Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран ускорит рассмотрение проекта об активизации ядерной деятельности
СМИ: разведка США считает Израиль виновным в убийстве иранского ученого
Под Тегераном убит «куратор» иранской ядерной программы: Быть конфронтации
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минск снова хочет больше денег за транзит российской нефти
21.11.20 03:49 Наследники СССР сегодня
Белоруссия уведомила российских партнёров о намерении в 2021 году повысить тариф на транзит нефти. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщил источник, близкий к переговорам по определению индикативного баланса поставок российской нефти в Белоруссию.

По его словам, тариф предлагается повысить примерно на 25%. Среди обоснований повышения стоимости транзита Минск называет недополучение доходов в 2020 году из-за снижения прокачки нефти из РФ в связи с соглашением ОПЕК+. Кроме того, Белоруссия несет затраты на строительство перемычки между двумя ветками нефтепровода "Дружба", которая должна соединить Мозырский НПЗ и Новопоцкий "Нафтан". За счёт нее Минск рассчитывает снизить стоимость транспортировки альтернативной нефти. Кроме того, Белоруссия тратит средства на строительство резервуарных парков для получения сырья из Польши и Украины. 

Несмотря на отсутствие официальных комментариев с белорусской стороны, советник президента "Транснефти", пресс-секретарь Игорь Демин подтвердил, что компания получила уведомление белорусской стороны о планах повышения тарифа на транзит нефти.

"Мы получили письмо сегодня, изучаем", — сказал он, но не уточнил, на сколько Белоруссия хочет поднять тариф. 

Напомним, концерн "Белнефтехим" неоднократно заявлял о необходимости опережающего роста тарифа на транзит российской нефти с учетом необходимости полной компенсации недополученных в 2019 году доходов из-за инцидента на нефтепроводе "Дружба", связанного с поставками "грязной" нефти. Минск предлагал повысить тариф на транзит российской нефти в 2020 году, по неподтвержденным данным, на 16,6%. Однако соглашение достигнуто не было. С февраля 2020 года тариф вырос на 6,6% после повышения на 3,7% с 1 сентября 2019 года.
 

irumss, RU21.11.20 07:44
Яценюк стену на границе с Россией на американские деньги строил, у нас не просил. Белорусские полубратья эволюционировали, нас за наши же деньги продают. Чем они лучше в таком случае поляков тех же, что хотят чтобы им убытки россияне возместили?
Пора заканчивать с субсидированием их экономики, пусть поднимают цены на свои трактора, кому у нас нужно купят по высокой, если не купят свои возьмут. А то мы гоним нефть в расчете что они вернут обратно бензин по внутренним ценам а они его либо за бугор продают либо три шкуры пытаются содрать, в то время как своим бензин и наш газ продают по регулируемым ценам, чтобы конкурировать с нами же. Где логика в таком развитии союзнической территории? В том что она от нас пытается с каждым разом всё больше откусить? Вместо того чтобы выпрашивать себе свечной заводик личную нефтяную скважину, их бульбопапе стоило бы вложиться в строительство портовых мощностей у нас, хотя бы для перевалки собственных удобрений.
Причем это уже явно не лукашенковские выверты, это политика его государства, где развращенные нашими подачками холопья себя мнят олигархопанами крепко ухватившими нас за нос. На деле все их стенания о союзничестве ни о чём, плевали они на него. Им бы дорогу в ЕС охранять, да наши трубы к которым они присосались, а у них даже границу с соседями защищать в случае чего нечем. Вооружи запад какую нибудь Литву тем же что и Азебаржан и будет такой же итог. Только с Лукиняном.
Вообще всё смахивает на то что он просто решил усилить позицию в торге за свою голубую мечту - предоставление ему доступа к нашим нефтяным месторождениям.
astill07, RU21.11.20 09:42
Сколько времени понадобилось, чтобы в высшем руководстве РФ, наконец-то, решились сказать, что, напр., Япония НЕ является в достаточной степени суверенным (самостоятельным)государством для ведения переговоров по межгосударственным, в том числе территориальным, вопросам. А сколько времени понадобится прямо и просто сказать, что Беларусь, в лице администрации Лукашенко, уже больше (минимум) 20 лет, НЕ является союзником РФ. И, в первую очередь, НЕ является военным союзником РФ. Сие надо заявить "в лицо", прямо, без экивоков и сиюмтнутных торговых соображений. И заявить это, прямо и ясно, должно высшее руководство РФ. И нам заявить, и белоруссам (и элите, и народу).
King3214, RU21.11.20 10:37
Эта шизофрения в отношениях с Беларусью уже порядком надоела.
Может пора уже поставить этих "единственных союзников" в положение "как все"? Убрать все льготы и преференции на российском рынке предоставленные Беларуси и строить взаимоотношения России и Беларуси как со всеми остальными постсоветскими республиками, без льгот, преференций и насильного содержания за счет России.
Аббе, RU21.11.20 14:50
> King3214
Эта шизофрения в отношениях с Беларусью уже порядком надоела.
Может пора уже поставить этих "единственных союзников" в положение "как все"? Убрать все льготы и преференции на российском рынке предоставленные Беларуси и строить взаимоотношения России и Беларуси как со всеми остальными постсоветскими республиками, без льгот, преференций и насильного содержания за счет России.
Надоел или не надоел - понятия бытовые. И для бытовых нужд - достаточные.
Для деятеля уровня государства они не годятся. Нужен расчёт. Что можно получить в состоянии "как есть", сколько стоит замена Луки на что то иное. И что можно получить после замены.
Не знаю, насколько это правда, но пишут, что разработка "Платформа О" закончилась катастрофой. Сугубо механическая раздатка мощности по колёсам производства МЗКТ - сегодня пик возможностей, достигнутый десятилетиями усилий СССР.
Электрическая раздатка мощностей по "все колёса управляемые" оказалась прекрасной для гражданских применений. И недостаточной для военного дела. Колёса оказались излишне тяжёлыми.
И эта катастрофа была заложена ещё на этапе принятия решения на разработку российского тягача для стратегических ракет.
Она заключается в единственности избранного пути. Когда выяснилось, что машина "недостаточна" - иных решений просто не было в запасе.
Помните поиски оружия для лёкой артиллерийской системы? Онп привела к созданию "относительно лёгкого танка Спрут".
Так вот, среди прочего изучаласьи тема с башней орудия 85 мм на БТР-70.
Разработали, обкатели на войсковых испутаниях и только ПОТОМ сказали, что управляемый снаряд в такие габариты ПОКА засунть не смогут. Тема ЖАЛО завершена успешно и закрыта, как ПОКА невозмжная к реализации.
И это - всего то навсего "батальонная пушка". Задача решена ДРУГИМИ вариантами.
Где были мозги тех, кто начинал тему гораздо более важную для России в ОДНОМ варианте - понять не могу. В идеале то за такие решения самое правильое дело - судить, приговорить и помиловать. В смыле растрелять по результатам помилования.
В итоге то Россия оказалась БЕЗ нового тягача для именно стратегических ракет. Заложником капризов не только, и даже не столько Луки, сколько тех, кто рядом с ним и за его спиной.
Вот ТАК решения Брежнева продолжают гадить спустя десятилетия после его смерти.
XP Best, EU21.11.20 17:00
Что Лукаш знает такое про обитателей Кремля, что может им так крутить? Вначале вырубил все пророссийские силы в Беларуси с молчливого согласия РФ. Убрали посла РФ из Бларуси, не угодившего Минску. Развел самостийность на основе деревенских говоров одиноких хуторов среди болот.
А не сам ли накачивает демонстрации, чтобы попугать Москву?
Страх, типа НАТО придет не выдерживает критики. До Москвы от границы:
Латвии 560 км
Орши (Белрусь) 400 км
Эстонии 600 км
Эстонии до Питера 150 км
Граница от стран НАТО до Москвы несущественно дальше, чем от Беларуси. Нет, тут что-то не то.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов

 Новостивсе статьи rss

» ОБСЕ прокомментировала слова Санду о российских миротворцах
» Аккуратно, но сильно: Россия за месяц избавила Сирию от десятков игиловцев
» ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев COVID-19 в мире
» Украина заявила о получении доступа к делу MH17
» Сенатор заявил об износе 80% оборудования в российском судостроении
» Мишустин и премьер Казахстана обсудили экономическое сотрудничество
» ЕК сообщила об ограничениях на использование российской вакцины в Европе
» Верховный Суд Киргизии отменил приговор по делу экс-президента Атамбаева

 Репортаживсе статьи rss

» "Они шли как зомби": добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе
» Битва титана: российские ученые разработали новое средство для очистки сточных вод
» НАТО готово противостоять Трампу в его афганской стратегии
» Высокие технологии изменят жизнь российского села
» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства

 Комментариивсе статьи rss

»  Наступление в войне идей. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире
» «Логика мышления в ЕС остается «антисоветской»
» Демократия может быть не только либеральной: ответ Орбана на кляузу Сороса
» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?

 Аналитикавсе статьи rss

» На мировом рынке золота подули новые ветры
» Современная Турция повторяет путь Германии Кайзера
» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"