Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация
Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Владислав Сурков покинул госслужбу
25.01.20 11:20 В России

Помощник президента РФ Владислав Сурков оставил государственную службу "в связи со сменой курса на украинском направлении", сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в своем телеграм-канале.

По его словам, через месяц Сурков обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах.

Владислав Сурков занимал должность помощника президента РФ с 20 сентября 2013 по настоящее время, а также в период с 26 марта 2004 года по 7 мая 2008 года.

 
25.01.20 13:09
Кремль отставку Суркова не подтвердил

В Кремле не подтвердили отставку Владислава Суркова с поста помощника российского президента.

Информацию об этом 25 января озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам никакого официального указа об отставке Суркова нет

"Указа об отставке Суркова пока не было", — приводит слова кремлевского спикера "РИА Новости".

Онт также выразил недоумение по поводу сообщений СМИ о мотивации Суркова уйти с госслужбы. По словам Пескова, заявления об изменении курса в отношении Украины не соответствуют действительности и "отражают точку зрения только тех, кто об этом говорит".

Напомним, что ранее близкий к Суркову политолог Алексей Чеснаков объявил, что тот принял решение покинуть свой пост, в связи "со сменой курса на украинском направлении".

Сурков занимает пост помощника президента России с 2013 года. Он занимается вопросами, связанными с социально-экономическим сотрудничеством с Абхазией и Южной Осетией, а также с урегулированием конфликта на юго-востоке Украины.

До этого, с 2012 по 2013 год, занимал пост руководителя аппарата правительства. С 2011 по 2012 год был заместителем председателя правительства. Сурков также являлся помощником президента с 2004 по 2008 год.


Сеня Горбунков25.01.20 11:46
А это уже серьёзно.. казалось бы ещё в прошлом году "вечное сияние государства Путина и глубинного народа" сотрясало умы! " Можно сказать он был идеологом очень специфического мировоззрения.. спеслцужбы не отрицают психофизических практик религиозных и оккультных систем, а применяют, но без мистического налёта, просто разделяя на концентрацию и деконцентрацию внимания.. например минуту на секундную стрелку смотреть не отвлекаясь и не задумываясь..

В Telegram-канале политолога Алексея Чеснакова, на который ссылаются многие российские СМИ, сообщается, что Владислав Сурков после "ухода с госслужбы в течение ближайшего месяца займётся медитацией, а после сообщит о причинах своего решения и планах на будущее".
bulanash25.01.20 11:49
Вот даже не знаешь, конкретно он виноват в том пятилетнем провале на украинском направлении. Но пытатся договариватся с недоговороспособными под гарантии европейских импотентов стоило жизней тысяч людей на донбассе, а закончилось спонсорским контрактом газмяса для сборной украинских политических шахматистов, игравших на шахматной доске в чапаева.
т-кк25.01.20 12:52
`
Песков сообщил, что никто Суркова не выгонял и украинского курса не менял.
"Что касается якобы изменения политики по ситуации на Украине, это не соответствует действительности и отражает лишь личную точку зрения того, кто об этом говорит", - сказал он.
_STRANNIK25.01.20 12:58
Сеня Горбунков
.................................
казалось бы ещё в прошлом году "вечное сияние государства Путина и глубинного народа" сотрясало умы!
...........................
Действительно. А как дышал...И тут такой облом...Не помогло "сияние" в местосохранении...Печалька...
Уход Суркова безусловно знаковая вещь...
Юрка25.01.20 13:37
Может, у него со вторым гражданством не всё аккуратно... Поэтому для прикрытия и запустил пулю через своего "приближённого" про причину с изменением политики на Украине.
А ему на это: "Ты не умничай, а гражданство выбирай - либо туда, либо сюда. А отставку пока не принимаем".
svt925.01.20 13:53
> Юрка
: "Ты не умничай, а гражданство выбирай - либо туда, либо сюда. А отставку пока не принимаем".
Схожее, но ранее, было и с Абрамовичем, когда он, " из чувства социальной ответственности", благоустраивал Чукотку. И только затем получил вольную грамоту.
Аяврик25.01.20 15:47
комментарий от инсайдера:

"...В портфолио Владислава Суркова кроме Украины и непризнанных республик Донбасса были еще Абхазия с Южной Осетией. Но именно украинское направление для него было основным. Теперь его передают Дмитрию Козаку — в недавнем прошлом вице-премьеру, а теперь заместителю главы кремлевской администрации.

В 2019 году не раз возникали ситуации, когда оба чиновника одновременно занимались вопросами, связанными с Украиной. Так было с обменом осужденными и удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, который произошел в сентябре. Соприкасались они и по донбасской тематике. Дмитрию Козаку в правительстве приходилось решать экономические вопросы, связанные с ДНР и ЛНР (официально это никогда не подтверждалось), а Владислав Сурков в большей степени занимался политическими вопросами.

И мои источники говорят, что между ними неоднократно возникали дискуссии по поводу урегулирования конфликта на востоке Украины.

Новость об уходе Суркова из Кремля стала сенсацией не только в России, но и на Украине. Слишком неудобным для Киева был прежний куратор Донбасса, чье отношение к украинским властям было предельно жестким.

Он им совершенно не доверял и считал, что с украинской стороной невозможно договориться вне зависимости от того, кто работает в Киеве президентом — Петр Порошенко или Владимир Зеленский.


Непримиримой была и его позиция по Донбассу. Он симпатизировал ДНР и ЛНР и считал, что непризнанные республики должны стать зоной исключительного влияния России — со специальными полномочиями, собственной властью, которой гарантирована широкая автономия от Киева, своими силовыми структурами вроде "народной милиции". Причем все это должна законодательно оформить украинская сторона, закрепив в конституции Украины особый статус для Донбасса.

Донбасс, по Суркову, это регион, на который не распространяется действие украинских законов.

Наконец, Владислав Сурков исходил из того, что антироссийские санкции Запада, введенные в связи с конфликтом на востоке Украины, это надолго или даже навсегда.

А раз так — в переговорах с Киевом не стоит идти на компромиссы. Вместо этого следует сосредоточиться на работе по развалу сложившегося санкционного интернационала.

Дмитрий Козак, по словам тех, кто знает о его дискуссиях с Владиславом Сурковым, с таким подходом согласен не был. Для него неурегулированный конфликт на востоке Украины — проблема, которая отвлекает ресурсы, мешает Москве нормализовать отношения с Западом.

В команде Козака считают, что решение этого вопроса может ослабить или вовсе снять санкционное давление с России.

Ссылка


-- через месяц Сурков обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах


я - лично - буду с большим интересом ожидать этого его сообщения

Мороз25.01.20 15:49
Зато отметиться успели все злопыхатели ).
Нет никакой отставки, можете уползать назад под коврик.
А вот если бы за фейки в СМИ лупили бы некислый штраф - то таких бы вбросов не было. Но то такое, мечты..
Альфонс25.01.20 16:29
посудина идет ко дну, хотя и не знает об этом
Сеня Горбунков25.01.20 16:47
> Мороз

Почитайте более подробно о ситуации, прежде чем "морозить злопыхателей" Ссылка
_STRANNIK25.01.20 17:15
Аяврик, RU
...............................................
Вынужден Вас огорчить. Никакого "послабления" не предвидется. Я лично очень удовлетворен приходом Козака в АП. Думаю , не только я. А и все кто знаком с некоторыми эпизодами его биографии. И не менее буду удовлетворен уходом Суркова. Если он не передумает. Чего с ним бывало неоднократно...Таки происхождение/генетика - не последнее дело...ИМХО.
Главный Злодей25.01.20 17:56
Ну что, со спокойной совестью ставим печать "хохляцкий вброс" - и на новость, и на лоб её первоисточнику не помешало бы, но поди его найди.
А вот если бы за фейки в СМИ лупили бы некислый штраф - то таких бы вбросов не было. Но то такое, мечты..
Тут, к сожалению, ещё работать и работать. Но не будем унывать. Судя по недавнему примеру с правительством, подвижки могут происходить очень внезапно. Один неуловимый миг - и очередное мурло, которое считало себя властителем дум, которому можно раскрывать грязный рот за участие в правильной тусовочке, недоумённо лупая глазами, заезжает на кичу.

Вообще, газетчики - такой гадюшник, что поддерживать и прикармливать своих, как мне кажется, неподходящая тактика. Нужно гадюшник зачистить до основания, причём их же руками. Натравить друг на друга. Заставить повернуть гласность на самих себя. Пусть с той же ретивостью, с которой обличают "воров-жуликов-политиков", обличают "воров-брехунов-клеветников" из смежных цехов. А как их заставить? Страхом. Показательно замочить какую-нибудь цель за какую-нибудь банальную уголовщину. Как только привычно начнут гевалт в защиту - "А что это вы вписываетесь за мразину? Уж не имеете ли совместного интереса? А может, и соучаствовали в том, за что мразину судят? То есть, недоносительство? А пожалте-ка на проверку, господа... так, кто тут у нас подписал открытое письмо... в каких организациях работают... вот по списочку выборочно." И после первой жертвы долго-долго и показательно кошмарить уже эти персоналии и издания, на тему "они не доносили". Остальным намекнуть, что то издание, которое будет громче и старательнее обличать коллег, а не демонстративно за них вписываться, имеет меньше шансов попасть в такую незадачу. А у особых передовиков производства, даже если в их рядах окажется журналюга, который на чём-то попадётся, будет шанс отмазаться, просто выпнув ренегата.
Далее запасаться попкорном и смотреть, как гадюшник борется за чистоту рядов сообщества.
Карачун25.01.20 20:07
что за парк юрского периода здесь. У Суркова есть Чеснаков, у Чеснакова есть телеграмм, он там всегда всё для Суркова пишет уже не первый год, если Сурков что-то хочет сказать на публику.

Зайдите да почитайте. Детсад какой-то

Поставили Козака в АП, его функции покрывали функционал Суркова, поэтому последний либо сейчас торгуется через Чеснакова, либо скорее всего перейдёт ближе к весне обратно плести внутреннюю политику времён конституционного транзита. Ещё сегодня ДР у Зеленского, это тоже не просто так.

А вбросов очень много, вплоть до того что Суркову госизмену паяют, но это скорее всего его личные вбросы - это его стиль. Он сам себя через такие вбросы раза 3 в прошлом году увольнял
Аяврик26.01.20 20:26
2 _STRANNIK, ru

-- Вынужден Вас огорчить. Никакого "послабления" не предвидется.

Вы хотели сказать, что "Вынуждены меня обрадовать" - раз, никакого "послабления" не предвидится?

;-)

ибо - я не понял подтекста шутки юмора - чем меня такое Ваше опровержение "комментария от инсайдера" могло бы огорчить?
ВргКв27.01.20 11:12
Ну так чего там, провал Суркова будут отставкой подтверждать или как ?
_STRANNIK27.01.20 12:17
> ВргКв
Ну так чего там, провал Суркова будут отставкой подтверждать или как ?
Такие люди , как Сурков из политики если и уходят , то исключительно вперед ногами...
Ссылка
Вангую , приход Козака если что и изменит , то исключительно скорость процессов распада в неньке. Он их ускорит.
ВргКв27.01.20 12:51
> _STRANNIK Такие люди , как Сурков из политики если и уходят , то исключительно вперед ногами...
Ссылка
Вангую , приход Козака если что и изменит , то исключительно скорость процессов распада в неньке. Он их ускорит.
А чему тут распадаться? Что могло то уже распалось. И что России от этого перепадет то? В чем смысл бессмысленного и тупого ожиания? Это у некоторых семитов, комплекс неполноценности перед кровью тюрков, а русским то чего из этого некую проблему делать?
Сурков ждун. Ничего предложить не смог и несможет, все происходило бы и без его советов.
diversant77727.01.20 18:23
Что то думается мне что сие был спектакль заранее спланированный где госоподин Сурков через свой рупор заявил нечто вроде - "Ой, ухожу, ухожу - держите меня семеро. Щас вот совсем-совсем уйду и больше вы меня не увидите. Жалеть будете потом - а я все рано не вернусь. Так что, держите меня сильнее.".
Аяврик27.01.20 19:43
2 diversant777, RU

-- Что то думается мне


я Вам один умный вещь скажу - только Вы не обижайтесь!

думать - в меру сил - это, конечно, дело хорошее, это нервы самоуспокаевает (если на сытый желудок и без задних мыслей)
....но тут главное - не слишком думать (не гонять сам с собой в фантазиях - в ущерб работе и домашним обязанностям)!

;-))

не убегать в причудливый мир грёз - с эскадроном своих мыслей... своих скакунов... неуёмных без преград... - от прозаической и угнетающей Реальности
_STRANNIK27.01.20 20:52
Аяврик, RU
.........................................
Ну и пусть ему думается. Все лучше (КМК)чем /когда думается телевизором...Лишь бы сильно не чесалось - Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Руководство Евросоюза обвинили в злоупотреблении английским
» В Германии появится совет наблюдателей за разведкой
» Турция втянулась в новую карабахскую войну: военкоры, боевики и техника
» Минпромторг: Экспорт круглого леса идет на спад
» ВСУ на Донбассе начали применять минометы — перемирия больше нет
» В России началась подготовка экипажей для танков «Армата»
» В Литву прибыл пятый за месяц груз российского сжиженного природного газа
» В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация

 Репортаживсе статьи rss

» Три года назад в России была уничтожена последняя капля химического оружия
» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету

 Комментариивсе статьи rss

» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО

 Аналитикавсе статьи rss

» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"