Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Си Цзиньпин призвал китайских генералов готовиться к реальной войне
28.11.20 15:26 ШОС и ситуация в Азии
Лидер Китая Си Цзиньпин обратился к военачальникам страны с призывом усилить подготовку к боевым действиям в предстоящей войне.

Об этом со ссылкой на государственные издания Китая сообщает издание Daily Mai. По данным таблоида, призыв прозвучал еще 25 ноября в время встречи председателя с военачальниками Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Товарищ СИ призвал своих генералов "не бояться смерти и невзгод и сосредоточиться на подготовке к победе в войне".  Стоит отметить, что это уже далеко не первый призыв главы КНР готовиться к войне.

Еще в октябре китайское государственное информационное агентство Xinhua сообщало, что Си Цзиньпин призвал военнослужащих страны "направить ум и энергию на подготовку к войне". Также он потребовал "поддерживать состояние повышенной готовности" и быть "абсолютно лояльной, абсолютно чистой и абсолютно надежной" армией.

Такое заявление он сделал во время визита к Корпусу морской пехоты в городе Чаочжоу. По словам лидера КНР, укрепление боеготовности станет главным приоритетом на следующую пятилетку.

"Мы должны опираться на текущую ситуацию и иметь перспективный взгляд, серьезно изучать и решать непогашенные противоречия и реальные потребности, а также планировать усиление морской пехоты", — добавил Цзиньпин.

Напомним, что в Китае обязательная воинская повинность сочетается с добровольным набором в армию. Обязательному призыву на действительную службу подлежат мужчины в возрасте 18−22 лет.

Однако при чрезвычайных обстоятельствах Госсовет КНР и Центральный военный совет (ЦВС) могут принять решение о призыве на действительную военную службу мужчин от 36 до 45 лет.

В последнем случае общая численность личного состава китайской армии будет составлять десятки миллионов человек.
 

RedFox28.11.20 16:37
Некоторые читатели не в курсе терок китайцев и американцев, по этому проясню. Штаты намеревались отколоть Тайвань спровоцировав длительную гражданскую войну, и таким образом сильно ослабить Китай. Это было прямое вмешательство а не как обычно, чужими руками. Такого китайцы стерпеть не смогли. Если американцы продолжат, то нарвутся на войну в тихоокеанском регионе. Заваруха выйдет такая что участвовать будут как минимум 4 стороны.
XP Best28.11.20 17:27
Может, вы имели в виду Тибет?
Вот кручу глобус Тайваня - он уже десятки миллионов лет как откололся от Mainland Китая. И никогда в КНР не входил. Его заселил Гоминьдань во главе с вождем Чан Кайши.
Туманное прояснение.
edskin28.11.20 17:54
> XP Best
Может, вы имели в виду Тибет?
Вот кручу глобус Тайваня - он уже десятки миллионов лет как откололся от Mainland Китая. И никогда в КНР не входил. Его заселил Гоминьдань во главе с вождем Чан Кайши.
Туманное прояснение.
Не путай географию с картами, и не крути глобус если не уверен в его существовании в реальном мире.
ale1954779728.11.20 18:07
> XP Best
Может, вы имели в виду Тибет?
Вот кручу глобус Тайваня - он уже десятки миллионов лет как откололся от Mainland Китая. И никогда в КНР не входил. Его заселил Гоминьдань во главе с вождем Чан Кайши. Туманное прояснение.
И как Обком будет провоцировать конфликт в Тибете, если там на войну поднимать по сути некого? Даже в Синцзян-Уйгурском округе толком разжечь не выходит, а там и плотность населения и его нелояльность выше.
А вот с кем именно воевать будет Китай - тут сказать сложно. Увидимс.
Ril28.11.20 18:23
Судя по фразе Си "также планировать усиление морской пехоты" - Тайвань брать будут.
То есь чем больше будут деградировать американо-китайские отношения, тем больше вероятность решения вопроса Тайваня силой.
Причем я сильно сомневаюсь, что США ввяжутся в войну с КНР из-за Тайваня.
RedFox28.11.20 18:23
> XP Best
Может, вы имели в виду Тибет?
Вот кручу глобус Тайваня - он уже десятки миллионов лет как откололся от Mainland Китая. И никогда в КНР не входил. Его заселил Гоминьдань во главе с вождем Чан Кайши.
Туманное прояснение.
Провинция КНР. Вмешательство во внутренние дела КНР произошло не только в Гонконге, который отвлекал внимание от обстановки еще в пяти провинциях. На этом фоне заявления американцев звучат на редкость лицемерно.
GAF28.11.20 18:52
Пошумят и перестанут. Навряд ли Тайвань выступит в роли противника. Разные весовые категории. К тому же Тайвань дополнительная дверь для притока в Китай технологий. Нужно учесть и то, что китайцы, где бы они не проживали, держатся своей диаспоры с её традиционными обычаями на Родине. Китайцы Тайваня - не какие то древние "укры", а те же, что и на материке. Не то, что Максим, уехав в какие-нибудь Штаты, становится Максом, а как же Максим? Да, как говорится: "хрен с ним".
_STRANNIK28.11.20 19:04
Касаемо темы новости. Це послание председателя Си предназначено вовсе не для собственных генералов. Им указания идут по другим каналам. А для американской "общественности" и профильных ейных институтов...
Аббе28.11.20 19:26
В итоге понадобятся "самоходные морские баржи огневой поддержки". И в таких же корпусах "самоходные баржи ПВО/ПЛО".
Вынос огневых позиций РСЗО в море. С боекомплектом на уровне "пока не утопят весь Тайвань в море". Без задачи высокой скорости по морю с волнением до скольки то там баллов.
Вероятнее - с устойчивостью к волнению и огневому поражению "всеми средствами, кроме ядерного оружия". Сокращение дальности полёта ракет в размене уменьшения порохового заряда двигателя на увеличение количества взрывчатки в боеголовке.
Какой бы ни была ПВО на Тайване поток ракет в конкретный район может превысить возможности любой или же почти любой ПВО. А развешивание в воздухе с таких же ракет парашютирующих источников помех для РЛС ещё и затруднит их распознание и наведение среждств поражения.
НЕ удивлюсь, если в качестве средств брьбы с ПВО заранее заложат непргонозируемые именения направления полёта части ракет начиная от границы зоны распознания таковых системами РЛС.
Заранее и открыто заявленная прграмма доработок ракет для РСЗО 300 мм от полностью неуправляемых НУРС до аналогов Искандера. Полёт по околбаллистической траектории с произвольным изменением направления в произвольный момент. И с точным наведением на какой то заданный объект.
Ну а промежуточные формы доработок и будут предметом военной тайны на конкретную операцию. От момента получения конкретного набора ракет до выхода на огневую позицию пройдут едва ли часы. За это время точно распознать, что полетит с одной из десятка точно таких же барж по конкретной цели на Тайване почти невозможно.
А из этого следует печальный вывод. Каждую такую ракету придётся рассматривать как "вероятно высокоточную". И решать жуткую задачу.
Тратить ли на каждую конкретную ракету две-четыре противоракеты для надёжного её уничтожения.
Когда точно известно, что ничего не известно, когда закончится налёт на конкретно ЭТОТ объект. Это и назывется "туман войны" на фоне манёвра траекториями и месторасположением огневой позиции.
Результат "новой битвы за Англию в воздухе" будет определяться соотношением ресурсов. И не факт, далеко не факт, что у Тайваня этих ресурсов окажется больше.
И тут вопрос вопросов. Захотят ли США ввязываться уже в ядерную войну.
Помнится про военные учения времён СССР в Европе писали, что аналитики в штабах примерно на 5-8 сутки приходили к выводу, что без применения ядерного оружия спасти страну не получается.
Что хуже всего, к этому выводу приходили с ДВУХ сторон "почти фронта". Что в НАТО, что в СССР. И почти не важно, кто именно в конкретных учениях оказывался наступающей стороной. Вроде как к такму решению приходили сразу с ДВУХ сторон одних и тех же учений. И наступающие и обороняющиеся.
Такие вот однако же ДЕЛА в мире надвигаются.
*************************************************************
Не факт, сильно не факт, что китайцы смогут победить США. Не факт, что США обойдутся без ядерного удара.
Вооооот....
*************************************************************
И тот же Китай после ядерной бомбардировки окажется уже "совсем не тем Китаем, который мы знали до 2020 года".
А что станется с США - остаётся только догадываться. Ядерные бомбы по крупнейшим городам ещё никому не добавляли здоровья.
С вероятностью от 100% и более, в Японии слепят свои ядерные бомбы. Возможно сразу комплектно с ракетами средней дальности.
Что сделают в Южной Корее - неизвестно. Однако же, не факт, что они откажутся от "южнокорейской бомбы".
valerius28.11.20 21:05
Тайвань - вряд ли. Скорее, китайцы (как и США) готовятся к битвам за спорные и бесспорные острова и архипелаги. Если за Тайвань будет война, Тайваню придёт ПЦ.
Ирвин Шаг28.11.20 23:57
Придвинуть свои войска к границам противника. Имитировать кипучую деятельность.
Противник объявляет "Повышенную".
И за три недели так сам себя вымотает, что его голыми руками можно будет взять.
( Из сборника "Военные хитрости")
Мороз29.11.20 01:25
> Ирвин Шаг
Придвинуть свои войска к границам противника. Имитировать кипучую деятельность.
Противник объявляет "Повышенную".
И за три недели так сам себя вымотает, что его голыми руками можно будет взять.
( Из сборника "Военные хитрости")
Это прокатило бы в средние века. Но жизнь течет, и все меняется, с тех пор изобрели одну вещь... Превентивный удар, называется.

Речь Си говорит о войне ровно столько же, сколько и модернизация российской армии. Ну укрепляют, ну готовят, ну модернизируют и что? Si vis pacem, para bellum.
arthur29.11.20 02:20
"Товарищ СИ призвал своих генералов "не бояться смерти и невзгод и сосредоточиться на подготовке к победе в войне". ", - общался с китайцами, они таки сильно боятся, так что СИ не зря выделяет этот вопрос.
vktik29.11.20 15:17
>>>arthur

"общался с китайцами, они таки сильно боятся, так что СИ не зря выделяет этот вопрос."

А чего боятся эти китайцы, они не сказали?
arthur29.11.20 22:07
> vktik
>>>arthur

"общался с китайцами, они таки сильно боятся, так что СИ не зря выделяет этот вопрос."

А чего боятся эти китайцы, они не сказали?
они не сказали.
Боятся войны вообще, поэтому их так много и накопилось.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» В Дании женщин будут призывать в армию наравне с мужчинами
» В РФ изобрели новый тип космических «вечных» двигателей
» La Repubblica: Италия, Франция и Германия потребовали поддержки автопрома
» "Все для Победы!" Путин поблагодарил волонтеров за помощь фронту
» Силуанов оценил рост российской экономики в 2025 году
» Российские военные освободили два села в зоне СВО
» В Колумбии обнаружили беспилотную подлодку, оборудованную Starlink
» Глава TotalEnergies: Евросоюз сможет отказаться от российского СПГ с 2028 года

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"