Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Идлиб: Эскалация конфликта
Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нетаньяху летит в Москву для обсуждения с Путиным «сделки века»
28.01.20 17:04 Информационные пузыри

Так называемая сделка века будет обсуждаться израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяхуи российским президентом Владимиром Путиным на встрече в Москве 29 января, сообщает 28 января Bloomberg.

Представитель израильского премьер-министра уточнил, что 28 января Нетаньяху будет присутствовать при обнародовании американским президентом Дональдом Трампом деталей "сделки века" — плана США по урегулированию арабо-израильского конфликта.

На следующий день, 29 января, глава израильского правительства прилетит в Москву, чтобы обсудить этот план с Путиным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в The New York Times появилась статья, согласно которой, "сделка века" выгодна Израилю, поскольку предполагает аннексию этим государством большей части Иорданской долины.

Читайте подробнее: По плану Трампа Иорданская долина отойдёт Израилю — NYT

 
28.01.20 20:14

Появились детали "сделки века"

Согласно "сделке века", Израиль должен согласиться на замораживание строительства поселений на палестинских территориях на четыре года. Кроме того, предполагается создание двух государств: арабского со столицей в Восточном Иерусалиме и еврейского, передает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

В понедельник президент США Дональд Трамп заявил, что во вторник Белый дом обнародует план ближневосточного урегулирования, который назвали "сделкой века". Предполагалось, что срок для подготовки к реализации "сделки века" займет четыре года.

29.01.20 00:50

Палестина отвергла предложенную США "сделку века"

Президент Палестины Махмуд Аббас, комментируя предложенную США "сделку века", заявил, что Иерусалим не продается.

"Сделка века" не пройдет, и наш народ отправит ее в мусорную корзину истории", — заявил Аббас.

"Мы не будем кланяться и не будем сдаваться... мы едины перед лицом всех планов ликвидации, которые наш народ отвергнет. Мы говорим "нет, нет, нет" "сделке века", — добавил палестинский лидер.

Он подчеркнул, что готов к переговорам не с США, а со всем "ближневосточным квартетом", куда также входят Россия, Евросоюз и ООН. Обсуждать "сделку века" Аббас отказался даже в таком формате.

Он также отметил, что Палестина настаивает на признании своего государства в границах 1967 года.


nikolhaas28.01.20 17:28
В РИА Новости пишут, что он прилетел лишь "сообщить". Вроде как пост-фактум.
.
Ссылка
.
Одно слово, а как много оно значит.
aspb28.01.20 17:44
ЭР-РИЯД, 28 января 2020,12:22 — REGNUM
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал бин Фархан аль Сауд заявил, что граждане Израиля не могут посещать королевство, об этом 28 января сообщает Al Arabia.
USSR228.01.20 19:06
Скорее всего всё что касается этого визита Нетаньягу в Москву давно согласовано, тем более они вот только что встречались. Такие визиты не бывают импровизацией. Но то что у Израиля давно снесло крышу от безнаказанности и безответственности - это точно. Посмотрим как их выпорет Путин. Но это может быть очень изощренной поркой и политической многоходовкой. Нетаньягу скорее всего посадят и это как минимум.
timosha28.01.20 19:18
Ну не знаю, насколько вызволение израильтянки, арестованной в транзитной зоне Шереметьево за провоз гашиша из Индии в Израиль поможет урегулировать арабо-израильский конфликт. Но у двух лидеров головы большие, им виднее.
delta28.01.20 19:43
...28 января Нетаньяху будет присутствовать при обнародовании американским президентом Дональдом Трампом деталей "сделки века" — плана США по урегулированию арабо-израильского конфликта...

Попытка предугадать направление мыслей Трампа приводит, только к подобному:
:-))
.........................................
Объявили царску волю
Палестинцам злую долю
Прочитали вслух указ
И арабов в тот же час
В бочку скопом засадили
Засмолили, покатили
И пустили в океан
Так велел - де Трамп - пахан
_STRANNIK28.01.20 20:16
delta
.............................................
Спасибо! Может чаще читать будут Пушкина...
А если без хи-хи , то у гегемона (в лице как Трампа так и демократов) все более сносит крышу...На пути к выборам
vkk28.01.20 20:31
> _STRANNIK
delta
.............................................
Спасибо! Может чаще читать будут Пушкина...
А если без хи-хи , то у гегемона (в лице как Трампа так и демократов) все более сносит крышу...На пути к выборам
...при чём тут выборы? У них уже почти полтора столетия крышу сносит...
USSR228.01.20 21:13
Тут особо нечего строить прогнозы! Дело-то в том что Трамп может пообещать арабам какую-нибудь очередную благоглупость и выдать её за божественное откровение! Типа американскую нефть будут поставлять арабам без пошлины )))) Трамп не может разрешить Ближневосточные противоречия просто потому, что для этого нужно Америку изолировать за морями-океанами...
ale1954779728.01.20 21:24
Нетаньяху что-то везет в Москву, а учитывая его косяки в Сирии, в том числе с нашим самолетом, его предложения должны быть для Москвы весьма выгодны. Скорее всего речь пойдет о том, что Израиль будет очень активно помогать России открывать архивы и правду о пособниках нацистов. Для Польши Трибалтики и Руинды это будет ощутимым пинком под мягкое место с соответствующими последствиями
Bananoff28.01.20 21:26
"замораживание строительства поселений на палестинских территориях на четыре года"
так чего же это за сделка века на 4 года?
Moskvich28.01.20 21:44
Странная сделка. Волк не режет овец пока сыт... Смысл?
aspb28.01.20 21:59
Нет пока никакой сделки. Есть лишь некий план/предложение Трампа, который собираются утрясать 4 года. А за 4 года... или эмир умрет, или ишак.
Romb29.01.20 00:47
Трамп собирает скаутские значки, нужен вот ему такой, под названием "сделка века", чем больше значков соберет, тем больше шансов выиграть выборы, хвастаясь своими "достижениями"
timosha29.01.20 01:05
aspb - Нет пока никакой сделки. . Есть лишь некий план/предложение Трампа, который собираются утрясать 4 года. А за 4 года... или эмир умрет, или ишак.
Сделка и план как раз имеется. По большому счёту предлагается оставить всё как есть. А поскольку тем как есть многие недовольны, то будут утрясать 4 года.
.
ale19547797 - Скорее всего речь пойдет о том, что Израиль будет очень активно помогать России открывать архивы и правду о пособниках нацистов.
А зачем нужен Нетаньяху, чтобы открыть советские архивы? Остальные уже открыты.
vkk29.01.20 02:14
> timosha

Сделка и план как раз имеется. По большому счёту предлагается оставить всё как есть. А поскольку тем как есть многие недовольны, то будут утрясать 4 года.

...сделка - это тогда, когда договаривающиеся стороны приходят к согласному РЕШЕНИЮ. С кем и к какому пришли еврейские евреи и пиндосские евреи???? Раскройте суть вашего заявления и источник информации, плиз!...
delta29.01.20 04:28
> ale19547797
Нетаньяху что-то везет в Москву........Скорее всего речь пойдет о том, что Израиль будет очень активно помогать России открывать архивы и правду о пособниках нацистов. Для Польши Трибалтики и Руинды это будет ощутимым пинком под мягкое место с соответствующими последствиями
Ага - ага! И в итоге такой "помощи" мы одержим идеологическую победу над поляками и прибалтами? И что? Салют в Москве по поводу такой перемоги?
Дёшево вы цените Россию и её Президента! Нам нужна победа повесомее. А посему, Израилю следует поднатужиться и помочь нам чем - то более весомым, чем бумажки 75 - летней давности. Конечно, если хотим дружить и впредь.
jingl29.01.20 08:42
> vkk
С кем и к какому пришли еврейские евреи и пиндосские евреи???? Раскройте суть вашего заявления и источник информации, плиз!...
Дедушка Киси давно жу говорил, что к 2022 году Израиль перестанет существовать, и в этих планах "планировщиков" врядли что-то поменялось. Просто на украине вместо жидо-бандеровцев останутся только правильные жидо, а чтобы западенцам было нескучно, западную часть отдадут Польше и Венгрии.
Нехороший человек29.01.20 08:53
Отличная сделка: США и Израиль вновь поделили оккупированные арабские территории.
veldinc`29.01.20 10:15
> timosha
Ну не знаю, насколько вызволение израильтянки, арестованной в транзитной зоне Шереметьево за провоз гашиша из Индии в Израиль поможет урегулировать арабо-израильский конфликт. Но у двух лидеров головы большие, им виднее.
А кто сказал о "вызволении"? Отсидит и вернется домой...
Alanv29.01.20 10:40
> nikolhaas
В РИА Новости пишут, что он прилетел лишь "сообщить". Вроде как пост-фактум.
.
Ссылка
.
Одно слово, а как много оно значит.
Для того, чтобы просто "сообщить" ни один мировой лидер даже жоп. с места не сдвинет. Когда бежми бегом летят на встречу - это для того, чтобы о чём-то приватно договариваться.
Alanv29.01.20 10:43
> aspb
Нет пока никакой сделки. Есть лишь некий план/предложение Трампа, который собираются утрясать 4 года. А за 4 года... или эмир умрет, или ишак.
Забыл конец "или сам Ходжа Насреддин". Потому что в данном случае эмир - Израидь, ишак - палестинцы, а вот Трамп именно что Ходжа:))
irumss29.01.20 12:27
Ничего не получится у израильтян. В тексте так прямо и указано "Нетаньяхуи" ))
Поправьте ребята текст. А то до международного скандала так недалеко )
timosha29.01.20 17:50
2 vkk - Трамп предлагает оставить всё как есть по факту - чем израильтяне владеют - пускай продолжают. А палестинцам предлагают начать строить своё государство, инфраструктуру, там. И под это дело Трамп готов выделить $50 млрд. Под инфраструктурные проекты, а не просто дать деньги. Ну, а если палестинцы не начнут строить, то денег не получат. В унитаз сливать деньги Трамп отказывается.
Пауль29.01.20 23:19
Я понял так, что 28 января некто Трамп, предложит "сделку века" (века у пиндосов ровно 4 года, но не в этом суть), а израильтянин 29 января поедет в Москву получать разрешение согласиться на сделку. Не получит разрешение, так и не будет сделки. Думаю, надо разрешить. За небесплатно. Все одно, никакой сделки не получится - хотели как лучше, а получится как всегда (арабы не дадут соврать).А плата за разрешение нам останется.
timosha30.01.20 00:07
> Пауль
Я понял так, что 28 января некто Трамп, предложит "сделку века" (века у пиндосов ровно 4 года, но не в этом суть), а израильтянин 29 января поедет в Москву получать разрешение согласиться на сделку. Не получит разрешение, так и не будет сделки. Думаю, надо разрешить. За небесплатно. Все одно, никакой сделки не получится - хотели как лучше, а получится как всегда (арабы не дадут соврать).А плата за разрешение нам останется.
Не совсем так. Израильтянин 29 января поехал в Москву вызволять любительницу гашиша. И не за бесплатно, за недвижимость.
.
А Трамп со сделкой века здесь не при делах, хотя он безусловно молодец, чоткий пацан.
Alanv30.01.20 00:51
> timosha
2 vkk - Трамп предлагает оставить всё как есть по факту - чем израильтяне владеют - пускай продолжают. А палестинцам предлагают начать строить своё государство, инфраструктуру, там. И под это дело Трамп готов выделить $50 млрд. Под инфраструктурные проекты, а не просто дать деньги. Ну, а если палестинцы не начнут строить, то денег не получат. В унитаз сливать деньги Трамп отказывается.
Всё верно.
При этом именно "оставить по факту", т.е. палестинцы могут "строить своё государство" из того, что у них осталось НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, при этом ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАВШИСЬ от того, что Израиль УЖЕ ЗАХВАТИЛ. Фактически легализовав существующие на их землях кибуцы. И от Иерусалима (со всеми их святынями), в частности... И фактического берега Иордана.
Причём это "псевдогосударство" будет выглядеть как разорванные кусочки а-ля бывшие негритянские бантустаны в ЮАР, окруженные со всех сторон Израилем.
Палестинцы на такой вариант что-то не согласны... И остальные муслимы ВО ВСЕХ СТРАНАХ БВ - ТОЖЕ. Даже турки.
timosha30.01.20 00:57
Alanv - Палестинцы на такой вариант не согласны...
.
Во-первых, палестинцы ещё не отказались. А во-вторых, других предложений у Трампа для них нет. $50 млрд - это можно построить город-сад. Кстати, Европа, нежно любящая палестинцев, уже устала их содержать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике

 Новостивсе статьи rss

» Две новые технологии помогут превратить СO2 в топливо
» Санкэй симбун (Япония): Нужно всеми силами противодействовать внесению поправок по запрету отчуждения российских земель
» Guardian: поддержать Путина или обидеть ветеранов — День Победы в Москве озадачивает западные державы
» Израиль объявил о расширении поселений в ключевом пункте на Западном берегу
» Спецпредставитель Путина заявил о перезапуске НТИ
» В МОК не исключили отмены Олимпийских игр в Токио
»  Стартовала продажа билетов на новые железнодорожные маршруты в Крым
» РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы скопили на счетах четверть триллиона рублей на капитальный ремонт
» Америка захватывает мировой рынок микросхем
» "Россия – не страна, а цивилизация": записки латвийца о Калининграде
» Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов
» Меркель советуют жестче контролировать фирмы и ученых из Китая
» "Тихая гавань": иностранные инвесторы полюбили Россию
» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»

 Комментариивсе статьи rss

»  МОТ: Обеспечить всех хорошей работой в ближайшие 10 лет не получится
» Путин возненавидел бы президента Берни Сандерса
» США и коронавирус: три неудобных вопроса
» Греция рвётся заменить Турцию в роли юго-восточного оплота НАТО
» Главред (Украина): 35 кругов ада, или Как украинцы получили новый праздник - День мертвого государства
» История о советских героях, предотвративших ядерную катастрофу
» В погоне за углеводородами Турция загнала себя в угол
» Куда ведет «золотая лихорадка»?

 Аналитикавсе статьи rss

» В Европе начали отказываться от СПГ из США
» Перспективы российско-индийского ВТС по итогам "Defexpo India 2020"
» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"