Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год
Есихидэ Суга стал новым премьером Японии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Силовой резерв РФ у границы с Белоруссией вернут в места постоянной дислокации
15.09.20 09:55 Наследники СССР сегодня
Резерв российских силовых структур, созданный близ границы с Белоруссией, будет снят и направлен в места постоянной дислокации. Такая договоренность достигнута на встрече президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, сообщил в понедельник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Важным результатом переговоров двух президентов в Сочи стала договоренность о том, что Россия снимает резерв правоохранительных органов и национальной гвардии, который был сосредоточен вблизи российско-белорусской границы, и выводит людей в места постоянной дислокации", - отметил он.

27 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия по просьбе Лукашенко сформировала резерв сотрудников правоохранительных органов. "Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля, и пока экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не перейдут определенных границ, не приступят к разбою, не начнут поджигать машины, дома, банки, захватывать административные здания и так далее", - отметил при этом Путин.

 
15.09.20 09:55
Тихановская назвала вопросом времени отказ Лукашенко от власти

Уход Александра Лукашенко от власти в Белоруссии – вопрос времени, так как страна прошла точку невозврата, и протесты продолжатся. Такое мнение в статье для The Washington Post 14 сентября выразила бывший оппозиционный кандидат в президенты республики Светлана Тихановская.

В своей статье политик отметила, что оппозиция не намерена признавать официальные итоги выборов, согласно которым победу с 80,1% голосов одержал Лукашенко.

По мнению Тихановской, 9 августа на выборах большинство голосов избирателей получила именно она.

В материале также отмечается, что акции протеста в Белоруссии будут продолжаться и дальше. При этом оппозиция настроена на мирный протест и оказание давления на действующие власти.

"Мы как страна прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и его уход из власти - это лишь вопрос времени", - пишет Тихановская.

Кроме того, политик попросила международное сообщество также оказать давление на Минск, ввести санкции против властей и прекратить сотрудничество с Лукашенко.

По ее словам, в дальнейшем "законно избранное правительство" не будет обязано соблюдать заключенные в настоящее время межгосударственные соглашения.

С 9 августа в Белоруссии продолжаются акции протеста несогласных с итогами президентских выборов. Оппозиция обвинила власти в фальсификации итогов. Не признали победу Лукашенко США и страны ЕС. Белорусский лидер обвинил стран Запада в попытке его свергнуть.

14 сентября президент Белоруссии прибыл в Сочи на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Лидеры обсудили двусторонние отношения и ситуацию в республике. Путин отметил, что белорусы должны без внешнего вмешательства разобраться в сложившейся ситуации.

В Госдуме заявили, что прошедшая встреча —сигнал западным странам, говорящий о том, что Москва и Минск не позволят дестабилизировать ситуацию в республике и на постсоветском пространстве.

15.09.20 09:55
Лидер белорусской оппозиции призвал разрушить экономику страны

Для ослабления экономики Белоруссии гражданам следует перестать платить налоги, бастовать и покупать иностранную валюту. Об этом заявил бывший претендент на пост президента республики Валерий Цепкало.

"Мы должны ослабить экономические основы режима до такой степени, чтобы он больше не мог платить сотрудникам милиции, которых намного больше, чем преподавателей в университетах", — сказал он в интервью Le Figaro.

По его словам, белорусская оппозиция поддерживает подобную тактику "ненасильственного сопротивления". При этом Цепкало признал, что Белоруссию в таком случае ждет экономический спад, однако привел в пример события 1980-х годов в Польше, когда рабочие устраивали забастовки в поддержку создания независимых профсоюзов в стране. Политик заявил, что Польша восстановилась после тех событий, став, по его мнению, "одной из самых развитых стран Европы".

Кроме того, Цепкало добавил, что у человека, который может прийти на смену действующему президенту Белоруссии Александру Лукашенко, "не будет иного выбора, кроме как вести диалог и поддерживать хорошие отношения с Россией".

При этом он оговорился, что "не уверен на 100%, что так и произойдет", но заверил, что сам бы точно развивал отношения с Россией.

Напомним, после президентских выборов в Белоруссии, на которых официально победил Александр Лукашенко, в стране начались массовые протесты. Были задержаны тысячи протестующих, сотни получили ранения, четверо погибли. Значительная часть оппонентов Лукашенко либо были задержаны, либо бежали за границу. Валерий Цепкало покинул Белоруссию еще до выборов, так как на него в республике завели уголовное дело.

15.09.20 09:55
Цепкало готовит документы по Лукашенко и его окружению для Гааги

Бывший претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало заявил, что группа зарубежных юристов готовит документы для привлечения белорусского лидера Александра Лукашенко к ответственности в международном суде в Гааге, а также отметил, что "будет более чем достаточно", если европейские санкции введут только против Лукашенко и его окружения.

"Думаю, более чем достаточно, если против Лукашенко и его семьи будут введены персональные санкции", - сказал Цепкало в понедельник во время стрима на своем YouTube-канале, отвечая на вопрос, какой должна быть санкционная политика ЕС.

По его словам, санкции должны касаться также финансовых фондов и коммерческих организаций, которые "осуществляют транзакции по доверительному управлению со стороны Лукашенко".

Цепкало также заявил, что сейчас идет сбор свидетельств людей, которые пострадали в первые дни после президентских выборов, когда протесты жестко подавлялись силовиками.

"Эти документы и факты будут представлены в международных судах … Эти все факты будут представлены в международном суде в Гааге … У нас уже есть группа зарубежных юристов, которые готовят все необходимые документы", - сказал политик, рассчитывая на привлечение к ответственности действующего президента в рамках этой работы.

"Есть серьезный аспект, касающийся лиц, которые непосредственно причастны к пыткам, избиениям людей … В американских судах создан прецедент … люди, которые были замешаны, получат то, что не смогут осуществлять никакие финансовые операции за рубежом", - сказал Цепкало.

По его словам, если человек попадает в такой "черный список", то во время сделки, которую он совершает через международную платежную систему, деньги будут списываться со счета, а услуга не будет ему оказана.

"Любые финансовые транзакции этих людей будут замораживаться. Это будет не только распространяться на зарубежную территорию, но и на сделки с карточками (безналичные расчеты – ред.) внутри Республики Беларусь", - пояснил политик. Он отметил, что его команда в настоящее время тщательно занимается этой темой.

15.09.20 09:55
Жители Белоруссии в августе забрали из банков $1 млрд

Жители Белоруссии на фоне протестов, начавшихся в стране из-за результатов президентских выборов, в августе забрали из республиканских банков $623,4 млн. Вместе с этим белорусы забрали из кредитных организаций 975,4 млн белорусских рублей, что составляет порядка $379,4 млн, такие данные следуют из статистики Нацбанка Белоруссии.

Так, на 1 сентября сумма валютных депозитов граждан в банках республики составила порядка $6,48 млрд. Аналогичный показатель на 1 августа текущего года находился на уровне $7,101, то есть за месяц он снизился почти на 9%.

Отток валюты из белорусских банков оказался рекордным минимум с 2003 года, а объем валютных депозитов населения сократился до уровня мая 2013 года, пишет РБК со ссылкой на информацию Нацбанка РБ.

Объем вывода денежных средств в национальной валюте с депозитных переводных счетов белорусов (карточки и текущие счета) составил 704,6 млн рублей, а со срочных вкладов граждане страны сняли 270,8 млн руб.

Также, согласно опубликованным регулятором данным, на 1 сентября международные резервные активы республики составили $7457,8 млн, сократившись за август на $1399,6 млн — на 15,8%.

Вдобавок к этому, объем наличных денег в обороте Белоруссии сократился до 4,1 млрд рублей, то есть на 110,6 млн рублей (-2,6%), пишет "Газета.ру".


ale19547797, RU15.09.20 11:51
"Мы должны ослабить экономические основы режима до такой степени, чтобы он больше не мог платить сотрудникам милиции, которых намного больше, чем преподавателей в университетах", — сказал он в интервью Le Figaro.
Могу сказать одно - он дебил. "Режим" для свой главной опоры (органов правопорядка) деньги по любому найдет, а вот возьмет он их как раз у самых социально незащищенных, типа тех же пенсионеров или учитилей. Все как по старому анекдоту: "Что, теперь ты будешь меньше пить? Нет, теперь вы будете меньше жрать!"
kalipso, RU15.09.20 12:32
"Эти документы и факты будут представлены в международных судах … Эти все факты будут представлены в международном суде в Гаагею...
Этот Цепкало крайне полезная личность для мотивирования Александра Григорьевича. Такое себе принуждение к дружбе.
Alanv, RU15.09.20 13:34
"Уход Александра Лукашенко от власти в Белоруссии – вопрос времени"

А что, кто-то сомневался? Лука, как и все мы небессмертен... Понимаю, что домохозяйка надеется его пережить, и, возможно, ей это удастся:)
Alanv, RU15.09.20 13:37
"Могу сказать одно - он дебил. Все как по старому анекдоту: "Что, теперь ты будешь меньше пить? Нет, теперь вы будете меньше жрать!""

Не, наоборот, умный человек. Причём тут всякие врачи?? Сами-то жопозиционеры будут жрать НАМНОГО БОЛЬШЕ!!! Вон, Светочка уже не в минской квартире домохозяйничает, а на польской вилле...
XP Best, EU15.09.20 16:14
> Alanv
"Вон, Светочка уже не в минской квартире домохозяйничает, а на польской вилле...
Не домохозяйничает, а сидит под надзором. Не на польской, а литовской. Не на вилле, а на конспиративном хуторе.
XP Best, EU15.09.20 16:18
> kalipso
Этот Цепкало крайне полезная личность для мотивирования Александра Григорьевича. Такое себе принуждение к дружбе.
В фильме Мастер и Маргарита, Понтий симпатизировал Ешую (как-бы Иисус) и хотел его спрятать в своей крепости. Так и Лукашенко хочет его спрятать в с своей крепости, чтобы внимательно слушать и про документы, и про компромат, и про намерения врагов, уже личных.
astill07, RU16.09.20 04:34
Никак не могу понять кому, почему и зачем Песков (и Путин, и Лукашенко) начинают "вдруг" рассказыввать где и на какой срок на нашей территории, на территории РФ находятся подразделения ВС РФ? Особенно непонятно какое дело Лукашенко до того где и как долго находятся на территории России ее же (Российские)подразделения РФ?
Alanv, RU16.09.20 09:09
> astill07
Никак не могу понять кому, почему и зачем Песков (и Путин, и Лукашенко) начинают "вдруг" рассказыввать где и на какой срок на нашей территории, на территории РФ находятся подразделения ВС РФ? Особенно непонятно какое дело Лукашенко до того где и как долго находятся на территории России ее же (Российские)подразделения РФ?
Вообще-то концентрация силовых подразделений у внешней границы (и особенно если они там не в местах постоянной дислокации) - ну крайне тревожный признак в любые времена... Я бы сказал, что это очень логично. И постоянно отслеживаются разведками, а дипломаты начинают теребить...

Германия вон тоже рассказывала что-типа "Русские, не беспокойтесь, поближе к вам - это чтобы Англия не волновалась!!!":))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"

 Новостивсе статьи rss

» В Иране пообещали продолжать мстить США за убитого генерала Сулеймани
» WP: Успех российской и китайской вакцин от Covid-19 — это удар для США
» В Минске проходит очередная несанкционированная акция оппозиции
» США отказались выводить ядерное оружие из Европы
» Силуанов рассказал, зачем Россия в сложной экономической ситуации дает кредит Белоруссии
» Более 60 тыс. человек записались на испытание вакцины от COVID-19 в Москве
» National Interest оценил угрозу для США от российских "Авангардов"
» В ООН открыли фотовыставку о борьбе российских врачей с COVID-19

 Репортаживсе статьи rss

» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету
» Индо-Тихоокеанская доктрина Синдзо Абэ — основа будущей внешней политики Японии
» Договор Сербии с Косово повлиял на отношения Белграда с Москвой
» Александр Гинцбург — о быстрой разработке вакцины от COVID-19 и ее безопасности

 Комментариивсе статьи rss

» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО
» Зомби против власти: Роман Носиков о табу на сомнение в шеренгах оппозиции

 Аналитикавсе статьи rss

» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
» Ради спасения рубля Минск может пойти на чрезвычайные решения
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"