Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Мишустин представил Госдуме свою программу на посту премьера. Главное
17.01.20 04:49 В России
Кандидат на пост премьер-министра России Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме представил депутатам свою программу. Трансляцию вел телеканал РБК.

Мишустин начал с того, что поставленные президентом Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию задачи дают нацпроектам "еще более глубокий смысл" и связывают их в единую системную программу. Он подчеркнул, что ресурсы на реализацию задач послания у государства есть благодаря профицитному бюджету и макроэкономической стабильности.

Выступление Мишустина было разделено на две части: программную речь и ответы на вопросы депутатов.

Программная речь и задачи правительства

В число задач кабинета министров Мишустин включил:

1. Заботу о семье и детях. "На первом месте забота о детях, о семье, о росте их достатка и о повышении качества жизни", — сказал он. Необходимо, в частности, выстроить систему взаимодействия с регионами, чтобы семьи могли вовремя получить все полагающиеся им выплаты.

2. Повышение качества управления. "Люди уже сейчас должны почувствовать реальные изменения к лучшему, но пока это происходит далеко не везде. Нужно еще раз проанализировать ситуацию, и здесь важнейший вопрос — это новое качество управления", — сказал он.

3. Повышение благосостояния граждан. Для этого необходимо принять ряд законопроектов о защите капиталовложений граждан, создать новые рабочие места для граждан.

4. Улучшение ситуации в предпринимательстве. Для этого необходимо восстановить утраченное доверие между бизнесом и властью, считает кандидат в премьеры: "Я сейчас скажу перед моими товарищами из бизнес-объединений: чтобы дальше развиваться, нужно вернуть, может быть, утраченное доверие между властью и бизнесом, серьезно поговорить о том, что мешает, убрать издержки, излишнее давление. Если оно есть, нужно понять — какое".

5. Эффективное использование ресурсов, имеющихся в распоряжении правительства, расстановка приоритетов в расходах бюджета и поиск новых средств на реализацию национальных целей. "Для того чтобы достичь названных целей [работы правительства в социально-экономической сфере], нам, конечно, необходимо сохранить макроэкономическую сбалансированность, а значит, аккумулировать дополнительные доходы на выполнение взятых обязательств", — сказал он. Для этого правительство должно сохранять инфляцию не выше 4%.

6. Стимулирование цифровизации реального сектора экономики. Совершить прорыв в цифровизации реального сектора правительство должно за счет нацпроекта "Цифровая экономика" и активного внедрения отечественных разработок.

7. Дальнейший рост аграрного сектора. "За последние годы мы добились достаточно высоких, серьезных результатов в этой сфере, практически полностью обеспечили продовольственную безопасность страны. И сейчас ключевая задача — это дальнейшее увеличение потенциала экспорта сельхозпродукции".

8. Развитие транспорта, прежде всего автодорог. Это должно снять "инфраструктурные ограничения", которые стоят на пути развития регионов и страны в целом. На это можно направить средства из Фонда национального благосостояния, считает Мишустин.

9. В ближайшее время властям по поручению президента предстоит запустить новый инвестиционный цикл, напомнил он. "Для этого в ближайшее время нужно принять пакет законопроектов о защите и поощрении капиталовложений. И не только принять, а добиться, чтобы они заработали повсеместно. Кроме того, нужно продолжать снимать избыточные административные меры, эффективно провести и закончить реформу контрольно-надзорной деятельности", — заметил Мишустин.

 "Хочу вас заверить, что все члены правительства будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей развития", — сказал он парламентариям. Всю работу чиновники будут вести в сотрудничестве с депутатами Госдумы, добавил Мишустин.

Ответы на вопросы депутатов

После завершения программной речи вопросы премьеру начали задавать депутаты. В ходе диалога Мишустин также раскрыл часть планов на посту премьера.

1. Мишустин негативно оценил инициативу депутатов о списании всех кредитных долгов россиян. "Списания по кредитным обязательствам приведут к целой волне банкротств, соответственно, деньги потеряют те, кто совсем не виноват. Вообще плохо оцениваю списания как пока еще действующий налоговик", — сказал Мишустин, на момент заседания еще остающийся исполняющим обязанности главы ФНС. В то же время он предложил вместе с Центробанком обратить большее внимание на работу микрофинансовых организаций.

2. Расходы на реализацию новых социальных гарантий, в том числе повышение маткапитала и выплаты малообеспеченным семьям с детьми, Мишустин оценил в 450 млрд руб. только в этом году и 4 трлн руб. до 2024 года. "Сегодня провел все консультации с министром финансов. Все средства есть", — сказал он. Расходовать их правительство планирует без урона для действующих обязательств федерального и региональных бюджетов. Средства в рамках бюджета будут перераспределены.

3. Правительству придется решить проблему автоматического распределения льгот, когда кабмин не видит, кому в реальности поступают средства. "Существует огромное количество льгот, их сотни. Сегодня очень тяжело видеть, как эти льготы расходуются, потому что нет заявительного принципа, есть принцип их автоматического распределения, когда вы не видите таргетированную аудиторию, куда они пошли", — сказал он. Правительство должно сделать социально-адресную помощь, чему может помочь закон о едином реестре населения, который уже принят в первом чтении.

4. Правительство, по мнению Мишустина, должно само стать цифровой платформой, чтобы ликвидировать все неудобства для россиян. В качестве примера он привел опыт Федеральной налоговой службы, которая, по его словам, старалась быть "незаметной" для граждан.


 

Сеня Горбунков17.01.20 10:57
Хочется верить, что изменения к лучшему, но почему опять звучит эта богумерзкая фраза "инфляция 4%".. сиречь "таргетирование"
Больше похоже на попытку ВВП и Ко переиграть массовое мнение "за хорошего царя"
Посмотрим конечно, но на лояльность могут не расчитывать.. слишком заигрались вы господа "бояре и царь"..
А эта странная фраза "забота о семье и детях".. ювенально? Не надо о нас "заботиться", чай не инвалиды.. вы не мешайте и доходы законодательно закрепите, а то открытие сделали - оказывается семьи с детьми нищенствуют..
Alanv17.01.20 11:26
- Кому "богомерзкие" 4% (каким-то отвлечённым теоретикам "разбрасывания денег"), а людям с логикой и покупателям с кошельком - идея очень хорошая.
- А что "переигрывать"-то?? Массовое мнение итак именно "за хорошего царя". Против - лишь подплинтусные взрыдальщики.
- ЛИЧНО ВАША лояльность мало кого интересует и никто на неё не рассчитывает. Слишком вы заигрались со своей лояльностью. ЧСВ, что ли, зашкаливает?
- А кто вам мешает? Минимальные доходы итак ЗАКРЕПЛЕНЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Как и куча социальных программ типа маткапитала. Или вам МАЛО - хотите гарантированной дармовщинки побольше? А с каких источников, не поясните? С неба манны всё ждёте? Ну да, я же забыл - вы же "я не лох, я партнёр" СЕНЯ ГОРБУНКОВ...
- И не передёргивайте - никаких открытий о "нищенствовании" семей с детьми не сделали. Вывод был совершенно определённым - семьи с детьми ЭКОНОМИЧЕСКИ ХУЖЕ себя чувствуют, чем без них, и это надо исправлять. Нигде о вашем придуманном "нищенстве" не заявляли. Могу сказать, что знаю ОГРОМНОЕ кол-во семей с детьми, которые вовсе не нищие.
Сеня Горбунков17.01.20 12:42
Кроме передёргивания фактов есть какие-нибудь свои мысли?
Помимо маткапа, есть ещё какие-то программы? Ну-ка перечисли асланв.
Мороз17.01.20 15:17
> Сеня Горбунков
Кроме передёргивания фактов есть какие-нибудь свои мысли?
Помимо маткапа, есть ещё какие-то программы? Ну-ка перечисли асланв.
А какие вам еще нужны в рамках госпрограмм? "Каждому с правами по персональной оповозке"? А может часы от Тиффани на совершеннолетие?
В стране демографическая проблема, с ней борятся (за что спасибо, до них вообще никто ничего не делал), выделяют деньги.
Какие еще ГОСУДАРСТВЕННЫЕ проблемы по вашему? Помочь вам перейти с обычной бумаги в сортире на ароматизированную?
Про передергивание.
Вам по каждому вашему пункту предоставили факты. Вы их не в состоянии осознать? Жевать все нужно и на пальцах?
У вас не только, Сеня, ЧСВ в предклинической форме, вы еще и с жиру беситесь, попросту - зажрались.
Инфляция. С учетом ипотеки у многих граждан - прогнозируемая инфляция есть превосходно, можно планировать бюджет и на уровне заемщика, и на уровне застройщика и на уровне банка. Это вам пример. Люди - довольны, но вы же видимо не из России? Или вообще не имеете отношения к жизни внутри нее?
Дети. Нищих детей на улице в беспризорном виде не имеется. Спорить будем?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789

 Новостивсе статьи rss

» Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 миллионов
» Хафтар: Турция и ПНС воспользовались перемирием в Сирии в своих целях
» Вильнюс заявил о возможном осложнении поездок россиян в Калининград через Литву
» Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
» На «Северный поток — 2» вернулся крупнейший в мире камнеукладчик
» NYT узнала о докладе разведки США о помощи РФ в переизбрании Трампа
» Литва потребует у ЕС дотаций из-за миграции своего населения
» Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе

 Репортаживсе статьи rss

» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»
» ВВП Белоруссии обвалился
» Марош Шефчович: Россия будет играть важную роль в энергетической стратегии ЕС
» Выгнали «навалом»: операция ВМФ СССР против ВМС США в Чёрном море
» Какие сигналы Германия посылает России с Мюнхенской конференции
» В погоне за лидерством: в США призвали создать исследовательский реактор из-за зависимости от российского БОР-60
» Науседа: без помощи США и союзников мы не могли бы эффективно сдерживать Россию

 Комментариивсе статьи rss

» Сибирь и Дальний Восток - для китайцев?
» Чумной корабль Украины Майдана и плоды «революции достоинства»
» The Hill (США): антироссийские санкции выйдут нам боком
» Европа в Идлибе расписывается в собственном бессилии
» Глава МИД Франции: Великобритания и ЕС «растерзают» друг друга на переговорах о торговле
» Драма в Мюнхене: "Глобальный порядок во главе с США — окончен"
» Европейские державы как никогда далеки от Вашингтона
» Россия – лидер на мировом рынке алмазов, но бриллианты продают другие

 Аналитикавсе статьи rss

» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
» С чьей помощью восстанавливается и расползается по миру ИГИЛ?
» "Газовый армагеддон": что происходит
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"