Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции
Появилось итоговое заявление саммита G20 по коронавирусу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Посол России в Турции сообщил о новых угрозах в свой адрес
16.02.20 23:20 Ближний Восток

Посол России в Турции Алексей Ерхов в воскресенье, 16 февраля, рассказал о продолжающихся угрозах в свой адрес, а также в адрес Российской Федерации.

По словам дипломата, за последние два дня ему поступали такие угрозы как: "Мы возведем небоскребы из черепов ваших военных" и "Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови".

"Но, по нашим ощущениям, информационное пространство вокруг темы безопасности российских загранучреждений и вообще вокруг России в последнее время существенно подчищено. Я думаю, это следствие проявленного к теме общественного внимания. Тем, кто это делает, мы признательны, это важно", — приводит его слова телеканал "Звезда".

Как отметил Ерхов, подобные заявления невозможно не воспринимать серьезно, так как речь идет о целой стране. Дипломат при этом добавил, что за себя он не переживает, так как у него хорошая и грамотная охрана. За это он поблагодарил, в частности, турецкую сторону. Однако посол всё же подчеркнул важность ситуации, так как невозможно охранять всех сотрудников загранучреждений России, а также изолировать ее граждан, которые проживают в Турции.

"В этих вопросах нужна крайняя осторожность и крайняя щепетильность, нельзя провоцировать злобу и ненависть, разжигать вражду между народами. Такая атмосфера может привести к тому, что под угрозой окажется всё здание турецко-российских отношений, а это очень большой и важный комплекс взаимосвязей, который кропотливо выстраивался усилиями десятков тысяч человек, начиная с президентов, внесших немалый личный вклад в развитие двусторонних связей", — сказал посол, добавив, что Москва и Анкара нужны друг другу, а потенциал их отношений необходимо приумножать.

Днем ранее в МИД России потребовали от Анкары обеспечить безопасность россиян, находящихся в Турции. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в свою очередь, выразил уверенность в том, что турецкая сторона примет все необходимые меры для защиты Ерхова, а также всех сотрудников диппредставительства, российских компаний и учреждений в Турции.

13 февраля Ерхов заявил, что обострение ситуации в Идлибе вызвало "ужасное безумие в социальных" сетях Турции в отношении России. Дипломат отметил, что получает "прямые угрозы". Он процитировал ряд высказываний в свой адрес, среди которых: "Попрощайся со своей жизнью", "Никто не будет оплакивать тебя". Посол считает, что эта тенденция "может привести к большим неприятностям".

Ситуация в Идлибе обострилась, после того как российские и турецкие военные в начале года предприняли попытку ввести режим перемирия, но боевики лишь усилили атаки. 3 февраля восемь граждан Турции погибли при обстреле турецких сил в указанной провинции. В тот же день Анкара ответила ликвидацией 76 сирийских военных. 11 февраля Турция заявила о гибели пяти своих военнослужащих в Сирии, после чего турецкая армия нейтрализовала 55 сирийских военных в Идлибе.

12 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил сирийские правительственные войска и российскую армию в нападениях на мирных идлибцев. В Кремле заявили, что российская сторона продолжает придерживаться сочинских договоренностей в Сирии. По словам Пескова, военные атаки в этой стране направлены на нейтрализацию террористов.

 

dim_vision16.02.20 23:38
Вообще-то угрозы в адрес посла это угрозы в сторону нашего государства.
Прошлый раз убийство Андрея Карлова сошло пркатически с рук Турции и ее руководству, вообще-то обычно это объявление войны.
Туркам самим крайне невыгодны какие-то проблемы в этом плане. Совсем. И похер на Потоки, всё в труху, берем проливы навсегда, по-хорошему (плюсуем подло сбитый Су-24-й) уже было.
P.S. Армянам - возвращаем Арарат, коньяк одноименный давно намекает.
Мороз17.02.20 01:27
Вообще-то те же США слушают миллионы угроз в день, и пока еще не сбежали в ужасе в иное измерение. Посол как вчера родился. Реагировать руководству Турции на каждую выходку в турецких соцсетях? Это даже не бред сумасшедшего, а бред сумасшедшего, принявшего после многомесячного запоя спайс с похмелья. За всю Россию посол переживает, окак. Завтра воен диванных войск Турции придет с огнем и мечом в каждый дом России, видимо.
По поводу "обычно это объявление войны". Вы о террористах слышали? И сколько войн было объявлено после убийств? Могу угадать - ноль. Без палочки.
По поводу трухи и пролива - глупость. Завтра понедельник, выходите из штопора. А по поводу Арарата - верните его. Можно не армянам, можно назад в шкафчик. И стакан туда же.
dim_vision17.02.20 01:44
Мороз, если второго посла сливаем, не отмораживаемся, мы же отморозки замороженные? Харэ там пломбиром закусывать, вылазь из холодильника, на дворе весна или боишься расстаять? Морозься сам по себе криоген ты наш, льдом закусывай, да выдыхай отпарным, да?
Romb17.02.20 01:47
Турция свой политический менталитет показала за пару веков, поэтому ее поведению никто не удивляется....
насчет угруз из соцсетей - надо так полагать, что это следствие информационного влияния Турции о том, что в Сирии их лучших друзей обижают, и миротворцы турецкие на чужой территории ни за что погибают... информационная поддержка нужна для того, чтобы народопатриоты не выступали против ввода войск на территорию соседней страны... т.е. готовят марш бросок
Mofack17.02.20 03:49
бомбит у турконациков сильно. операция у западной части Алеппо завершена. вчера джихадисты в очередной раз устроили рейд бронегруппы у Мизназа (где ранее уже потеряли турецкие бронетранспортёры). в бой пустили всё что было, включая захваченный у проиранского ополчения Т-90, БРМ-1К, плюс чудного вида БТР-60. сегодня попробуем разузнать подробности.
Ыых17.02.20 04:21
Чё там соцсети, украинские почитайте..
По мне так гораздо хуже катарское, когда там дипломата покалечили их спецслужбы, нагло и без стеснения.. а катар тот и ныне там и никаких особых природных катаклизмов у них не случилось.
Мороз17.02.20 12:15
> dim_vision
Мороз, если второго посла сливаем, не отмораживаемся, мы же отморозки замороженные? Харэ там пломбиром закусывать, вылазь из холодильника, на дворе весна или боишься расстаять? Морозься сам по себе криоген ты наш, льдом закусывай, да выдыхай отпарным, да?
Кто его сливает? О чем вы? Покушения были? Как раз за себя он и не переживает, а ажно за всю Россию. Это несерьезно, как минимум, и для чиновника такого ранга такие высказывания не комильфо.
Касательно граждан России, проживающих в Турции. У них погромы? Что-то случилось? Кого убили? Никого?
Зато по вашему - нужно полностью прекратить сотрудничество и объявить турции войну? Из-за соцсетей? Если я отмороженный, то вы тогда отмаргариненный, после таких призывов.
И перечитайте, как погиб посол, ЧТО предприняли турки после этого, и ЧЕМ все закончилось. Может прозреете.
Alanv17.02.20 13:23
"Прошлый раз убийство Андрея Карлова сошло пркатически с рук Турции и ее руководству, вообще-то обычно это объявление войны."

Война - как раз совершенно необычная реакция. Особенно когда убийство - не акт государства. А в случаях ставшего враждебным государства послы просто отзываются... В момент или даже до объявления войны.
В Ливии убили пендопосла, и что? Эсеры убили германского посла в 1918-м - тоже без последствий. Брестский мир был заключён. Персия за Грибоедова откупилась алмазом... Иранцы вообще захватили пендопосольство в полном составе и держали год яки заложников. Впрочем после Сулеймани чуть было не повторили подобное.
Убийство Карлова плюс сбитый самолёт и реакция РФ настолько изменили политику Турции, что она из врага в Сирии стала ситуационным попутчиком и даже сильно почистила север от штатников. Да и Инжирлик почти перестал быть базой НАТО.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте

 Новостивсе статьи rss

»  Минсельхоз в рамках интервенций направит до 1,5 млн т зерна на рынок
»  Россия приостановит вывоз граждан из-за рубежа
»  Определены районы Сербии, в которых будут работать российские военные
» В Китае почтят память жертв коронавирусной эпидемии 4 апреля
»  Первая "виртуальная" телеконференция НАТО закончилась скандалом
» Пока “Черский” в пути, “Северный поток-2” получил новейшее судно
»  Фермеры в США из-за краха отрасли вынуждены сливать молоко в канализацию
» Памятник Коневу в Праге как жертва «коронавирусной» русофобии

 Репортаживсе статьи rss

» Швеция ставит смертельный эксперимент над собственным населением
»  На карантине кубанские фермеры сеют хлеб и дежурят на трассах
» Обзор Аравии: «нефтяная война», пандемия коронавируса и близость финансового краха (основные события за февраль-март 2020-го)
» Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
» Г.В. Чичерин БЕСЕДА С СОТРУДНИКОМ «ИЗВЕСТИЙ ВЦИК»
» 8 великих достижений в литературе и науке во время карантина
» Урегулирование в Сирии становится реальностью
» Выстрел на вылет: снайперы научились сбивать вертолеты из засады

 Комментариивсе статьи rss

» Помощь России Соединенным Штатам может перерасти в «российский лэнд-лиз»?
» Команда Владимира Зеленского на грани раскола
» Bloomberg: Путин должен быть благодарен — США хорошо подготовили Россию к кризису
» Dagens Nyheter: российская интеллигенция рассуждает о коронавирусе, как Дональд Трамп
» FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
» Bloomberg: вслед за пандемиями всегда приходит ксенофобия
» Неожиданное преимущество России в «нефтяной войне»
» Китай ответит за коронавирус в американском суде

 Аналитикавсе статьи rss

» Коронавирусный диагноз от Набиуллиной: экономика в двойном шоке
» Роль России в геополитическом мышлении Ирана будет возрастать
» В Нью-Йорке выбрали финансы вместо безопасности?
» Коронавирус перетряхивает рынки: инвесторы ставят на доллар и золото
» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
» Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
» Defense Arabic: Советские и российские системы не способны защитить эфиопскую плотину
» США нужно сланцевое перемирие
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"