Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год
Есихидэ Суга стал новым премьером Японии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Совбезе России рассказали о готовности США "удушить" Европу
10.08.20 12:49 США: опыт строительства империи
США на фоне пандемии готовы удушить европейские страны ради своих интересов, заявил в интервью РИА Новости заместитель секретаря российского Совета безопасности Александр Венедиктов.

По его словам, Европа следует американским указаниям.

"Вашингтон сказал — и точка, дело европейцев исполнять. Хотите дальше поддерживать союзнические отношения в рамках НАТО — платите", — сказал собеседник агентства.

По его словам, США "уничтожают такое соглашения, как Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и
Договор по открытому небу, от которых напрямую зависит европейская безопасность, чтобы показать странам ЕС, кто здесь хозяин".

Венедиктов также напомнил, что американские власти предпринимают все меры, чтобы Европа не получала дешевый газ по "Северному потоку — 2".

Ранее три американских сенатора направили письмо с требованием к руководству немецкого города Засниц с требованием прекратить помогать строительству газопровода. В противном случае законодатели пообещали "финансовое разрушение" порту Мукран, являющемуся логистическим центром проекта.

Однако немецкие политики и министерство энергетики жестко отреагировали на подобное требование, отметив, что Германия может принять ответные меры.

США мешают строительству "Северного потока — 2", чтобы продвигать собственный сжиженный природный газ. Для этого в конце года американские власти приняли оборонный бюджет, предусматривающий санкции против компаний, участвующих в прокладке труб.

После этого швейцарская фирма Allseas сразу объявила о прекращении работ. Однако министр энергетики Александр Новак заявил, что Россия способна самостоятельно проложить оставшиеся 160 километров газопровода усилиями судов "Академик Черский" и "Фортуна".
 
10.08.20 12:49
В Совбезе РФ выразили готовность к консультациям с командой ОБрайена

Совет безопасности России готов взаимодействовать с советником президента США по национальной безопасности Робертом ОБрайеном, но Вашингтон отменяет все консультации. Об этом рассказал в интервью "РИА Новости" заместитель секретаря Совбеза Александр Венедиктов, полный текст которого агентство опубликует в понедельник, 10 августа, в 11:00.

"Мы готовы продолжать взаимодействие с преемником Болтона ОБрайеном, однако, к сожалению, все ранее намечавшиеся раунды консультаций были отменены по инициативе американской стороны", — заявил Венедиктов.

Он добавил, что в феврале в последний момент сорвалась встреча с отвечавшим за вопросы взаимодействия Москвы и Вашингтона Эндрю Пиком, предшественником Тома Уильямса. Переговоры с самим Уильямсом ранее были отменены по решению Вашингтона.

"Мы до последнего момента вели подготовку к консультациям, готовили к обсуждению острые темы, формулировали конкретные предложения по снятию озабоченностей. В целом был наработан очень хороший базис для начала взаимодействия с командой господина ОБрайена. Возможно, получится начать его с господином Райаном Талли, сменившим Уильямса", — рассказал Венедиктов.

Талли — старший директор по России и европейским делам Совета национальной безопасности (СНБ) с середины июля 2020 года, отмечает издание Politico. Ранее этот пост занимал Том Уильямс, которого направили на службу в Минобороны США.

Накануне в интервью телеканалу CBS ОБрайен заявил, что против России введено уже такое количество санкций, что у администрации США осталось немного возможностей для дальнейших ограничений. "Ни одна администрация не была жестче с Россией, чем нынешняя, мы ввели санкции против сотен организаций. Нам почти не осталось, против кого вводить санкции в России", — сказал он, отвечая на вопрос, что именно предпринимает администрация, чтобы предотвратить якобы российское вмешательство на американских выборах.

В начале августа О’Брайен заявил, что российско-американские отношения могут сложиться иначе, если Москва "воздержится от агрессии". Он сравнил политику президента США Дональда Трампа по степени решительности по отношению к России со временем президентства Рональда Рейгана. Он пояснил, что американский лидер добивается того, чтобы Россия начала воздерживаться от агрессии за рубежом и стала дружественным партнером Соединенных Штатов и Европы. По его словам, в таком случае в санкциях не будет необходимости.

Советник американского президента по нацбезопасности выразил сожаление, что новые санкции против России были вызваны необходимостью, учитывая действия Москвы, "угрожающие США и их союзникам".

Он отметил, что в отношениях Москвы и Вашингтона есть несколько направлений для развития — например, диалог о продлении СНВ-3 и борьба с терроризмом.

Ранее, 23 июля, президенты России и США Владимир Путин и Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого рассмотрели проблему стратегической стабильности и контроля над вооружениями, затронули ситуацию вокруг иранской ядерной программы и обсудили совместные усилия по поддержанию стабильности в регионе.

Также они обсудили развитие российско-американского торгово-экономического взаимодействия. Политики позитивно оценили совместный процесс борьбы с пандемией коронавирусной инфекции и договорились о продолжении контактов на разных уровнях.


astill0712.08.20 07:15
Реальным новаторством с нашей стороны было бы отменить переговоры и действующме формы контактов со США по вопросам стратегического равновесия/стабильности. Отменить по причинам агрессивной геополитической экспансии США и угрожающего военного давления в районах все более примыкающих к границам РФ. И даже, более того, заявить о своем праве приостановить соблюдение РФ некоторых договоров и практики понимания "свободы воздухоплавания" и мореплавания, с географическим увеличением зон военной безопасности РФ сверх установленных территориальных (водных и воздушных) разрешенных приближений.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"

 Новостивсе статьи rss

» Российские ученые открыли революционный природный антибиотик
» Страховщики отказались работать со строящими «Северный поток – 2» судами
» Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"
» Греф выступил против повышения налогов в России
» Президент Сербии назвал причину подписания соглашения по Косово в США
» Daily Express: Лондон нащупал ахиллесову пяту Евросоюза
» Эрдоган призвал к реформированию Совета Безопасности ООН
» В России заработал первый полигон для измерения поглощения СО2

 Репортаживсе статьи rss

» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету
» Индо-Тихоокеанская доктрина Синдзо Абэ — основа будущей внешней политики Японии

 Комментариивсе статьи rss

» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО

 Аналитикавсе статьи rss

» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"