Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация
Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Помпео заявил о работе над проектом смены власти в Венесуэле
21.01.20 12:32 США: опыт строительства империи
Госсекретарь США Майк Помпео признал, что Соединенные Штаты совместно с союзниками и партнерами в мировом масштабе строят планы смены режима в Венесуэле.

"Мы работаем над проектом, который приведет к тому, что Мадуро уйдет, а венесуэльский народ сможет провести свободные и справедливые выборы. Мы беседуем с представителями Южной Америки, Центральной Америки, Европы - странами всего мира, чтобы добиться этого результата", - сказал он в интервью колумбийскому телеканалу Caracol TV во вторник.

Помпео отметил, что разработанная для смены венесуэльского режима стратегия "работает фундаментально", и США намерены продолжать действовать в том же направлении.

"То, что мы сделали, - это укрепили венесуэльский народ, мы ясно дали ему понять, что мир стоит на его стороне(...). Сегодня почти пять десятков стран признали Хуана Гуайдо законным лидером Венесуэлы, и мы ввели жесткие санкции против режима, что затрудняет нанесение им дальнейшего ущерба народу", - сказал Помпео.

По словам госсекретаря, "предстоит еще много работы", но США "продолжают работать над проектом".

"В конечном счете мы добьемся свободных и справедливых выборов нового президента, и тогда венесуэльский народ сможет получить более светлое, лучшее и процветающее будущее", - выразил уверенность глава американского госдепа.

В качестве подтверждения правильности выработанной Вашингтоном стратеги он вспомнил развал СССР.

"Я помню, как бывший госсекретарь США Бейкер говорил мне, что до падения Советского Союза никто не верил, что такая стратегия работает. А потом это сработало", - сказал Помпео.

В ответ на вопрос о том, готовы ли США откликнуться на призыв президента Венесуэлы Николаса Мадуро о прямых переговорах между двумя странами, Помпео посоветовал главе режима "просто вести переговоры с собственным народом, народом, который он погубил".

 

Мороз21.01.20 13:02
И после этих речей они что-то там блеют о вмешательстве в выборы? Где наши подпиндосники, пусть пояснят, почему там так да не так.
Справедливые выборы - прямо написано в тексте - это выборы с избранием марионетки Гуайдо. Еще один показатель, что компрадоров нужно уничтожать сразу после выявления, лучше отрезать палец , чем умереть от гангрены.
Ну по поводу СССР уже никто ничего не скрывает. А как бурлили овна - свободный выбор народа, мы за демократию.. Не верите? Так спросите у ебна, у него и в центре все есть. И никого не бомбит, что нагнули и отод*ли, даже мемориальный комплекс есть. Меченый тот просто был полезный идиот, а ебн - эдакий советский Гуайдо.
Пиндостан - страна-террорист, каковой ее сделал существующий в ней диктаторско-бандитский режим.
Moskvich21.01.20 13:06
Ну наконец-то "взялись за дело"! Можно подумать весь 2019 год и десятилетия до этого "задний двор США" сам по себе дымил и вонял и Дядя Сэм туда окурки привычно не кидал, а обхезавшийся Хуан Гуайдо - "ставленник народа Венесуэлы" и отношения к США не имел...
svt921.01.20 13:12
"разработанная для смены венесуэльского режима стратегия" может работать и в обратную сторону!
Теперь все "умелые ручки" на планете Земля имеют полное моральное право внести свою лепту в выборы у "гегемона".
ale1954779721.01.20 13:18
Помнится, тролли на форуме пеной исходили год назад, что "режим Мадуро уже все". А в реальности он только укрепился.
Естественно Обком не оставит надежды и планов на смену власти в Венесуэле, но сделать это будет уже намного труднее. Да и соседи не торопятся впрягаться в эти авантюры, разгребать-то последствия им придется.
Alanv21.01.20 13:46
Не помню за последние 15-20 лет НИ ОДНОГО проекта США, который бы закончился хоть сколь-нибудь успешно, за исключением рагульского (да и то, Крым как главный приз увести не удалось, более того, он успешно ушёл в РФ). А аналогичный антимадуровскому антиасадовский даже провалился СОВСЕМ с оглушительным треском.
Так что и в успешность данного проекта верится с трудом, тем более, что за это же время сильно набрали в весе и суверенитете РФ и КНР, которые куда как по-иному относятся к Мадуро.
Provt21.01.20 15:45
> Alanv
Не помню за последние 15-20 лет НИ ОДНОГО проекта США, который бы закончился хоть сколь-нибудь успешно
А тут надо смотреть на реальные цели, а не на заявленные. Так что для одних кругов в США они могут быть успешны, для других наоборот.
Главный Злодей21.01.20 15:55
Не помню за последние 15-20 лет НИ ОДНОГО проекта США, который бы закончился хоть сколь-нибудь успешно, за исключением рагульского
Какой же это проект СШП? Это проект исключительно и посконно рагульский.
Alanv21.01.20 22:06
> Provt
> Alanv
Не помню за последние 15-20 лет НИ ОДНОГО проекта США, который бы закончился хоть сколь-нибудь успешно
А тут надо смотреть на реальные цели, а не на заявленные. Так что для одних кругов в США они могут быть успешны, для других наоборот.
Так нельзя рассуждать. Надо ориентироваться на ОФИЦИАЛЬНО объявленные цели. Иначе всегда можно сказать - а кто-то где-то что-то мог и выиграть...
МихаилМ23.01.20 04:21
Мороз,
Еще один показатель, что компрадоров нужно уничтожать сразу после выявления, лучше отрезать палец , чем умереть от гангрены.


Опыт СССР показал что не нужно. Нужно показывать альтернативные точки зрения. Вот показали бы Сахарова по центральным каналам и тогда бы народ увидел что он маргинал. А теперь "борец". Посадите Навального на 5 лет и вот вам жертва. А на сегодняшний день это клоун, жирующий на деньги, которые ему скидывают. ИХ НАДО ПОКАЗЫВАТЬ.
ivan_kg23.01.20 08:18
2 МихаилМ

Давайте тогда покажем в прайм тайм по центральным каналам интервью Путина ARD, где тот прямо называет советские войска в Германии оккупационными. Давайте?
liv44423.01.20 09:10
> ivan_kg
Давайте тогда покажем в прайм тайм по центральным каналам интервью Путина ARD, где тот прямо называет советские войска в Германии оккупационными. Давайте?

И чего в этом такого?

Давайте покажем, но ...
С обязательным Сравнением "окуппационных войск":
- Пиндосятины, например, в Японасе. Во всей их нелицеприятной "красе" и в подробностях;
- СССР, например в Пшекии. Про Пятилетнюю (для Офицеров и Прапорщиков) "жизнь" за колючей проволокой.
Выезд за которую был возможен только в двух случаях:
- один раз в месяц бабам во главе и под командой Замполита, для отоваривания в магазинах ДД мужей в "злотых";
- один раз в год для мужей с бабами до ближайшего аэродрома в случае следования "в очередной отпуск".

Все. Раз в год на "месячную побывку" из "зоны" в Россию, а потом обратно в "зону" за "колючую проволоку". И так 5 лет подряд.

Сомневаюсь, что у "оккупационных войск" в ГДР было по-другому.

Это обязательно нужно показать, чтобы Хайло все "лебедям" заткнуть навечно, про "ужасти" Советской "оккупации".

P.S. И, Да, меня Ангел Хранитель миловал от участия в такой "оккупации", а вот моего Начальника Отделения (второго по счету) нет.
Чего он там, в Пшекии, "нажил" за 5 лет? - Два ящика от АКМ с детской обувью. Две девченки у него было. Мал мала меньше.

Позавидуйте этому "оккупанту" !!! Если Совесть и Мозги есть.
ivan_kg23.01.20 09:32
>> И чего в этом такого?

Да нет, всё тип-топ.
Только не удивляйтесь потом, что всякие гаденыши типа Гуайдо не будут вне закона.
А претензии европы к РФ (как юр.наследнице СССР) будут выражаться не только лишь © в постановлениях, но и в денежных знаках. Фирштейн?
liv44423.01.20 10:28
ivan_kg, RU23.01.20 09:32
Только не удивляйтесь потом, что всякие гаденыши типа Гуайдо не будут вне закона.
А претензии европы к РФ (как юр.наследнице СССР) будут выражаться не только лишь © в постановлениях, но и в денежных знаках. Фирштейн?
**************************

А он (Гуайдо) сечас вне закона?

А Гнейропе, кто-то "голос" давал?
И если сейчас ВВП уже спокойненько говорит немчуре о некоей "советской оккупации", то что случится, если своим собственным Одураченным "инфополем 90-х" гражданам расскажем какова она на самом деле была та "оккупация", то что изменится?

Кроме того, что Либерасты, Навальнята и УхоМацы перестанут терроризировать Мозги гражданам некими "Ужастями" Советской "оккупации" Гнейропы?

"Я понятно объясняю?" (ц, м/ф "Илья Муроменц ...")
Alanv23.01.20 13:36
> ivan_kg
2 МихаилМ

Давайте тогда покажем в прайм тайм по центральным каналам интервью Путина ARD, где тот прямо называет советские войска в Германии оккупационными. Давайте?
А что тут неверного? Войска, завоевавшие страну, которая на вас напала и являются оккупационными. Таковой была ВСЯ ГЕРМАНИЯ после ВМВ.
После вхождения в ОВД и официального военого союза и признания местными правительствами союзными, они быть таковыми ПЕРЕСТАЛИ. После РАЗВАЛА ОВД наши войска оттуда ЧЕСТНО ВЫШЛИ.
Кстати, пока существует НАТО (а Берлин не требует их вывода), американские ВОЙСКА в Германии НЕ ЯВЛЯЮТСЯ оккупационными по определению.

Здесь есть БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. Вот политические режимы в странах ОВД были полувассальными (пока многое делали под диктовку сюзерена и ОФИЦИАЛЬНО НЕ ТРЕБОВАЛИ самостоятельности), это надо признавать. Так ЧТО С ТОГО? Таковыми же являются ДО СИХ ПОР ВСЕ немецкие режимы по отношению к Фашингтону, и никто не верещит почему-то...
Zmey23.01.20 16:41
Господа! Прекращаем оффтоп про подробности быта в войсках ГСВГ и прочие дембельские воспоминания.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Посол США пригрозила Польше снизить военные расходы из-за неприятия ЛГБТ
» В США завершились скандальные теледебаты между Трампом и Байденом
» «Вектор» получил патенты на созданную вакцину от коронавируса
» Профсоюзы попросили отменить в России накопительную часть пенсии
» В Ставропольском крае запланировано засеять озимыми 2,1 миллиона гектаров пашни
» Путин дал поручения по защите леса. Главное
» В Киеве заявили об отсутствии войны между Россией и Украиной
» Пашинян отверг идею ввода миротворцев в зону конфликта в Нагорном Карабахе

 Репортаживсе статьи rss

» "Они сумели удивить": с чем российские военные столкнулись в Сирии
» Будущее цифровой экономики обсудят на конференции в Москве
» Три года назад в России была уничтожена последняя капля химического оружия
» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня

 Комментариивсе статьи rss

» Как защитить главное богатство страны от черных лесорубов
» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики

 Аналитикавсе статьи rss

»  Поединок на военных бюджетах: экономика нового карабахского конфликта
» Чьим вассалом ты хочешь быть
» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"