Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин дал поручения по нацпроектам. Главное
Россия выходит из Договора по открытому небу
Споры с иностранными инвесторами останутся в юрисдикции России
В палате представителей пообещали поднять вопрос об импичменте Байдену
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин, Алиев и Пашинян завершили четырехчасовые переговоры
11.01.21 19:23 Наследники СССР сегодня
Лидеры России, Азербайджана и Армении завершили трехстороннюю встречу в Кремле по решению проблем Нагорного Карабаха. Об этом сообщает ТАСС.

Разговор продлился примерно четыре часа. Транслировалось только выступление российского президента.

Планируется, что Владимир Путин также отдельно проведет встречи с каждым из собеседников - с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном.

Путин, Алиев и Пашинян подписали новое заявление по Карабаху

Лидеры России, Азербайджана и Армении после переговоров в Кремле подписали совместное заявление по поводу развития ситуации в Нагорном Карабахе. Будет создана рабочая группа под руководством вице-премьеров трех стран, в ближайшее время будут представлены конкретные планы развития транспортной инфраструктуры и экономики региона, заявил Владимир Путин по итогам встречи.

"Мы пришли к выводу, что условия соглашения (по Карабаху - прим. "РГ") в целом соблюдаются, не отмечается никаких серьезных инцидентов", - констатировал Путин. Российская миротворческая группировка полностью выполняет свои обязательства перед обеими сторонами, сказал он. В Нагорный Карабах вернулось уже свыше 48 тысяч перемещенных лиц и беженцев, идет настойчивая работа по восстановлению инфраструктуры, энергетики, жилых строений, продолжил президент России.

"Сегодняшнюю встречу считаю исключительно важной и полезной, поскольку мы смогли договориться и подписали совместное заявление по поводу развития ситуации в регионе. Имею в виду конкретные шаги по строительству экономических связей, развитию инфраструктурных проектов", - заявил Путин. "С этой целью будет создана рабочая группа, которую возглавят вице-премьеры трех правительств. Они создадут в ближайшее время рабочие экспертные подгруппы, представят конкретные планы по развитию транспортной инфраструктуры и экономики региона", - сообщил он.

Путин уверен, что реализация этих соглашений пойдет на пользу как армянскому, так и азербайджанскому народу, и - без всяких сомнений - и региону в целом, а значит, и интересам России.

 
11.01.21 19:23
Путин оценил развитие отношений с Азербайджаном

Отношения между Россией и Азербайджаном развиваются весьма успешно, прежде всего в экономике, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Сегодня отношения между Россией и Азербайджаном развиваются весьма успешно, это касается прежде всего экономической составляющей. У нас очень много направлений совместной работы и много совпадающих интересов по этому направлению, по направлению экономики", - сказал Путин.

Он также выразил благодарность за совместную работу, связанную с празднованием 75-летия Победы.

"Это было очень ярким событием для всех наших стран, для всех стран на постсоветском пространстве, потому что все мы принимали участие в борьбе за свободу и независимость тогда нашей общей Родины", - подчеркнул президент России.

Путин сказал, что рассчитывает, что работа по урегулированию ситуации на Южном Кавказе пойдет на пользу и двусторонним отношениям.

"Исхожу из того, что это урегулирование позволит нам еще теснее, еще на более системной основе выстраивать наши отношения не только в экономике, но и в гуманитарной сфере", - отметил он.

Алиев заявил, что у Армении будет железнодорожное сообщение с Россией

У Армении через территорию Азербайджана будет железнодорожное сообщение с Россией, заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев.

"После более чем 30 лет Азербайджан посредством транспортной коммуникации через территорию Армении будет иметь сообщение с Нахичеванской автономной республикой азербайджанской, Республика Армения будет через территорию Азербайджана иметь железнодорожный выход на Россию, на Иран", - сказал Алиев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он отметил, что также через Нахичеванскую автономную республику Азербайджан будет иметь выход на Турцию.

 

11.01.21 19:23
Пашинян надеется на скорое решение вопроса обмена пленными

Работа по обмену военнопленными, захваченными в Нагорном Карабахе, будет продолжена, этот вопрос еще не решен, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"К сожалению, нам сегодня не удалось решить вопрос военнопленных, это самый чувствительный и болезненный вопрос... Мы договорились, что будем продолжать работу по этому направлению. Мы считаем, в частности, что конкретно восьмой пункт нашего совместного заявления (подписанного в ночь на 10 ноября), к сожалению, не полностью исполняется. Я надеюсь, что нам удастся прийти в кратчайшие сроки к конкретному решению", - сказал Пашинян по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Москве.

11.01.21 19:23
Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна

Рабочая группа России, Армении и Азербайджана по развитию Нагорного Карабаха до 30 января проведет первое заседание, говорится в тексте заявления лидеров трех стран, принятом по итогам переговоров в Кремле.

В понедельник в Москве прошли переговоры президентов России Владимира Путина, Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Российский лидер после переговоров заявил о создании рабочей группы, которую возглавят вице-премьеры трех стран. Рабочая группа должна в ближайшее время представить планы по развитию Нагорного Карабаха.

"Рабочая группа до 30 января 2021 года проведет первое заседание, по результатам которого сформирует перечень основных направлений работы, вытекающих из реализации пункта 9 Заявления, установив в качестве приоритетов железнодорожное и автомобильное сообщение, а также определит иные направления по согласованию между Азербайджанской Республикой, Республикой Армения и РФ", - говорится в тексте.

"В целях реализации основных направлений деятельности сопредседатели рабочей группы утвердят состав экспертных подгрупп по этим направлениям из числа должностных лиц компетентных органов власти и организаций сторон. Экспертные подгруппы в месячный срок после заседания рабочей группы представят перечень проектов с обоснованием необходимых ресурсов и мероприятий для их реализации и утверждения на высшем уровне сторонами", - отмечается в документе.

"Рабочая группа до 1 марта 2021 года представит для утверждения на высшем уровне сторонами перечень и график реализации мероприятий, предполагающих восстановление и сооружение новых объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для организации, выполнения и обеспечения безопасности международных перевозок, осуществляемых через Азербайджанскую Республику и Республику Армения, равно как и перевозок, осуществляемых Азербайджанской Республикой и Республикой Армения, при выполнении которых требуется пересечение территорий Азербайджанской Республики и Республики Армения", - говорится в заявлении.

11.01.21 20:51
Пашинян назвал Россию главным стратегическим союзником Армении

Москва остается главным стратегическим союзником Еревана в сфере безопасности, армянская сторона надеется, что двусторонние отношения и дальше будут развиваться, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Надеюсь, что на фоне всех этих событий (вокруг Нагорного Карабаха - ред.), и уверен, что отношения между Арменией и Россией углубятся. Россия была и остается нашим главным стратегическим союзником, и в сфере безопасности", - сказал Пашинян в ходе двусторонней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве.

Он отметил, что вклад российского лидера в карабахское урегулирование "был очень ощутим, сейчас особенно".

Оценивая перспективы развития региона после трехстороннего заявления России, Армении и Азербайджана по Карабаху Пашинян отметил, что решение экономических вопросов может быть затруднено "на фоне нерешенности" гуманитарных проблем - обмена военнопленными и телами погибших.

Путин назвал отношения с Арменией союзническими

Россия и Армения, несмотря на трудности прошлого года, увеличили взаимный товарооборот, отношения между Москвой и Ереваном остаются и будут оставаться союзническими, заявил президент РФ Владимир Путин.

Трехсторонние переговоры президента РФ Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна по Карабаху состоялись в Москве в понедельник. После этого президент России провел также две отдельные двусторонние встречи с коллегами.

"Хочу сказать, что наши отношения, безусловно, были, остаются и будут союзническими во всех отношениях", - сказал Путин на встрече с Пашиняном, отметив, что РФ и Армения являются близкими партнерами во многих международных организациях.

"Сегодня мы говорили много об экономике, хотел бы в этой связи отметить, что, несмотря на сложный прошлый год, за январь-октябрь прошлого года мы, несмотря на все эти сложности, увеличили товарооборот почти на 4% - на 3,9%", - заявил президент России.

Он высказал надежду на то, что по мере урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха страны будут выходить на решения, которые пойдут на пользу армянскому народу, государству и на пользу российско-армянским отношениям.


PeterYakovlev, RU11.01.21 20:26
Ну что ? Нормальный вариант. Армяне только нос задирали и спесь демонстировали.
Алиев - молодец, дело делает вместе с Путиным. А Пашиняну- куда деваться ?
veldinc`, RU12.01.21 10:30
"У Армении через территорию Азербайджана будет железнодорожное сообщение с Россией..." - скорей всего, все было сделано для того, чтобы заставить армян согласиться на восстановление ж/д сообщения с Россией, Ираном и Турцией ценой передачи части территорий. И для азеров это прямая связь с Нахичеванем. Дополнительно, Россия получила контроль над регионом, создав базы миротворцев. Места Западу и англосаксам уже нет...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Daily Express: Лондон анонсировал планы сделать Великобританию «Сингапуром Европы»
» На Украине оценили убытки из-за «Северного потока – 2»
» Первый российский “зеленый” танкер начал работу
» В США испытали реактивный ударный дрон с новой поисковой системой
» Владимир Путин обсудил планы газификации России
» Российский газовоз совершил самый ранний поход на восток по Севморпути
» Российские военные впервые провели учения нового типа
» Эффективность «ЭпиВакКороны» составляет 100% — Роспотребнадзор

 Репортаживсе статьи rss

» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения
» Совет Безопасности ООН – итоги 2020 года

 Комментариивсе статьи rss

» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
» Цифровой концлагерь обрел реальные очертания в США
» Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
» Селфи на фоне жертв: Россию уличают в необычном геноциде
» Власти КНР могут национализировать компанию Alibaba
» «Великая перезагрузка: Covid-19 как новая точка отсчёта в "эволюции" земной цивилизации»

 Аналитикавсе статьи rss

» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
» Антикультурный код: “мягкая сила”, разрушающая Россию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"