Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США начинают расследование из-за эпидемии коронавируса
14.04.20 15:30 Чрезвычайные ситуации

Точные причины и источник возникновения коронавируса намерены выяснить США, которые наиболее сильно пострадали от эпидемии. Масштабное расследование будет проводиться в Комитете сената США по внутренней безопасности и правительственным делам.

Председатель комитета сенатор Рон Джонсон заявил, что США намерены установить виновных в распространении вируса, в частности, определить долю ответственности Китая. Предполагается проверить официальную версию Пекина о том, что вирус случайно мутировал и перешел к человеку от животных.

Вашингтон не исключает, что причиной эпидемии могла стать утечка из китайской лаборатории, даже если это произошло ненамеренно. "С чего все началось? Была ли передача от животного к человеку? Или это пришло из лаборатории в Китае? Возможно, за этим были наилучшие намерения, попытки придумать разные лекарства, методы лечения коронавируса в целом", — сказал Джонсон изданию Politico.

Отдельное внимание США намерены уделить роли Всемирной организации здравоохранения, которую подозревают в попытках "скрыть масштабы заражения в Китае".

Сенаторов интересует и тот факт, почему США оказались абсолютно не готовы к удару эпидемии. Как выяснилось по факту, все необходимые для лечения фармацевтические препараты и медицинское оборудование производятся за рубежом, что ставит в Вашингтон в зависимое положение от его политических конкурентов.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что виновные в распространении коронавируса должны быть установлены и понести ответственность. По его словам, Китай не предоставил мировому сообществу своевременную информацию о новом вирусе, и это "создало реальный риск во всем мире".

 

stet14.04.20 16:16
Тема сегодняшней работы "Как отнять триллион у китайцев на основе надуманных обвинений".
King321414.04.20 16:21
Как на счет матери Природы?
Допускаю, что американцы, находясь в прогрессирующем маразме, предъявят иск природе.
США - страна дураков, что с них взять?
irumss14.04.20 17:28
Тут вот в связи с вирусом что подумалось, если статистика действительно сдвигает пропорцию в сторону возрастных пациентов, то это будет просто подарком для пенсионных фондов... где то они могут и банкротства избежать. Расходная часть балансов резко вырастет безо всяких потуг для их собственных инвестпрограмм. Такой вот нежданчик.
arthur14.04.20 17:38
У Трампа, как и у Джонсона, был длительный период стадного иммунитета, теперь ему надо изворачиваться, чтобы не отразилось на выборах, перевести стрелки с коронавирусом с ЦРУ на Китай и заодно забрать $1.5 трилиона долга.
timosha14.04.20 17:39
Причём здесь иск природе? Штаты хотят расследовать деятельность Китая, который откровенно темнит и издевается над здравым смыслом. И деятельность ВОЗ, который заниматется распределением американских и европейских денег, а своё медицинское дело не делает.
Аяврик14.04.20 18:25
-- Точные причины и источник возникновения коронавируса намерены выяснить США, которые наиболее сильно пострадали от эпидемии. ... Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что виновные в распространении коронавируса должны быть установлены и понести ответственность.

а далее по списку (после антракта, когда с этим триллионом реквизировать пыль замучатся глотать) вторая часть "процесса века" будет - установить виновных в глобальном потеплении и раскулачить их на возмещение ущерба загнувшейся экономике США

;-))
FireWire14.04.20 19:09
следующий шаг, предьявить неоспоримые доказательства - спутниковые снимки нулевого пациента в Ухане, звать его хайли лайковович...
rombell14.04.20 19:16
Главное в процессе расследования - не выйти на самих себя.
Мудрость из 90х, актуальная как никогда.
rombell14.04.20 19:18
> timosha
Причём здесь иск природе? Штаты хотят расследовать деятельность Китая, который откровенно темнит и издевается над здравым смыслом. И деятельность ВОЗ, который заниматется распределением американских и европейских денег, а своё медицинское дело не делает.нынешними
я тут не очень активно пишу, подскажите, есть какой-нибудь чёрный список? В свизи с санитарными нормами нельзя прикасаться руками к лицу, так что такое вот я читать избегаю.
stet14.04.20 19:21
Всё нормально, Тимоша тут дежурный по репутации Святых Штатов Америки
argus9814.04.20 19:27
"Как отнять триллион у китайцев на основе надуманных обвинений"(c) - счётчик тикает уже на цифре в районе 3 триллионов -> Ссылка
....
"Великобритания "должна истребовать у Китая через международные судебные инстанции 351 миллиард фунтов в качестве компенсации за коронавирус"(c)
"Общая сумма требований может достичь более 3 триллионов — во всяком случае, в первых аналитических докладах западных think tank’ов называется именно такой порядок цифр"(c)
rombell14.04.20 19:28
> irumss
Тут вот в связи с вирусом что подумалось, если статистика действительно сдвигает пропорцию в сторону возрастных пациентов, то это будет просто подарком для пенсионных фондов... где то они могут и банкротства избежать. Расходная часть балансов резко вырастет безо всяких потуг для их собственных инвестпрограмм. Такой вот нежданчик.
Ещё в начале февраля шутили про "короновирус и другие разработки ПФР".
Однако косит всех, пожилых несколько сильнее в силу очевидных причин, в Италии такой скочок просто из-за большой скученности в домах престарелых, где все дружно поперезаразились да и померли.
Так-то потери для экономики и пенсионки гораздо выше, чем экономия на стариках. Расходная уменьшится, доходная уйдёт в пол.
timosha14.04.20 19:43
Штаты прикормили уйму организаций, от ООНа со своими UN-содержащими организациями, до ВОЗа, которые весело резвятся на халявные деньги, да ещё и критиканствуют не по делу. А как доходит до дела, так дела делать не могут. Вот решили коррупционеров то к ответу и призвать.
.
А компартия Китая известный фрукт. На русскую Сибирь давно зарятся. Нечего её оправдывать.
Пауль14.04.20 20:51
Вот, все гадают, с чего вдруг пиндосы засветили свои разработки в области биологической войны. Кто-то думает, хотели ахнуть по Китаю, раз экономически ничего не выходит. Кто-то думает, оборзели, хотят свалить, наконец, Трампа - такими, вот, методами.

Другие копают глубже: кризис нуждается в объяснении, и чтоб никто вопросы не задавал. В таком запале (а запал знатный раздули!) никто и не спросит, чего вдруг экономики падают, и люди, даже самые-самые со светлыми лицами на улице, как бомжи.

Но самые злые говорят, что это еще глубже. Для выживания золотого даже не миллиарда, а миллиона, остальные уже не нужны. Их надо перемолоть, и работодатели Сороса над этим работают с 60-х. Доклад римскому клубу "Пределы роста" появился в 1972. "Пересмотр международного порядка" в 1976.

Страны мира уже пытались обескровить, сделать бесплодными через вакцину. Западное общество перемалывают через разобщение, через атомизацию, через добровольное бесплодие ЛГБТ. А прямо сейчас мы видим очередной этап, решающий несколько задач: первая: проверка Китая и России на вшивость. Китай тест сдал на отлично. Вторая: атомизация общества и разобщение - путем естественных медицинских рекомендаций - держаться друг от друга подальше. Люди будут бояться личного контакта, только через интернет.
Третья - перевод соперничества из военной области, которую они уже сдули, из экономической области, которую они сдувают, в биологическую, где они еще не получили по рогам.

А триллион? Фу, да они в неделю больше печатают. Триллион - это операция прикрытия, не более.
dim_vision14.04.20 23:17
Китай может никому не говоря сделать выводы и до окончания движухи по обвинениям резко скинуть трежеря, которые примут на баланс банки Феда.
veldinc`14.04.20 23:44
> timosha
Причём здесь иск природе? Штаты хотят расследовать деятельность Китая, который откровенно темнит и издевается над здравым смыслом. И деятельность ВОЗ, который заниматется распределением американских и европейских денег, а своё медицинское дело не делает.
А что, расследования эпидемии смертей от пневмании в США во второй половине 2019 года уже расследовали? Или утечки из американских военных лабораторий и закрытие объектов за несоблюдение биологических норм? Сдается мне, что все это просто шумиха для отвлечения внимания. А виноваты в эпидемии США, возможно даже не специально, а по своей тупости и высокомерию. Вот кому всему миру необходимо предьявлять претензии...
at@kan15.04.20 00:17
Кому надо , тот в курсе учений в США , под названием Эвент 201
Там весь план по короновирусу подробно и заранее .
Как всегда замешаны в планировании аппакалипсиса такие человеколюбы , -
Д.Рокфеллер ,Бил Гейтц и университет Джима Хопкинса , и лаборатория Сороса в Ухане и по всему миру миллиарды Б.Гейтца .
К ним точно претензий не будет , так как они судят , а они не подсудны.
Ёпрст15.04.20 01:11
> King3214
Как на счет матери Природы?
Допускаю, что американцы, находясь в прогрессирующем маразме, предъявят иск природе.
США - страна дураков, что с них взять?
Как насчёт бактериологических лабораторий самих США ?? К4торых 6 на украине 1 в грузии и с десяток в казахстане причём в Казахстане разрабатывает (удалённо) бактериологическое оружие например Германия.
Alanv15.04.20 07:18
> stet
Тема сегодняшней работы "Как отнять триллион у китайцев на основе надуманных обвинений".
Зачеркивание ноликов на счетах никак не поможет чем-то реальным обогатиться или в реале победить коронавирус. От этого не прибавится ни врачей, ни масок, ни товаров на полках...
А вот под шумок дать себе "законные причины" чтобы подправить послеэпидемийную экономику, при этом сохранив мировую гегемонию прежней долларовой системы, за счёт "юридического и законного списания гигантских долгов" - это милое дело.
vova-5515.04.20 22:23
Все это напоминает 11 сентября.
Рукотворный шок и трепет для развязывания рук и большой игры.
Только игра эта мировых мошенников, катал и кидал.
Аббе16.04.20 14:59
Сенаторов интересует и тот факт, почему США оказались абсолютно не готовы к удару эпидемии. Как выяснилось по факту, все необходимые для лечения фармацевтические препараты и медицинское оборудование производятся за рубежом, что ставит в Вашингтон в зависимое положение от его политических конкурентов.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
*******************************************
И кто же это вывел промышленность из США в Индию и Китай?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Польша готова финансировать возвращение мигрантов на родину, заявил премьер
» Прибыль "Газпрома" за девять месяцев составила 1,58 триллиона рублей
» Китайский инвестор подал иск в арбитражный суд по делу "Мотор Сич"
» Представители ЕС и "Талибана" провели переговоры в Дохе
» Посол Украины потребовал от ФРГ репарации за утраченное культурное наследие
» ВКС России в 2022 году поставят на боевое дежурство перспективное гиперзвуковое оружие
» Крупнейшие банки Японии намерены в 2022 году создать новую криптовалюту
» Иран, Азербайджан и Туркменистан подписали соглашение о своповых поставках газа

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"