Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Постпред России в Вене заявил о заметном прогрессе в вопросе продления ДСНВ
Путин и Байден провели телефонный разговор
Патрушев обсудил с помощником Байдена продление ДСНВ
США предложат России продлить СНВ-3 на пять лет
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Алиев предложил создать новый коридор, соединяющий Карабах с Арменией
01.12.20 14:26 Наследники СССР сегодня
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку предлагает создать новый коридор, соединяющий Нагорный Карабах с Арменией, при этом передать Азербайджану город Лачин.

"Сейчас всем хорошо известно, что Лачинский коридор проходит через город Лачин. Таким образом, город Лачин остается посередине данного коридора. Я же в ходе бесед с президентом России говорил, что город Лачин также должен быть возвращен нам. Поэтому мы предлагаем построить новый коридор. Разработать маршрут нового коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, и построить его. Здесь указано и время – в течение трех лет. Но я считаю, что мы можем сделать это раньше. После определения параметров нового коридора город Лачин также будет возвращен нам. Этот вопрос заслуживает особого внимания, потому что если бы я не добился его включения в заявление, то Лачинский коридор всегда охватывал бы город Лачин", - заявил Алиев в своем обращении к народу.

Последний, третий по счету район - Лачинский - со вторника официально перешел под контроль Баку в рамках трехстороннего соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, достигнутого лидерами России, Армении и Азербайджана 9 ноября. При этом Ереван сохранил за собой контроль над Лачинским коридором шириной пять километров, который обеспечивает связь непризнанной НКР с Арменией и не затрагивает город Шушу.
 
01.12.20 14:26
Алиев заявил о передаче Лачинского коридора российским миротворцам

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Лачинский коридор в Карабахе передан под контроль российских миротворцев, согласована его ширина в пять километров.

"Стратегическое значение Лачинского района в то же время заключается в том, что по территории района и через город Лачин проходит Лачинский коридор. Как вам известно, этот коридор передан под контроль миротворческих сил России. Долгие годы коридор находился под контролем армянских вооруженных сил, оккупантов. Могу сказать, что в первоначальной версии подписанного 10 ноября совместного заявления было положение о сохранении этого коридора под контролем армянских вооруженных сил. Я выступил против этого, и в результате этот коридор был передан под контроль российских миротворческих сил. Считаю, что это очень большое достижение", - заявил Алиев в своем обращении к народу.

По его словам, "над первоначальной версией заявления шла активная работа, особенно в короткий срок после освобождения города Шуша".

"В первоначальной версии заявления нам предлагалось, чтобы ширина Лачинского коридора составляла 30 километров. Я был категорически против этого и сказал, что эти притязания армянской стороны абсолютно необоснованны. Для обеспечения мер безопасности в рамках коридора необходимости в таком широком коридоре нет. Поэтому я посчитал это абсолютно неприемлемым предложением и высказал свое мнение. Затем во втором варианте предусматривалось, что ширина Лачинского коридора составит 10 километров. Я не дал согласия и на это, и в результате была достигнута договоренность о коридоре шириной пять километров. Коридор шириной пять километров охватывает достаточное расстояние и для нас, и для проживающих в Нагорном Карабахе армян, и для обеспечения безопасности", - заявил Алиев.

Последний, третий по счету район - Лачинский - со вторника официально перешел под контроль Баку в рамках трехстороннего соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе, достигнутого лидерами России, Армении и Азербайджана 9 ноября.

01.12.20 14:26
Алиев предложил создать коридор между Нахичеванью и Азербайджаном

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил создать коридор, соединяющий Нахичевань с западной частью страны. Нахичеванская Автономная Республика относится к Азербайджану, но отделена от него территорией Армении.

"Мы выводим Нахчыван (Нахичевань. — Прим. ред.) из окружения, в то же время открываем новую транспортную артерию. Могу сказать, что все страны будут извлекать из этого только выгоду", — заявил Алиев в своем обращении к народу.

Он добавил, что к новому коридору смогут подключиться Россия, Турция, Иран и Армения.

"Таким образом, в регионе может быть создана новая пятисторонняя платформа сотрудничества. Я уже довел эту свою мысль до президентов России и Турции. И Реджеп Тайип Эрдоган, и Владимир Путин положительно отнеслись к этому. Вот наше предложение. Мы хотим, чтобы в регионе установился долгосрочный мир", — подчеркнул президент.

Алиев также хочет создать новый Лачинский коридор. Нынешний соединяет Ереван и Степанакерт и проходит в числе прочих городов через Лачин. Азербайджанский лидер предлагает передать Лачин Баку, а дорогу проложить через другие локации.


argus9801.12.20 15:28
Вроде как вполне разумные предложения.

ps Особенно про коридор в Нахичевань. Которая весьма рискует превратиться в Турцию (де-факто). Что никому не понравится, в том числе и самим армянам.
Главный Злодей01.12.20 17:38
В итоге страдает только гордость ереванских. Ну и интересы соросятника. Посмотрим, достанет ли у маленького, но очень древнего и очень гордого народа зрелости и разума.
irantv01.12.20 19:23
Почему Израиль так рад победе Азербайджана в Нагорно-Карабахском конфликте? Будет ли недавнее соглашение в ущерб Ирану? Ссылка
Юru01.12.20 21:39
Что есть методология? Это работа (в самом упрощенном виде) для генерального штаба.
А давайте сделаем расчёты, что будет вот в ТАКОМ варианте? И так это, с глубиной проработки на уровне чемпиона мира по шахматам. Только не на 64 клетках, а уже во всём пространстве бытия. Это очень, очень сложная работа. Для этого нужны "Мозговые центры".
Вот из расчётов нужно давать оценки процессам бытия. И учитывать даже процессы с "постоянной времени" в тысячелетия.
Как оценивать бытие Сирии без осознания процесса иссыхания региона, потепления климата?
И вот здесь появляется возможность "частных идеологий" и "идеологий межпроцессных".
Внутри готовой ситуации, в которой мы существуем - можно создать набор правил для "здесь и сейчас".
Если поставлена задача существенно изменить состояние бытия - создаются три набора правил идеологии.
1)Объяснить, что плохо (безнадёжно плохо) в существующем состоянии дел.
2)Объяснить что в предполагаемом новом состоянии будет просто великолепно.
3)Рассказать себе и миру какие замечательные пути будут использованы в переходе из одного состояния в другое.
Всё это - пакеты иделогических тезисов.
И эти пакеты заведомо ложные.
Мороз02.12.20 00:52
> irantv
Почему Израиль так рад победе Азербайджана в Нагорно-Карабахском конфликте? Будет ли недавнее соглашение в ущерб Ирану? Ссылка
Потому что с Азербайджана идет гешефт. Или кратко ответ - бабки. Впрочем, как и все в этом мире. Исключительно все из-за денег.
Иван дурак02.12.20 02:39
Цитата из сообщения Конашенкова:
"За сутки восстановлено более 2,5 километров линий связи, 1,5 километра газопровода, один километр линии электропередач, четыре опоры ЛЭП и одна трансформаторная подстанция".
Мне интересно, зарабатывает ли Россия на восстановлении Карабаха? Что там в межведомственных актах по реализации трёхстороннего соглашения России, Армении и Азербайджана? По идее, в Карабахе можно заниматься туризмом и строительством, используя гарантии защиты региона российскими миротворцами. И с армянами в Карабахе у России будет отдельный диалог, долой ереванских соросят.
Alanv02.12.20 03:21
> Мороз
> irantv
Почему Израиль так рад победе Азербайджана в Нагорно-Карабахском конфликте? Будет ли недавнее соглашение в ущерб Ирану? Ссылка
Потому что с Азербайджана идет гешефт. Или кратко ответ - бабки. Впрочем, как и все в этом мире. Исключительно все из-за денег.
Не конкретно вам, но, увы, обычно так думают в большинстве только те, которые и сами всё делают исключительно из-за денег. Что естественно - понимать других по своему подобию...
Alanv02.12.20 03:27
> Иван дурак
Цитата из сообщения Конашенкова:
"За сутки восстановлено более 2,5 километров линий связи, 1,5 километра газопровода, один километр линии электропередач, четыре опоры ЛЭП и одна трансформаторная подстанция".
Мне интересно, зарабатывает ли Россия на восстановлении Карабаха? Что там в межведомственных актах по реализации трёхстороннего соглашения России, Армении и Азербайджана? По идее, в Карабахе можно заниматься туризмом и строительством, используя гарантии защиты региона российскими миротворцами. И с армянами в Карабахе у России будет отдельный диалог, долой ереванских соросят.
Влияние зарабатывает, естественно. Причём практически за копейки. По всему - с базированием.
Вообще-то для нормальных государств принято помогать действительно пострадавшим в войнах на основе благотворительности.
А отдельный диалог уже начался - примерно с месяц назад президент Арцаха напрямую и обратился к Путину с просьбой о помощи. Думаю, решительное вмешательство Москвы во многом именно этим и было обусловлено. Впрочем, Армения Арцах и не признавала, помочь в войне не смогла, так что Ереван не очень сейчас и нужен в прямом диалоге.
Главный Злодей02.12.20 14:24
Почему Израиль так рад победе Азербайджана в Нагорно-Карабахском конфликте?
А что этим остаётся делать, кроме как изображать радость, скрежеща зубами? Цель - втянуть Россию в мутную войнушку - провалена более чем с треском, никаких нюансов, хотя бы отдалённо могущих показаться пейсо-перемогой, не наблюдается вот вообще совсем. Остаётся только плясать, натужно похохатывать и делать вид, будто бы всё по хитрому плану.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Постпред России в Вене заявил о заметном прогрессе в вопросе продления ДСНВ
» Названы недостатки американских истребителей
» Anadolu (Турция): состоялся 61-й раунд предварительных переговоров между Турцией и Грецией
» Крым: освоение средств федеральной целевой программы
» Bloomberg (США): вакцина стала оружием в украинском конфликте с Россией
» МВФ повысил прогноз по экономике России
» "Газпром" сообщил о результатах второго этапа строительства "Силы Сибири"
» Путин и Байден провели телефонный разговор

 Репортаживсе статьи rss

» Мантуров рассказал "РГ" о лекарствах от COVID-19 и заказах на МС-21
» Они потеряют все. За "восстание школьников" заплатят миллионы
» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): избыточные долги Америки ставят доллар под угрозу краха
» "Решили не бороться с русскими". В Латвии у националистов новый противник
» «Strategic Culture»: Единственная территория свободы слова для американских консерваторов – Россия
» Как слабости Америки способствуют успехам России
» Нужно ли вводить в России ковид-паспорта
» ДЗЯО жизни: почему РФ не поддерживает договор о запрете ядерного оружия
» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме

 Аналитикавсе статьи rss

» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"