Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин назначил общероссийское голосование по поправкам к Конституции на 1 июля
01.06.20 18:53 В России
Президент РФ Владимир Путин объявил 1 июля днем проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции.

Он попросил главу Роспотребнадзора Анну Попову и председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности. Президент также обратился к руководителям регионов с просьбой содействовать в организации голосования, исходя из необходимости заботы о здоровье и жизни людей.

Путин обратился к россиянам, призвав их принять активное участие в голосовании. Он подчеркнул, что речь идет о Конституции, которая является основой жизни страны сегодня и будет определять основные правовые гарантии, юридические гарантии в области социальных отношений, трудовых отношений, будет определять принципы взаимодействия с международными партнерами.

"Я очень рассчитываю на то, что граждане России примут в определении параметров Основного закона, в голосовании по поправкам в Конституцию самое активное участие", - сказал он.

Путин считает, что 1 июля - это безупречная дата для голосования по поправкам в Конституцию как с юридической точки зрения, так и исходя из санитарных соображений.

Он заметил, что если дата проведения голосования будет объявлена сегодня, то у граждан будет 30 суток на то, чтобы вернуться ко всем поправкам и определить свое отношение к сделанным предложениям.

"И второе - на фоне меняющейся ситуации и улучшающейся ситуации с коронавирусной инфекцией, в борьбе с эпидемией нам все-таки есть возможность - впереди целый месяц еще - предпринять дополнительные шаги для улучшения ситуации", - сказал Путин в понедельник на совещании с рабочей группой по поправкам в Конституцию.

Он подчеркнул, что будет возможность за это время выстроить в практическом плане всю работу, связанную с особенностями сегодняшнего дня. "Не только в процессе голосования, а в жизни вообще - на рабочих местах, в транспорте и так далее. Поэтому нам эти 30 суток нужны", - сказал он.

Ранее в понедельник председатель Центризбиркома Элла Памфилова предложила провести общероссийское голосование 1 июля, но начать процедуру за шесть дней до этой даты, чтобы избежать скопления людей на избирательных участках.

Отложенное голосование

Путин в своем послании Федеральному собранию 15 января предложил ряд важных поправок в Конституцию. В частности, глава государства выступил с инициативой введения запрета на иностранное гражданство для высших должностных лиц, усиления роли парламента, губернаторов и Госсовета, предложил закрепить нормы о верховенстве Конституции в правовом пространстве РФ. Он также заявил о необходимости закрепить МРОТ на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, а пенсия должна ежегодно индексироваться.

Поправки были приняты Госдумой, при этом ко второму чтению законопроекта в него была внесена поправка о новом отсчете президентских сроков после изменения Конституции. Совет Федерации одобрил поправки. Президент подписал закон.

16 марта Конституционный суд РФ признал законными поправки в Конституцию. По предложению Путина, поправки вступят в силу только после одобрения на общероссийском голосовании - специальной процедуре, аналогов которой ранее в России не было.

Изначально общероссийское голосование было назначено на 22 апреля, однако затем было перенесено на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом.

 
01.06.20 19:00
Почтового голосования по поправкам в Конституцию РФ не будет

Голосования по почте не будет при всеобщем голосовании по поправкам в Конституцию, сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Распространенное широко голосование по почте, которое всегда сопровождается в ряде стран огромными скандалами, - мы решили от него вообще отказаться на общероссийском голосовании. Голосование по почте мы применять не будем, поскольку наши процедуры и наши технологии "Мобильный избиратель" это полностью поглощают", - сказала Памфилова на совещании с членами рабочей группы по внесению поправок в Конституцию, которое провел президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции.

По ее словам, при голосовании по почте "очень много вопросов" как с точки зрения санитарной безопасности, так и обеспечения общественного контроля.

При этом Памфилова отметила, что в двух-трех российских регионах может быть проведено электронное голосование по поправкам в Конституцию.

"Частично, конечно, не более чем в двух-трех регионах, возможно, будет осуществлено, если решат регионы и докажут, что готовы к этому - провести дистанционное электронное голосование", - сказала она.

Памфилова заявила также, что "мы широко будем использовать нашу гордость, наше изобретение - "Мобильный избиратель", что, по ее словам позволяет снять все барьеры для людей.



timosha02.06.20 16:26
Правильно сделали, что отказались от почтового голосования. Почтальонов для голосование дополнинительно нанимать не будут, а если разрешить голосовать по почте, вся работа почты обрушится.
.
Пущай люди пешочком придут и уважение покажут. А если продвинутые, онлайн проголосуют. Типа преимущество технологий станет видно.
Zmey03.06.20 07:55
--> Альфонс
Предупреждение по п.п. 1.2, 1.4, 1.5
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Дания призывает ЕС «нанести удар» по Венгрии
»  Маск создал политическую партию
» Эрдоган назвал открытие Зангезурского коридора стратегическим событием
» Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным
» СМИ узнали, что скрыл Израиль после ударов Ирана
» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО
» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"