Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден поделился планами на первые 100 дней своего президентства
Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Премьер Японии выразил намерение поставить точку в Курильском вопросе
26.10.20 12:22 Демократия и удобные режимы

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен успешно завершить переговоры с Россией о судьбе южной части Курильских островов. Такое заявление политик сделал в понедельник, 26 октября, в рамках своей первой программной речи в парламенте, которую транслировало национальное общественное телевидение.

Глава японского правительства также заявил, что будет стремиться к всестороннему развитию отношений с Москвой, в том числе и в вопросе заключения мирного договора.

"Нужно поставить завершающую точку в переговорах о северных территориях (южная часть Курил. — Ред.), не откладывая это до следующих поколений, — цитирует ТАСС заявление Суги. — С помощью откровенного диалога на уровне высших руководителей я буду стремиться к всестороннему развитию отношений с Россией, включая подписание мирного договора".

В июле правительство Японии заявляло, что не изменит своей позиции по вопросу Южных Курил и заключения мирного договора с Россией после прошедшего в РФ голосования по поправкам к Конституции. Среди поправок к Конституции содержится, в частности, запрет на отчуждение территорий страны.

16 сентября Суга был назначен парламентом в качестве премьер-министра страны. За два дня до этого он заявил, что продолжит вести консультации с Россией по поводу мирного договора и затрагивать при этом вопрос принадлежности всех островов южной части Курил.

Предшественник Суги Синдзо Абэ 23 сентября выразил надежду на то, что его приемник сможeт активизировaть переговoры с Мoсквой и рeшить вопрoс мирногo договорa в вопросе притязаний Токио на острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и еще ряда территорий Малой Курильской гряды.

29 сентября между Сугой и российским президентом Владимиром Путиным прошел телефонный разговор, в рамках которого лидеры стран подтвердили обоюдное намерение продолжать усилия по продвижению всего комплекса отношений между Россией и Японией в интересах народов двух стран и Азиатско-Тихоокеанского региона в целом.

По итогам Второй мировой войны Россия и Япония так и не подписали мирный договор из-за притязаний Токио на острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и еще ряд территорий Малой Курильской гряды. Япония продолжает их считать своими "северными территориями", хотя по итогам войны они перешли СССР.

В конце 2018 года президент России Владимир Путин и тогдашний премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились об активизации российско-японских переговоров о заключении мирного договора на основе Совместной декларации от 19 октября 1956 года. Однако к соглашению страны не пришли до сих пор.

В МИД РФ неоднократно подчеркивал, что российский суверенитет над Курилами, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.

 
26.10.20 12:22
Новый премьер Японии провозгласил союз с США основой внешней политики

Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга считает союз с США основой своей внешней политики и намерен с опорой на него развивать отношения со странами прилегающего региона.

"Союз с США – это главная ось нашей дипломатии и политики в сфере обеспечения безопасности. Он станет основой мира, процветания и свободы в Индо-Тихоокеанском регионе", – передает ТАСС слова премьера в ходе первой программной речи в парламенте, которую транслировало национальное общественное телевидение.

В качестве главной цели своей внешней политики премьер Суга указал на "построение основанного на господстве закона свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона в сотрудничестве со странами, разделяющими с нами общие ценности". В эту категорию, помимо США, он отнес страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Австралию, Индию, а также членов Евросоюза.

Премьер назвал отношения Японии с КНР крайне важными для региона и всего мирового сообщества.

"Используя контакты на высоком уровне мы будем сотрудничать с Китаем по общим проблемам и в то же время отстаивать в отношениях с ним то, что следует отстаивать", – сказал он.

Суга также пообещал обязательно провести в Токио Олимпийские и Паралимпийские игры летом 2021 года в качестве символа победы человечества над коронавирусом.

"Я преисполнен решимости провести летом будущего года в Токио Олимпийские и Паралимпийские игры в качестве свидетельства того, что человечество одержало победу над коронавирусом. Мы приложим все силы к безопасной организации этих состязаний", – сказал Суга.

Премьер утверждал, что с конца июня число выявленных заражений новым коронавирусом стало в Японии сокращаться.

"Однако сейчас эта тенденция затормозилась, и ситуация остается непредсказуемой. Мы будем работать над тем, чтобы предотвратить взрывное распространение заражений", – сказал премьер. Он при этом пообещал принять меры к оживлению общественной и экономической жизни в стране.

"К первой половине будущего года, – сказал он, – мы обеспечим необходимое количество вакцины для всего населения, убедившись в ее надежности и эффективности. Вакцинация будет проводиться бесплатно. Приоритет будет при этом отдан пожилым людям, хроническим больным и медицинскому персоналу".

Суга заявил также, что Япония к 2050 году полностью откажется от выбросов в атмосферу парниковых газов, вызывающих потепление климата на планете.

"Наша страна к 2050 году сведет к нулю выбросы парниковых газов. Я провозглашаю, что к этому времени мы будем стремиться построить общество, полностью избавившееся от углекислого газа", – заметил он.

Премьер подчеркнул, что его правительство намерено проводить политику, сочетающую поощрение экономического развития и защиту окружающей среды. "Изменение структуры промышленности в этом направлении станет новым мощным фактором роста", – сказал премьер.

Напомним, ранее в понедельник Суга заявил, что намерен успешно завершить переговоры о судьбе южной части Курильских островов и будет стремиться к всестороннему развитию отношений с Россией, включая подписание мирного договора.


ale1954779726.10.20 12:32
Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга считает союз с США основой своей внешней политики
Собственно - это ключевое. Признается, что и дальше Япония останется оккупированной страной и вернейшим сателлитом Обкома. Проблема одна - Обком уходит отовсюду и есть высокая вероятность, что он свалит и из Японии, замкнувшись в доктрине Монро. И с кем тогда будут дружить гордые островитяне против Китая?))
liv44426.10.20 12:37
Вот пусть поставит себе "точку" на лбу. Можно даже фосфорирующим веществом.
Можно и "пятую точку" таким же веществом намазать ...
Ну а чё? - Идиотам можно все.

А разве он не Идиот? - Поскольку только такое "существо" сможет "озвучить" такую "заяву":

"Союз с США – это главная ось нашей дипломатии и политики в сфере обеспечения безопасности. Он станет основой мира, процветания и свободы в Индо-Тихоокеанском регионе"

"... построение основанного на господстве закона свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона в сотрудничестве со странами, разделяющими с нами общие ценности"

У меня прямо сразу в голове "запульсировали" пара строчек из одной известной песни:

"Как выбрали Снегурочкой, жену соседа,
дурочку, и как она от счастья нажралась" (с)
vkk26.10.20 13:34
..."Я провозглашаю, что к этому времени мы будем стремиться построить общество, полностью избавившееся от углекислого газа"...

...учитывая то, что вЫдыхает каждый живой организм, понятно, к какому итогу построения общества он собирается стремиться...))))))))))
Alshtru26.10.20 13:51
учитывая то, что вЫдыхает каждый живой организм, понятно, к какому итогу построения общества он собирается стремиться...))))))))))

Видимо каждый японец к 2050 году будет ходить в индивидуальном противогазе , с баллоном на тележке, куда будет собираться выдыхаемый воздух) ну а животных и рыбок придется по всей Японии того..)
XP Best26.10.20 14:45
> ale19547797
Обком уходит отовсюду и есть высокая вероятность, что он свалит и из Японии, замкнувшись в доктрине Монро. И с кем тогда будут дружить гордые островитяне против Китая?))
Никто никуда не уходит, просто обеспечение американских интересов перекладывается на самих туземцев. О чём вождь грозных харакирщиков и провозгласил на птичьем дипломатическом яыке.
XP Best26.10.20 14:49
> vkk
..."Я провозглашаю, что к этому времени мы будем стремиться построить общество, полностью избавившееся от углекислого газа"...
...учитывая то, что вЫдыхает каждый живой организм, понятно, к какому итогу построения общества он собирается стремиться...))))))))))
Проблема решается не ответом на вопрос что выдыхает организм, а тем, что вместо леса пора рубить ручёнки некоторым очень активным руболесам из определенных стран БРИКСа. Не будем их называть, хотя и так все знают - это Бразилия и еще одна страна.
liv44426.10.20 15:04
XP Best, EU26.10.20 14:49
а тем, что вместо леса пора рубить ручёнки некоторым очень активным руболесам из определенных стран БРИКСа. Не будем их называть, хотя и так все знают - это Бразилия и еще одна страна.
*****

А рубить-то Вы кого призываете? Японасу?

Вы хотите сказать, что новый премьер японасы еще не самый последний Идиот на планете Земля?
Хм-м? - Очень может быть!
kas26.10.20 15:09
> XP Best

Проблема решается не ответом на вопрос что выдыхает организм, а тем, что вместо леса пора рубить ручёнки некоторым очень активным руболесам из определенных стран БРИКСа. Не будем их называть, хотя и так все знают - это Бразилия и еще одна страна.
А может пока рученки и язычки в странах EU проредить?
Главный Злодей26.10.20 15:47
Проблема решается не ответом на вопрос что выдыхает организм, а тем, что вместо леса пора рубить ручёнки некоторым очень активным руболесам из определенных стран БРИКСа. Не будем их называть, хотя и так все знают - это Бразилия и еще одна страна.
Ваша вшивая канашка, что ли (первое место в мире по вырубке на единицу площади)? Но она не в Бриксе.

=== Премьер Японии выразил намерение поставить точку в Курильском вопросе ===
Это который бишь уже по счёту "премьер японии, выразивший намерение"? Второй, как минимум, уж точно - предыдущий тоже выражал: Ссылка
Anthrax26.10.20 18:15
Выразить намерение - не значит жениться.)
Vlad4726.10.20 18:26
> Anthrax
Выразить намерение - не значит жениться.)
Тем более, что Москва точку уже поставила по территориям, внеся и закрепив это в Конституцию страны.
Petya26.10.20 19:03
Странно, что им надо всё-таки? Острова? Так никак нельзя этого делать. Что, они сами-то не понимают, что у нас это "внутреннее" море и пускать туда пендосов ну никак нельзя!
Бред какой-то, точки ставить собрались.
Не будет никаких точек, да ещё и мирный договоро не подписали.
Маразм.
RedFox26.10.20 21:07
> Petya
Странно, что им надо всё-таки? Острова? Так никак нельзя этого делать. Что, они сами-то не понимают, что у нас это "внутреннее" море и пускать туда пендосов ну никак нельзя!
Бред какой-то, точки ставить собрались.
Не будет никаких точек, да ещё и мирный договоро не подписали.
Маразм.
Им нужны все четыре острова, ну и Сахалин с Камчаткой в придачу.
veldinc`26.10.20 21:30
"Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга намерен успешно завершить переговоры с Россией о судьбе южной части Курильских островов" - для этого нужно толкьо одно: признать итоги второй мировой войны и покаяться за свои военные преступления, особенно в Китае и Корее....
Anthrax26.10.20 23:47
> Vlad47
> Anthrax
Выразить намерение - не значит жениться.)
Тем более, что Москва точку уже поставила по территориям, внеся и закрепив это в Конституцию страны.
Ну это на самом деле ни о чем не говорит. Вот СССР тоже создавался навеки, но и века не простоял. Но в текущей ситуации - да, япошкам ничего не светит, надеюсь.
Anthrax26.10.20 23:50
> Petya
Странно, что им надо всё-таки? Острова? Так никак нельзя этого делать. Что, они сами-то не понимают, что у нас это "внутреннее" море и пускать туда пендосов ну никак нельзя!
Бред какой-то, точки ставить собрались.
Не будет никаких точек, да ещё и мирный договоро не подписали.
Маразм.
Ну обычный политический треп. Надо же политикам что-то говорить, вот они и говорят, и японские политики другого просто говорить не могут, т.к. проще сказать "мы вернем острова" и потом развести руками "ну не шмогла я не шмогла", чем признать итоги второй мировой, поставив под вопрос свою и соратников политическую карьеру.
Мороз27.10.20 01:41
К всеобщему смущению уселась в таз с пельменями,
И в коридоре с мужем подралась. (с)
-----------
Дабы джаппы успокоились - нужно в 2 раза больше бомб, чем америкосы им подарить. Чтоб загар не ослабел. Видите какие преданные? А в сумме для такой преданности всего-то пара десятков килотонн. А если соточку закинуть - так они и вовсе признают наш суверинитет над всеми японскими островами. Кстати и углекислый газ сократится частично, можно даже подсчитать.
Ну а если задуматься о возможности третьей мировой... Джаппы сторону выбрали.
astill0727.10.20 02:38
ale19547797: "...Обком уходит отовсюду..."

XP Best прав, - не уходит "обком".

Проблема, одна или не одна, в том, что "обком" никогда не уходит из тех мест, территорий, государств, которые он ("обком") считает своим ВОЕННЫМ ТРОФЕЕМ. Эти военные трофеи, - суть (для них) история страны, хребет (ее самосознания), ее дух "воина (frontierman) second to none". Исключительно second to none. Во всем.

Какие же это неоставляемые и непокидаемые военные трофеи? Это - Германия, Италия, Япония, Ю.Корея (они до сих пор хотят всю Корею), Ирак, Афганистан ( и некоторые др. островные и полуостровные территории).

То, как будет называться их "присутствие" и владение этими территориями-трофеями в ближайшие 20-50 лет (если эти сроки у них будут), это второй, но менее существенный для них вопрос. Ну, допустим, НАТО или очередная "коалиция согласных (willing)", или прочее (Pacific, Atlantic, etc. Естественно, под их командованием и полным (военныи, финансовым и политическим) контролем.

Собственно, даже оживившееся и не останавливающееся (даже если РФ им прямо скажет "никогда") активность Японии по "северным территориям" (которой долго не было, было, скорее, движение за "свободу Окинаве) - это требование "хозяина". Ему нужна доп."напряженность" на этом участке с РФ (и Китаем). На других участках для этого есть (или создаются) другие "Японии".

Как бы не своими (как везде и всегда) руками и языком.
mcf27.10.20 09:45
Это старинная японская традиция. Каждый новый премьер мамой клянется поставить точку на Курилах.
Все в порядке вещей.
ale1954779727.10.20 10:33
> astill07
XP Best прав, - не уходит "обком".
Проблема, одна или не одна, в том, что "обком" никогда не уходит из тех мест, территорий, государств, которые он ("обком") считает своим ВОЕННЫМ ТРОФЕЕМ. Эти военные трофеи, - суть (для них) история страны, хребет (ее самосознания), ее дух "воина (frontierman) second to none". Исключительно second to none. Во всем.
Какие же это неоставляемые и непокидаемые военные трофеи? Это - Германия, Италия, Япония, Ю.Корея (они до сих пор хотят всю Корею), Ирак, Афганистан ( и некоторые др. островные и полуостровные территории).
Хотят или не хотят, считают или не считают - в данном случае неважно. У Обкома нет ресурсов содержать и поддерживать присутствие в этих оккупированных странах или сателлитах. А дальше все упирается в два простых варианта:
Страна тупо оккупирована (Афган). Нужно вкладывать огромные ресурсы в содержание оккупационной армии, а прибыль от того же наркотраффика уходит вовсе не в бюджет Обкома, а в частные руки или счета элиты, которые вовсе не заинтересованы в делёжке с бюджетом.
Страна-сателлит (Япония, Германия) - она требует либо прямых дотаций либо открытия обкомовских рынков для своих товаров. И пока Обком мог покупать, наращивая долги - все было хорошо. Но он уже не может этого делать и пытается сам стричь своих клиентов.
Все, круг замкнулся. Хочет или не хочет - но Обком вынужден уходить, желательно ограбив напоследок всех своих сателлитов по максимуму.
astill0728.10.20 00:43
Вы знаете, ale19547797, до недавнего времени можно было считать, что мы все одинаково понимаем, что есть "ресурсы". Ну, что-то, вроде денег, которых всегда нет/мало, даже если это не впрямую деньги, а нечто могущее быть деньгами при определенных обстоятельствах/условиях (временных, в том числе). Сейчас, я уже не уверен (и не только я), что "деньги" и, соответственно, "ресурсы", существуют вообще обьективно (вне и независимо от...), а не являются продуктом (результатом, статдией, моментом, etc.) достаточно изобретательного и никогда особо "незаморачивающегося" ума, фантазии и их modus vivendi (этих умов, и этих индивидов с достаточной фантазией). Понятие "не хватит ресурсов", - это для них равнозначно признанию нехватки (у кого-то)ума, фантазии и решимости эти "ресурсы" сделать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» Названы города, где новостройки нужнее всего
» Ученый предупредил о новом энергетическом порядке
» Иран ускорит рассмотрение проекта об активизации ядерной деятельности
» Правозащитники заявили более чем о 170 задержанных на протестах в Белоруссии
» Чем могут обернуться для мира западные вакцины от коронавируса?
» Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно
» Китай предложил России участвовать в испытаниях вакцины от ВИЧ
» Япония запустила ракету со спутником оптической ретрансляции данных

 Репортаживсе статьи rss

» "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
» Битва титана: российские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод
» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства

 Комментариивсе статьи rss

»  Наступление в войне идей. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире
» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?

 Аналитикавсе статьи rss

» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"