Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Байден вступил в должность президента США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФПИ: Цена одной дозы вакцины "Спутник V" составит не более 10 долларов
24.11.20 19:26 Чрезвычайные ситуации
Стоимость российской вакцины Sputnik V для международных рынков с февраля 2021 года будет меньше 10 долларов за дозу, что меньше 20 долларов за две дозы, необходимые для вакцинации. Об этом сообщили сегодня в Российском фонде прямых инвестиций.

"Таким образом, Sputnik V будет в два и более раз дешевле зарубежных вакцин, разработанных на основе технологии мРНК с аналогичными показателями эффективности", - отмечается в сообщении РФПИ.

При этом для граждан России вакцинация Sputnik V будет бесплатной, - еще раз подтвердили в фонде. Ранее о том, что вакцинация от коронавируса войдет в национальный календарь прививок, и, соответственно, прививки будут бесплатными, говорил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

В настоящее время вакцина "Спутник V" выпускается в виде лиофилизата - сухого порошка, который разводится непосредственно перед введением препарата. Такая форма препарата позволяет хранить его при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия (в отличие от вакцины Phizer, например, поскольку этот препарат должен храниться при -70 градусах Цельсия). "Такой режим позволяет распространять вакцину на международных рынках, а также расширять ее использование в труднодоступных регионах, включая районы с тропическим климатом", - отмечают в РФПИ.

"Действующие соглашения между РФПИ и ведущими зарубежными фармкомпаниями позволяют производить вакцину за рубежом для 500 млн человек в год, начиная с 2021 года. В настоящее время РФПИ рассматривает дополнительные заявки от ряда стран и компаний для дальнейшего увеличения производственных мощностей", - говорится в сообщении фонда.

Первые зарубежные поставки российской вакцины Sputnik V начнутся уже в январе 2021 года. "Те клиенты, которые недавно подали заявку, смогут получить первые партии вакцины с марта 2021 года", - отметили в фонде.

"Мы готовы начать поставки вакцины Sputnik V на зарубежные рынки благодаря партнерским отношениям с производителями в Индии, Бразилии, Южной Корее, Китае и четырех других странах", - отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

 
24.11.20 19:26
Вакцина "Спутник V" показала эффективность выше 95 процентов

Второй промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины от коронавируса "Спутник V" показал эффективность более чем 95 процентов на 42-й день после первой инъекции.

При этом, как сообщается в твиттер-аккаунте препарата, на 28-й день после введения первой дозы эффективность составляла 91,4 процента. Расчет проводили после изучения данных по 18 794 добровольцам, которым сделали прививку "Спутника V" или дали плацебо.

Согласно протоколу третьей фазы исследований, промежуточную эффективность препарата рассчитывают в трех статистически значимых репрезентативных контрольных точках: по достижении 20, 39 и 78 случаев заражения коронавирусом среди испытуемых как в контрольной группе, так и в группе, получившей непосредственно вакцину.

Новый анализ провели на основе 39 подтвержденных случаев в обеих группах (31 заболевший COVID-19 среди получавших плацебо плюс восемь — среди привитых вакциной). Соотношение контрольной группы к вакцинированной составляет один к трем.

"Очень важно, что второй промежуточный анализ эффективности вакцины "Спутник V" подтвердил оценку, которая была дана на первом этапе, то есть мы можем говорить об эффективности препарата в 91-92 процента", — прокомментировал результаты исследований директор разработавшего препарат Национального центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Он добавил, что третий промежуточный анализ данных планируют провести после подтверждения 78 случаев заболевания COVID-19 среди добровольцев. "И у нас есть все основания предполагать, что результат превзойдет наши первоначальные ожидания. Окончательная оценка эффективности препарата будет доступна по окончании фазы III клинических исследований", — сказал ученый.

Для граждан России вакцинация "Спутником V" будет бесплатной, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций. На международных рынках две дозы обойдутся менее чем в 20 долларов.

24.11.20 19:26
Вакцины полностью не остановят СОVID-19, заявили в ВОЗ

Вакцины полностью не остановят СОVID-19, но они дают большую надежду в борьбе с этим вирусом, заявил на онлайн-брифинге директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

"Технологии и фармацевтические разработки открывают перед нами новые горизонты. Хотя вакцины полностью не остановят СОVID-19 и не станут ответом на все наши вопросы, они дают большую надежду в войне против этого вируса", - сказал Клюге.

По его словам, за последние недели были хорошие новости о вакцинах.

"Именно в такие моменты я вспоминаю об огромном богатстве научно-технического опыта и знаний, которыми мы обладаем в 53 странах нашего Европейского региона. Однако этот потенциал не будет реализован, если мы не обеспечим всем странам равноправный доступ к рынку вакцин, если вакцины не будут использоваться эффективно и если страны не разберутся с сомнениями в отношении вакцин", - отметил Клюге.

25.11.20 17:58

Германия может открыть производство российской вакцины "Спутник V"

ФРГ рассматривает возможность начала производства вакцины от коронавируса "Спутник V" российской разработки.

Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал о скором визите французской делегации. Также РФПИ работает со множеством государств, и, возможно, вакцину начнут производить в ФРГ.

Фонд уже направил заявку на одобрение "Спутника V" Европейской медицинской ассоциацией. В Европе лекарство будет продаваться по очень низким ценам. Одна доза будет стоить около 10 долларов, что чрезвычайно мало для препарата. Первые поставки "Спутника V" за границу начнутся в начале следующего года.


USSR224.11.20 23:39
"... Хотя вакцины полностью не остановят СОVID-19 и не станут ответом на все наши вопросы, они дают большую надежду в войне против этого вируса", - сказал Клюге." Ну немец... ну голова...
А как же тогда победили малярию? Чуму? Дифтерию? В СССР даже туберкулёз практически вывели! Нахрена она тогда нужна эта вакцина?
Alanv25.11.20 00:40
Разная заразность и разные пути распространения...
А чуму - более всего санитарией.
Туберкулёз так и не был побеждён.
USSR225.11.20 01:59
Alanv, RU Ну если на то пошло, то полностью вообще ничего не победили. Поскольку есть природная очаговость всех этих инфекций. Но ведь главное что в СССР эпидемии этих болезней были не настолько жутким явлением как нынешний КОВИД! Жили не тужили и ничего не боялись. Поскольку прививались все жители прямо с младенчества. А этот немец берется утверждать что именно с КОВИДом и именно Русской вакциной - это пустое занятие! Странно
Comrade25.11.20 04:07
> USSR2
Alanv, RU Ну если на то пошло, то полностью вообще ничего не победили. Поскольку есть природная очаговость всех этих инфекций. Но ведь главное что в СССР эпидемии этих болезней были не настолько жутким явлением как нынешний КОВИД! Жили не тужили и ничего не боялись. Поскольку прививались все жители прямо с младенчества. А этот немец берется утверждать что именно с КОВИДом и именно Русской вакциной - это пустое занятие! Странно
Вас в заблуждение ввели, не говорит он именно о спутник.
Главный Злодей25.11.20 18:05
А как же тогда победили малярию?
А никак её не победили.
Goratio25.11.20 18:11
Я так понимаю у нас мощностей не хватает.
aspb25.11.20 18:20
> USSR2
"... Хотя вакцины полностью не остановят СОVID-19 и не станут ответом на все наши вопросы, они дают большую надежду в войне против этого вируса", - сказал Клюге." Ну немец... ну голова...
А как же тогда победили малярию? Чуму? Дифтерию? В СССР даже туберкулёз практически вывели! Нахрена она тогда нужна эта вакцина?
Грипп тоже не победили. Вирус регулярно мутирует. Вакцина нужна прежде всего для того, чтобы заболевание переносилось легче.
Alanv26.11.20 15:09
> Goratio
Я так понимаю у нас мощностей не хватает.
На все страны одновременно - нет, конечно. Нам своих бы обеспечить быстрее. Да и не нужно - в конце концов пандемия уйдёт от пиков и массовые миллиардные линии станут не нужны.
А вот в мире она нужна всем и одновременно. Так что продают технологию тем, кто может её воспроизвести своей фармой.
Ыых26.11.20 15:42
меньше 10 долларов за дозу

Вон оно чё.. То-то наши шпроты недавно кричали что спутник ни за что не будут закупать, будут правильную вакцину закупать по 47 евро вроде.. ну и для населения накинут ещё, что бы профит был нормальный. А с 10 баксов много не наваришь, какой тут бизнес?.. Тут и населения-то 1,5 миллиона.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Литва отправила на Украину пятую группу военных инструкторов
» Черноморский флот приступил к слежению за эсминцем ВМС США «Дональд Кук»
» Анкара прорывается в «высшую лигу»: фрегат «Стамбул» пополнил ВМС Турции
» Источник рассказал о росте числа пусков с Байконура в 2021 году
» Астрономы выпустили гигантскую двухмерную карту Вселенной
» Россия начинает интегрироваться в мировую систему торговли углеродом
» Процесс по импичменту Трампу начнется в сенате 8 февраля
» Государство покроет затраты на лекарства для тяжелобольных детей

 Репортаживсе статьи rss

» Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора

 Комментариивсе статьи rss

» «Strategic Culture»: Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия
» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"