Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
Стал известен новый президент Боливии
Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минобороны Азербайджана сообщило о наступлении в Карабахе
29.09.20 08:44 Наследники СССР сегодня

Азербайджанская армия ведет наступление в Нагорном Карабахе в направлении города Физули, сообщает во вторник, 29 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны республики.

"Во вторник, начиная с утренних часов, продолжается наступление азербайджанской армии в направлении города Физули. В районе 07:00 до 08:00 утра еще четыре танка армянских войск были уничтожены нашими солдатами на Физули-Джебраильском направлении фронта", — сообщили в военном ведомстве.

Ранее минобороны Азербайджана сообщило о ведении ожесточенных боев армянских и азербайджанских военных в зоне конфликта.

Накануне генсек ООН Антониу Гутерриш в телефонных беседах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном выразил обеспокоенность продолжающимися вооруженными столкновениями в зоне нагорно-карабахского конфликта, призвал прекратить бои и возобновить переговорный процесс.

 
29.09.20 08:44
Азербайджан обвинил Армению в артобстреле своего приграничного района

Вооруженные Силы Армении утром начали обстрел из артиллерийских орудий территории Дашкенсанского района Азербайджана, будут приняты адекватные ответные меры, сообщает министерство обороны Азербайджана.

"Армянская сторона продолжает провокации против Азербайджана. 29 сентября с 7:30 (6:30 мск) утра армянские военные с территории Вардениского района Армении ведут артобстрел Дашкесанского района Азербайджана", - сообщает ведомство.

Со своей стороны представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян ранее написал на странице в фейсбуке, что Вооруженные Силы Азербайджана "начали сильную артподготовку, готовится очередное нападение".

По сообщению Минобороны Азербайджана, боестолкновения на линии соприкосновения азербайджанских и армянских военных в зоне нагорно-карабахского конфликта шли и ночью.

"В ночь на 29 сентября продолжались бои вдоль всей линии фронта. Армянская сторона предприняла контратаки в Физули-Джабраильском и Агдере-Тертерском направлениях фронта с целью вернуть утраченные позиции, но азербайджанская армия немедленно пресекала эти попытки", - заявляет ведомство.

Минобороны Азербайджана сообщает, что его подразделения утром 29 сентября уничтожили один танк, один автомобиль и до десяти армянских военных при попытке передислокации в Физули-Джабраильском направлении фронта. Ночью, по данным ведомства, была уничтожена смешанная колонна автомобильной техники и артиллерийская батарея ВС Армении, которая поддерживала передвижение колонны.

В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что бои в зоне карабахского конфликта продолжаются с различной интенсивностью.

"С различной интенсивностью бои продолжаются, сопровождаясь артиллерийской подготовкой. На данный момент армянские подразделения отразили атаки ВС Азербайджана по различным направлениям (...) нанеся противнику потери в живой силе и технике. Утром уничтожена группа атакующей бронетехники", - написала Степанян на своей странице в фейсбук.

29.09.20 08:44
СБ ООН проведет закрытые консультации по ситуации в Нагорном Карабахе

Обсуждение эскалации конфликта в Нагорном Карабахе в Совете Безопасности ООН официально назначено на вторник, 29 сентября, сообщил "Интерфаксу" источник в штаб-квартире Организации.

По словам собеседника агентства, встреча членов Совбеза состоится в формате закрытых консультаций в разделе "разное" во вторник после заседания СБ по ситуации на Ближнем Востоке, которое начнется в 15:00 по времени Нью-Йорка (22:00 по мск).

Он уточнил, что официальный запрос о проведении обсуждения поступил от пяти европейских стран в Совбезе - Франции, Германии, Великобритании, Эстонии и Бельгии.

29.09.20 08:44
Несколько ракет долетели до Ирана в ходе карабахского конфликта

Сразу несколько ракет упали в иранской провинции Ардебиль во время столкновений между Арменией и Азербайджаном. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщает Иранское гостелерадио.

Ракеты рухнули на территории приграничных сел, уточняет РЕН ТВ.

Журналисты опубликовали кадры из деревни Асландуз, а также приграничной деревни в шахрестане Хода Афарин. На кадрах можно увидеть последствия противостояния.

29.09.20 17:22

В Армении заявили о переходе к более мощному оружию в Нагорном Карабахе

Армянская армия на фоне действий ВС Азербайджана переходит к использованию вооружения более крупного калибра, заявила пресс-секретарь министра обороны Шушан Степанян.

"Вооруженные силы Армении предупреждают, что действия Азербайджана не оставляют иного выхода, как перейти к применению ударных систем большей дальности и разрушительной мощи", - приводит слова Степанян "Sputnik.Армения".

Ранее армянская сторона заявила, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли воинскую часть в армянском Варденисе.

27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе вновь начались военные столкновения. Власти непризнанной республики заявили об артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана и о жертвах среди мирного населения. В обострении конфликта Баку и Ереван обвиняют друг друга: Минобороны Армении утверждает о ракетном и воздушном ударе по Карабаху со стороны Азербайджана, а в азербайджанском министерстве обороны говорят о масштабных провокациях со стороны армянских военных.

Армянские власти на фоне обострения ситуации ввели военное положение в стране и объявили о мобилизации резервистов. Азербайджан также решил ввести военное положение на всей территории страны и начал частичную мобилизацию.

Спор между Баку и Ереваном вокруг принадлежности Нагорного Карабаха продолжается с февраля 1988 года. Тогда регион объявил о выходе из состава Азербайджанской ССР. Во время вооруженного конфликта 1992-1994 годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами.

29.09.20 21:20

В Турции опровергли заявления об уничтожении Су-25 ВВС Армении

Утверждения о том, что турецкий истребитель F-16 сбил армянский самолёт, не соответствуют действительности. Об этом заявил глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

"Утверждение о том, что турецкий F-16 сбил армянский самолёт, не соответствует действительности", - цитирует Hürriet Алтуна.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что турецкий F-16 сбил самолёт Су-25 армянских ВВС, в результате чего погиб пилот. В Минобороны Азербайджана эти заявления назвали дезинформацией.

29.09.20 22:26
Экс-президент Армении Кочарян с отставными генералами прибыл в Карабах

Экс-президент Армении Роберт Кочарян и отставные армянские военачальники прибыли в Степанакерт для оказания помощи своим землякам в связи с начавшейся полномасштабной войной на границе с Азербайджаном, сообщили "Интерфаксу" источники во властных структурах непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

"Роберт Кочарян, который до того, как стать вторым президентом Армении, был главой Нагорного Карабаха в период первой войны в начале 1990-х годов, а также бывший министр обороны НКР и Армении генерал Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Армении генерал Юрий Хачатуров, также участвовавшие в первой карабахской войне, в настоящее время находятся в Степанакерте и намерены поделиться своим боевым опытом с нынешними военачальниками", - сказал собеседник агентства.

Кочарян, Хачатуров (бывший генсек ОДКБ), Оганян и ряд других соратников второго президента Армении сейчас являются фигурантами уголовного дела о событиях 1 марта 2008 года, когда после президентских выборов, на которых победил третий президент республики Серж Саргсян, произошли кровопролитные стычки оппозиции и правоохранительных органов, в результате чего погибли десять человек.

"Все заслуженные генералы - ветераны первой карабахской войны, а также нынешние карабахские власти, отбросив все прежние разногласия, объединились для защиты родины", - сказал другой собеседник агентства.

По его словам, накануне нынешний президент НКР Араик Арутюнян сообщил, что к нему с просьбой поддержать их инициативу участвовать в боевых действиях обратились и другие отставные военачальники, возглавлявшие армию обороны НКР в разные годы. "Генералы Каграманян, Карапетян, Мнацаканян позвонили мне и предложили свою помощь. Мы ее с готовностью приняли", - сказал глава непризнанной республики в понедельник.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Азербайджан заявил о готовности к перемирию с Арменией
» Оппозиция насчитала свыше 100 тыс. протестующих в Минске
» Неофашисты устроили беспорядки в Риме
» Турция предложила США выход по ситуации с ЗРК С-400
» Кабмин Израиля одобрил нормализацию отношений с Бахрейном
» Британия и ЕС приблизились к торговой сделке
» «Росатом» покупает на 200 млн руб. российское офисное ПО для Windows и Linux
» Детей-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта

 Репортаживсе статьи rss

» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное

 Комментариивсе статьи rss

» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии

 Аналитикавсе статьи rss

» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"