Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Идлиб: Эскалация конфликта
Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Президент Литвы: мы допустили ошибку в экономике
18.01.20 14:29 Наследники СССР сегодня
"Пришло время сказать, что мы допустили ошибку, разрешив развиваться экономике по принципам и в условиях Дикого Запада в течение долгого времени. Там, где господствуют те, кто лучше вооружен и у кого больше знакомых, не остается места небольшим, слабым и думающим о всеобщем благе", – сказал 17 января Науседа. Он заметил, что социальное разобщение появилось от того, что все эти процессы пустили на самотек. "Перешли из одной крайности – неэффективной советской плановой экономики - в другую: чрезмерно возвысили невидимую руку рынка. В то время как большинство стран с похожей судьбой искали равновесие, мы оставили свое завоеванное тяжелой борьбой государство на голодном пайке", – сказал Науседа.

Позже, в интервью он сказал журналистам, что, возможно, такое отношение подходило в первые годы независимости для того, чтобы расшевелить экономику, сдвинуть с мертвой точки, но подчеркнул, что такое отношение неприемлемо. "Вот почему сейчас – своеобразный парадокс: мы хвастаемся тем, что с момента вступления в ЕС быстро продвигаемся к среднему показателю ВВП на одного жителя, а с другой стороны, краснеем из-за самых плохих показателей разобщения в общества", – сказал президент.

"Такое несоответствие можно объяснить только одним: провалы в сфере социальной и экономической политики. У нас не было компаса, для чего использовать экономический прогресс, и сегодня у нас ситуация вот такая плохая", – сказал Науседа. "Государство всеобщего благосостояния - это монолитное явление, охватывающее всю территорию страны. Если мы представляем себе, что государство всеобщего благосостояния - это много небольших государств, где каждый чувствует что создал собственное благосостояние и ему неважно, что происходит за высоким забором, то это не государство всеобщего благосостояния", – сказал президент. "За окном давно нет ковбоев и картину Дикого Запада не должны видеть в Литве", – заметил он.

Президент сказал, что надо повышать перераспределение средств через бюджет и уменьшать социальное разобщение. По словам президента, очень важно привести в порядок налоговую систему, чтобы она была "системой общины людей, а не скотным двором". "Мы ведь люди, а не скот. Значит, должны отказаться от тех льгот, которые ничем не оправданы, которые в разные периоды вводились потому, что власть имущие могли добраться до законодательства и осуществили для себя эти льготы", – сказал Науседа.

"Сейчас это очень сложно найти. Я сам вижу, как сложно это вырвать, нужны усилия, чтобы хотя бы одно расшевелить", – прибавил он. Президент сказал, что говорит обо всех льготах, о которых президентская служба говорила перед принятием бюджета. При обсуждении бюджета Науседа предлагал найти средства на повышение пенсий за счет снижения некоторых налоговых льгот, включая акциз на топливо для земледельцев.

Он также напомнил, что сейчас действует разный подоходный налог и сказал, что надеется, что в этом вопросе удастся найти общий язык с правительством, которое будет сформировано после осенних выборов в парламент. Он акцентировал, что при развитии экономики важно не забывать об охране окружающей среды, а в вопросе образования важно воспитывать сознательность о толерантность. Он сказал, что благосостояние неотъемлемо от хорошего самочувствия. По словам Науседы, чтобы создать государство всеобщего благосостояния, надо долго и последовательно работать и учиться договариваться. "Надо учиться договариваться, а когда договоримся – выполнять данное слово", – подчеркнул президент.
 

Мороз18.01.20 20:50
Ооооо!!! Что это? Есть хорошее слово, что это такое, но а рамках текущего формата за него можно схлопотать экзекуцию.
Завоеванное тяжелой борьбой государство? Смешно. Борьбой кого с кем? Озвучил бы, чего стесняться. Нация должна же гордиться великой перемогой.
Обвинить в неспособности САМОСТОЯТЕЛЬНО управлять государством своим олигархов - это очень сильный ход. Вот за счет ИХ благосостояния растет средний ВВП. Человек не понимает? А как тогда он будет решать экономические, глобальные в масштабах государства, проблемы? Компас появился кстати? Вангую - борьба против олигархов. Как раз и про льготы, и про налоги и так дальше.
-----------
Если мы представляем себе, что государство всеобщего благосостояния - это много небольших государств, где каждый чувствует что создал собственное благосостояние
-------------------------
Ну, с логикой беда. Если каждый из десяти человек коллектива здоров, то значит ли это, что здоров весь коллектив? Но то такое.
По поводу договороспособности. Неуседа имеет ввиду, между президентом (аппаратом) и правительством? А договора сейчас получается между ними не соблюдаются? Хьюстон, у вас проблемы. Взаимодействия ветвей власти. Это, опять же, о неспособности вести самостоятельную взвешенную политику. О внешней всем известно, оказывается и во внутренней беда.
П.С. По поводу "руки рынка" начали что-то подозревать. На четвертый год Зоркий глаз увидел, что в тюрьме не хватает одной стены. (с)
Аяврик18.01.20 20:55
а, казалось бы, давно ли у них там трелями распевали - и в нашу стороны хохоча пальцами тыкали - как об "экономическом чуде" и аж "БАЛТИЙСКИХ ТИГРАХ"!!

а оказались (не сейчас, а уж лет 10 с гаком назад) не "тигры" балтийские, а "овцы с баранами"

-- "Пришло время сказать, что мы допустили ошибку, разрешив развиваться экономике по принципам и в условиях Дикого Запада в течение долгого времени. Там, где господствуют те, кто лучше вооружен и у кого больше знакомых, не остается места небольшим, слабым и думающим о всеобщем благе"

какой гигант души и мыслей о всеобщем благе!!!! гуманист (с большой буквы Г)...
но словами горю не поможешь, надо как-то спасать ситуацию и вылавировывать из этой исторической западни....

-- мы оставили свое завоеванное тяжелой борьбой государство на голодном пайке

ИМХО: вариант в запасе один - наплевать и забыть, как страшный сон и дурной анекдот, на завоёванную в тяжкой борьбе государственность с независимостью, от которых сыт не будешь, коли ума нет, и... просто срочно объявить войну самому подходящему соседу, которому тут же и безоговорочно сдаться!
;-))

я думаю, что по их запросам и никого лучше Финляндии не подобрать (которая невзирая на будни Дикого Запада, где каждый друг другу волк вполне себе в ус не дует и даже безусловный базовый доход примиряет... разве это не достаточный повод и убедительная причина для классовой ненависти оголодавшей и завшивевшей Литвы объявить финам войну и СДАТЬСЯ на всё готовенькое?!)

;-))

а ничего другого им уже не придумать
(найти такого дурака, который сам инициативно на них нападёт - и возьмёт на свой баланс кормить, поить, лечить и образовывать - в мире нет)

а кто-то же должен их ошибку им исправлять....
Moskvich18.01.20 22:50
Э... великий Маркс сказал незыблемое и не перечеркнутое "Экономика определяет политику"... так глядишь лет через 150 "БАЛТАЙСКИЕ "ТИГРЫ"" - (по факту истории суть сосуны ресурсов с метроплий0 дойдут до понимания сути своей фашистской и безперспективной идеологии данной в руки за .... 100 дойчемарок и шведских крон... в обмен на суверинитет, детей-писуаромоев, отсутсвие УНИЧТОЖЕННОЙ РАДОСТНО промышленности и (самое дорогое) РУСОФОБИЮ...
А уж учитывая спонсоров короткого "пикника в Трибалтике" можно понять желание СЕГОДНЯШНИХ презиков Трибалтики избежать ответственности за ВЧЕРАШНИЙ сифилис... денег и возможности лечить нет,да и годы, и пенсию больше не будут платить/ДОТИРОВАТЬ, но сифилис не рассосется... А СОСЕД СДАСТ В ЛЕПРОЗОРИЙ ИСТОРИИ!!!
Аббе18.01.20 23:15
мы оставили
1)свое
2)завоеванное тяжелой борьбой
3)государство на голодном пайке", – сказал Науседа.
****************************************************
Одиннадцать слов и три анекдота. Недурственно. До рекорда не дотягивает, но потенциал демонстрирует недурственный.
****************************************************
Как можно использовать болвана? Сугубо астрономически. Изучать и не прикасаться.
А пока что удалить от дел разработчиков навязанной России программы школьного обучения. И проводить воспитание граждан с применением исторических примеров.
Хотя бы и на примере конкретно этих кренделей. Показывать полнейшую паразитическую сущность этих сообществ. И полнейгую неготовнсть этих сообществ к мышлению. Согласитесь, что прошедшие 30 лет вообще никак не могли проявить последствия их безумия? Просто потому, что империя и СССР избыточно накачали эти места избытком ресурсов.
Ндассс....
А теперь - всего насего ресурсы кончились. Ну а последствия их непричастности к хомо САПИЕНС только-только начали проявляться. Хабилисы, куклы чужого кукольного театра - запросто. Но никакого отношения к разумным эти сообщества не имеют.
Повторяю. Речь не идёт об обвинениях "на национальной почве".
Типа того, что "такой то народ генетически дураки". Ну, или по особому на то желанию - генетические сумасшедшие.
Первое глупость. Второе же без мощного исследования не имеет никакого смысла.
Дело то как раз в самих основах мышления. Что такое глупость? Это - риложение к задаче решений от "как бы соседних и уже решённых задач".
С одной то стороны - замечательный способ! Вообще то - очень полезный способ. С некоторыми оговорками. Соседние задачи всегда имеют иные условия. И очень часто - совсем иные масштабы.
Прямой перенос поможет быстрее понять часть, но только ЧАСТЬ закономерностей конкретной ситуации. Отказ от полноты исследования кокретной задачи станет первым шагом к поражению.
Большинство из тезисов, вдохновлявших прибалтов на их глупости - вообще то правильные. Одна беда. Они маленькие. Намного меньше собственно "проблемы их бытия в целом".
Гордый, и заранее, отказ от осознания этого различия и становится основой для набегающей волны проблем, а может и бедствий для этих сообществ.
Жалеть ли их? Не более, чем обитателей дома скорби. Неизлечимые, а значит и дел с ними иметь не нужно. Не нужно и подталкивать их к смерти. Нужно жить свою жизнь и не отвлекаться на всякие мелочи.
Когда они вымрут - там нужно посадить лесопосадки лет эдак на 200. Что бы мир смог забыть гордых своим безумием сумасшедших.
yonder18.01.20 23:58
Меня терзают смутные сомнения. А не окончание ли дотаций ЕС вызвало такие бурные откровения. Пока сидели на подсосе ЕС все путем было, а тут прорвало. Тут еще Россия порты переориентировала. Им не позавидуешь: начнут зажимать налогами - последние убегут, без разницы холопы или бояре. Будем посмотреть...
т-кк19.01.20 03:27
`
Это не откровение, это скребня по сусекам.
Но и в этом не будет усердствовать - не боец, слишком академичен, да и избыточен для Литвы в своей академичности. Это народ - прямолинейно:"Передайте Путину, что мы его ждём!"
Аббе19.01.20 09:51
> т-кк
`
Это не откровение, это скребня по сусекам.
Но и в этом не будет усердствовать - не боец, слишком академичен, да и избыточен для Литвы в своей академичности. Это народ - прямолинейно:"Передайте Путину, что мы его ждём!"

Спасибо, на эти грабли Россия уже наступала. И палачей прибалтийских в России помнят.
Так что упустить шанс уничтожить многовекового врага было бы глупо.
При том уничтожить именно клинически чисто. Не применяя СВОИХ сил. Именно не мешая реализации мечтаний этого врага в самом жестоком смысле этих мечтаний.
Видите ли, планы, мечты - могут быть отрицательные и положительные.
Отрицательные - проще в осознании. "Мы хотим избавиться от чего то там". Например уничтожить оспу.
В России поняли мерзостную сущность прибалтов и решили их уничтожить? Неееее..... ТАК в России не мыслят. В Польше и в Европе - такое мышление есть основа всех основ. Порабощение, разграбление и так далее.
В этом раскладе у России всего один шанс на выживание - ОТРИЦАТЕЛЬНОГО свойства. В крайние десятилетия СССР были достигнуты гарантии неуничтожения России/СССР извне. И этого не хватило.
Теперь нас интересуют гарантии положительного свойства. НЕ зависящие от успеха отрицания внешнего насилия. И этими положительными факторами должны стать наши внутренние успехи бытия. Пока что в России это "вроде как получается".
***********************************
Вооооооттттт.....
А у ББН (ьывших братских народов) с положительными результатами хреновенько. Отрицание России у них прекрасно оформлено? Ну а положительной программы у них и не было никогда. СамЫй смысл их бытия оказался исключительно отрицательного свойства. Положительной программы НЕТ. И быть не могло.
Самое время этим сообществам сгинут навсегда.
Россия подобрала тему Литвы после дикого провала ИХ положительной программы. При том - подбирала и доставала из дерьма уже неоднократно. А где польза от этого? Никакой.
Стало быть самое время изменить подход к опасным отходам истории. Не дать м возможности вцепиться в здоровый организм России.
Враг должен умереть САМ по себе.
И закрыть тему существования как собственно Литвы, так и всех остальных паразитариев на теле России.
И всё это нужно сделать предельно вежливо, аккуратно. В перчатках из многослойного фторопласта со свинцовым наполнителем. С поддувом перчаток нейтральным азотом. Дабы не было у врага шанса заразить Россию чудовищной ошибкой гуманизма.
Извините, но гуманизм начинается в УРЮПИНСКЕ, в Брянске, в Пскове. Те, кто приходил убивать, палачествовать и грабить в Псков - навеки прокляты.
Закопать себя - они это сделают САМИ. Наша задача состоит в изучении процесса их смерти. Дабы сделать выводы для себя "и так не делать".
Главный Злодей19.01.20 17:48
=== Пришло время сказать, что мы допустили ошибку, разрешив развиваться экономике ===
Вы допустили ошибку не в том, что "разрешили развиватьсе экономике...". Вы допустили ошибку в том, что не учли одной вещи: РУСОФОБИЯ - ЭТО ДОРОГО.

а оказались (не сейчас, а уж лет 10 с гаком назад) не "тигры" балтийские, а "овцы с баранами"
Какие овцы с баранами? С овец-баранов можно ещё что-то можно состричь, а эти... Так, коты помойные. Хотя, и впрямь, оранжевые (от русофобских мутаций) и с коричневыми полосками (нарисованными собственноручно, в форме фашистских иероглифов).
ale1954779719.01.20 18:26
> yonder
Меня терзают смутные сомнения. А не окончание ли дотаций ЕС вызвало такие бурные откровения. Пока сидели на подсосе ЕС все путем было, а тут прорвало. Тут еще Россия порты переориентировала. Им не позавидуешь: начнут зажимать налогами - последние убегут, без разницы холопы или бояре. Будем посмотреть...
Оно самое. Деньги стремительно исчезают, поэтому срочно надо монетизировать единственный свой товар - русофобию. А она сечас продается крайне плохо, поэтому приходится не просто орать громче всех, но еще и пену пускать и пятками в грудь долбить - авось заметят.
_STRANNIK19.01.20 18:59
"Пришло время сказать, что мы допустили ошибку, разрешив развиваться экономике по принципам и в условиях Дикого Запада в течение долгого времени. Там, где господствуют те, кто лучше вооружен и у кого больше знакомых, не остается места небольшим, слабым и думающим о всеобщем благе", – сказал 17 января Науседа. Он заметил, что социальное разобщение появилось от того, что все эти процессы пустили на самотек. "Перешли из одной крайности – неэффективной советской плановой экономики - в другую: чрезмерно возвысили невидимую руку рынка. В то время как большинство стран с похожей судьбой искали равновесие, мы оставили свое завоеванное тяжелой борьбой государство на голодном пайке", – сказал Науседа.
...............................
Что тут сказать - лучше поздно , чем никому (с)...
По существу . Это все демагогия. С вполне понятной целью канализации последствий содеянного, перевода стрелок и купирования внутреннего недовольства... Типа - все верно делали , только чуток ошиблись. Местами...Чисто технически - зачет...
dukekursk19.01.20 21:51
И что, даже русские уже не виноваты?? :-)
Biv20.01.20 12:22
Есть исторические описания в каком виде их там принял Пётр I по купчей (рекомендую почитать). Вот когда их европейцы низведут обратно до того же состояния, ... вот тогда и будем посмотреть.
ale1954779720.01.20 13:23
На самом деле вариантов дальнейшей жизни у Трибалтики осталось немного и самый лучший (для них) - это просто превращение этих стран в базы США/НАТО/кого угодно, тогда остатки населения будут обслуживать эти базы и как-то приемлимо жить.
Все остальные варианты - просто п...ц, при котором нынешняя жизнь будет восприниматься как светлое прошлое))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике

 Новостивсе статьи rss

» Россия и ряд стран потребовали запустить работу арбитража между США и ООН
» Две новые технологии помогут превратить СO2 в топливо
» Санкэй симбун (Япония): Нужно всеми силами противодействовать внесению поправок по запрету отчуждения российских земель
» Guardian: поддержать Путина или обидеть ветеранов — День Победы в Москве озадачивает западные державы
» Израиль объявил о расширении поселений в ключевом пункте на Западном берегу
» Спецпредставитель Путина заявил о перезапуске НТИ
» В МОК не исключили отмены Олимпийских игр в Токио
»  Стартовала продажа билетов на новые железнодорожные маршруты в Крым

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы скопили на счетах четверть триллиона рублей на капитальный ремонт
» Америка захватывает мировой рынок микросхем
» "Россия – не страна, а цивилизация": записки латвийца о Калининграде
» Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов
» Меркель советуют жестче контролировать фирмы и ученых из Китая
» "Тихая гавань": иностранные инвесторы полюбили Россию
» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»

 Комментариивсе статьи rss

»  МОТ: Обеспечить всех хорошей работой в ближайшие 10 лет не получится
» Путин возненавидел бы президента Берни Сандерса
» США и коронавирус: три неудобных вопроса
» Греция рвётся заменить Турцию в роли юго-восточного оплота НАТО
» Главред (Украина): 35 кругов ада, или Как украинцы получили новый праздник - День мертвого государства
» История о советских героях, предотвративших ядерную катастрофу
» В погоне за углеводородами Турция загнала себя в угол
» Куда ведет «золотая лихорадка»?

 Аналитикавсе статьи rss

» В Европе начали отказываться от СПГ из США
» Перспективы российско-индийского ВТС по итогам "Defexpo India 2020"
» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"