Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Потери Boeing исчисляются уже десятками миллиардов
12.03.20 05:17 Экономика и Финансы
Прямые и опосредованные убытки Boeing от прекращения эксплуатации лайнеров серии 737 MAX скоро достигнут 19 млрд долларов. Такие расчеты представила телекомпания CNN.

Согласно ее оценке, компенсация заказчикам 737 MAX уже достигает 8,3 млрд долларов. Еще 6,3 млрд долларов – это увеличение расходов Boeing на производство модернизированных самолетов данной серии.

Кроме того, сама корпорация оценивала в 4 млрд долларов расходы сверх бюджета на сборку 737 MAX после возобновления их эксплуатации. Фонд компенсации родственникам жертв двух катастроф был установлен в размере 100 млн долларов.

Между тем аналитик Рональд Эпстейн из подразделения Merrill Lynch американского Bank of America привел другую оценку возможных убытков корпорации. “Наша оценка – около 23 млрд за все, исключая возмещение ущерба за потерянные жизни”, – приводит телекомпания его слова. “Эта цифра возрастет, если запрет на полеты продлится дольше”, – добавил эксперт.

Между тем над злосчастным авиалайнером Boeing 737 MAX словно нависло проклятие. На сей раз выяснилось, что в баках недавно построенных самолетов обнаружен мусор. Во время полета это неминуемо привело бы к катастрофе.

В частности, как сообщает агентство Bloomberg, инородные материалы, такие как фрагменты инструментов и ветоши, были обнаружены в новых самолетах, еще не поставленных заказчикам. Генеральный менеджер программы 737 MAX Марк Дженкс заявил в служебном циркуляре, что “это абсолютно недопустимо”.

В результате корпорация проведет проверку всех 400 новых самолетов 737 MAX, построенных и не отправленных заказчикам. Планируется проведение дополнительных инспекций и ревизий, чтобы убедиться в том, что в топливных баках ничего не осталось.

В Boeing 737 MAX все время обнаруживают новые проблемы

А ведь всего лишь месяц назад Boeing подтвердил, что в программном обеспечении лайнера 737 MAX возникли новые проблемы. Как заявили в корпорации, на испытаниях два бортовых компьютера этой модели авиалайнеров не смогли установить связь друг с другом.

“Мы проводим необходимые обновления и работаем с Федеральным управлением гражданской авиации (США) над оформлением этих изменений, мы также информируем наших клиентов и поставщиков”, — говорится в заявлении корпорации.

А между тем, новый генеральный директор корпорации Boeing Дэвид Кэлхун хочет снова запустить производство 737 MAX. Причем, как сообщает телеканал CNBC, он намерен сделать это до того, как Управление по гражданской авиации США (FAA) даст разрешение на возобновление полетов лайнера.

Boeing, несмотря на прекращение эксплуатации, продолжала собирать эти самолеты, но более низким темпом. В результате на предприятиях компании в штатах Вашингтон и Техас скопилось около 400 простаивающих 737 MAX.
 

Mofack12.03.20 10:32
есть разумный вариант решения проблемы без снятия этой модели с производства.
первое, доработка пилотажного комплекса. необходим дополнительный датчик угла атаки с чёткой и понятной индикацией его работы. второе, срабатывание сигнализации на третье движение стабилизатора и отключение привода руля от автоматики при этом. пилот должен проверить положение самолёта по датчикам ориентации и выполнить сброс ошибки.
третье, полный пересмотр электросистемы этого самолёта. она хоть и сделана на основе аналогичной от NG, но на неё навесили кучу дополнительных потребителей. вычитал интересное замечание, что датчики положения самолёта имеют функцию, зависимую от напряжения бортовой сети, при этом есть сравнение с эталонным источником питания, но вот контроля по перекосу фаз в самолёте похоже нет и в случае одномоментного подключения тех же новых мультимедийных систем перекос фаз может привести к неверным показаниям в схеме сравнения. хотя все современные самолёты (кроме этого ведра) имеют несколько датчиков положения, работающие на разных принципах получения сигнала измерения как раз во избежание подобной фигни.
четвёртое. не ставить на конвейер удлинённый вариант этого самолёта. к нему нужны телескопические "ноги" ООШ так как он точно будет цеплять хвостом полосу. планер исчерпал себя полностью.
пятое. снять его двигатели и поставить обратно CFM. сразу куча проблем уйдёт с аэродинамикой. в таком виде можно "продержаться" до разработки нового самолёта.
нов общем и целом лично моё никому ненужное мнение, что самолёт изначально ущербный, но его по современной лгбт-моде объявили эталоном. его необходимо более не производить вообще и делать нормальный самолёт.
baban12.03.20 11:29
Mofack -Вам, наверное данные рекомендации нужно направить в фирму Boing. Думаю все посетители ВИМа горячо поддержат Вас.
Mofack12.03.20 12:46
> baban
Mofack -Вам, наверное данные рекомендации нужно направить в фирму Boing. Думаю все посетители ВИМа горячо поддержат Вас.
явному врагу я могу пожелать только мучительной смерти. тем более, что они не разрабатывали что-то новое и неизведанное, они просто тупо просрали то, чего достигли их предки-настоящие инженеры. теперь если пошли на поводу директората American Airlines, поддавшись их шантажу то пусть расхлёбывают все вместе. и ладно Европу можно упрекнуть в предвзятости (торговые войны и всё такое) к этомусамолёту, но и лётчики США бочку катят как на эту модель так и на предшественника. а ведь у них модель с опцией индикации угла атаки и английский их родной язык. сложностей с чтением и пониманием инструкций к самолёту у них нет. а вот не доверяют Боингу и всё.
да и японский производитель композитов, который перестал поставлять композиты на МС-21 сейчас в жопу залез с остановкой конвейера Боинга.
не, я рад такому повороту, на глазах сдох серьёзный бобик.
Мороз12.03.20 19:36
Вот не принял замечаний Мофака Боинг к исполнению, он взял и подкинул мусора в бак ).
Мне вот гораздо интереснее другой вопрос. Если на складах простаивают 400 самолетов (их интересно можно из космоса увидеть? не иголка в стоге сена, площадь под них нужна огромная), то как так получилось, что проверке баков был подвергнут именно самолет, в баках которого есть мусор? Не, может, конечно, мусор в баках у каждого из них, но это маловероятно.
Главный Злодей12.03.20 23:48
Не, может, конечно, мусор в баках у каждого из них, но это маловероятно.
Почему, собственно, маловероятное? Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался. (c)
Mofack13.03.20 04:46
> Мороз
Вот не принял замечаний Мофака Боинг к исполнению, он взял и подкинул мусора в бак ).
Мне вот гораздо интереснее другой вопрос. Если на складах простаивают 400 самолетов (их интересно можно из космоса увидеть? не иголка в стоге сена, площадь под них нужна огромная), то как так получилось, что проверке баков был подвергнут именно самолет, в баках которого есть мусор? Не, может, конечно, мусор в баках у каждого из них, но это маловероятно.
вопрос стоит в том, что удивителен факт того. что только 30 процентов выпущенных самолётов без посторонних предметов. жалобы на мусор были и у владельцев 787 и у ВВС США на КС-46. а самое поганое в том .что для уже находящихся в эксплуатации самолётов случись что с подачей топлива, то проверят журнал ТО, ага, некий Смит лазил в бак герметику капнуть и точно, сволочь такая, насыпал туда стружки и кусков ткани.
что до стоянок, нужно свежие снимки спутниковые Эверетта смотреть, должны быть забиты автомобильные стоянки вокруг производственных корпусов.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Россияне перестали покупать путевки в Азербайджан
» Дания призывает ЕС «нанести удар» по Венгрии
»  Маск создал политическую партию
» Эрдоган назвал открытие Зангезурского коридора стратегическим событием
» Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным
» СМИ узнали, что скрыл Израиль после ударов Ирана
» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"