иначе зачем кипешь. Хотя, тема переговоров могла быть ширмой по прикрытию возни вокруг сирийской нефти.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Суд в Нидерландах разрешил заслушать эксперта "Алмаз-Антея" по делу MH17
» Финские власти опровергли слухи о якобы радиации из России
» «Газпром» досидел до падения экспорта СПГ из США с умеренными потерями
» Украина вынудила Словакию открыть реверс по газопроводу с газом из России
» Страны G20 заинтересовались российским опытом дистанционного образования
» Спикер парламента Ливии рассказал о контактах Хафтара с Россией
» “Дальнобойный” дрон большой грузоподъемности создан в РФ
» США обсуждают с Россией детали возможного участия Москвы в саммите G7

 Репортаживсе статьи rss

» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году

 Комментариивсе статьи rss

» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты
» Америка – империя, пожирающая сама себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
» Вина белых за расизм как дебют восстания городов против капитализма
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"