Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Суд в Нидерландах разрешил заслушать эксперта "Алмаз-Антея" по делу MH17
04.07.20 08:42 Демократия и удобные режимы
Суд в Нидерландах постановил приобщить к делу о крушении рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году выводы, сделанные в докладах по авиакатастрофе российской компанией "Алмаз-Антей", заявил председательствующий судья Хендрик Стинхейс на слушаниях в пятницу.

"Что касается (украинского полковника – ред.) Таренкова, а также эксперта "Алмаз-Антей", суд удовлетворил запросы на их допросы, чтобы была возможность расспросить о вероятности взрыва ракеты ЗРК "Бук" 9М38М1 рядом с самолетом", - сказал судья.

Он отметил, что суд считает возможным допросить этих экспертов по поводу правдоподобности сценария, согласно которому MH17 был сбит ЗРК "Бук".

"Суд разрешит назначить эксперта "Алмаз-Антей", чтобы он мог ответить на отчеты экспертов Нидерландского аэрокосмического центра... Кроме того, доклады "Алмаз-Антей" по MH17, переведенные на английский язык, должны быть приобщены к делу", - отметил Стинхейс.

Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. По нему проходят четыре фигуранта - Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно.

Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Совместная следственная группа (ССГ), которая под руководством генпрокуратуры Нидерландов без участия России проводит расследование обстоятельств крушения, ранее представила промежуточные итоги. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

Как заявлял РИА Новости заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, а пущена она была с подконтрольной Киеву территории, однако эту информацию следователи проигнорировали. При этом в первый день заседания суда обвинение признало, что получило и изучает данные российской прокуратуры.

МИД РФ заявил, что обвинения ССГ в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Президент Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения MH17, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Москва категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.

Суд по делу MH17 отклонил запрос о расследовании смерти пилота Волошина

Суд по делу о крушении рейса MH17 в Нидерландах отклонил запрос защиты о допросе свидетеля, расследовавшего смерть украинского пилота Владислава Волошина, заявил председательствующий судья Хендрик Стинхейс на слушаниях в пятницу.

Ранее защита обвиняемого по делу о крушении рейса MH17 Олега Пулатова запросила допросить следователя, расследовавшего смерть пилота Волошина, чтобы прояснить, могла ли гибель пилота быть связана с его ролью в крушении пассажирского самолета.

"У нас есть запрос допросить следователя, который расследовал смерть Волошина. Ввиду спекулятивного характера данного запроса… этот запрос отклонен", - заявил судья.

При этом он отметил, что показания этого свидетеля могли бы стать значительными для расследования.

Девятнадцатого марта 2018 года полиция Николаевской области на Украине сообщила, что бывший украинский пилот Владислав Волошин, которого подозревали в атаке на Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, покончил с собой. Имя Волошина присутствует в показаниях украинского военного, который проходит в России свидетелем по делу о малайзийском Boeing. Он говорил, что лайнер мог сбить самолет, который пилотировал Волошин.

В СБУ признают, что Волошин служил в украинской армии, однако утверждают, что в день катастрофы он полетов не совершал.
 
04.07.20 08:42
Суд счел повторный запрос у США снимков места крушения MH17 обоснованным

Суд в Нидерландах считает, что было бы обоснованным вновь обратиться к США за спутниковыми снимками с места крушения рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году, заявил председательствующий судья Хендрик Стинхейс в пятницу.

"Заинтересованность в просмотре спутниковых снимков и приобщении их к делу очевидна. Суд отмечает, что с осени 2016 прокуратура не предприняла никаких попыток проверить, могут ли эти снимки быть обнародованы в рамках уголовного процесса. Повторный запрос был бы обоснован", - сказал судья.

Ранее на слушаниях в этом месяце защита попросила сделать повторный запрос к США о спутниковым данных, которые якобы зафиксировали запуск ракеты по малайзийскому Boeing. Прокурор Тейс Бергер в ответ заявил, что прокуратура не собирается делать повторный запрос.

Сообщалось, что США проинформировали Нидерланды, что они не могут предоставить дополнительные данные о запуске ракеты по Boeing к документу, который был направлен ими еще в 2014 году. По словам председательствующего судьи Хендрика Стинхейса, суд запрашивал у американской стороны, можно ли добавить к делу засекреченные спутниковые снимки, на которых зафиксирован запуск ракеты и которые были переданы спецслужбам Нидерландов. Прокуратура ответила, что запрос был оправлен США еще в 2014 году, тогда в ответ был получен лишь меморандум, без снимков.

04.07.20 08:42
Просьбу защиты по делу MH17 о запросе спутниковых данных НАТО отклонили

Суд в Нидерландах отклонил просьбу защиты по делу о крушении рейса MH17 о повторном запросе спутниковых данных у НАТО.

В начале недели голландский адвокат обвиняемого Олега Пулатова Баудевейн ван Эйк сообщил, что НАТО не предоставила Службе военной разведки Нидерландов спутниковые данные с места крушения боинга, но это не значит, что у альянса их нет. Поэтому защита попросила суд поручить следственному судье выяснить, есть ли у НАТО записи АВАКС (Авиационный комплекс радиообнаружения и наведения) зоны Восточной Украины от 17 июля 2014 года.

Председательствующий судья Хендрик Стинхейс напомнил, что Совет Нидерландов по безопасности и прокуратура делали соответствующий запрос.

"Ответ свидетельствует о том, что самолеты системы АВАКС не зафиксировали никаких данных с места крушения рейса MH17. Мы делаем вывод о том, что у НАТО нет таких данных", — заявил он на сегодняшнем заседании.

Судья изучит вопрос об условиях повторного запроса данных спутников США по крушению рейса MH17, сообщила РИА Новости пресс-секретарь прокуратуры Брехтье ван де Мосдейк.

Также суд отклонил запрос защиты о допросе свидетеля, расследовавшего смерть украинского пилота Владислава Волошина, из-за "спекулятивного характера".


Goratio04.07.20 08:48
Надо быть готовым к тому что всех допрашиваемых будут стараться использовать для подтверждения ИХ проекта.
arthur04.07.20 09:43
Как удается выходить на такие суды: нидерландский, стокгольмский, ... И потом годами за них держаться.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Forbes: Россия добивается превосходства в сфере военных беспилотников
» Минпромторг намерен привлечь больше южнокорейских автоконцернов в Россию
» На Кубани с начала года отдохнули более пяти миллионов человек
» Правительство отказалось продлевать безналоговый вывод дивидендов за рубеж
» Байден выбрал кандидата в вице-президенты США
» Голикова указала на необходимость возвращения к плановой медицине
» На Дальнем Востоке состоялся первый полет новейшего модернизированного вертолета Ка-52
» Премьер Чехии отказался от американских военных

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"