Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
В Минске протестуют против интеграции с Россией
Минск еще не согласовал с Москвой восемь дорожных карт по интеграции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Еврокомиссия отказалась обжаловать решение суда по газопроводу OPAL
28.11.19 13:59 Европейский Союз: тенденции

Европейская комиссия (ЕК) не будет обжаловать решение суда, ограничившее использование сухопутного отвода от газопровода "Северный поток" - газопровода OPAL, сообщил "Интерфаксу" источник в ЕК.

"Принцип энергетической солидарности, предусмотренный в статье 194 Лиссабонского договора, имеет большое значение для Комиссии", - сказал он.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что до 20 ноября ЕК должна решить, намерена ли она обжаловать упомянутое решение или же будет работать в его рамках.

В середине сентября по решению Европейского суда 50% мощности Opal на выходе из Германии в Чехию было заморожено для использования "Газпромом". В ЕК тогда пообещали изучить это решение.

"Это решение суда подчеркивает важность принципа энергетической солидарности в Европейском союзе. Конечно, мы его изучим. Тщательно проанализируем в деталях, а потом решим, как действовать дальше", - сказал заместитель председателя Комиссии Марош Шефчович.

Позднее в сентябре "Газпром", исполняя упомянутое решение суд, сократил прокачку по OPAL и нарастил прокачку газа по западному отводу от "Северного потока" - NEL.

После запуска "Северного потока" половина мощностей газопровода OPAL долгое время была заморожена, так как "Газпрому" с Европейской комиссией не удавалось договориться о регулировании работы магистрали. К договоренности удалось прийти в 2016 году. Но ее обжаловали польские компании и правительство. В 2017 году суды отклонили иски польской стороны, однако в сентябре 2019 года Суд Европейского союза принял решение в пользу польских истцов, приняв во внимание принцип солидарности в вопросах энергоснабжения.

 
29.11.19 00:55

Германия оспорила в суде ЕС ограничение доступа "Газпрома" к Opal

Германия обжаловала решение суда ЕС по газопроводу Opal, сообщило Минэкономики ФРГ. Дело зарегистрировали и присвоили ему номер.


Пауль28.11.19 15:43
Солидарность? Будут мерзнуть вместе: поляки - потому что нет денег на отопление, немцы - за компанию.
Vlad4728.11.19 18:14
Генерал Мороз и растущая потребность решат все проблемы.
arthur28.11.19 18:18
Солидарность в принципе означает поделить поровну, социализм. Они, что там в ЕС социализм строят. То-то хохлы (и все лимитрофы) туда стремятся, но пошел по шерсть, а вернулся стриженым. Ну и конкуренция за расположение гегемона.
_STRANNIK28.11.19 18:52
> arthur


Солидарность в принципе означает поделить поровну, социализм.

Кто Вам сказал такую глупость? Вы бы общепринятое определение прочли...

......................................

Решение ожидаемое. Совершенно шкурное по существу. Газпром никуда не денется, газ все равно поставят. А Вашингтон будет доволен... Бо бенефициары ЕК - сидят именно там. И кормятся чиновники ЕК постольку, поскольку защищают эти интересы. Они прекрасно понимают - любого из них можно заменить на счет раз...

aspb28.11.19 20:53
> _STRANNIK


Газпром никуда не денется,

Или Украина.
_STRANNIK28.11.19 23:55
Тут есть новости - Ссылка

Забавно , но в немецких СМИ полный молчок...

Alanv29.11.19 17:43
"Газпром никуда не денется, газ все равно поставят."

Странник остро заразился хохломечтаниями? Нет договора на любой транзит - это форсмажор для любого поставщика. А если заморозят ещё 50% СП - это пипец газоснабжению Западной Европы. Напомню, что совсем недавно они сами свой энергопакет преступили, когда холодно стало - и начали качать из СП-1 в два горла. И никакими СПГ это не восполнить, тем более быстро. И денег на дорогой негде взять...

А если память дырявая, то напомню, что в 2009-м ГП УЖЕ ПЕРЕКРЫВАЛ краник, после чего и был заключён 10-летний договор, который ныне заканчивается и который сами хохлы называют "грабительским". И за него аж Йулю засадили на нары.

_STRANNIK29.11.19 18:38
Alanv, RU

................................

И чего Вы так взвились? Реалии признавать - религия не позволяет? Ждать осталось не долго. Предлагаю вернуться к теме через месячишко. Если захотите...

PS. Газ все равно Европе поставят. С хохлами или без. Может так Вам будет понятней...

Главный Злодей29.11.19 19:09
Реалии признавать - религия не позволяет?

Какие именно реалии? Что на днях Газпром довёл до сведения хохлов перспективу, оказавшуюся абсолютно неизменной с начала года - "нет договора - нет газа в трубе 1 января"?

arthur30.11.19 01:46
> _STRANNIK
"Кто Вам сказал такую глупость? "
________________________
В пропагандистской борьбе были различные мифы о коммунизме, типа: всё будет общее, бесплатное, обобществление жён, детей, всё забрать и поделить, ...
ЕС во многом копирует отрицательный опыт и идут дальше. Детей они уже забирают из семей и отдают в ЛГБТ "семьи". Впору говорить об обобществлении самих ЛГБТ-эшников, ...
Они (США, Запад) не гнушаются аргументировать социалистическими доводами: демократией для демократических бомбардировпок, солидарностью для конкурентной борьбы и выслуживания перед гегемоном, ... Завтра они скажут, что они более коммунисты, чем сами коммунисты: надо же использовать привлекательность, человечность коммунизма в античеловеческих, по сути, фашистских целях.
SergeiS30.11.19 07:49
>Alanv

Странник остро заразился хохломечтаниями? Нет договора на любой транзит - это форсмажор для любого поставщика. .
Да, пропуски в знаниях, связанные с отсутствием понятия о принципах международной торговли на лицо :(
Вы хотя бы с внутренними законами ознакомьтесь, подсказка:
Пункт 3 статьи 401 ГК...

arthur30.11.19 10:03
Дело попадает в суд и здесь настоящие обстоятельства непреодолимой силы в виде приоритета международного права над внутригосударственным, записанные в ельцинской конституции при том что ими всё схвачено и о справедливости и объективности говорить не приходится. Вот уже ВТО меняют, хотя и в прежнем виде он работал на них.
arthur30.11.19 11:17
Ps
Штаты так вообще своё внутреннее законодательство превращают в международное, точнее замещают одно другим.
_STRANNIK30.11.19 11:36
> arthur


> _STRANNIK
"Кто Вам сказал такую глупость? "
________________________
В пропагандистской борьбе были различные мифы о коммунизме, типа: всё будет общее, бесплатное, обобществление жён, детей, всё забрать и поделить, ...

Насчет "мифов" , которые на самом деле не мифы, а набросы ....а на вентиллятор : Ссылка

ale1954779730.11.19 11:50
> SergeiS


Да, пропуски в знаниях, связанные с отсутствием понятия о принципах международной торговли на лицо :
И разве эти принципы международной торговли помешали Трампу вытирать об них ноги?))
Давайте не ударяться в противоположную крайность, рассказывая про какие-то эфемерные, но абсолютно надежные законы и правила ЕС. В реальности идет мощный ожесточенный торг по газовым потокам (по факту торговая война), в которой в самом ЕС есть группы за и против. И эти группы когда законно, а когда и в нарушение всяких правил делают шаги в пользу и против СП-2, да и других проектов тоже.

В реальности будет, видимо, какая-то золотая середина в пользу тех и других. Увидим-с...

SergeiS30.11.19 20:28
> ale19547797
И разве эти принципы международной торговли помешали Трампу вытирать об них ноги?))
Давайте не ударяться в противоположную крайность, рассказывая про какие-то эфемерные, но абсолютно надежные законы и правила ЕС. В реальности идет мощный ожесточенный торг по газовым потокам (по факту торговая война), в которой в самом ЕС есть группы за и против. И эти группы когда законно, а когда и в н
Понимаете, даже злой дядя Трамп базовые правила бизнеса, также как и физики, не в состоянии поколебать.
Не нравится, идите как прописано в договоре: самый справедливый суд г. Стокгольм. Так что тут придётся очень сильно задуматься чтобы не попасть на штрафные санкции..

arthur30.11.19 22:41
> ale19547797
Насчёт самых справедливых и объективных судов. Гипнотизируете, али как:
- ведь совсем недавно США выступили против ЕСПЧ, вознамерившегося расследовать американские преступления, речь шла о санкциях против членов ЕСПЧ, о финансировании, ...
- Очень длительное время, и это общеизвестный факт, что американские военные выведены из под юрисдикции стран местопребывания (оккупации) и не подлежат суду за совершенные преступления против местного населения.
- Существовавшая очень долгое время банковская тайна Швейцарии взломана американцами.
Что это, как не финансовая и экономическая война ведущаяся против всего мира за господство. Кто кого поколебал или заколебал.
arthur01.12.19 16:39
Извиняюсь, мой пост 30.11.19 22:41 относится к SergeiS, EE 30.11.19 20:28, а не к ale19547797
Главный Злодей01.12.19 17:09
Понимаете, даже злой дядя Трамп базовые правила бизнеса, также как и физики, не в состоянии поколебать.
Не нравится, идите как прописано в договоре: самый справедливый суд г. Стокгольм. Так что тут придётся очень сильно задуматься чтобы не попасть на штрафные санкции..
Интересно, если наш друг фредик, любитель справедливых судов и защитник гнидо-мрази дениски короткова, узнает, что решениями по опалу подитрались уже как минимум 2 раза в 2016-м, выдержат ли его хрупкие фаянсовые шаблоны такую нагрузку?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Новый российский корабль оказался слишком тяжелым для полета к Луне
» ГА ООН приняла три российские резолюции о демилитаризации космоса
» ЕС в очередной раз продлил экономические санкции против России
» Тори пока набирают абсолютное большинство в британском парламенте
» В Болгарии могут разместить центр военно-морских сил НАТО
» Хафтар объявил о начале решающего сражения за Триполи
» Американский сенат единогласно принял резолюцию о геноциде армян
» Стало известно о договоренностях США и Китая по торговле

 Репортаживсе статьи rss

» От КНР ждут создания военной базы в Йемене
» Стабильный рост, стагнация или кризис
» С-400 для Сеула: как Южная Корея опосредованно приобретает самые современные российские технологии противовоздушной обороны
» ОДКБ: планы на 2020 год
» Авиакомпании ждет кадровый голод
» "Нормандская четверка" готовится к встрече в Париже
» Героем себя не считает: RT пообщался с солдатом, в одиночку преградившим в 2008 году дорогу колонне грузинских войск
» Сбросились на IPO: РФ и другие "инвестировали" в Saudi Aramco свою нефтедобычу

 Комментариивсе статьи rss

» Евросоюз накажет Россию за ее желание соблюдать Минские соглашения
» Ликбез о либерализме. От лучшего к худшему.
» Мужество против предательства: 25 лет назад началась первая чеченская война
» США лишили ВТО возможности разбирать торговые споры
» Александр Роджерс: ВАДА. Нестандартный взгляд
» Су-35 «перешли» Израилю небо в Сирии: Нетаньяху изготовился к атаке?
» The Washington Post: 18 лет Белый дом лгал нам про ситуацию в Афганистане
» Будущий глобальный мир на примере поражения России от WADA

 Аналитикавсе статьи rss

» Global Times: Сможет ли мир спасти международную торговлю?
» Судьбу цен на нефть решат в Техасе, а не в Вене
» НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
» В китайском долговом пузыре нашлось первое слабое звено
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"