Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Путин создал рабочую группу для внесения поправок в Конституцию
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Матвиенко заявила, что Россия может проводить свои Олимпийские игры
12.12.19 11:14 В России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала решение WADA в отношении российских спортсменов "неправовым", "несправедливым" и "политически ангажированным". Об этом она заявила журналистам в среду, 11 декабря, во время пресс-подхода в рамках 470-го заседания Верхней палаты российского парламента.

По ее словам Всемирное антидопинговое агентство организовало мощную атаку на Россию.

"Россия два года назад приняла все меры, реформировала РУСАДА, мы принесли извинения за те случаи допинга, которые были. Но теперь нам выдвинули очередные претензии, касающиеся 2011−2015 годов", — отметила политик.

Матвиенко подчеркнула, что из-за отдельных виновных не могут страдать все спортсмены России, включая, например, 15-летних фигуристок, которые представляют совершенно новое поколение.

"Нас пытаются обвинить чуть ли не в государственной системе допинга. Что это за глупость? Для этого нет ни фактов, ни причин высказывать такие обвинения. И уж совсем цинично заявлять, что чистые спортсмены могут участвовать, но только не под флагом России и без гимна России. А кто дал право WADA принимать такие решения? Кто дал право пытаться унизить наших спортсменов? По отношению к любой стране нельзя так поступать, и по отношению к России, которая стояла у истоков олимпийского движения, и мы действительно — великая спортивная держава, давшая миру выдающихся спортсменов" — заявила она.

Глава Совета Федерации сообщила, что руководство России не согласно с решением WADA и в ближайшее время спортивные адвокаты подадут иски в арбитражный суд.

"Мы посмотрим насколько арбитражный спортивный суд независим в своих решениях. Мы очень надеемся опротестовать всё это. Я считаю, что нашим спортсменам надо продолжать готовиться, и ни в коем случае не останавливаться сейчас. Что касается участвовать или нет, это должны решать они сами, ведь это их труд, их усилия", — отметила Валентина Матвиенко.

Она также рассказала журналистам, что Россия имеет огромный опыт проведения спортивных, международных мероприятий самого высокого уровня.

"Мы можем у себя в стране проводить, если хотите, свои Олимпийские игры и приглашать на них других спортсменов. Надо противодействовать нынешней политизации спорта. Спорт должен быть чистым от допинга, спорт должен быть чистым от политики! Полагаю, что мы будем отстаивать эту позицию на всех уровнях", — заверила политик.

Ранее президент страны Владимир Путин заявил, что в основе решения чиновников WADA лежит не забота о мировом спорте, а соображения политического характера. Он также напомнил, что ни у кого нет претензий к Олимпийскому комитету России.

"А если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом. Такова Олимпийская хартия", — сказал глава государства.

В Государственной думе принятые санкции антидопингового агентства сравнили с выдавливанием России из мирового спорта.

EADaily сообщало, что 9 декабря исполком WADA принял решение отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатов мира сроком на 4 года. Причиной скандального решения послужили якобы обнаруженные "манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории", переданной из Москвы в WADA в "неполном и скорректированном виде".

 

veldinc`12.12.19 11:57
А почему Олимпийские игры? Можно назвать по-другому. Важен сам принцип...
Иван дурак12.12.19 12:06
Альтернативные Олимпийские игры будут всего лишь тенью уже существующих. Бедна фантазия?
Вспоминаем Игры доброй воли, придуманные в США, но впервые состоявшиеся в СССР.
NRoss12.12.19 16:42
В советские годы Спартакиады регулярно проводились. При должном пиаре можно и их в виде альтернативы выдвинуть.
А вообще, за 3000 лет европейской истории трейдмарк "Олимпийские игры" разве не стал общественным достоянием? Если уж цепляться к словам - можно и свою "Олимпиаду" проводить.
С другой стороны для профессиональных спортсменов, конечно, важны не только результаты, но и признание и если это признание "общемировое", то ЧСВ вообще зашкаливает. При существующем мировом порядке Россяи - Мутко хоть в лепёшку расшибись, не сможет создать такую Олимпиаду даже на 1/10 того общемирового интереса, которое ныне крутится вокруг Олимпиад. С другой стороны - а нам это надо?

Для страны важно не то, сколько ярдов тратися на профессиональный спорт, а то - сколько молодых людей, на примере чемпионов, будут поддерживать себя в форме.
И по факту, для данной цели, важен лишь грубый пиар чемпионов - его эффективность, а российских ли Спартакиад или же мирровых Олимпиад - это уже вторично.
Пауль12.12.19 22:24
Брэнд альтернативных соревнований должне быть свой. Были Спартакиады народов СССР, пусть будут Спартакиады народов мира.

Проводить их надо в те же сроки - месяц в месяц. Тогда будет база для сравнения: репортажи можно делать на сравнении результатов.

И предупредить всякие МОКи, что просто так мы уже не вернемся: вернемся в олимпиады только со своими результатами и рекордами, которые МОКам придется признать. То есть МОК должен будет, если мы согласимся вернуться, выдать ВСЕМ победителям Спартакиад олимпийские медали. Только так.

Если от олимпиад вообще что-нибудь к тому времени останется.
Чингисхан13.12.19 07:02
Спорт высоких достижений базируется на химии, сейчас уже активно подключается генетика. Лучше не создавать из людей мутантами, заставляя их все делать "быстрее, выше, сильнее", а соревноваться в разработке киборгов, которые будут выступать на "олимпиадах" вместо людей.
crazyfrog14.12.19 00:57
Я вижу следующим образом.
Пока МОК и ВАДА не находятся в юрисдикции ООН и являются по сути бизнес-структурами в юрисдикции стран британского содружества, пока ВАДА является поставщиком допинга (хотя должна с ним бороться), ситуация не поменяется.
Чтобы она поменялась, нужен комплекс мероприятий.
Во-первых, ни копейки не платить ни за что до наступления изменений. Ни взносы, ни за право трансляции, ни за что.
Во-вторых, провести свою Спартакиаду в Сочи вместо участия в "олимпиаде". Спортсмены не должны тренироваться зря.
В-третьих, добывать и вываливать по всем каналам любой компромат на чинуш от спорта и спортсменов-любителей допинга (иностранных, естественно). От педофильских пристрастий до коррупционных схем и рецептов на мельдоний от простуды.
В-четвёртых, ввести санкции против компаний, которые являются спонсорами МОК и ВАДА, в разумных пределах, без ущерба для себя (Coca-Cola и Bridgestone отлучить от российского рынка и конфисковать местные активы можно, Intel и Samsung сейчас трогать себе дороже).
В-пятых, вывести НОК и РусАДА из подчинения МОК и ВАДА, и подчинить государству до смены юрисдикции МОК и ВАДА.
В-шестых, всех российских пособников этой провокации осудить (в т.ч. заочно) и посадить. Родченкову пора вслед за Березовским.
Ответка должна быть жёсткой и направлена на кошелёк и репутацию "джентльменов".
Это ИМХО. Как будет - посмотрим.
mcf14.12.19 02:45
Спикер блин. Ну круто, че...
Только вот гарант почему-то молчит, как воды в рот набрал, хотя по идее именно он должен говорить за международку, а не спикеры всякие.

mcf14.12.19 02:52
> crazyfrog
Во-первых, ни копейки не платить ни за что до наступления изменений. Ни взносы, ни за право трансляции, ни за что.
С этого надо было начинать уже давно, а не сопли жевать. На самом деле достаточно, история с ПАСЕ это показало наглядно, лишения даже капли бабла они боятся как огня.
т-кк14.12.19 06:34
`
В альтернативную олимпиаду надо вложить тот смысл, что олимпиада проводится для людей, когда человек соревнуется с человеком, а не с американскими бройлерами и норвежскими астматиками - Ссылка
sergopulo14.12.19 07:27
> т-кк
`
В альтернативную олимпиаду надо вложить тот смысл, что олимпиада проводится для людей, когда человек соревнуется с человеком, а не с американскими бройлерами и норвежскими астматиками - Ссылка
Во-первых, раз уж альтернатива, то почему олимпиада, а не спартакиада? Ссылка
Во-вторых, где гарантия, что на "спартолимпиаде" не будут соревноваться местные "бройлеры" и "астматики" с приезжими человеками или местные "бройлеры" с приезжими? Разве РусАДА, которая должна будет отсекать местных "бройлеров" и "астматиков" - образчик порядочности, а в России не было и нет спорстменов, употребляющих запрещенные препараты?
т-кк14.12.19 07:40
`
>sergopulo, EE

Понятно, что спорт в его нынешнем виде уже не спорт.
Надо развивать идею: Спорт - для людей.

Прямо сейчас и начнём. Мяч на вашей стороне.
sergopulo14.12.19 08:02
т-кк,
Боюсь, поезд уже ушел. Давно. Не повернуть вспять махину, работа которой основана на результатах уровня национальных или мировых рекордов, и где крутятся ох...ые деньги спонсоров.
Думаю, надо либо пытаться встраиваться в эту систему, дабы пользоваться всеми возможностями, которые она дает (допуски астматикам и прочим синдромникам), либо, если не дают встроиться, отправлять состязаться заведомо чистых, которых, понятно, при очень большом желании могут на этих соревнованиях сделать "грязными".
Что до альтернативных состязаний, то много ли найдется желающих смотреть на международные соревнования с результатами уровня областных (в Катаре народ на ЧМ не шел!)? И за чей счет банкет будет? Понятно, можно попытатся организовать народ (как это было опять же в Катаре), обязать богатеньких раскошелиться, из гос.бюджета денежку выделить, дав определенным людям возможность подзаработать. Но такие соревнования долго не продержатся.
Что до нашей стороны, так у нас тут недавно тоже скандал был, который, как считают, если не похоронил местный лыжный спорт, то вогнал его в летаргический сон, т.к. в нем замешан тренер наших чемпионов, против которого даже дело завели Ссылка Ссылка
arthur14.12.19 09:40
Центральная идея встраивания в мировую систему, так сказать избежать изоляции, с самого начала страдала одной лукавой недоговоренностью, что у них всё схвачено, она (система) создавалась под них, и для них, и, если потребуется, джентльмены изменят "справедливые", незыблемые законные
одинаковые для всех правила в свою пользу.
Казалось бы, что такое ВАДА и почему с ней надо считаться и более того почему она может диктовать свои коррумпированные правила даже не отдельным людям, а организациям и государствам.
Всё упирается в деньги: деньги для человека или человек для денег. Отрицание человеческого - это уже фашизм.
Добившись преимущество в деньгах (ростовщики, банкиры в 17-8 веке), начинают его использовать для порабощения. Но жизнь всегда находит выход из, казалось бы безвыходных ситуаций. Идеалом и целью должно быть гармоничное развитие человека, жизни, а для остального используется неживое, роботы .
arthur18.12.19 22:27
Вообще надо разогнать ВАДА, да и поменять Международный Олимпийский Комитет, который её не контролирует, а наоборот (хвост вертит собакой). Что приводит к искажению Олимпийских правил, разрушению исходных идеалов и первоначальных целей.
Главный Злодей18.12.19 23:28
Только вот гарант почему-то молчит, как воды в рот набрал, хотя по идее именно он должен говорить за международку, а не спикеры всякие.
Гарант говорит за ту международку, в которой за каждым словом должы лязгать танки, ракеты, заводы и атом. А за международку по части международного ногодрыгательства в первую очередь должны говорить сами ногодрыгатели, чтоб голос их был громок, массов и взывал к стране о формировании повестки. Но ногодрыгатели по каким-то причинам предпочитают пискляво ахеджакать.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Путин провел в Берлине встречи с премьером Британии и председателем ЕК
» Боевики применяют в Сирии оружие стран НАТО
» SpaceX успешно испытала систему аварийного спасения корабля Crew Dragon
»  Подведены итоги XI Гайдаровского форума
» К переговорам в Берлине Хафтар перекрыл в Ливии экспорт нефти
» Опустошение запасов вызвало паническую скупку палладия
» Алтай активно развивает солнечную энергетику
» Индия раздумала экспериментировать с Hyperloop

 Репортаживсе статьи rss

» Почему в "самой счастливой стране мира" почти самый высокий уровень самоубийств?
» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»
» В сфере ЖКХ сменилась проблема-лидер
» 97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад
» Сирийская и турецкая разведки сошлись в Москве: Эрдоган смирился с Асадом?
» Температура Мирового океана достигла рекордных показателей
» Made in China. Первая станция мобильной квантовой спутниковой связи сделана в Китае

 Комментариивсе статьи rss

» Кто на самом деле нанес удар по украинскому лайнеру? Иран сбил его, но это еще не вся история
» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов
» «Доказательство лояльности»: что может стоять за решением Польши закупить американские F-35
» Западные СМИ: Путин не уходит. Власть переходит в другое кресло
» Чего ждать от правительства Михаила Мишустина
» СМИ: Украинский «Боинг» был сбит по «наводке» США

 Аналитикавсе статьи rss

» Эволюция советской экономики 1950-1960 годов. Часть 1: реформы Маленкова
» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
» Поколение Z сквозь призму мифов и в реальности
» Кто и почему боится альянса России и Германии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"