Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция не ратифицирует протокол по членству Швеции и Финляндии в НАТО
С Новым Годом!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Симферополе введут почасовую подачу воды
21.08.20 08:22 В России

Глава госпредприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов рассказал, что с 24 августа будет проводиться поэтапное ограничение подачи воды в Симферополе и 39 прилегающих населенных пунктов (Симферопольский и Бахчисарайский районы).

В частности, будет введена почасовая подача воды, а также снижено потребление с 160 тысяч до 100 тысяч кубометров воды в сутки.

Данное решение было принято из-за недостатка воды в водохранилищах, обеспечивающих водой город.

"С 23 на 24 августа этого года мы снижаем подъем с водохранилищ на небольшую величину. С понедельника мы начнем подавать 140 тысяч кубометров (при нынешних 160 тысячах). С 31 числа мы уменьшаем объем до 120 тысяч кубометров в сутки и прекратим подачу воды в ночное время. С 7 сентября будем вводить почасовую подачу воды", — сказал Баженов в эфире телекомпании "Крым-24" в четверг, 20 августа.

Также Баженов сообщил, что по городу установят 131 емкость, чтобы люди могли набрать воду для своих нужд в период, когда ее подача будет ограничена. Для школ и детских садов подготовлено 104 бака.

Ситуация с дефицитом воды для нужд населения была прогнозируемой и власти были готовы к такому сценарию, заявила глава городской администрации Елена Проценко.

По ее словам, городская администрация приняла ряд мер для обеспечения водой населения. В частности, Симферополю дополнительно выделено 27,5 млн рублей на приобретение емкостей.

"Емкости будут установлены не только возле социально значимых объектов (детские сады и школы), но и возле многоквартирных домов, а также в частном секторе. Соответственно, будет осуществляться подвоз воды", — сказала Проценко.

Не оставлен без внимания и вопрос оповещения жителей, помощь пожилым и малообеспеченным людям – для этого к работе привлекут депутатов и волонтеров, а также откроют единый колл-центр.

Ограничение подачи воды в Крыму не затронет туристов

Ограничение подачи воды в Крыму не затронет туристические районы полуострова и отдыхающих там людей. Об этом в четверг, 20 августа, сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Крыма Исмет Аблаев.

По его словам, графики подачи воды в прибрежных населенных пунктах вводить не планируют. "Водоканал Южного берега Крыма" также не ограничивает водоснабжение", — цитирует его ТАСС.

Как ранее сообщил гендиректор "Воды Крыма" Владимир Баженов, с 24 августа в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов начнется поэтапное введение графика подачи воды из-за дефицита в трех водохранилищах.

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области.

В настоящее время жители и предприятия региона получают воду из местных источников. При этом текущий год выдался очень засушливым.

Проблемы водоснабжения Крыма будут решены в течение пяти лет, рассказал "Известиям" в феврале депутат Госдумы Андрей Козенко. Вопрос решат благодаря постройке новых и реконструкции уже имеющихся водохранилищ.

 

XP Best21.08.20 13:08
Столько было статей обнадеживающих, что вот почти уже решили проблему воды. И военные инженер части трубы проложили, и обнаружили новые родники, и новые подземные резервуары. А еще глубоко вообще естественный процесс опреснения морской воды. И вроде тема списана.
И вдруг Поклонская пишет жалобу Комиссару ООН о водной блокаде Крыма Украиной, и на тебе - ограничения на водоснабжение.
При Советах в Севастополе тоже были перебои с поставкой воды в жилой фонд, свои графики были. И канал с днепровской водой работал без всякой блокады. Значит, самого канала на самом деле не достаточно. Но правда тогда и расход был большой за счет развитого поливного сельхоза.
Много странностей в мире.
100% пустыня в ОАЭ купается в воде - фонтаны, парки, деревья, никаких отключений. В засушливом Израиле к каждому публичному деревцу подведены трубочки для орошения.
В СССР в форте Шевченко (Мангышлак, Казахстан) построили атомный опреснитель/АЭС. Отдан казахам.
Почему в Крыму бы не построить? Или у Крыма карма такая - одна героика по любому поводу, вкл. воду.
Alanv21.08.20 18:20
- Нигде не писали, что проблема воды решена ПОЛНОСТЬЮ, просто совсем кризиса уже не будет. "Ситуация с дефицитом воды для нужд населения была прогнозируемой и власти были готовы к такому сценарию"... Полностью - "Проблемы водоснабжения Крыма БУДУТ РЕШЕНЫ в течение пяти лет". Ну что делать, если в некоторых районах год выдался суперзасушливым... В Израиле тоже не за день решили, более того, РФ не стала воевать из-за канала (хотя коридор до Днепра по берегу при желании легко пробивался), а вот Голанские высоты Израиль у Сирии захватил более всего из-за воды с них...

- Поклонская пишет жалобу, потому что искуственное ограничение подачи воды другому государству является запрещённым действием и существуют правила трансграничных водотоков.

- Ограничения очень слабые - затрагиваются только квартирные водопроводы, ежели будут цистерны. Просто придётся ходить к цистернам с вёдрами/канистрами - ну и что, в селах тоже к колодцам ходят, более того, ПОСТОЯННО.

- Шевченко не является турзоной, а вот Крым... Не все пожелают АЭС, особенно туристы, более того их положено строить подальше от жилья (кроме эксплуатационников), а где такое найдёшь в Крыму? Пустую Припять и 30-км зону от Чернобыльской да и Фукусимской все до сих пор видят. А некоторые так обмочились, что вообще АЭС закрывают...
XP Best22.08.20 18:36
Сами израильтяне говорят, что Голаны захватили для оттеснения сирийцев от берегов озера, т.к. Тевиреадское озеро самый главный источник водоснабжения. Типа охранная зона водоема.

В африканских городах тоже проблемы с водой, водопроводы есть, но воду периодичеки отлючают. Но все имеют цистерны у домов с насосами и заказ воды автоцистернами. Как городская вода кончилась - врубили насос и в кране снова.. никакие "жиды" не страшны (шутка).

Насчет Поклонской - молодец, что хоть она пишет. МИД молчит как в рот дефицитной крымской воды набрал.
И Поклонская в июле 2018 г сидя и без аплодисментов встретила делегацию Конгресса США, в отличие от всех остальных, - при Сталине даже так не вставали и не били в ладони.
Мороз22.08.20 20:22
Сами израильтяне говорят, что Голаны захватили для оттеснения сирийцев от берегов озера, т.к. Тевиреадское озеро самый главный источник водоснабжения.
--------------
Предлагаете захватить часть Украины до Днепра? Смотрите, а то вывезет вас СБУ из ЕС, посредством Интерпола.
Вы только написав это - уже совершили уголовное преступление, причем по нескольким статьям.
Удачи вам и хорошего настроения. На месте здешних патриотов я бы подал на вас в суд.
Аббе23.08.20 04:46
> Мороз
Сами израильтяне говорят, что Голаны захватили для оттеснения сирийцев от берегов озера, т.к. Тевиреадское озеро самый главный источник водоснабжения.
--------------
Предлагаете захватить часть Украины до Днепра? Смотрите, а то вывезет вас СБУ из ЕС, посредством Интерпола.
Вы только написав это - уже совершили уголовное преступление, причем по нескольким статьям.
Удачи вам и хорошего настроения. На месте здешних патриотов я бы подал на вас в суд.
Из чистого любопытства, укажите, какие же статьи нарушены этими тезисами? Каких таких кодексов? И нет ли правовых коллизий между разными кодексами?
Было бы сильно любопытно увидеть логику вашего мышления. Собственно, она не могла возникнуть "сама по себе, в отдельно взятой голове". Скорее она сильно походит на логику мышления многих. Вот поэтому, ни по какой иной причине", меня и заинтересовала тема "вашего видения ситуации".
т-кк24.08.20 04:24
`
У Крыма есть разведанные подземные источники, пусть и на большой глубине, из-под Крыма сброс пресной воды в море. Плюс завязывать с с/х в его нынешнем виде. Для внутреннего потребления нужно 300 тыс тонн зерна - ими и удовлетвориться.

Если в целом продолжится иссушение южных регионов, то для Крыма из вне воды нема, включая цистернами, однако хуже всего будет Краснодарскому. Дальше Ставрополья Кубань не потечёт - самим перестанет хватать, Дон - ближайшая альтернатива, но и он на ладан дышит в нынешних условиях. "Кубань", в смысле регион, - из житниц вычёркивается.

Короче, если не хотим очередного великого переселения народов, надо будет напрягаться, в том числе с непопулярными мерами. К примеру, питерским придётся расстаться с Невой. Для питья других источников хватит, а водичка из Ладоги, Онеги, Волхова нужнее в южных регионах.
т-кк24.08.20 08:54
`
Конечно, самой непопулярной мерой будет введение водоохранной зоны шириной не меньше 1,5 км, снос городов и прочий лабуды с берегов рек и др. водоёмов пресной воды, а то понастроили, понимаешь, дачек, особнячков... Эти вообще сносить бульдозерами указом президента, иначе всё застрянет в судах. Но самое дикое зло для пресной воды - мегаполисы. Бессмысленные сами по себе, так ещё и уничтожают миллиарды тонн воды.

Всё, лафа закончилась, впереди годы борьбы и труда за выживание.
Alanv24.08.20 11:21
> т-кк
`
Конечно, самой непопулярной мерой будет введение водоохранной зоны шириной не меньше 1,5 км, снос городов и прочий лабуды с берегов рек и др. водоёмов пресной воды, а то понастроили, понимаешь, дачек, особнячков... Эти вообще сносить бульдозерами указом президента, иначе всё застрянет в судах. Но самое дикое зло для пресной воды - мегаполисы. Бессмысленные сами по себе, так ещё и уничтожают миллиарды тонн воды.

Всё, лафа закончилась, впереди годы борьбы и труда за выживание.
И в этой борьбе нам несомненно помогут супермеры по полному сносу мировой экономики (ныне в мире на 90% городской) ради всего лишь получения В НЕкотОРЫХ засушливых сельских районах дофигашного количества пресной воды... Чтобы они, значится "не боролись за выживание"...

Ну а "дачки" прям "жрут и зас..ают воду килотоннами", а мужики-то и не знали... Все же глупы были, раньше думали, что их как раз сельхоз кушает (от поливных каналов реки пропадают), а особливо всякое свиноводство свиным гавном заливает...
Ильдус24.08.20 23:33

Здесь, на этом сайте, уже обсуждалось "вызов дождя тёплым воздухом".

Есть некоторые подробности Ссылка Цитата:

"Но Павлюченко рискнул. Он опять нашел инвесторов, построил установку и в прошлом году испытал ее в Ставропольском крае при температуре плюс 32 градуса. Правда, подпольно. "Нам без лицензии запретили оказывать активное влияние на атмосферные процессы, - рассказывает ученый. - Но я уговорил разрешить поднять аэростат для измерения тока. Небо было совершенно безоблачным. И вдруг стали капать крупные капли как перед грозой. Я испугался, лицензии-то нет. Кричу, ребята, быстрее опускайте. Опустили, но капли падали еще минут 15"."

т-кк25.08.20 07:47
> Alanv
> т-кк
`
Конечно, самой непопулярной мерой будет введение водоохранной зоны шириной не меньше 1,5 км, снос городов и прочий лабуды с берегов рек и др. водоёмов пресной воды, а то понастроили, понимаешь, дачек, особнячков... Эти вообще сносить бульдозерами указом президента, иначе всё застрянет в судах. Но самое дикое зло для пресной воды - мегаполисы. Бессмысленные сами по себе, так ещё и уничтожают миллиарды тонн воды.

Всё, лафа закончилась, впереди годы борьбы и труда за выживание.
...а мужики-то и не знали...

Что знали мужики - ты знать не знаешь, жертва мегаполиса.
Да и по малолетству тоже.
Мне же довелось застать в добром здравии одного из своих прадедов, родом аж из позапрошлого века. Знаю, что такое мужицкие устои, быт, ведение хозяйства, как оно выглядело. Мои предки пахали и в южной степи, и в средней полосе, там где не было рек и где были. Знаю и про их бережное отношение к Природе-матушке - кормилице.

В них пошёл и мой младший брат. Потому его дом и приусадебное хозяйство - хоть на выставку достижений народного хозяйства, а его внуки кушают кишмиш, выращенный на 55 параллели.
Alanv25.08.20 08:50
Ну давай, расскажи всем, где это в мире мегаполис "выпил всю воду", так сказать для общего образования. А вот от сельхоза - куча, вот Арал (точнее, питающие реки) выпиты хлопком за полвека, на БВ воду выедают вовсе не города, Нил разбирают на поливы вовсе не мегаполисы, сельхозиндийцы превратили свои великие реки в отстойники всей мировой чумы...
т-кк25.08.20 10:51
> Alanv
вот Арал

Ты ж про мужиков завёлся, а теперь передёргиваешь фишку...
За такое - канделябрами в приличном обществе.

До Арала довели такие же жертвы мегаполиса как и ты.
А нынче до состояния Арала доводите Россию.
Вы ничем не лучше хохлов, которые всё вырубают, а даже хуже, вы ещё и всё выкачиваете из недр.
Ильдус25.08.20 11:37

По поводу "выпили воду"

Помнится, Каспийское море начало мелеть, и "наука" сказала, что виноват залив Кара-Богаз-Гол – много воды испаряет. В 1980 году построена дамба, отделяющая Кара-Богаз-Гол от Каспийского моря, а в 1992 году пролив восстановлен – по мере обмеления Каспия поселения на берегу разрастались в сторону, освободившуюся от моря, а потом Каспий начал увеличивать свой уровень и топить прибрежные поселения.

Сомневаюсь я, что за перестройку (до 1992 г.) успели развалить поливное земледелие вдоль Волги, Терек, Сулак и других рек, и из-за этого Каспий стал увеличиваться.
Ильдус25.08.20 12:09
Цитата:
"В целом таких тревожных данных, как по Ссылка , больше нет нигде: водопотери на пути к потребителю доходят до 80%. Средний уровень такого показателя в российских регионах составляет 20-30%. <...> Основной вопрос не в поиске воды, а именно в бережном отношении и рациональном использовании", — отметил собеседник агентства.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Империи XXI века
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"

 Новостивсе статьи rss

» ОПЕК+ не будет менять уровень добычи нефти
» Медведев призвал пользоваться интеллектуальной собственностью Запада без лицензий и вознаграждений
» «Газпром» ищет газ для Китая
» В России создали комплекс для обнаружения терминалов Starlink
» Вучич сдает Косово: осталось убедить парламент Сербии
» Российские силы уничтожили пусковую установку HIMARS в районе Краматорска
» В Крыму национализируют имущество 12 украинских банков
» Иран обвинил Израиль в атаке на объект Минобороны в Исфахане

 Репортаживсе статьи rss

» О целях спецоперации и давлении Запада: Лавров дал интервью РИА Новости
» Центр для быстрого развития науки и технологий
» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал "РГ" о золоте, обертке и потребительских ценностях

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов - о том, почему Европа так легко призналась в обмане с Минскими соглашениями
» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко
» Внук генерала де Голля: Да, Россия напала на Украину первой, но ее вынудили США
» Выпускник Академии Генштаба: результативность ВС РФ в ходе СВО по темпам уничтожения техники противника превосходит даже времена ВОВ
» Возможности и проблемы отечественной микроэлектроники
» Сдержанное чудо

 Аналитикавсе статьи rss

» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"