Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МИД Украины заявил о планах ликвидировать ДНР и ЛНР
28.05.20 05:02 Наследники СССР сегодня
После установления контроля в Донбассе киевская власть намерена ликвидировать администрацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR.

По его словам, диалог с республиками Донбасса не имеет "никаких перспектив в будущей системе урегулирования".

"Мы с ними не будем вести разговоры, соответственно они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования Донбасса. Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то, собственно, где место этой оккупационной администрации? Ответ — нигде", — сказал Кулеба.

Он также отметил, что киевским властям не хотелось бы применять в Донбассе план "Б", о котором ранее говорили в офисе президента Владимира Зеленского. Он отметил, что этот вариант решения конфликта запланирован на случай, если договориться с ДНР и ЛНР не удастся в течение года. При этом Кулеба не уточнил, что включает в себя план "Б" по Донбассу.

Весной 2014 года Киев начал военную операцию против ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после госпереворота в стране. Урегулирование гражданского конфликта обсуждается на встречах контактной группы в Минске. С осени 2014 года ее участники приняли уже три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации ситуации. Несмотря на это, столкновения и перестрелки между сторонами до сих пор продолжаются.На Мюнхенской конференции по безопасности Зеленский заявил, что намерен провести в октябре местные выборы по всей украинской территории, включая неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей. Контактная группа по Донбассу ранее в Минске согласовала "формулу Штайнмайера", определяющую порядок вступления в силу закона об особом статусе региона. После этого в украинской столице, а также ряде других городов страны прошли митинги противников такого решения Киева.
 
28.05.20 10:12
Грызлов: Киев все дальше отходит от минских и нормандских договоренностей

Полномочный представитель России Борис Грызлов заявил, что представители Киева под разными предлогами сорвали работу четырех подгрупп контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Даже обмен документами не смог полноценно состояться, хотя это отработанная процедура. Киевский театр абсурда продолжился и сегодня на заседании контактной группы", приводит слова Грызлова ТАСС.

Полпред отметил, что даже сам состав представителей со стороны Киева вызывает вопросы. Грызлов подчеркнул, что из-за позиции Киева весь процесс урегулирования тормозится, предложения Донбасса были оставлены киевской стороной без внимания. "Вопросы по обмену и освобождению из-за киевских позиций не решаются. Гарантий, необходимых для подготовки работы пропускных пунктов, Киев не дает - на обращения Донбасса нет ответа", - заявил Грызлов.

Он также сообщил, что украинская сторона не дает Донбассу гарантий безопасности, отказывается от проведения расследования и наказания военнослужащих ВСУ, виновных гибели гражданских лиц, в том числе детей. "Напомню, что вина киевской стороны подтверждается и данными ОБСЕ, и данными мониторинговой миссии ООН", - подчеркнул полпред.

"Этот вопрос был поставлен на прошлом заседании и не снимается. Вина киевской стороны бесспорна, но важно выяснить, в какой степени виновны военнослужащие ВСУ на месте, и в какой степени убийства и ранения гражданских людей были результатом приказа из Киева", - отметил Борис Грызлов. Кроме того, он особо подчеркнул, что Киев по всей видимости не собирается прекращать обстрелы, поскольку Украина "вновь отказалась принимать дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня".

Полпред РФ в целом выразил разочарование итогами заседания контактной группы. "Киев все дальше отходит от выполнения и минских договоренностей, и нормандских решений. Так дело не пойдет. После недавней пресс-конференции президента Зеленского ясно, какая задача решается. Президент Украины дал недвусмысленную оценку минским соглашениям, заявив, что они нужны для сохранения санкций против России. Всем становится понятной неизменная позиция Киева о невозможности каких-либо обсуждений урегулирования с представителями Донецка и Луганска, так как единственная задача украинской стороны - сохранение санкций", - отметил Грызлов.

Полномочный представитель России убежден, что власть в Киеве обманывает собственных граждан. "В минских договоренностях никаких санкций нет. Там есть обязательства Украины, те самые обязательства, которые президент Украины торжественно обещал выполнить в ходе своей избирательной кампании", приводит слова полпреда агентство.

Грызлов особо подчеркнул, что любые попытки Киева изменить минские договоренности, в том числе в части очередности выполнения мер, могут привести к непоправимым последствиям. "Россия как посредник и гарант Минского процесса продолжит проводить курс на приоритетность решения политических вопросов, на последовательное выполнение мер, предусмотренных минскими договоренностями, которые одобрены резолюцией Совета Безопасности ООН", - завершил российский полпред.



ale1954779728.05.20 10:17
Фронт потихоньку прогревается. Причина банальна - Куеву надо как-то отвлечь остатки населения от кризиса и рассказать всем, что они-то мира хотели, но как всегда им все мешали)
Alanv28.05.20 11:01
"После установления контроля в Донбассе киевская власть намерена ликвидировать администрацию самопровозглашенных ДНР и ЛНР"

Подскажу мыслю поценнее: "После установления контроля над Луной киевская власть намерена ликвидировать все иностранные базы, будя они там найдутся":)) - для КВН будет ещё забавнее и куда смешнее:))
kragl28.05.20 18:28
> ale19547797
Фронт потихоньку прогревается. Причина банальна - Куеву надо как-то отвлечь остатки населения от кризиса и рассказать всем, что они-то мира хотели, но как всегда им все мешали)
Да ладно. Бандерлоги постоянно диверсантов засылают, что-то взрывают и просто обстреливают, тогда как в Киеве в ответ из Донецка еще ни разу никого за прошедшие 6 лет не взорвали и не подстрелили. Но вообще-то сторонники перемирия на стороне Донецка мотивировали свою позицию необходимостью формирования собственной армии и возможностью населения Украины избавиться от иллюзий относительно униатско-бандеровского нацизма и Еврошляха - заявленные для этого 5-6 лет прошли.
Vlad4729.05.20 01:18
Послушать этого МИДовца, дык, с начала провести выборы в ДНР и ЛНР, а потом, войдя в республики, ликвидировать их???!!! Нарочно не придумаешь!!!
Alanv29.05.20 10:23
> Vlad47
Послушать этого МИДовца, дык, с начала провести выборы в ДНР и ЛНР, а потом, войдя в республики, ликвидировать их???!!! Нарочно не придумаешь!!!
Да ну, что вы. Куев никогда и не отходил от утверждения, что СНАЧАЛА - контроль над республиками и границей, и ТОЛЬКО ПОТОМ - выборы.

Но текущие республиканские администрации - это немножко другое дело, в данном утверждении фактически мысль о том, что их просто поголовно всех повесят, причём ВСЕХ УРОВНЕЙ (типично бандеровское поведение), и уж точно даже участвовать в этих (хотя и абсолютно виртуальных) выборах "пособникам оккупантов" не дадут. Поэтому как минимум предлагают начинать собирать шмотки и "уматывать в Ростов".

Если вдуматься, то по сути нас просто приравнивают к нацистам, а их - к "нацистским квислингам".

На настоящий момент абсолютно ясен первый вывод - НИКАКИХ, требуемых по Минску, прямых переговоров с "пособниками", даже начальных, НЕ БУДЕТ В ПРИНЦИПЕ. А это вообще было изначальным условием, Россия НЕ БЫЛА подписантом Минских соглашений, а ТОЛЬКО ГАРАНТОМ.

Т.е. Киев ОФИЦИАЛЬНО херит Минск. Ну так "сдох Максим, и уй с ним" - для нас главное, чтобы абсолютно все и везде поняли, что это сделал Куев. Как следствие поведения Куева - по всем нашим шагам мы постепенно интегрируем ЛДНР... И экономически, и политически, и законодательно. И военно. А нынче - и по гражданству.
ale1954779729.05.20 10:36
> kragl
Да ладно. Бандерлоги постоянно диверсантов засылают, что-то взрывают и просто обстреливают, тогда как в Киеве в ответ из Донецка еще ни разу никого за прошедшие 6 лет не взорвали и не подстрелили. Но вообще-то сторонники перемирия на стороне Донецка мотивировали свою позицию необходимостью формирования собственной армии и возможностью населения Украины избавиться от иллюзий относительно униатско-бандеровского нацизма и Еврошляха - заявленные для этого 5-6 лет прошли.
Да нет, на выборы Зелёнки подавляющее большинство шло именно с надеждой, что стрелять перестанут. Он и сам клялся, что все сделает для перемирия)) По итогу стрелять начали сильнее, чем при Попрошенко. И причина банальна - на войну снова пытаются списать все проблемы экономики. Мол - мы то хотели, а они такие твари... ничего нам, несчастным не позволили сделать. А иначе все бы уже каву в опере хлебали.
Главный Злодей29.05.20 11:15
Да ладно. Бандерлоги постоянно диверсантов засылают, что-то взрывают и просто обстреливают, тогда как в Киеве в ответ из Донецка еще ни разу никого за прошедшие 6 лет не взорвали и не подстрелили.
На сопоставимой дальности, т. е. за линией фронта на вражеской стороне, постоянные потери "по пьянке и самоволке". Так что комплексовать не стоит.
Аббе29.05.20 11:21
Свидомитам нужны свои ксеносы, метеки, илоты. Зависимые и большие по количеству объёмы населения, которые станут источником ресурсов. Презираемые, ограбляемые рабы.
Не получилось у России создать там граждан. Получилось и не у России создать там рабов.
Раб не хочет получить свободу. Раб хочет получить своиз рабов. (Кто то из мыслителей Римской Империи).
Так что ДА. Перед нами именно рабы, осатаневшие от неудачи их древних мечтаний - поработить Россию.
veldinc`29.05.20 18:30
"После установления контроля в Донбассе..." - дальше этих слов уже можно не читать эту чушь. кто убдет устанавливать то? Полупьяные и обкуренные банлерлоги? Ну-ну, пытались уже. Как показывает практика жизни, умирать с лозунгами за "Бандеру", Дядю Сэма, доллар или геЙропу не получается. С подобными лозунгами хорошо получается только драпать или убивать мирное население. И то, если это безнаказанно...
kragl29.05.20 23:45
> veldinc`
"После установления контроля в Донбассе..." - дальше этих слов уже можно не читать эту чушь. кто убдет устанавливать то? Полупьяные и обкуренные банлерлоги?
Вообще то там гражданин Израиля Коломойский, а злые языки клевещут, что это он финансировал создание вооруженных банд правосеков и за москалей приз в 10 тысяч долларов публично обещал, а теперь заслал в президенты Украины своего человека. Там и финансы и власть контролируется гражданином Израиля.
Alanv30.05.20 02:00
" и за москалей приз в 10 тысяч долларов публично обещал" - Хитрый еврей заранее точно знал, что ни гривны не потеряет, бо вооружённых сил москалей ему так никто найти и не сможет:)) А "просто москалей" (сиречь граждан РФ) на Украине и искать не надо в принципе - как дофига тусовалось ранее, так и сейчас тусуется (хоть и поменьше). Причём ПО ОБЕ стороны фронта по всей территории как простых гражданских, так и добровольцев...
Но никаким гражданином Израиля нынешний Куев не контролируется. Бандерлоговская Руина - вассал любого чиновника из Вашингтона низкого пошиба даже в малейшей мелочи.
Аббе30.05.20 08:44
> kragl
> veldinc`
"После установления контроля в Донбассе..." - дальше этих слов уже можно не читать эту чушь. кто убдет устанавливать то? Полупьяные и обкуренные банлерлоги?
Вообще то там гражданин Израиля Коломойский, а злые языки клевещут, что это он финансировал создание вооруженных банд правосеков и за москалей приз в 10 тысяч долларов публично обещал, а теперь заслал в президенты Украины своего человека. Там и финансы и власть контролируется гражданином Израиля.
Без массовой поддержки именно из глубинного сознания украинствующих такое развитие процессов невозможно.
Так что - извините. Меняется заказчик - это правда. Были австрийцы, были германцы 1918 года, были гитлеровцы. Сегодня американцы?
Да суть то украинствующих не меняется. Устроить резню соседям, геноцид и грабежи.
Развалить государственное устройство до уровня бандитской шайки. Потом сильно удивляться ужасающим результатам. "и как же оно такполучилось, что убитые, ограбленные, изгнанные "не украинцы" уже самим фактом отсутствия так всё разрушили????
ВргКв30.05.20 10:38
> Аббе
> kragl
> veldinc`
"После установления контроля в Донбассе..." - дальше этих слов уже можно не читать эту чушь. кто убдет устанавливать то? Полупьяные и обкуренные банлерлоги?
Вообще то там гражданин Израиля Коломойский, а злые языки клевещут, что это он финансировал создание вооруженных банд правосеков и за москалей приз в 10 тысяч долларов публично обещал, а теперь заслал в президенты Украины своего человека. Там и финансы и власть контролируется гражданином Израиля.
Без массовой поддержки именно из глубинного сознания украинствующих такое развитие процессов невозможно.
Так что - извините. Меняется заказчик - это правда. Были австрийцы, были германцы 1918 года, были гитлеровцы. Сегодня американцы?
Да суть то украинствующих не меняется. Устроить резню соседям, геноцид и грабежи.
Развалить государственное устройство до уровня бандитской шайки. Потом сильно удивляться ужасающим результатам. "и как же оно такполучилось, что убитые, ограбленные, изгнанные "не украинцы" уже самим фактом отсутствия так всё разрушили????
Вы опять свои фобии транслируете? Нет никакой массовй поддержки, есть обчное подчиняются сильному, вот и всё украинство. Незначительное количество вполне контролирует массу населения.
bratello30.05.20 19:06
> ale19547797
Фронт потихоньку прогревается. Причина банальна - Куеву надо как-то отвлечь остатки населения от кризиса и рассказать всем, что они-то мира хотели, но как всегда им все мешали)
По информации на прямую от жителей близлежащих к Мариуполю блокпостов обстрелы усиливаются ровно за несколько часов до приезда представителей еврокомиссии.
Причем стреляют куда-то в поля.
Такое ощущение, что просто выбивают финансирование себе.
Аббе30.05.20 22:47
> ВргКв

Вы опять свои фобии транслируете? Нет никакой массовй поддержки, есть обчное подчиняются сильному, вот и всё украинство. Незначительное количество вполне контролирует массу населения.
Да как то поровну. Важно наличие безумной идеи. Готовность устроить резню во исполнение этой идеи. Понимаете? России нет разницы, живодёры это Сагайдачного, подельники Мазепы, или же на всю голову безумные бандеровцы. Им был дан шанс уничтожением Мельникова. Но, ждуны процветания под флагом людоедства побежали за Шухевичем и Бандерой.
Читайте Шульгина, Гоголя, Дмовского. Они знали суть украинства задолго до нас. И решительно все пишут одно и тоже. Мечтунство и негодность к служению государству.
Читал я как то книгу написанную шведом, прошедшим вся тяготы войны под командой Карла Двенадцатого этого имени. По поводу подельников Мазепы он написал крайне нелицеприятно.
Высшие победы украинцев - Волынская резня. Высшее политическое достижение украинцев - Руина 17-го века.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» США не удалось остановить экспорт иранской нефти, заявили в Тегеране
» Россия в 2021 году запустит межпланетную станцию "Луна-25"
» Запуск ракеты Electron компании Rocket Lab завершился неудачей
» В Крыму оценили стоимость строительства аэроэкспресса до Севастополя
» В сирийском Дейр-эз-Зоре началось восстановление района Синайя
» Подписаны контракты с туристами, которые полетят на "Союзе" в 2021 году
» Ракетную атаку совершили на посольство США в Багдаде
» В России запущена обучающая программа по выявлению фейков

 Репортаживсе статьи rss

» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду

 Комментариивсе статьи rss

» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты

 Аналитикавсе статьи rss

» Каковы шансы ЕС выбиться в мировые гегемоны
» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"