Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Взлетная палуба обрушилась на горящем третий день десантном корабле США
Российские аналоги «Мистралей» будут заложены в ближайшие дни
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия вышла из механизма уведомления о гуманитарных объектах в Сирии
29.06.20 21:36 Демократия и удобные режимы
Россия сообщила ООН 23 июня о том, что больше не участвует в работе механизма уведомления о гуманитарных объектах и передвижениях на территории Сирии, заявил замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок на заседании Совбеза.

"Господин председатель, 23 июня РФ проинформировала ООН, что она больше не будет участвовать в системе гуманитарного оповещения, которую ООН и гуманитарные службы использовали для обмена информацией со сторонами конфликта", - сказал Лоукок.

По его словам, эту ситуацию предполагается обсудить с гуманитарными организациями в Сирии и с Россией.

"Гуманитарное оповещение нацелено на содействие безопасной доставке гуманитарной помощи путем информирования сторон об объектах и передвижениях, которые отвечают гуманитарной функции", - сказал Лоукок.

Он добавил, что независимо от участия в системе гуманитарного оповещения стороны конфликта обязаны исполнять международное гуманитарное право.
 
29.06.20 21:36
В США прокомментировали выход России из механизма деконфликтинга в Сирии

США потрясены тем, что Россия приняла решение прекратить участие в механизме деконфликтинга в рамках ООН в Сирии, заявила на заседании СБ ООН постпред США при организации Келли Крафт.

Как заявил ранее замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, Россия уведомила ООН 23 июня о том, что больше не участвует в работе механизма уведомления о гуманитарных объектах и передвижениях на территории Сирии.

"Мы понимаем, что Россия уничтожила свой механизм деконфликтинга с ООН, подвергнув риску миллионы жизней на северо-западе Сирии и создав препятствие доставке ооновской помощи в эту зону", - сказала Крафт.

По ее мнению, решение России неприемлемо и выработано с целью возвести новые барьеры для доставки гуманитарной помощи.

"Мы шокированы тем, что Россия предприняла такой опасный шаг", - сказала Крафт.

Ранее Россия не раз выступала с критикой данного механизма. В частности, постпред РФ при ООН Василий Небензя заявлял, что механизм деконфликтинга в Сирии не просто имеет недостатки, но и используется для дезинформации. В частности он отмечал, что нередко объекты, которые определялись как гуманитарные (то есть были внесены в список деконфликтинга), на деле использовались террористами. Кроме того, Небензя указывал на несоответствие координат, указанных ООН, и объектов, которые должны были бы располагаться по данным координатам.

В этом контексте он упоминал о созданной прошлой осенью комиссии ООН по расследованию ударов по объектам гражданской инфраструктуры на северо-западе Сирии. Тогда западные страны в Совбезе обвинили Россию и сирийские власти в авиаударах по гражданской инфраструктуре. Россия эти обвинения отвергает.

Он напомнил, что 16 сентября 2019 года представил на пресс-конференции фотографические свидетельства, доказывающие ложность обвинений в адрес РФ, однако информация была проигнорирована, "потому что политический заказ на оказание давления на Россию должен исполняться".

По его словам, Минобороны РФ провело собственное расследование и полученная информация подтверждает, что ряд объектов, упоминаемых комиссией по расследованию, не подвергались воздушным или артиллерийским ударам.

29.06.20 21:36
Небензя объяснил выход России из механизма деконфликтинга ООН в Сирии

Механизм деконфликтинга ООН в Сирии не был регламентирован Советом безопасности организации, заявил на заседании Совбеза постпред РФ при ООН Василий Небензя.

Как заявил ранее замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, Россия сообщила ООН 23 июня о том, что больше не участвует в работе механизма уведомления о гуманитарных объектах и передвижениях на территории Сирии.

"Этот механизм был добровольной договоренностью. У него нет мандата ни Совета безопасности, ни какой-либо другой законной основы. Мы неоднократно указывали на недостатки механизма. Это постоянно игнорировалось", - сказал Небензя.

Ранее Россия не раз выступала с критикой данного механизма. В частности, Небензя уже заявлял, что механизм деконфликтинга в Сирии не просто имеет недостатки, но и используется для дезинформации. В частности, он отмечал, что нередко объекты, которые определялись как гуманитарные (то есть были внесены в список деконфликтинга), на деле использовались террористами. Кроме того, Небензя указывал на несоответствие координат, указанных ООН, и объектов, которые должны были бы располагаться по данным координатам.

В этом контексте он упоминал о созданной прошлой осенью комиссии ООН по расследованию ударов по объектам гражданской инфраструктуры на северо-западе Сирии. Тогда западные страны в Совбезе обвинили Россию и сирийские власти в авиаударах по гражданской инфраструктуре. Россия эти обвинения отвергает.

Он отмечал, что 16 сентября 2019 года представил на пресс-конференции фотографические свидетельства, доказывающие ложность обвинений в адрес РФ, однако информация была проигнорирована, потому что политический заказ на оказание давления на Россию должен исполняться.

По его словам, Минобороны РФ провело собственное расследование и полученная информация подтверждает, что ряд объектов, упоминаемых комиссией по расследованию, не подвергались воздушным или артиллерийским ударам.

В сентябре генсек ООН Антониу Гутерреш объявил состав комиссии по расследованию воздушных атак на объекты гражданской инфраструктуры на северо-западе Сирии. Запрос на проведение такого расследования ранее направили 10 стран Совета безопасности ООН (Великобритания, Франция, США, Германия, Бельгия, Перу, Польша, Кувейт, Доминиканская Республика, Индонезия). Комиссия была создана после того, как ряд западных стран обвинил сирийские власти и российских военных в ударах по больницам в Идлибе.

Москва эти обвинения отвергает.

XP Best29.06.20 23:54
А какой результат расследвания комиссии, где выводы, где нечто пхожее на разбирательство? Или обвинили, Эвоновница"все глотнула и все на этом? Это все результат заигрывания кота Леопольда с "партнерами".
К слову, чтоб знали все, в англо-американских странах очень широко распространена замена судебных разбирательств разными государственными агенствами, трибуналами, комиссиями, решения которых приравнены к судебным. И обжалование идет также в рамках указанных органов их вышестоящими апеляционными инстанциями.
Но в отличие от суда, где принцип состязательности, в этих трибуналах и комссиях процесс носит инквизиционный характер. Это официальный юридический термин в доктринальном пояснении таких процессов в таких комиссиях и трибуналах.
Alanv30.06.20 04:15
"Или обвинили, Эвоновница"все глотнула и все на этом? Это все результат заигрывания кота Леопольда с "партнерами""

Не объясните, в данном случае конкретно КТО, ГДЕ и ЧЕГО "глотнул"??? А то мне что-то не дотумкать...
intercadance30.06.20 05:36
Зачем нам, на почти полностью нашей территории, механизм, который создан для дезинформации и "сдачи" наших гум. конвоев боевикам (Deep State и СГА)?
Вся эта непотребная дрянь (СГА, туречина) потихоньку будут вытеснены. Не о чём с ними договариваться сейчас. Не тот момент. Это у НИХ проблемы впереди... давить всеми дип. методами.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Минск и Москва согласовали условия поставки российских энергоносителей
» Трамп подписал указ, отменяющий экономические привилегии для Гонконга
» Корпус реактора для блока №1 строящейся АЭС "Аккую" прошел испытания
» Китай доставил на стартовую площадку первый зонд для исследования Марса
» Новое экологически безопасное и эффективное удобрение создали в России
» Катар оценил решение Международного суда ООН по делу об авиаблокаде
» Роскосмос форсирует работы по созданию "водородной" ракеты "Ангара-А5В"
» Мост через Лену в Якутии будет построен на год раньше

 Репортаживсе статьи rss

» Российские аналоги «Мистралей» будут заложены в ближайшие дни
» Российской "атомке" - 75 лет. Как на Ижорском заводе сделали первый атомный реактор
» Прикроются «Панцирем»: в армии формируют мобильные полки ПВО
» Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"
» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

 Комментариивсе статьи rss

» Предатель уничтожил половину Оклахомы
» Известный эколог извинился за «климатические пугалки», в которые люди верят
» Die Welt (Германия): коронакризис сделает из людей современных рабов
» Виртуальные Модельеры, Организаторы Реальности и Созидатели Насущного
» Членство Украины в МУС усилит позиции Киева против Москвы?
» Эксперт сравнил российскую "Ангару" и Falcon 9 Илона Маска
» JB Press (Япония): несмотря на пандемию коронавируса и падение цен на нефть, российская экономика проявляет неожиданную устойчивость
» Всемирный банк оценил российские меры поддержки экономики

 Аналитикавсе статьи rss

» В США готовится грандиозная конфискационная денежная реформа
» «Between Two Worlds», США
» Ключевая особенность русской цивилизации
» Сравнивая искусственный интеллект и человеческий мозг, делаем шокирующий вывод
» Зеленая дубинка: как США могут ударить по Гонконгу долларом
» БУДУЩЕЕ БОЛЬШОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
» Трамп объявил последнюю битву за Америку. Почему у него не получится
» Коронавирус – командно-штабные учения глубинного государства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"