Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Роскосмос" и НАСА будут договариваться о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС
02.06.20 10:16 Космос
Госкорпорация "Роскосмос" и НАСА договариваются о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС, сообщил представитель "Роскосмоса" в Казахстане Анатолий Красников.

"Мы в госкорпорации "Роскосмос" искренне рады за наших американских коллег, что у них испытательный запуск космического корабля Dragon и стыковка прошли штатно и все у них получилось. Мы их от всей души поздравляем, это действительно для них очень большой успех и это очень здорово. На данный момент ведутся переговоры между госкорпорацией "Роскосмос" и НАСА о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС", - сказал Красников на брифинге во вторник.

"То есть ситуация, когда российские космонавты будут летать на американских кораблях, а американские космонавты будут продолжать полеты на наших космических кораблях", - добавил он.

"Понятно, что это является насущной необходимостью, потому что сейчас мы все видим, что появилась новая транспортная система по доставке человека на орбиту, на МКС и конечно, те люди, которые туда летают, должны уметь работать в рамках как одной транспортной системы, так и в рамках другой транспортной системы", - отметил он.

 
02.06.20 10:16
Рогозин заявил о возможном подписании соглашения о модернизации "Гагаринского старта"


В "Роскосмосе" рассчитывают на скорое завершение переговоров о модернизации "Гагаринского старта" на Байконуре, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"Что сейчас нам дает основание думать о том, что Байконур будет жить и город будет развиваться? Это, прежде всего, продолжение пилотируемой программы, которую мы связываем с восстановлением Гагаринского старта, и как раз сейчас идут переговоры, и мы надеемся, что они скоро завершатся и мы приступим к реальным уже физическим работам на этой первой легендарной пусковой площадке", - сказал Рогозин в своем видеобращении, посвященном 65-летию Байконура.

По его словам, будущее космодрома и города также связано с проектом "Байтерек", с которого будут запускаться ракеты "Союз-5".

"И когда эти стартовые комплексы заработают, а я понимаю, что это произойдет уже в ближайшие годы, потому что и ракета уже создается на самарском предприятии, тогда появится уже очередная и очень твердая уверенность в том, что Байконур будет жить не только в программах перспективного развития российской космической отрасли, но он станет важнейшим фактором скрепления и России и Казахстана", - добавил глава Роскосмоса.

В феврале председатель казахстанского аэрокосмического комитета Баубек Оралмагабетов сообщил, что казахская сторона рассчитывает на подписание соглашения в первой половине текущего года.

В начале июня минувшего года Российский фонд прямых инвестиций и инвесторы из Объединенных арабских эмиратов подписали соглашение с "Роскосмосом" о выделении $90 млн для реконструкции "Гагаринского старта".

В декабре 2019 года сообщалось, что соглашение о модернизации "Гагаринского старта" на космодроме Байконур между Россией, Казахстаном и ОАЭ проходит процедуру внутригосударственного согласования.

Ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия, Казахстан и ОАЭ подпишут трехстороннее соглашение по реконструкции "Гагаринского старта" на Байконуре до конца 2019 года.

После пуска последней ракеты "Союз-ФГ" 25 сентября минувшего года "Гагаринский старт" был закрыт.

Площадка №1, или "Гагаринский старт" - пусковая площадка на космодроме Байконур, с которой 12 апреля 1961 года впервые в мире стартовал космический корабль "Восток" с летчиком-космонавтом Юрием Гагариным на борту.


nikolhaas02.06.20 11:15
А смысл восстанавливать этот старт, когда в Восточный угрохано столько денег? Зачем разбазаривать средства, тем более на чужой территории.
Alanv02.06.20 11:24
> nikolhaas
А смысл восстанавливать этот старт, когда в Восточный угрохано столько денег? Зачем разбазаривать средства, тем более на чужой территории.
Несколько работающих космодромов - это нормально. Во всех ведущих странах это так. Что-то выгоднее запускать с одного, что-то - с другого.
Кроме того из-за конкуренции снимается опасность какого-либо шантажа.
Goratio02.06.20 11:26
Воооот. Какой хороший вопрос.

Зачем, если есть Восточный? Восточный конечно севернее на 5 градусов, но вопроса это не отменяет. Зачем вваливать кучу бабла в чужой космодром, АланВ не притворяйтесь что не поняли вопроса.

Он чужой.
delta02.06.20 11:57
Ох, не спешили бы мы записывать наших космонавтов на рейсы Крев Драгона!
Пусть полетает он тройку - пятёрку лет без нас, доказывая свою безотказность.
А то, опыт Шаттлов учит, что американская многоразовость и многоместность чреваты нехорошим...
Alanv02.06.20 12:19
> Goratio
Воооот. Какой хороший вопрос.
Зачем, если есть Восточный? Восточный конечно севернее на 5 градусов, но вопроса это не отменяет. Зачем вваливать кучу бабла в чужой космодром, АланВ не притворяйтесь что не поняли вопроса.
Он чужой.

- Да хоть марсианский, лишь бы было СУММАРНО экономически выгодно. Кстати, везти носитель всё-таки куда ближе и настроенная логистика - полувековая.
- Модернизация на порядок дешевле строительства с нуля. Был проект с нуля под "Байтерек", но казахи космос не потянули и он мирно заглох.
- Казахстан попробовал шантаж, получил угрозу перевести всё на Восточный, и ныне - условия вполне приемлемые. Как я понимаю, Казахстан ныне не чистый продавец земли, а сторона участвующая в проекте, что тоже неплохо.
- Результатом запускающий Байконур кроме РФ никому не нужен, а стало быть и рисков нет.
- Байконур ныне от советского Байконура... Остались две давно построенные площадки и немного спецов - затраты минимальные.
Иван дурак02.06.20 12:36
> delta
американская многоразовость и многоместность чреваты нехорошим...
Если допустят к использованию Дракона, тогда мы об этом узнаем быстрее. Держать на МКС одновременно две пассажирские капсулы (Союз и Дракон) не резон. Во-первых это затратно, во-вторых в случае внезапной аварии Дракона амеры с умоляющим видом будут проситься в Союз, на котором свободных мест не будет. Поэтому лучше сразу изучить Дракона, что за зверь.
Alanv02.06.20 13:07
> Иван дурак
> delta
американская многоразовость и многоместность чреваты нехорошим...
Если допустят к использованию Дракона, тогда мы об этом узнаем быстрее. Держать на МКС одновременно две пассажирские капсулы (Союз и Дракон) не резон. Во-первых это затратно, во-вторых в случае внезапной аварии Дракона амеры с умоляющим видом будут проситься в Союз, на котором свободных мест не будет. Поэтому лучше сразу изучить Дракона, что за зверь.
А в чём проблема в пристыкованном якобы "лишнем" корабле??? Тем более, что у стран стыковочные узлы - РАЗНЫЕ. Лучше сжечь его в атмосфере, что ли?
nikolhaas02.06.20 14:26
@Alanv

> настроенная логистика - полувековая.

На СМП настраивают логистику и никого это не пугает. Настраивать логистику в "свой родной угол" - это держать деньги в семье.
Alanv02.06.20 14:43
> nikolhaas
@Alanv

> настроенная логистика - полувековая.

На СМП настраивают логистику и никого это не пугает. Настраивать логистику в "свой родной угол" - это держать деньги в семье.
Всё так, только вот "родной угол" не очень оптимальный... Так что не стоит на нём зацикливаться. И как раз уверен, что вот "тратить меньше денег" просчитано, как и риски. Вы ведь тоже не все деньги держите в зарытой на роднющей грядке банке:) Собственно говоря, "Восточный" и возник как ответ на риски 20-летней давности, они тогда были НАМНОГО БОЛЬШЕ.
Иван дурак02.06.20 15:24
> Alanv А в чём проблема в пристыкованном якобы "лишнем" корабле??? Тем более, что у стран стыковочные узлы - РАЗНЫЕ. Лучше сжечь его в атмосфере, что ли?
Задача состоит в проведении исследований в космосе. Для этих целей проще отправить один корабль с американцами и русскими на борту, чем два разных корабля.
vat02.06.20 15:41
Да с Восточным проблем не мало, вот и нужен Байконур. А вот, кстати, вопрос о использовании драгона нашими интересен)) Мы то возили, а вот как нас повезут? И какое характерное поздравление, с искренней радостью, приятно посмотреть...
Zmey02.06.20 18:11
Когда летали шаттлы, наши космонавты тоже на них присутствовали иногда:
Никудатор02.06.20 18:46
Пусть сначала наберут хоть какую-либо статистику по удачным запускам.
ale1954779702.06.20 18:50
В целом любое сотрудничество всегда выгоднее, чем работа поодиночке. Вопрос лишь в том, чтобы сотрудничество не превращалась в выгоду одной стороны))
Договор подписать - дело недолгое, а уж как его будут выполнять - посмотрим.
Главный Злодей07.06.20 15:18
Тем более, что у стран стыковочные узлы - РАЗНЫЕ.
У конкретно этой страны стыковочный узел - российский. ссылка :)
Причём во время оно стыдливо проскакивала информация, что это принятый стандарт: ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Армении нужна новая конституция, заявил Пашинян
» В Азербайджане будет размещена крупнейшая в регионе военная база НАТО
» Торгпредство России в Швеции подверглось нападению
» Страны ОПЕК+ в августе увеличат добычу на 548 тыс. б/с
» «Притворная игра ЕС» — польские фермеры против нового соглашения Брюсселя с Украиной
» Bloomberg узнал об отказе BlackRock искать деньги на Украину из-за Трампа
» ЕС создаст запасы критически важных минералов на случай ЧС, пишет FT
» Дания выделила 530 миллионов долларов на спутниковую разведку

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО

 Комментариивсе статьи rss

» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"