Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия выходит из Договора по открытому небу
Споры с иностранными инвесторами останутся в юрисдикции России
В палате представителей пообещали поднять вопрос об импичменте Байдену
Палата представителей утвердила второй импичмент Трампу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В МИД Белоруссии заявили о стремлении проводить многовекторную политику
23.11.20 10:25 Наследники СССР сегодня
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что Россия останется стратегическим партнёром, но и от других направлений страна отказываться не будет.

"Мы всегда говорили о том, что Россия является для нас нашим стратегическим союзником, главным партнёром. И хотим мы этого или не хотим, но основной вектор, основная тяжесть нашего сотрудничества будет находиться в этом направлении. Но отказываться от других направлений Беларусь тоже не собирается", - заявил Макей в эфире телеканала "Беларусь 1" в воскресенье.

По словам главы Белорусии, более 50% экспорта "мы поставляем в страны Европейского союза, дальней дуги, дальнего зарубежья, другие государства".

Макей подчеркнул, что "ни в коей мере нельзя упрекать Беларусь в том, что она стремится проводить многовекторную политику".

"В этом лежит выживание Беларуси как государства",- резюмировал он.

 
23.11.20 10:25
Белоруссия рассчитывает на надежный транзит поставок через Литву и Польшу

Минск заинтересован в надежном транзите импортных и экспортных поставок через Литву и Польшу, но, если увидит их "ненадежность", предпримет "соответствующие шаги", заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

"Еще раз повторюсь: мы считаем, что это (Польша и Литва – ред.) наши соседи. Мы заинтересованы в том, чтобы жить в мире, дружбе и согласии. Мы хотели бы иметь надежный транзит через эти государства. Мы заинтересованы в диверсификации наших и импортных, и экспортных поставок через эти страны. Но если мы будем видеть ненадежность наших партнеров, соседей, то, конечно же, мы будем предпринимать соответствующие шаги", - заявил Макей в интервью телеканалу "Беларусь 1", которое показано в воскресенье.

Как указал министр, уже сегодня предпринимаются шаги по реализации поставок белорусской продукции через Россию, однако Минск будет смотреть, выгодна ли для него такая переориентация товаропотока.

"Мы будем принимать окончательное решение исходя из выгоды для Беларуси... Но, в любом случае, вопрос диверсификации стоит на нашей повестке дня и, конечно же, мы будем учитывать поведение наших западных соседей в этой сфере", - добавил Макей.

Ранее сообщалось, что Белоруссия обсуждает с Россией возможность переброски нефтяных потоков из портов Прибалтики, в частности Литвы, на северо-западные российские. Обсуждаются порты в Усть-Луге, Приморске, Высоцке, Санкт-Петербурге. В сентябре глава Минэнерго РФ Александр Новак говорил, что свободные мощности у России для выполнения этой задачи имеются, а речь может идти о перенаправлении около 4-6 миллионов тонн белорусских нефтепродуктов. Новак уточнял, что сейчас идет проработка экономических условий, и выражал надежду, что в ближайшее время договоренности по этому сотрудничеству будут достигнуты.


XP Best23.11.20 13:23
Можно ли ссылаться на дальность расстояния до портов Финского залива как аргумент?

Новолополоцк (НПЗ там):
до нефтетерминала в Клайпеда (Литва) - 473 км
до нефтерминала Вентспилсе (Латвия) - 471 км

Солигорск (добыча калийных солей):
до п.Клайпеда - 524 км
до п. Лиепая (Латвия) - 582 км
до п.Рига -512 км
до п. Гданьск (Польша) - 616 км
до п. Гдыня (Польша) -630 км

До Российских портов:
до п.Калининград - 516 км. Но о нем речь даже не идет в теории, может и далее загибаться со своими 6 млн против соседнего (150км) лит.порта Клайпеда с 40 млн т грузов из Казахстана, РФ и пр. стран ОДКБ/СНГ).
До куста портов на Финском заливе - 810 -830 км - так ли уж далеко?

Причина кроется в другом:
Беларуский бизнес вложился в строителство причалов и терминалов в этих странах НАТО. Обслуживанием беларуских грузов занимаются портовые структуры с беларуским капиталом. Но почему-то не в Калининградские порты. Тем более, что Литва запрещает приватизацию портов и портовой земли.

Литва и Латвия за счет завышенных тарифов транзита в Калининградскую обл. благодаря договору о Калининградском транзите и субсидиям ЕС Калининградского транзита могут дать скидки на ж.д. перевозки в свои порты.
Сюда приложилась и ФТС, напр. запрещающая разгрузки в п. Калининград транзитных грузов с санкционными товарами на Казахстан, дающих большой объем перевалки.
Также конкуентный п. Калининграда не нужен портам Финского залива, поэтому все решения по его развитию гробятся. Например, с похоронена идея глубоководного порта - он прямой конкурент Гданьскому порту и частично Бронке (под Питером). Но Москвой правят питерские.
Слабсть всех портов в Финском заливе -они замерзают. А Калининградские порты (там их не один) не замерзающие. Если вдарит мороз - все поползут с жалобным попискиванием в развитые за счет ЕС порты Прибалтики. А Калининградский будет и дальше в загнивать.
Все эти события вычеркивают порты Калининградской обл как неконкурентноспособные и неинтересны для грузовладельцев.

Раньше были льготные тарифы от транзита по Литве, но он касается только назначения грузов до самого порта Калининград, но на область не распространяется. Естественно, за это РФ дала льготный тариф адресованным в порт Клайпеду грузам по всей территории РФ. Поэтому Литва вполне может конкурировать с портами Финского залива на казахских, кавказских и среднеазиатских грузах. Но как сейчас - не знаю.
kragl23.11.20 13:36
Надо полагать, это можно рассматривать как заявку Белоруссии на расторжение договора с Россией о союзном государстве - у союза не может быть кто в лес, то по дрова во внешней политике.
Пауль23.11.20 17:19
Не-е-е, белорусскую одновекторность нам не потянуть, уж больно губа широко раскатана. Вместе с Европкой, Китаем, казахами - куда ни шло.
Leo Leon23.11.20 17:44
"Но Москвой правят питерские."

Нужны вашингтонские? Или киевские?

"Слабсть всех портов в Финском заливе -они замерзают."

Скоро "Черномырдин" будет расчищать пути в Финском заливе. Его для того и строили. Наверное там и другие новые ледоколы работать будут.
XP Best23.11.20 19:08
> Leo Leon
"Но Москвой правят питерские."

Нужны вашингтонские? Или киевские?

Совсем не угадали. Где это у вас мысли блукают? На самом деле нужны общероссийские. Тогда и построили бы порт-комнкурент Гданьскому и литовскому портам в незамерзающем Калининграде, а не медленно ползти в студеную зиму за ледоколом, теряя и деньги, и сроки.
Можете не верить, но ледокол это очень дорого, чтобы нарубить простого льда. СМП из-за этого стоит большу часть года как просто нерентабельный маршрут, не взирая на ледокольный флот, в т.ч. атомный.
XP Best23.11.20 19:15
> kragl
Надо полагать, это можно рассматривать как заявку Белоруссии на расторжение договора с Россией о союзном государстве - у союза не может быть кто в лес, то по дрова во внешней политике.
Дворковий, будучи вице-председателем правительства, несколько лет назад сказал, что Союзный Договор достиг своего предела и дальше его развития уже не будет. Еще произнес такую фразу: считать Союз.Договор полностью исполненным.
Alanv23.11.20 19:57
"Тогда и построили бы порт-комнкурент Гданьскому и литовскому портам в незамерзающем Калининграде"

А везти туда через Литву??? И сколько времени Литва будет терпеть такого конкурента?
XP Best24.11.20 17:01
> Alanv
"Тогда и построили бы порт-комнкурент Гданьскому и литовскому портам в незамерзающем Калининграде"

А везти туда через Литву??? И сколько времени Литва будет терпеть такого конкурента?
Столько, сколько РФ будет терпеть литовский транзит из Казахстана и Средней Азии через ж.д. РФ.
А вы случаем не сторонник 5-й колонны? Частенько проскакивают у вас мысли: Слава недостаткам и глупостям гс.чиновников, чьи деяния по Сталинскому УК нарываются на жизнь в казенном лагере на п-ве Чукотка.
Alanv24.11.20 23:34
> XP Best
> Alanv
"Тогда и построили бы порт-комнкурент Гданьскому и литовскому портам в незамерзающем Калининграде"

А везти туда через Литву??? И сколько времени Литва будет терпеть такого конкурента?
Столько, сколько РФ будет терпеть литовский транзит из Казахстана и Средней Азии через ж.д. РФ.
А вы случаем не сторонник 5-й колонны? Частенько проскакивают у вас мысли: Слава недостаткам и глупостям гс.чиновников, чьи деяния по Сталинскому УК нарываются на жизнь в казенном лагере на п-ве Чукотка.

- А какой-такой большой "литовский транзит" через РФ? Что-то от вас первого слышу.
- Это у вас что-то искажающее на глазах находится... Никаких "Слав" глупцам и казнокрадам я никогда не возносил.
- Сталинский УК для меня уж и вовсе не образец. Под него пошли на Чукотку не только преступники, а и масса невинных.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» НАТО обвинила Россию в подрыве Договора по открытому небу
» Какие задачи в первую очередь предстоит решать в регионах Сибири в наступившем году
» Россия с 1 марта повысит пошлину на экспорт пшеницы до €50 за тонну
»  Европа запросила больше российского газа
» США сократили контингенты в Афганистане и Ираке
» Эффект зеленой энергетики: немцы доигрались до самой дорогой электроэнергии
» Индия запускает серийное производство истребителей: 83 машины за $ 6,5 млрд
» Компания, которую Мацоцкий увел из IBS, без боя забрала обслуживание АИС ФНС за 2 миллиарда

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения
» Совет Безопасности ООН – итоги 2020 года
» Онлайн: Что происходит в охваченном хаосом Вашингтоне
» Игры доброй воли в ОПЕК+. Обзор
» "Мир изменится": чем армия России будет воевать в ближайшие годы

 Комментариивсе статьи rss

» Селфи на фоне жертв: Россию уличают в необычном геноциде
» Власти КНР могут национализировать компанию Alibaba
» «Великая перезагрузка: Covid-19 как новая точка отсчёта в "эволюции" земной цивилизации»
» Россия восстанавливает «Закавказский Транссиб»: какое место обретет Грузия?
» Конвенция ООН о военных преступлениях должна быть применена к США
» Семеро с ложкой: кто поддержит народные промыслы в меняющемся мире
» Будет ли введён ковид-апартеид для немцев?
» В аграрной сверхдержаве снова закончился картофель

 Аналитикавсе статьи rss

» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
» Антикультурный код: “мягкая сила”, разрушающая Россию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"