Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В интересах ВКС России проходит испытания новейший комплекс средств связи
20.10.20 01:51 Армия, ВПК, спецслужбы
До конца года закончатся государственные испытания нового комплекса средств связи системы воздушно-наземной связи, созданного в интересах Воздушно-космических сил России (ВКС). Об этом сегодня, 19 октября, сообщил временно исполняющий должность (врид) начальника Главного управления связи Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Вадим Шамарин.     

"Завершаются работы по созданию перспективных полевых узлов связи объединений и соединений ВКС. В этом году завершатся государственные испытания комплекса средств связи системы воздушно-наземной связи оперативно-тактической авиации", — сказал Шамарин в интервью газете военного ведомства "Красная Звезда". 

По его словам, в рамках совершенствования морского эшелона системы связи Минобороны РФ планирует оснастить новыми интегрированными комплексами связи надводные корабли, подводные лодки и суда обеспечения.     

"На береговых объектах связи проводятся мероприятия по модернизации комплексов обмена данными, что позволит значительно уменьшить время доведения целеуказаний", — пояснил Шамарин. 

Он отметил, что это в том числе повысит помехоустойчивость и пропускную способность, сократит типаж и количество средств связи на объектах Военно-морского флота, а также продлит срок службы сверхдлинноволновых радиостанций.     

"Успешное решение задач развития системы связи Вооруженных Сил РФ позволит <> обеспечить устойчивость направлений связи в условиях огневого и радиоэлектронного воздействия, увеличить пропускную способность направлений связи в десятки раз, создать взаимоувязанную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру Вооруженных Сил РФ на основе интеграции стационарных и полевых систем связи видов и родов войск", — добавил генерал-лейтенант. 

Как указал Шамарин, основа системы связи тактического звена управления — система радиосвязи, которая в настоящее время строится на радиостанциях комплекса "Акведук", поставляемых в войска в составе изделия единой системы управления тактическим звеном. На смену в войска будут поставлены радиостанции шестого поколения, а именно портативные и базовые возимые радиостанции. 

В рамках совершенствования системы спутниковой связи также обновляется орбитальная группировка космических аппаратов. Шамарин назвал модернизированный военный спутник связи "Меридиан-М", который был запущен в феврале этого года с космодрома Плесецк и успешно выведен на орбиту. 

Кроме того, для развертывания наземного комплекса широкополосной сети связи "Благовест" планируется ввести в эксплуатацию ряд центральных наземных станций.  В текущем году также завершится создание отечественной контейнерной наземной станции, переносных абонентских терминалов миллиметрового диапазона с пропускной способностью до 10 Мбит/с.     

"Указанные мероприятия позволят значительно повысить пропускную способность, минимизировать аренду „гражданского“ ресурса, расширить зоны обслуживания и обеспечить персональной спутниковой связью соответствующих должностных лиц", — уточнил Шамарин. 

EADaily напоминает: "Меридиан" — спутники связи второго поколения, которые пришли на смену аппаратам "Молния" и "Радуга". Спутник "Меридиан-М" предназначен для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми, наземными станциями, а также для расширения сети станций спутниковой связи северных районов Сибири и Дальнего Востока в интересах развития экономики РФ. 

Космические аппараты "Благовест" предназначены для передачи данных, для обеспечения высокоскоростного доступа в интернет, телефонной и видео-конференц-связи с использованием Ка- и Ku-диапазонов частот.

Первый "Благовест" был запущен с Байконура 17 августа 2017 года. Космические войска дали спутнику название "Космос-2520". Второй аппарат этой серии был запущен с Байконура 19 апреля 2018 года, он получил название "Космос-2526". Третий спутник "Благовест" запущен с космодрома Байконур 21 декабря 2018 года, ему дали название "Космос-2533". Ранее сообщалось, что Минобороны РФ планирует к 2020 году развернуть группировку из четырех "Благовестов".
 
20.10.20 01:51
Обновлены вертолеты семейства Ми-35

На состоявшемся в конце августа международном форуме "Армия-2020" одно из центральных мест отведено площадке с ударными вертолетами семейства Ми-35. "Крокодилы", так пилоты армейской авиации называют потомков легендарного Ми-24, благодаря модернизации на заводе в Ростове-на-Дону не уступают своими возможностями другим машинам.

Транспортно-боевой вертолет Ми-35П "Феникс" оборудован модернизированной обзорно-прицельной системой с матричным длинноволновым тепловизором третьего поколения, цветной телевизионной камерой высокого разрешения и лазерным дальномером. Благодаря обтекаемой форме и убирающемуся шасси "Феникс" способен разогнать скорость до 320 километров в час - это рекорд среди вертолетов этого класса.

Самое главное: Ми-35П может эффективно бороться с бронетехникой противника и перевозить восемь десантников. Вертолет вооружен подвижной двухствольной пушкой калибра 23 мм, неуправляемыми ракетами С-8, подвесными пушечными контейнерами и ПТУР "Атака-ВМ".

Состоящий на вооружении российской армии, Ми-35М предлагается дополнительно оборудовать крупнокалиберным пулеметом "Корд", который разместится в грузовой кабине, и неуправляемыми ракетами калибра 122-мм С-13. Машина оснащена двигателями с увеличенным до 6000 часов ресурсом и устройством для гашения вибрации.

Ми-35М имеет круглосуточную обзорно-прицельную станцию с дальностью обнаружения целей до десяти километров. Машина может применяться в ночных условиях. На вооружении вертолет имеет подвижную двухствольную 23-мм пушку, противотанковые ракеты "Атака", неуправляемые реактивные снаряды калибра 80-мм и 122-мм, а также авиабомбы. Установлена круглосуточная обзорно-прицельная станция с дальностью обнаружения цели типа "танк" 10 км.

Вертолет обладает высокой живучестью. Лобовые стекла кабины экипажа бронированы. Установлены бронеплиты в носовой части фюзеляжа, в отсеках двигателя, главного редуктора и гидроблоков. Эффективный комплекс обороны для защиты от ракет с тепловой головкой самонаведения включает станцию предупреждения о ракетной атаке, устройство выброса тепловых ловушек и станцию лазерного подавления.

Отметим, что вертолеты Ми-35М пользуются большой популярностью среди иностранных военных. В августе 2019 года министр обороны Сербии Александр Вулин в ходе визита в Ростов-на-Дону назвал Ми-35М одним из лучших и современных вертолетов в мире.

На форуме посетители смогли увидеть новый тяжелый военно-транспортный вертолет Ми-26Т2В. Машина имеет новейший комплекс БРЭО, который позволяет в автоматическом режиме выполнять полет по маршруту, а также выходить в заранее заданную точку и заходить на посадку. Ми-26Т2В может также выполнять предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродром. В дополнение к этому установлен цифровой пилотажный комплекс, а в кабине экипажа появились цветные жидкокристаллические многофункциональные индикаторы, значительно снизившие нагрузку на летный экипаж.

Для пяти членов экипажа в кабине вертолета установлены новые энергопоглощающие кресла, которые "гасят" кинетические волны при аварийной или жесткой посадке. Кроме того, Ми-26Т2В получил новый бортовой комплекс обороны "Витебск", не только обнаруживающий факт угрозы вертолету, но и противодействующий атакующим средствам. Благодаря этому сбить машину с помощью ПЗРК практически невозможно. Светосигнальное оборудование Ми-26Т2 теперь адаптировано под использование очков ночного видения. Улучшения также коснулись системы навигации и спутниковых средств связи вертолета.


astill0720.10.20 08:06
Что касается средств связи, то скорее надо бы акцентировать поиски (и разработки) нескольких вариантов систем связи, "связывающих" в одно информационное поле потоки информации из и в различных родах войск (соединений), в различных сферах (в идеале "геоцентричных", связанных, информационных системах). И некоторые из таких интеграционных систем, должны (хотелость бы) иметь возможности автоматизированных действий в режиме реального-времени-боя.
Alanv20.10.20 10:31
Так я понимаю и делается. В частности, с помощью унификации.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Берлин, Лондон и Париж обсуждают варианты сохранения иранской сделки
» Югра стала первым регионом, где госуслуги получают без участия чиновников
» Михаил Мишустин проводит оптимизацию институтов развития
» Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
»  Племенная животноводческая продукция освобождена от НДС на два года
» «Вертолеты России» передали Республике Сербской первый «Ансат»
» Утверждена программа общего экономического пространства России и Абхазии
» Как "закон Родченкова" распространяет юрисдикцию США и на другие страны

 Репортаживсе статьи rss

»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север
» Александр Панфилов: получены прорывные результаты в 3D-печати двигателей
» Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
» Молдавия уходит из зоны российского влияния?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"