Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Идлиб: Эскалация конфликта
Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украину возвращают к логике: День соборности — фальш, нацизм надо запретить
25.01.20 23:57 Наследники СССР сегодня

Депутат от правящей на Украине партии "Слуга народа" Максим Бужанский внес 24 января на рассмотрение Верховной рады законопроект о запрете нацистской символики и героизации членов нацистских организаций.

В соответствии с документом, использование на Украине символики военизированного формирования СС, политической полиции Гестапо и других организаций, существовавших в годы нацистского правления в Германии, предлагается запретить. Также, в случае одобрения законопроекта, будет запрещено называть географические объекты, улицы и площади именами членов нацистских формирований.

Национал-социалистический тоталитарный режим в законопроекте признается преступным и осуществляющим политику государственного террора и осуждается как несовместимый с основополагающими правами и свободами человека и гражданина.

Примечательно, что Бужанский на днях, выступая в эфире украинского телеканала NEWS ONE, заявил, что отмечаемый на Украине "День соборности" отмечается на основе "фальшивой исторической даты". По его словам, так называемый "Акт злуки" был подписан через две недели после того, как руководство ЗУНР (Западно-украинской народной республики) сбежало из Львова и за две недели до того, как Петлюра был вынужден бежать из Киева.

"Более того, через несколько месяцев Петлюра предал ЗУНР, передав ее полякам. В связи с этим вопрос, а почему день, когда Петлюра отдал полякам западную Украину, мы празднуем, а, скажем, 17 сентября 1939 года, когда войска Киевского военного округа, на 80% состоящие из украинцев, вернули западную Украину, присоединив, интегрировав ее, мы, почему-то, осуждаем. Где логика? Почему одни и те же люди празднуют „День соборности“ с одной стороны, а с другой говорят — давайте отдадим Донбасс, отгородимся от него каменной стеной. А чем они тогда дорожат? В чем соборность? Мы не дорожим единством и территориальной целостностью нашей страны. А с праздниками у нас все прекрасно. Хлебом не корми, дай попраздновать", — сказал депутат правящей партии.

"День соборности Украины" — 22 января — это день провозглашения в 1919 году Акта воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в единое украинское государство. Через две недели правительством УНР было вынуждено покинуть Киев, а позднее ее глава Симон Петлюра фактически предал своих западноукраинских соратников из ЗУНР, передав Польше Галичину и Волынь. Лидеры ЗУНР официально денонсировали "Акт Злуки".


 

ВладВаныч26.01.20 03:19
Нынешние "украинцы" это в большинстве своём русские люди по факту гражданства. Но никак не этнической принадлежности. Для сравнения: россияне, но русские.
Никаких "украинцев", да ещё "80%" в войсках КВО перед войной в помине не было. Если бы 90% русских, тогда согласен.
В СССР была одна форма гражданственности - советский.
Укры апразднуют "день злуки", а мы 23 февраля как день рождения красной армии. Хотя армии никакой в 1918 году не было, а сборные красногвардейские отряды позорно бежали от немцев. Немцы были очень поражены такой своростью отступления. Но это для сравнения.
Мороз26.01.20 13:04
28 января 1918 года Совет народных комиссаров РСФСР принял Декрет о создании РККА, а 11 февраля — о создании флота. Тем не менее днём основания Красной армии считается 23 февраля — дата публикации воззвания Совета народных комиссаров (СНК) "Социалистическое отечество в опасности!".
--------------------
Незачет вам, ВладВаныч, садитесь - два! Если бы ввели экзамен по истории для получения паспорта РФ - то вы бы в число граждан не попали.
Декрет принимался после!!!! развала старой армии и позорного ее бегства с фронта. ПОСЛЕ. Изащищать Россию оказалось некому. Царский высший и прочий офицерский состав Россию откровенно предали, или бежали. Но то такое, в мейнстриме обгаживания России!!!!! (по факту) в ее исторический период существования как СССР (как стадии эволюции русской государственности), сейчас вспоминать не модно.
На фоне предательства генералитета (в подавляющем большинстве), отсутствия довольствия и боеприпасов - воевать простому солдату стало незачем и нечем. "Бери шинель, пошли домой".
Именно после создания РККА и заключения сепаратного мира ситуация более-меннее стабилизиролвалась и позволила решать ВНУТРЕННИЕ вопросы, и кстати была побеждена всевозможная интервенция. Именно оттуда и растут ноги создания и признания независимости различных республик.
Кстати РСФСР тоже никто не отменял. Президент Татарстана помните? Или "мне не сообчали"? Правительств в современной России тоже полно, так что урезайте осетра. Как никак - Федерация.
Но касательно армии.
Своим постом - вы только что плюнули в ВС РФ, сравнивать праздники как то не комильфо. Почему не с днем рождения бандеры сравнили? Современная Армия России - наследник Советской Армии, а не царской, ибо царская была упразднена, после полной ее самодискредитации и предательства, выступавшей на стороне интервентов и врагнов России. Они и сейчас гадят из эмиграции, только их потомки.
А вот по поводу советского гражданина согласен. И тогда не делили, кто за кого и где. И жили и строили вместе. И в Великую Отечественную умирали и побеждали ВМЕСТЕ, СОВЕТСКИЕ граждане. Противно слышать, когда утверждают "победили русские по национальности". Без остальных - не победили бы никогда.
Ссылки:
Кстати МО РФ рассекретило кучу документов, бери-читай, но вам религия чтоли не позволяет..
iRome026.01.20 23:15
> Мороз
28 января 1918 года Совет народных комиссаров РСФСР принял Декрет о создании РККА, а 11 февраля — о создании флота. Тем не менее днём основания Красной армии считается 23 февраля — дата публикации воззвания Совета народных комиссаров (СНК) "Социалистическое отечество в.....
Никоим образом не оправдывает смысл статьи.
Аббе27.01.20 00:27
Бытие - неограниченно большое. В каждой конкретной области бытия - вроде бы и ограниченное, но всё ещё очень большое количество дайствующих факторов, процессов, событий.
И создать идеологию, в которой можно было бы учесть ВСЕ факторы конкретно этой области бытия - до крайности сложно, если вообще возмжно.
Растянуть ограниченные ресурсы на все учитываемые факторы и процессы - часто не получается.
Плюс системное ухудшение человеческого материала и "сдвиг бытия относительно устоявшейся идеологии. Когда её создадут до конца и отполируют - бытие часто уже уехало от идеологии на уровень "а не пора ли её отменить вовсе".
Это всё преамбула.
Суть же дела в том, что разумные люди это ПОНИМАЮТ.
Не очень разумные, но вежливые люди пытаются уважать бытие прошлого. И осознавать "частичную правду ТЕХ времён".
************************
Печаль же наша в том, что украинствующе не зависят от конкретной национальности. Это уровень ГретыТумберг. Они придумывают себе крйне упрощенные модели бытия. Главное, что бы в этих моделях они были господствующим СОСЛОВИЕМ.
Понимаете? Не народом, не нацией, не племенем, а СОСЛОВИЕМ.
И наплевать,, кто будет в составе порабощённого сословия.
В крайнем случае - пёс с ними, с порабощёнными. Нужно найти тех, кто назовёт себя господствующими над регионом и будет ПЛАТИТЬ за внешние признаки лояльности по отношению к болвану, решившему взвалить на себя этот хомут.
(пустите нас в ВАШУ элиту).
И наплевать, что работа для таких добровольцев будет (часто, очень часто) палачами. Главное, что бы грабить можно было.
Может правда, может и не очень. Но ходят слухи, что немцы набирали в палачи как раз украинствующих, прибалтов и им подобных. Что бы не гадить своиз солдат палачеством. Из палачей поганые солдаты.
***************************************
Простите, не верю я таким вот сообщениям. Хотеть верить - хочу. И верить хочу.
Но не получается. Без геноцида и палачей, и особенно идеологов таких вот "укРуина не Россия" - не вижу я путей лечения энедемичного заболевания хитроумием.
Если они вроде как сами признают население в 37 миллионов, вместо 52 ещё 30 лет назад, не желая реагировать на разбегание и вымирание населения на 30%, то о чём с ними говорить?
САМИ, своею рукою, своею волею, реализацией СВОЕЙ мечты - уничтожили 15 миллионов человек.
Убили, не дали родиться, изгнали, принудили к бегству прямо с землями, принудили к бегству в поисках работы - извините. Это больше, чем сегодняшняя Белоруссия, это две сегодняшних Болгарии. Это население Москвы.
Вообще то перед нами не просто геноцид, но и самоубийство. Эдакое радостное, со счастливыми мордами.
**********************
По той самой "крови", по ДНК - вроде бы родственники. На разных сайтах регулярно всплывают истории именно с прямыми ближними родсвенниками. Но, по большей части, - истории скверные.
Близкий сосед ближе далёкого родственника?
Считать ли их разумными? Или же особенно хитроумными? Но ведь "Хитрость - ум дурака!".
Бытие сдвигается и вчерашние хитрости сегодня выглядят лютым убожеством.
С такой позицией легко воровать и невохможно что то создавать.
ВладВаныч27.01.20 00:39
То, что происходит сегодня на Украине, прямое следствие событий начала 20 в. в Российской Империи. Тогда объединёнными усилиями российских революционеров, евро-атлантического Запада и международного еврейского капитала было свергнуто русское самодержавие. Западу нужно было ослабление России и выведение её из большой геополитической игры за лидерство в Евразии и мире. Российские революционеры сделали это. Вторым актом драмы был распад Российской Империи-СССР согласно национализации по-большевистски от 1922 г. Третий акт готовится сегодня, согласно этому русские Украины (где их абсолютное большинство) готовятся к войне с Россией. Дерусификация идёт полным ходом. В первую очередь через украинизацию, навязывание ложных укровских смыслов. Один в один с ложными большевистскими.
Очень хорошо описал происходящее в Киеве и окрест в 1918-19 гг. Николай Васильевич Краинский в книге "Психофильм русской революции".

"Морозу". "Декрет" и его публикация ещё не факт создания чего-либо. Никакого "социалистического отечества" в 1918 г. не существовало в принципе.
Второе: ядром "красной армии" стали латышские стрелки, китайцы, бывшие военнопленные австрийцы, германцы, венгры. Позднее подтянулись евреи.
Третье: перелом в ВО войне был обеспечен позицией Русской Православной Церкви. Без этого большевики безнадёжно проигрывали.
Четвёртое: Брестским миром большевики отрабатывали германские марки, что им ссудили на революцию.
ВладВаныч27.01.20 03:20
Аббе, RU""

Первое, мы не просто родственники, а единый русский народ. Поднепровье место рождения русского этноса и его первичного развития.
Второе, сокращение населения на Украине имеет этногенетическую причину - старение русского этноса древнерусской генерации.
Третье, эти трудности используются: а) Европой на случай арабо-африканского натиска как запасной аэродром для уходящих на восток европейцев; б) англо-саксами и США для создания передового плацдарма в будущей войне с Россией за мировое господство.
киборд27.01.20 03:37
ВладВаныч, вы совсем дно пробить пытаетесь? Уже вполне зарекомендовали себя пафосным профаном, важно нравоучающим "по истории". С ощущением, что материалов последних 30 лет вы не читали (как засели в вас сопли перестроечные - так и транслируете).
Усбагойтесь.
ВладВаныч27.01.20 04:15
"Киборд", мне не надо ни "важно", ни "нравоучать". Высказываю свою точку зрения. Как и Вы свою. Но я Вас не обзываю "профаном", потому что уважаю (или нет) Вашу точку зрения. А рядиться под эдакого блям-блям как некоторые пытаются, мне уже поздно.
Советская история на моей шкуре. А у вас по читалкам. В том и разница.
Аббе27.01.20 08:14
> ВладВаныч
Аббе, RU""

Первое, мы не просто родственники, а 1) единый русский народ.
2) Поднепровье место рождения русского этноса и его первичного развития.
Второе, сокращение населения на Украине имеет этногенетическую причину - 3)старение русского этноса древнерусской генерации.
Третье, эти трудности используются: а) Европой на случай арабо-африканского натиска как запасной аэродром для уходящих на восток европейцев; б) англо-саксами и США для создания передового плацдарма в будущей войне с Россией за мировое господство.
1). Уже НЕ единый народ. Киевляне живы мышлением времён "дожелезнодорожных". Времён, когда ВСЯ Русь была транспортно увязана на Киев. Когда товар, провезённый мимо Киева становился дорогим в транспортировке. Потому, что везти мимо Киева - телегами, или на вьюках лошади. А прямо через Киев - лодкой. Да не просто лодкой, а ещё и вниз по течению. А это в 10 раз дешевле. Взымание податей за дешёвый речной путь бандой, засевшей на речном пути - вот в чём суть киевлянства.
И тут, вот же засада, вот ужас то, в мире появились ЖД пути, самолёты, шоссе для автопоездов. И они могут быть проложены по логике сегодняшнего состояния мировой экономики. Без критических затруднений могут быть проложены аналоги Днепра. Хоть по ЖД, хоть внутриконтинентальные аналоги реки, типа Великого Китайского канала. Или Среднегерманский канал. Во времена Людовиков проложен канал, соединяющий Атлантику и Средиземное море с серьёзным участием уже сущесвутющих рек.
И вся значимость Киева закончилась. Его рол не намного выше, чем у Великого Новгорода. Им это обидно.
2)Рождение закончилось. В момент создания Великого Новгорода Россия ДВИНУЛАСЬ в ранее неосвоенные земли. Из болот, где и лягушек не было, из Сибири, где не было пчёл и тараканов - сделали Россию. И Мариинская система каналов стала только первым шагом к созданию системы транспорта, накак не зависящаго от Киева.
3)Старение? Скорее КОНСЕРВАЦИЯ состояния мышления, восстановление мышления времён 7-8 веков от РХ.
А это - катастрофа мышления. Не самая великая мудрость времён Рима "Мир меняется и мы меняемя вслед за ним" - стала абсолютным врагом украинства.
Введи эту мысль в их головы и ВСЁ украинство окажется сумасшествием.
Чем оно собственно всегда и было как таковое. Окружающая нас реальность - "местность не от их карты". В детстве эта формулировка может выглядеть анекдотом.
Увы, это не анекдот, это "стратегема самоубийства".
Zmey27.01.20 16:27
Господа! Хватит оффтопа. Я понимаю, что каждому гораздо инетереснее обсуждать то, что он знает вообще, а не то, чего он не знает по предложенной теме. Но меру то нужно знать.
diversant77727.01.20 18:31
А у кого поинтересоваться можно - кто ее, украину то бишь, к логике то возвращает?
Партия "Слуга народа" что ли?
Может не станем друг друга смешить - просто погуглите новости и увидите что их народные слуги фашикам подмахивают - только будь здоров.
То что Зеленский в Израиле трепался - так то дежурные бла-бла-бла, вероятно по протоколу так должно быть.
А поступки команды Зе говорят что он если и не боится нациков, а может и того, таки боиться, то прекращать заигрывать с ними явно не собирается.
ВладВаныч28.01.20 01:54
Zmey""

Когда мы проводим исторические параллели, даём исторические справки по той же "Украине" для лучшего понимания того, что там происходит, разве это может быть оффтопом?
Zmey28.01.20 07:33
Если "исторические параллели" и "исторические справки", то конечно, не оффтоп. Но если вы начинаете рассказывать про 12 век, русских князей и послевоенный быт, смешанный с личной неприязнью к коммунистам - это уже не параллели и не справки. Это вас просто понесло.
Zmey28.01.20 11:08
--> liv444
Если какие-то комменты скрыты, это значит, что отвечать на них не нужно. Мне кажется, это очень просто для понятия.
Если вам хочется продолжить личную перепалку с кем-то из участников, делайте это в личных сообщениях.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике

 Новостивсе статьи rss

»  Россия и Турция готовят новые консультации по Идлибу
» Двоевластие в Афганистане: Абдулла намерен принять присягу президента
» В КНР хотят искоренить привычку есть мясо диких животных
» Баку и Ереван сообщают об инцидентах в районе азербайджано-армянской границы
» Турецкая армия и боевики-исламисты пошли на повторный штурм Нейраба
» Следователи по делу MH17 заявили о наличии свидетеля запуска "Бука"
» С американским эсминцем в Черное море зашла турецкая подлодка
» Сирийские войска освободили от террористов четыре селения в Идлибе

 Репортаживсе статьи rss

» "Россия – не страна, а цивилизация": записки латвийца о Калининграде
» Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов
» Меркель советуют жестче контролировать фирмы и ученых из Китая
» "Тихая гавань": иностранные инвесторы полюбили Россию
» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»
» ВВП Белоруссии обвалился
» Марош Шефчович: Россия будет играть важную роль в энергетической стратегии ЕС

 Комментариивсе статьи rss

» США и коронавирус: три неудобных вопроса
» Греция рвётся заменить Турцию в роли юго-восточного оплота НАТО
» Главред (Украина): 35 кругов ада, или Как украинцы получили новый праздник - День мертвого государства
» История о советских героях, предотвративших ядерную катастрофу
» В погоне за углеводородами Турция загнала себя в угол
» Куда ведет «золотая лихорадка»?
» Почему развалился Советский Союз
» Мюнхенская речь Путина как пророчество для «восточных партнеров» Евросоюза

 Аналитикавсе статьи rss

» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
» С чьей помощью восстанавливается и расползается по миру ИГИЛ?
» "Газовый армагеддон": что происходит
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"