Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Идлиб: Эскалация конфликта
Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Помпео заявил, что иранский генерал убит в рамках «стратегии сдерживания», под которую попадают Россия и Китай
17.01.20 08:17 Терроризм: факты и движущие силы

"Операции, подобные убийству Сулеймани, исключены. Проникновение ударного БПЛА в наше воздушное пространство будет расценено как акт агрессии. В Вашингтоне не забывают, что мы – ядерная держава", – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Игорь Коротченко. Так он оценил слова главы Госдепа Майка Помпео о том, что иранский генерал Касем Сулеймани убит в рамках "стратегии сдерживания", под которую попадают Россия и Китай.

"Угрозы США звучат в плоскости политических деклараций. Но на практике в случае враждебных действий со стороны американцев мы дадим жесткий и "приземляющий" ответ", – подчеркнул военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Накануне агентство Reuters передало заявление госсекретаря США Майка Помпео: иранский генерал Касем Сулеймани был убит в рамках "более широкой стратегии сдерживания" противников Соединенных Штатов. Эта стратегия, по словам главы Госдепа, "не ограничивается Ираном", но также относится к России и Китаю.

"Пусть Помпео повесит себе список угроз на грудь и ходит с ним по Госдепу. Это не серьезный разговор, с Россией подобные штуки не проходят", – заметил Коротченко. Уничтожение российского высокопоставленного военного в России или за ее пределами, очевидно, чревато началом конфликта между ядерными державами. На это Вашингтон однозначно не пойдет, подчеркнул Коротченко.

Генерал Сулеймани был убит в результате атаки американского ударного беспилотника на территории Ирака, но на российской территории такая операция невозможна сугубо технически, отметил собеседник.

"Любой иностранный военный объект, незаконно находящийся в воздушном пространстве России, будет уничтожен после идентификации и установления, что это военный объект и он выполняет военную миссию, – указал Коротченко. – Россия располагает достаточно эффективной системой воздушно-космической обороны, она активно насыщается вооружениями".

Собеседник напомнил: "Буквально только что в Ленинградской области были развернуты новые зенитно-ракетные системы С-350, предназначенные для борьбы с крылатыми ракетами. Начато серийное производство этих систем. Несколько раз в год в вооруженные силы поступают как минимум четыре–пять полковых комплектов комплексов С-400". Коротченко также упомянул недавно подписанный "контракт на 100 млрд рублей на закупку зенитно-ракетных комплексов Тор-М2, включая арктический Тор-М2ДТ". "Это средства ПВО последнего рубежа с гарантированной стопроцентной вероятностью поражения любых целей", – указал собеседник.

Но очевидно, что США будут пытаться сдерживать Россию и Китай иными способами: "политическими, военно-стратегическими, экономическими, методами дестабилизации ситуации внутри наших стран", – отметил Коротченко. Собственно, некоторые такие меры и упомянул Майк Помпео. Он указал на поставки летальных вооружений Украине "для обороны против поддерживаемых Россией сепаратистов", на решение Трампа выйти из российско-американского соглашения о контроле над вооружениями и на испытание американцами новой крылатой ракеты средней дальности.

Потому с политической точки зрения заявления Помпео надо оценивать как проявление глобальной геополитической конкуренции, продолжил эксперт. "США теряют свои позиции в мире, они пытаются удержать за собой роль лидера однополярного мира. Но однополярная модель на сегодня не может быть моделью устойчивого развития. Россия и Китай – самодостаточные центры", – резюмировал Коротченко.

 

Zmey17.01.20 08:43
Фокус в том, что в рамках подковерных игр в Пентагоне, Трампа могут и подставить в очередной раз. Убьют русского генерала в Сирии с санкции какой-нибудь мелкой безмозглой шишки в командовании, который в корне не согласен с нынешней политикой Белого дома, а потом типа пусть Трамп выкручивается.
veldinc`17.01.20 10:17
Безмозглые шишки в Пентагоне жаждут сгореть в ядерном огне? А остальные американцы?...
P.S. У Помпео видимо задержалось осеннее обострение...
mcf17.01.20 10:50
Да зачем им прям вот убивать ?
Обвинят в каком-нибудь страшном преступлении, задержат где-нибудь в Монако и депортируют в США.
Много раз так делали. Правда до генералов пока дело не дошло.
_magistr2003_17.01.20 10:52
Интересно, наши либералы и европейские , защитнички прав человека, начнут вопли про политические убийства?
Ведь сейчас, Помпео по сути признал, что генерала убили по чисто политическим мотивам цитирую- : иранский генерал Касем Сулеймани был убит в рамках "более широкой стратегии сдерживания" противников Соединенных Штатов. "
Типичное политическое убийство
12317.01.20 11:08
Похоже, Помпео хочет войны с Россией, но не ядерной. Убийство ключевых фигур может быть такой войной.
Alanv17.01.20 11:41
> Zmey
Фокус в том, что в рамках подковерных игр в Пентагоне, Трампа могут и подставить в очередной раз. Убьют русского генерала в Сирии с санкции какой-нибудь мелкой безмозглой шишки в командовании, который в корне не согласен с нынешней политикой Белого дома, а потом типа пусть Трамп выкручивается.
Думается, что русские генералы в Сирии в общем-то не катаются по зонам незащищённым своими ПВО. А если и катаются, то не делают это открыто как Сулеймани, считавшего себя защищённым международным правом.
Более того, АБСОЛЮТНО уверен, что, ежели таковое не дай бог случится, НИКТО в США не заявит открыто, что он такое ЗАКАЗАЛ или ПРИКАЗАЛ, а будут списывать на "эксцессы боевиков" или "трагическую ошибку военных действий".
Alanv17.01.20 11:44
> mcf
Да зачем им прям вот убивать ?
Обвинят в каком-нибудь страшном преступлении, задержат где-нибудь в Монако и депортируют в США.
Много раз так делали. Правда до генералов пока дело не дошло.
А "много ли раз"?? Если подумать, то в путинское время не дошло НИ ДО КОГО из российских ОФИЦИАЛЬНЫХ фигур.
Пузырик17.01.20 12:38
> Alanv
Думается, что русские генералы в Сирии в общем-то не катаются по зонам незащищённым своими ПВО.
Один погиб под миномётный обстрелом в Дэйр-эз-Зор.
Nord0317.01.20 12:46
Китаю и России стоило бы открыть охоту на пампео, соревнование! кто первый в рамках сдерживания
Giotoo17.01.20 15:46
> Пузырик
> Alanv
Думается, что русские генералы в Сирии в общем-то не катаются по зонам незащищённым своими ПВО.
Один погиб под миномётный обстрелом в Дэйр-эз-Зор.
Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов... 23 сентября 2017 года...
Официально американские должностные лица отвергли любую причастность к гибели генерала...

Но когда чиновник уровня Майка Помпео... комментируя убийство Кассема Сулеймани (личность легендарную в Иране)... добавляет "strategy... that also applies to China and Russia"...

К этому надо относится очень серьезно... это фактически прямая угроза... и требует разработки мер по повышению безопасности российских советников высшего звена во время их пребывания за рубежом...
ААП17.01.20 16:01
Коротченко что, тупой? Ему про убийство иранского генерала в Ираке, а он про невозможность проникновения на территорию РФ...
Все эти грозные заявления выглядят нелепым блеяньем. Особенно, после того, как спокойно убили нашего посла в Турции.
Carcass17.01.20 18:33
Напомню. Где расчет украинского Бука, который сбил нашего стратега в Грузии 08.08.08.? Последнего выловили в США в бассейне года через 2. Турция помидорами только отделалась? Хе хе. и Ссылка Ссылка
crazyfrog17.01.20 20:24
За 90-е и 2000-е в России было убито несколько сотен ведущих инженеров и учёных, в основном из "оборонки". Как-то непонятно умер Виталий Чуркин и некоторые другие дипломаты. Неотмщённых немало. Такие финты спускать на тормозах нельзя, надо бить в ответ на американской территории. И бить больно.
arthur19.01.20 07:30
Заявляли, что Помпео сподвиг Трампа на ликвидацию Сулеймани в нарушении норм и правил. Ничего себе глава дипломатии. Трамп лихо убрал Керри и Болтона, но медлит с бышим главой ЦРУ Помпео. Хотя ЦРУ (наряду с другими силовыми ведомствами: прокуратурой, Верховным судом, ...) - вотчина демократов, организующих уже второй импичмент для республиканцев. Первый, республиканца Никсона, был основан на ЦРУ-шной провокации с прослушкой.
Dmitriy42719.01.20 11:12
Claytronics

Вы лично, господин Клейтроникс, можете признаваться хоть в убийстве Кеннеди, хоть в сожжении Москвы. Но провокации, совокупно с подробностями уголовно-пенитенциарного быта и разорванной анатомии оставьте при себе. Предупреждение по п.п. 2.4, 2.5.
Claytronics19.01.20 11:15
Я вас понял, Дмитрий. Хотя вопрос был прост и до неприличия прямолинеен. Все всё поняли. Спасибо.
ВргКв20.01.20 12:17
Сомнительно, что "стратегия сдерживания" озвученная Майклом Помпео, является официально утвержденной. Так как в случае государственного применения, круг лиц вовлеченных в данные действия, неизбежно приведет к утечкам информации и неизбежному вычислению, кто именно стоит за решением ликвидации тех или иных людей. ( возможно данную утечку, мы м наблюдаем). В этом случае неизбежно будет произведен ответный удар, так как данные действия выходят за неписанные правила мировой политики.

То есть данные действия возможны на неофициальном уровне, группой лиц, фанатично увлеченных защитой или продвижением некой идеи. В данной ситуации, поиск возможных участников, так же возможен с помощью анализа, возможных действий произведенной этой "сектой, ложей, ... ".
Гибель российских высоких чинов и сирийских командиров, дает основания полагать, что это вполне возможно. Так как их число, дает большое сомнение в случайных удачных акциях. К сожалению, есть только отрывочная инофрмация, как именно происходили события, но однозаначно можно сказать, что действовало несколько уровней исполнителей.
Основанием к тем же выводам, дают и гибель командиров ДНР.
Как версия.
Возможно мы имеем начало слива инофрмации по "корпорации убийц", так как они начали составлять угрозу для американских "власть имущих" из за возможных ответных действий.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации

 Новостивсе статьи rss

» Два фрегата ЧФ с "Калибрами" прошли через Босфор
» Украина и Словакия с 1 марта запускают виртуальный реверс газа
» СМИ: Греция заблокировала заявление НАТО о поддержке Турции
» В России снизилась средняя ставка по ипотеке
» Назначены кураторы национальных проектов в России
»  Путин детально обсудил обострение в Идлибе на Совбезе
» Британия запросила экстренное заседание СБ ООН в связи с ситуацией в Идлибе
» АТОР оценила потери туроператоров России от коронавируса в 27 млрд рублей

 Репортаживсе статьи rss

» Что говорят об обострении в Идлибе в России и мире
» Рынок акций РФ в четверг рухнул по индексу РТС к уровню октября
» В Болгарии снова затягивают с продолжением «Турецкого потока»
» Новая жизнь на бывших немецких территориях, в 1945 году навсегда отошедших к Польше
» Регионы скопили на счетах четверть триллиона рублей на капитальный ремонт
» Америка захватывает мировой рынок микросхем
» "Россия – не страна, а цивилизация": записки латвийца о Калининграде
» Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов

 Комментариивсе статьи rss

» Washington Post: неважно, Трамп или Сандерс — Америка не выдержит ещё 5 лет популизма
» Три мифа о бюджете Евросоюза: кто кого кормит? (Postimees, Эстония)
» ЕС и Британия не готовы к компромисам по вопросам Brexit
» Идлибский "договорняк"
»  МОТ: Обеспечить всех хорошей работой в ближайшие 10 лет не получится
» Путин возненавидел бы президента Берни Сандерса
» США и коронавирус: три неудобных вопроса
» Греция рвётся заменить Турцию в роли юго-восточного оплота НАТО

 Аналитикавсе статьи rss

» CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России
» Спасшие Boeing «русские инженеры» и возможный бесславный конец «авиаконцерна №1»
» Дональд Трамп затягивает Индию в «Сеть голубых точек»
» В Европе начали отказываться от СПГ из США
» Перспективы российско-индийского ВТС по итогам "Defexpo India 2020"
» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"