Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Бездомные и мигранты начали захватывать дома россиян в Испании
02.07.20 10:50 Демократия и удобные режимы
На фоне пандемии и закрытия границ бездомные выходцы преимущественно из африканских и восточноевропейских стран в Испании стали активно практиковать так называемый "сквоттинг" - самовольный захват жилых помещений.

В Испании в свое время активно предпочитали обзаводиться собственностью граждане РФ. Сейчас их дома и квартиры, из-за карантина и невозможности въезда в эту южноевропейскую страну, пустуют вот уже несколько месяцев. Этим стали активно пользоваться люди без жилья - от местных бездомных до беженцев, приехавших в Испанию и оказавшихся без крыши над головой.

Еще в конце прошлого года правозащитные организации сообщали о резко возросшем количестве мигрантов, которые приезжают в Испанию и оказываются без жилья и средств к существованию. По информации издания CNA, сейчас в Испании их 14 тысяч, а в 2016 было всего четыре тысячи. Так, в Барселоне десятки людей спят на скамейках, в парках или во временных лагерях.

В условиях карантина, а также переполненности приютов и временных центров содержания беженцев некоторые из них стали заниматься сквоттингом, захватывая дома и квартиры, принадлежащие иностранцам, в том числе россиянам, которые не могут приехать в Испанию. Как рассказала журналистам гражданка РФ по имени Наталья, которая проживает в провинции Альмерия, люди заселяются в чужие дома порой целыми семьями, невзирая на закон о неприкосновенности частной собственности. По ее словам, среди них - мигранты разных национальностей. Это выходцы из африканских стран, из СНГ, из восточной Европы, и даже из США, - от бразильцев и марокканцев до литовцев и цыган.

Кстати, о большом количестве марокканцев, лишенных крыши над головой, писали и европейские СМИ. Несмотря на пандемию коронавируса, они пытаются совершить опасный переход через Средиземное море в поисках лучшей жизни. "Коронавирус или нет, мы идем туда (в Испанию) ради нашего будущего", - сказал AFP 22-летний марокканец.

В последнее время захватом собственности россиян стали заниматься не просто бездомные или мигранты, но и испанцы среднего класса, которые лишились крыши над головой, не сумев выплатить ипотечные кредиты. По словам россиянки, многие из них перебираются из одной квартиры в другую. Сквоттеры активно пользуются явными изъянами в испанском законодательстве. Дело в том, что выселить их из чужих квартир можно только через суд, однако сторона защиты постоянно апеллирует к тому, что каждый человек в Испании имеет право на жилище. Вдобавок, стражи порядка не имеют права зайти в захваченное помещение, пока нарушители сами не откроют дверь.

В условиях, когда испанский закон встает на сторону самовольно заселившегося в чужое помещение нарушителя, а не владельца жилья, собственники стали объединяться в группы. Так, в нескольких городах Страны Басков владельцы жилья объединились и выгнали сквоттеров из захваченных ими квартир. Местные политики уже потребовали от официального Мадрида ужесточить наказание для самовольных захватчиков собственности.

 

Аяврик02.07.20 11:43
-- В последнее время захватом собственности россиян стали заниматься не просто бездомные или мигранты, но и испанцы среднего класса, которые лишились крыши над головой, не сумев выплатить ипотечные кредиты. По словам россиянки, многие из них перебираются из одной квартиры в другую.

"вангую"!
глядя на то, как одни испальцы среднего класса решают свои жилищные проблемы за счёт квартир отсутствующих соседей, другие - точно такие же - с возгласом: "А так, шо, можно?!" подхватят пример за счёт своих соседей (вовсе и не россиян, а просто - временно отсутствующих)

резюме: неее... такой хоккей нам не нужен!
;-))
King321402.07.20 11:57
Это что, теперь некуда свалить из "этой пьяной путинской рашки"?
(Злорадствую, хоть это и не достойно).
Ворованные деньги счастья еще никому не принесли.
diversant77702.07.20 13:35
статья неправильно названа.
Нет в той Испании имущества россиян.
А те дома что захватываются - то дома безродных бродяг-барыг которые всего лишь меют паспорта граждан России но гражданами России не являются.
Отсюда и новость - бездомные захватывают дома безродной шушеры.
Все нормально.
Можно порадоваться за бездомных таки нащедших себе жилье.
laa02.07.20 16:35
> diversant777
> Нет в той Испании имущества россиян.
> Можно порадоваться за бездомных таки нашедших себе жилье.
Да поселите их в своей квартире. И порадуйтесь на здоровье.
arthur02.07.20 17:14
Не понял, а что такой крен только на российские квартиры?
AndreyGoose02.07.20 17:40
у знакомых дом там, охраняемая территория поселка, недалеко от Барселоны, и то, обокрали его. Вынесли детскую копилку с 40 евро внутри.
Заселяются в любые пустые, а не именно в рос.собственников. Откуда у цыган инфа о том, что это именно в этом доме именно эта квартира русским принадлежит? Просто заходят туда, где свободно. После кризиса 2008 года там были и копеечные предложения по 10.000 евро за квартиру, такого барахла много понастроили "под лучшее будущее, но будущее для испанцев закончилось, так и не начавшись".
argus9802.07.20 19:02
> arthur "... а что такой крен только на российские квартиры?"(с)

"В условиях карантина, а также переполненности приютов и временных центров содержания беженцев некоторые из них стали заниматься сквоттингом, захватывая дома и квартиры, принадлежащие иностранцам, в том числе россиянам, которые не могут приехать в Испанию."(с)
zav02.07.20 20:36
Не беда. Пусть вселяются. Поживут сколько-то и продадут.
Амиго02.07.20 20:58
Есть такое дело. По рассказам. После 2008 года многие лишились жилья и они начали вселяться в жилье чужое. Выгнать их весьма непросто и полиция пожимает плечами - кризис, однако. Кто посмелее тот нанимал бандитов и те разбирались с этими тараканами своими методами. Ну и когда этим поселенцам таки приходилось сваливать они могли запросто ограбить или испортить имущество.
AndreyGoose02.07.20 21:08
> Амиго
Есть такое дело. По рассказам. После 2008 года многие лишились жилья и они начали вселяться в жилье чужое. Выгнать их весьма непросто и полиция пожимает плечами - кризис, однако. Кто посмелее тот нанимал бандитов и те разбирались с этими тараканами своими методами. Ну и когда этим поселенцам таки приходилось сваливать они могли запросто ограбить или испортить имущество.
будут вспоминать опыт ЮАР Ссылка
diversant77703.07.20 04:21
> laa
> diversant777
> Нет в той Испании имущества россиян.
> Можно порадоваться за бездомных таки нашедших себе жилье.
Да поселите их в своей квартире. И порадуйтесь на здоровье.
Таки шо - обидно стало?
Не обижайтесь - просто уясните для себя что ежели вы гражданин России - значит и деньги вкладывать следует в инфраструктуру России, а не Испании какой, к примеру. Тогда у вас все будет более менее стабильно и прозрачно. Да и для страны выгодно.
А то как на словах - так все патриоты, прям деваться некуда, а как дело доходит до отжима имущества в Испаниях - начинаются вселенские рыдания и вопли о несправедливости.
Нет, господа-с, тут или кадило или трусы в цветочек.
Касательно моей квартиры так вас волнующей - дак у меня ее, как и у абсолютного большинства граждан России, в Испаниях и иже с ним нема. Оттого мне нет заботы до воплей и истерик некоторых у которых "ах, в Испаниях отжали хатку". Равно как нет к таковым субъектам и малейшего сочувствия.
Сочувствия нет - а вот ехидная улыбка имеется.
"Ну шо, сынку, помогли тебе твоя ляхи?" (С)
P.s. Кстати, а бездомные испанцы, надеюсь, не забыли самозаселиться на некоторые виноградники в Тоскании? :)
Сергей96703.07.20 08:17
Когда-то точно так же Древний Рим заселялся потихоньку варварскими племенами. Сначала их было мало и они жили на границах, потом их стало больше и они пошли служить в римскую армию. Потом более-менее стали цивилизоваться, обучаться, встраиваться в цивилизацию.
А потом они уже были на всех этажах власти, во всех структурах, а их дикие ещё соплеменники всё пёрли и пёрли, снося границы и разрушая римские города.
А сами коренные римляне перестали размножаться и выродились. И никто не хотел уже защищать границы и воевать.
История циклична.
ale1954779703.07.20 09:00
> Сергей967
Когда-то точно так же Древний Рим заселялся потихоньку варварскими племенами......История циклична.
Спасибо за комментарий.
Да, не зря очень многие напрямую сравнивают процессы в современности с Древним Римом. Ибо если убрать детали - то ситуация идентична, только сейчас она протекает быстрее, ибо темп жизни и логистика существенно выше. Раньше варварское племя ползло пару лет до нового места поселения, а сейчас миллион мигрантов перебирается из Турции в Германию за месяц. А суть та же.
И результат будет тот же, ожидаемые этапы - это полная варваризация армии, а затем в какой-то момент будет главный спусковой крючок слома - кто-то из неоварваров просто предъявит права на власть. И Европа закончится.
yspif03.07.20 15:19
Любопытная точка зрения на цикличность истории у Кропоткина Ссылка

==================================================================================================================

История не представляет одной непрерывной линии развития. По временам развитие останавливалось в одной части света, а затем возобновлялось в другой. Египет, Азия, берега Средиземного моря, Центральная Европа поочередно пребывали очагами исторического развития. И каждый раз развитие начиналось с первобытного племени; затем оно переходило к сельской общине; затем наступал период вольных городов и, наконец, период государства, во время которого развитие продолжалось некоторое время, но затем вскоре замирало.

В Египте цивилизация началась в среде первобытного племени, достигла ступени сельской общины; потом пережила период вольных городов и позднее приняла форму государства, которое, после временного процветания, привело к смерти страны.

Развитие снова началось в Ассирии, в Персии, в Палестине. Снова оно прошло через те же ступени — первобытного племени, сельской общины, вольного города, всесильного государства, и затем опять наступила — смерть!

Новая цивилизация возникла в Греции. Опять начавшись с первобытного племени, медленно пережив сельскую общину, она вступила в период республиканских городов. В этой форме греческая цивилизация достигла своего полного расцвета. Но вот с Востока на нее повеяло ядовитым дыханием восточных деспотических традиций.

Войны и победы создали Македонскую империю Александра. Водворилось государство и начало сосать жизненные соки из цивилизации, пока не настал тот же конец — смерть!

Образованность перенеслась тогда в Рим. Здесь мы опять видим зарождение ее из первобытного племени; потом сельскую общину и затем вольный город. Опять в этой форме Римская цивилизация достигла своей высшей точки. Но затем явилось государство, империя и с нею конец — смерть!

На развалинах Римской империи цивилизация возродилась среди кельтских, германских, славянских и скандинавских племен. Медленно вырабатывало первобытное племя свои учреждения, пока они не приняли формы сельской общины. На этой ступени они дожили до XII столетия. Тогда возникли республиканские вольные города, породившие тот славный расцвет человеческого ума, о котором свидетельствуют нам памятники архитектуры, широкое развитие искусств и открытия, положившие основания нашему естествознанию. Но затем, в XVI веке, явилось на сцену государство и… неужели опять смерть?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Forbes: Россия добивается превосходства в сфере военных беспилотников
» Минпромторг намерен привлечь больше южнокорейских автоконцернов в Россию
» На Кубани с начала года отдохнули более пяти миллионов человек
» Правительство отказалось продлевать безналоговый вывод дивидендов за рубеж
» Байден выбрал кандидата в вице-президенты США
» Голикова указала на необходимость возвращения к плановой медицине
» На Дальнем Востоке состоялся первый полет новейшего модернизированного вертолета Ка-52
» Премьер Чехии отказался от американских военных

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"