Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Роскосмос" и НАСА будут договариваться о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС
02.06.20 10:16 Космос
Госкорпорация "Роскосмос" и НАСА договариваются о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС, сообщил представитель "Роскосмоса" в Казахстане Анатолий Красников.

"Мы в госкорпорации "Роскосмос" искренне рады за наших американских коллег, что у них испытательный запуск космического корабля Dragon и стыковка прошли штатно и все у них получилось. Мы их от всей души поздравляем, это действительно для них очень большой успех и это очень здорово. На данный момент ведутся переговоры между госкорпорацией "Роскосмос" и НАСА о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС", - сказал Красников на брифинге во вторник.

"То есть ситуация, когда российские космонавты будут летать на американских кораблях, а американские космонавты будут продолжать полеты на наших космических кораблях", - добавил он.

"Понятно, что это является насущной необходимостью, потому что сейчас мы все видим, что появилась новая транспортная система по доставке человека на орбиту, на МКС и конечно, те люди, которые туда летают, должны уметь работать в рамках как одной транспортной системы, так и в рамках другой транспортной системы", - отметил он.

 
02.06.20 10:16
Рогозин заявил о возможном подписании соглашения о модернизации "Гагаринского старта"


В "Роскосмосе" рассчитывают на скорое завершение переговоров о модернизации "Гагаринского старта" на Байконуре, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

"Что сейчас нам дает основание думать о том, что Байконур будет жить и город будет развиваться? Это, прежде всего, продолжение пилотируемой программы, которую мы связываем с восстановлением Гагаринского старта, и как раз сейчас идут переговоры, и мы надеемся, что они скоро завершатся и мы приступим к реальным уже физическим работам на этой первой легендарной пусковой площадке", - сказал Рогозин в своем видеобращении, посвященном 65-летию Байконура.

По его словам, будущее космодрома и города также связано с проектом "Байтерек", с которого будут запускаться ракеты "Союз-5".

"И когда эти стартовые комплексы заработают, а я понимаю, что это произойдет уже в ближайшие годы, потому что и ракета уже создается на самарском предприятии, тогда появится уже очередная и очень твердая уверенность в том, что Байконур будет жить не только в программах перспективного развития российской космической отрасли, но он станет важнейшим фактором скрепления и России и Казахстана", - добавил глава Роскосмоса.

В феврале председатель казахстанского аэрокосмического комитета Баубек Оралмагабетов сообщил, что казахская сторона рассчитывает на подписание соглашения в первой половине текущего года.

В начале июня минувшего года Российский фонд прямых инвестиций и инвесторы из Объединенных арабских эмиратов подписали соглашение с "Роскосмосом" о выделении $90 млн для реконструкции "Гагаринского старта".

В декабре 2019 года сообщалось, что соглашение о модернизации "Гагаринского старта" на космодроме Байконур между Россией, Казахстаном и ОАЭ проходит процедуру внутригосударственного согласования.

Ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия, Казахстан и ОАЭ подпишут трехстороннее соглашение по реконструкции "Гагаринского старта" на Байконуре до конца 2019 года.

После пуска последней ракеты "Союз-ФГ" 25 сентября минувшего года "Гагаринский старт" был закрыт.

Площадка №1, или "Гагаринский старт" - пусковая площадка на космодроме Байконур, с которой 12 апреля 1961 года впервые в мире стартовал космический корабль "Восток" с летчиком-космонавтом Юрием Гагариным на борту.


nikolhaas02.06.20 11:15
А смысл восстанавливать этот старт, когда в Восточный угрохано столько денег? Зачем разбазаривать средства, тем более на чужой территории.
Alanv02.06.20 11:24
> nikolhaas
А смысл восстанавливать этот старт, когда в Восточный угрохано столько денег? Зачем разбазаривать средства, тем более на чужой территории.
Несколько работающих космодромов - это нормально. Во всех ведущих странах это так. Что-то выгоднее запускать с одного, что-то - с другого.
Кроме того из-за конкуренции снимается опасность какого-либо шантажа.
Goratio02.06.20 11:26
Воооот. Какой хороший вопрос.

Зачем, если есть Восточный? Восточный конечно севернее на 5 градусов, но вопроса это не отменяет. Зачем вваливать кучу бабла в чужой космодром, АланВ не притворяйтесь что не поняли вопроса.

Он чужой.
delta02.06.20 11:57
Ох, не спешили бы мы записывать наших космонавтов на рейсы Крев Драгона!
Пусть полетает он тройку - пятёрку лет без нас, доказывая свою безотказность.
А то, опыт Шаттлов учит, что американская многоразовость и многоместность чреваты нехорошим...
Alanv02.06.20 12:19
> Goratio
Воооот. Какой хороший вопрос.
Зачем, если есть Восточный? Восточный конечно севернее на 5 градусов, но вопроса это не отменяет. Зачем вваливать кучу бабла в чужой космодром, АланВ не притворяйтесь что не поняли вопроса.
Он чужой.

- Да хоть марсианский, лишь бы было СУММАРНО экономически выгодно. Кстати, везти носитель всё-таки куда ближе и настроенная логистика - полувековая.
- Модернизация на порядок дешевле строительства с нуля. Был проект с нуля под "Байтерек", но казахи космос не потянули и он мирно заглох.
- Казахстан попробовал шантаж, получил угрозу перевести всё на Восточный, и ныне - условия вполне приемлемые. Как я понимаю, Казахстан ныне не чистый продавец земли, а сторона участвующая в проекте, что тоже неплохо.
- Результатом запускающий Байконур кроме РФ никому не нужен, а стало быть и рисков нет.
- Байконур ныне от советского Байконура... Остались две давно построенные площадки и немного спецов - затраты минимальные.
Иван дурак02.06.20 12:36
> delta
американская многоразовость и многоместность чреваты нехорошим...
Если допустят к использованию Дракона, тогда мы об этом узнаем быстрее. Держать на МКС одновременно две пассажирские капсулы (Союз и Дракон) не резон. Во-первых это затратно, во-вторых в случае внезапной аварии Дракона амеры с умоляющим видом будут проситься в Союз, на котором свободных мест не будет. Поэтому лучше сразу изучить Дракона, что за зверь.
Alanv02.06.20 13:07
> Иван дурак
> delta
американская многоразовость и многоместность чреваты нехорошим...
Если допустят к использованию Дракона, тогда мы об этом узнаем быстрее. Держать на МКС одновременно две пассажирские капсулы (Союз и Дракон) не резон. Во-первых это затратно, во-вторых в случае внезапной аварии Дракона амеры с умоляющим видом будут проситься в Союз, на котором свободных мест не будет. Поэтому лучше сразу изучить Дракона, что за зверь.
А в чём проблема в пристыкованном якобы "лишнем" корабле??? Тем более, что у стран стыковочные узлы - РАЗНЫЕ. Лучше сжечь его в атмосфере, что ли?
nikolhaas02.06.20 14:26
@Alanv

> настроенная логистика - полувековая.

На СМП настраивают логистику и никого это не пугает. Настраивать логистику в "свой родной угол" - это держать деньги в семье.
Alanv02.06.20 14:43
> nikolhaas
@Alanv

> настроенная логистика - полувековая.

На СМП настраивают логистику и никого это не пугает. Настраивать логистику в "свой родной угол" - это держать деньги в семье.
Всё так, только вот "родной угол" не очень оптимальный... Так что не стоит на нём зацикливаться. И как раз уверен, что вот "тратить меньше денег" просчитано, как и риски. Вы ведь тоже не все деньги держите в зарытой на роднющей грядке банке:) Собственно говоря, "Восточный" и возник как ответ на риски 20-летней давности, они тогда были НАМНОГО БОЛЬШЕ.
Иван дурак02.06.20 15:24
> Alanv А в чём проблема в пристыкованном якобы "лишнем" корабле??? Тем более, что у стран стыковочные узлы - РАЗНЫЕ. Лучше сжечь его в атмосфере, что ли?
Задача состоит в проведении исследований в космосе. Для этих целей проще отправить один корабль с американцами и русскими на борту, чем два разных корабля.
vat02.06.20 15:41
Да с Восточным проблем не мало, вот и нужен Байконур. А вот, кстати, вопрос о использовании драгона нашими интересен)) Мы то возили, а вот как нас повезут? И какое характерное поздравление, с искренней радостью, приятно посмотреть...
Zmey02.06.20 18:11
Когда летали шаттлы, наши космонавты тоже на них присутствовали иногда:
Никудатор02.06.20 18:46
Пусть сначала наберут хоть какую-либо статистику по удачным запускам.
ale1954779702.06.20 18:50
В целом любое сотрудничество всегда выгоднее, чем работа поодиночке. Вопрос лишь в том, чтобы сотрудничество не превращалась в выгоду одной стороны))
Договор подписать - дело недолгое, а уж как его будут выполнять - посмотрим.
Главный Злодей07.06.20 15:18
Тем более, что у стран стыковочные узлы - РАЗНЫЕ.
У конкретно этой страны стыковочный узел - российский. Ссылка :)
Причём во время оно стыдливо проскакивала информация, что это принятый стандарт: Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Диверсия в сирийском Идлибе: трое российских военных получили ранения
» Россия почти догнала США по экспорту СПГ: американское производство рухнуло
» Следы плутония из поврежденных реакторов Фукусимы найдены по всей Японии
» Великобритания запретила Huawei создавать в стране сети 5G до 2027 года
» ВС Турции поддержат Азербайджан на фоне эскалации на границе с Арменией
» Доходы от экспорта российского золота превысили выручку от продажи газа
» Британские спортсмены на Олимпиаде-2012 принимали секретный препарат
» «Нафтогаз Украины» предупредил о возможном срыве отопительного сезона

 Репортаживсе статьи rss

» Российские аналоги «Мистралей» будут заложены в ближайшие дни
» Российской "атомке" - 75 лет. Как на Ижорском заводе сделали первый атомный реактор
» Прикроются «Панцирем»: в армии формируют мобильные полки ПВО
» Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"
» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

 Комментариивсе статьи rss

» Предатель уничтожил половину Оклахомы
» Известный эколог извинился за «климатические пугалки», в которые люди верят
» Die Welt (Германия): коронакризис сделает из людей современных рабов
» Виртуальные Модельеры, Организаторы Реальности и Созидатели Насущного
» Членство Украины в МУС усилит позиции Киева против Москвы?
» Эксперт сравнил российскую "Ангару" и Falcon 9 Илона Маска
» JB Press (Япония): несмотря на пандемию коронавируса и падение цен на нефть, российская экономика проявляет неожиданную устойчивость
» Всемирный банк оценил российские меры поддержки экономики

 Аналитикавсе статьи rss

» В США готовится грандиозная конфискационная денежная реформа
» «Between Two Worlds», США
» Ключевая особенность русской цивилизации
» Сравнивая искусственный интеллект и человеческий мозг, делаем шокирующий вывод
» Зеленая дубинка: как США могут ударить по Гонконгу долларом
» БУДУЩЕЕ БОЛЬШОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
» Трамп объявил последнюю битву за Америку. Почему у него не получится
» Коронавирус – командно-штабные учения глубинного государства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"