Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин дал поручения по защите леса. Главное
30.09.20 14:44 В России
Россия должна сохранить свой лес. О том, что конкретно нужно сделать, чтобы реформировать отрасль и избавить ее от криминала, президент России Владимир Путин заявил на совещании, которое провел в режиме видеоконференции.

- Следует максимально решительно и с учетом накопленного опыта выстраивать эффективную вертикаль управления в лесном комплексе, последовательно и жестко заниматься декриминализацией отрасли, повышать качество государственного лесного надзора.

- Нужно поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины. Для этого - запустить федеральную информационную систему лесного комплекса. В единой системе должен производиться учет древесины и сделок с ней. Это позволит ликвидировать лазейки и серые схемы. В пилотном режиме система должна заработать с 1 января будущего года, а с 1 июля ее использование должно стать обязательным.

- Работу таможни надо выстроить так, чтобы под видом пиломатериалов не экспортировался "кругляк". С 1 января 2022 года будет введен полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.

- Предприятия малого и среднего бизнеса, которые работают в этой нише, смогут воспользоваться специальной программой модернизации на базе Фонда развития промышленности. Речь о льготных кредитах на переоборудование производств и создание мощностей по глубокой переработке древесины. Программа должна стартовать с 1 января 2021 года.

- Нужно дополнительно настроить механизмы управления и контроля за лесами, прежде всего реформировать систему лесоустройства, четко разграничив полномочия федеральных, региональных и местных властей.

- Должен появиться правовой институт административного обследования лесных участков. Здесь необходимо широко применять передовые дистанционные методы зондирования, беспилотные летательные аппараты и так далее.

- Появится новая должность - главного федерального государственного лесного инспектора по субъекту федерации, а лесной надзор будет распространен также на транспортировку, хранение и переработку древесины.

- В течение 2021 года все это будет отработано в пилотном режиме в отдельных регионах, а затем практика может быть распространена на всю страну.

- Нужно обеспечить благоприятные условия для инвестиций в лесной комплекс страны и контролировать процесс.

- Для решения жилищных проблем и развития стройиндустрии следует устранить все правовые преграды для развития деревянного домостроения с использованием готовых домокомплектов.

- Особое внимание - организации современных условий труда и обеспечению достойной зарплаты работникам лесного хозяйства. На них будут распространены меры господдержки, которые действуют для молодых специалистов на селе. Прежде всего, это касается приобретения или строительства жилья.

 

Leo Leon30.09.20 16:22
"Нужно поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины."

Слово в слово такое говорил Ельцин два с лишним десятка лет тому назад. Похоже в верхах кто-то очень хорошо имеет от вывоза необработанной древесины за рубеж коль это бардак тянется десятилетиями. Посмотрим насколько (и когда) сработают Путинские дерективы.
USSR230.09.20 17:46
Путин вроде бы серьёзный руководитель, но опять имеет место произнесение грозных слов с высокой трибуны. Путин сказал, а теперь - зловещая тишина в ответ. Вместо громких слов гораздо лучше бы подействовали посадки и деятельное участи в борьбе с чернорубами прокурорских и Росгвардии. Все эти спутниковые группировки, беспилотники, аэромобильные силовики - где всё это? Вместо наведения порядка - сплошная говорильня! Похоже кто-то подставляет Путина. Видать ему сейчас настолько не до лесов-полей, что он просто озвучил подготовленные решения.
Goratio01.10.20 08:25
В ЦФО, поостерегутся, а вот дальше, все решает цена вопроса. Пока это выгодно, оно будет.
chep-6501.10.20 09:55
Финики засуетились:
Думаю, в нынешних условиях необъявленной торговой войны, которую устроили западные партнеры, за лес возьмутся всерьез. Очень надеюсь, что "цифра" и космос помогут. Тем более, что процесс и так потихоньку идет. Например, у нас в Ленобласти деятельность черных лесорубов уже в глаза не бросается, как раньше. Лет 10 назад в лес ступить нельзя было, чтобы не наткнуться на безобразные просеки/дороги с вывороченными пнями и тому подобным.
Пы.Сы. Вот еще штришок к моему тезису о необъявленной торговой войне:
laa01.10.20 21:03
> chep-65
Пы.Сы. Вот еще штришок к моему тезису о необъявленной торговой войне:

... У них, надо думать, очень много своего титана...
XP Best02.10.20 21:28
> laa
... У них, надо думать, очень много своего титана...
Нет, у них много политической воли и здравомыслия.
XP Best02.10.20 22:04
> chep-65
Финики засуетились:
С финик рассказывал в середине нулевых: бревна с корой возили в Прибалтику на распилку, где множество лесопилок делало не только пиломатериалы, но и мебельные детали. И оттуда уже готовое по поручению закачиков - финикийцев все отправляли в Европу клиентам финов.
Как-то спросил, а почему не пилите в России, это же еще дешевле чем в Прибалтике? Фин сказал, это всё тяжело - требуют нал оплатой, часто пилят криво, пытаются украсть часть продукции, "повышая" отходы на распиловку, проблемы с вывозом - "тяжелая" таможня, да еще всякие "крыши" лезут. Да и мало кто хочет пилить. Доходило даже до того, что и рубить не хотели - вон тебе зеленый массив и руби сам, а мне дай кэш и не говори моему другану, сколько дал.

Технически посчитать разворовывание лесных массивов совсем не трудно даже при наличии кукурузника Ан-2. БПЛ удешевляет подсчет пустошей вместо тайги. А спутники, которые засекают скрытые перемещения вражеских войск, ну никак не могут засечь лесовозы.
Также как и поджёги якобы скрывают порубки - наймите меня, я вам плаьцем покажу на пожарище, где сгорели стволы, а где обгоревшие пни.
Понимаю, что наркоту найти в жестяных банках с повидлом тяжело, но бревна через таможню не "заметить" - это ж какой купюрой надо отвлечь всю таможенную и лесонадзорную вертикаль ?
Лесное бесхозяйство не подвластна Российской Федерации, в лесах государства нет и госуправление территорией туда не дошло. А раз нет российского управления, будет чьё-то другое.
XP Best02.10.20 22:20
> chep-65
Пы.Сы. Вот еще штришок к моему тезису о необъявленной торговой войне:
Значит в Москве есть такие, которые позволяют так поступать с Россией. Так может и на готовую продукцию введут санкции и запретят закупать? Надо наказывать не адекватно, а а нарушением их прав в др области, даже не связанной с этой.
Dmitriy42702.10.20 23:09
> XP Best

>> где множество лесопилок делало не только пиломатериалы, но и мебельные детали.
Не понимаете, о чём пишете. Из сырца пилят только брус и доски. Что бы получить мебельную деталь, дерево спиленное в сезон рубки, а иначе это только дрова или сырьё на склейку и дсп, пилят, складируют и сушат выдерживая время, температуру и влажность, в зависимости от породы и качества. И только потом его раскупают по массовым столярным и мебельным производствам. Для эксклюзива же мастера часто закупают, пилят и сушат сырой материал сами.

>> Технически посчитать разворовывание лесных массивов совсем не трудно даже при наличии кукурузника Ан-2. БПЛ удешевляет подсчет пустошей вместо тайги.
Опять фигню пишете. Сплошной вырубкой только совсем уж отмороженные браконьеры занимались, даже в нулевых, не говоря уже о текущих реалиях. А правильную выборочную, Вы ни со спутника, ни с ЛА не определите.

>> Значит в Москве есть такие, которые позволяют так поступать с Россией.
А ещё они есть в Берлине, Вене, Пекине, Анкаре, Тегеране ect. Вам тоже впору открывать платную консультацию для правительственных структур, как и прочим, известным в узких кругах, "экспертам".

В целом, вбрасываете не особо заморачиваясь правдоподобностью, но занятно. Тимоша рядом не валялся.
_STRANNIK02.10.20 23:58
Dmitriy427
..................................................
А правильную выборочную, Вы ни со спутника, ни с ЛА не определите...
......................
Ошибаетесь, дяденька...
Нужен только свисток с верхов...Вкупе с финансированием процесса.
Ссылка
Dmitriy42703.10.20 00:01
> _STRANNIK

Это вряд ли. Поскольку о проценте не найденных браконьерских вырубок статистика не осведомлена, естественно.
Мороз03.10.20 01:10
Также как и поджёги якобы скрывают порубки -
---------------------
Аж скулы свело. Надеюсь вы немного выпили? Ибо такой аттракцион безграмотности встречаешь с частотой вращения Солнца вокруг центра Вселенной.
_STRANNIK03.10.20 11:18
> Мороз
Также как и поджёги якобы скрывают порубки -
---------------------
Аж скулы свело. Надеюсь вы немного выпили? Ибо такой аттракцион безграмотности встречаешь с частотой вращения Солнца вокруг центра Вселенной.
Поджоги устраивают вовсе не для сокрытия вырубок. А для получения возможности проводить их на законном основании...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Всемирный банк обеспокоен статусом Китая как главного кредитора
» Новые общественные пространства дают рабочие места и рост экономики
» Вакцину «Спутник V» будут производить в пяти зарубежных странах
» Аксенов раскрыл детали плана по водоснабжению Крыма
» ГТС Украины будет “воевать” с “Газпромом” за туркменский газ
» В интересах ВКС России проходит испытания новейший комплекс средств связи
» К Новому году в сочинских отелях забронировано 90 процентов мест
» Мусорная реформа принесет в этом году 34 млрд рублей налогов

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями
» Пекин готовит население к войне с Америкой из-за Тайваня

 Аналитикавсе статьи rss

» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
» Нацизм в Европе ждёт своего часа и готовится
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"