Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин, Алиев и Пашинян завершили четырехчасовые переговоры
11.01.21 19:23 Наследники СССР сегодня
Лидеры России, Азербайджана и Армении завершили трехстороннюю встречу в Кремле по решению проблем Нагорного Карабаха. Об этом сообщает ТАСС.

Разговор продлился примерно четыре часа. Транслировалось только выступление российского президента.

Планируется, что Владимир Путин также отдельно проведет встречи с каждым из собеседников - с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном.

Путин, Алиев и Пашинян подписали новое заявление по Карабаху

Лидеры России, Азербайджана и Армении после переговоров в Кремле подписали совместное заявление по поводу развития ситуации в Нагорном Карабахе. Будет создана рабочая группа под руководством вице-премьеров трех стран, в ближайшее время будут представлены конкретные планы развития транспортной инфраструктуры и экономики региона, заявил Владимир Путин по итогам встречи.

"Мы пришли к выводу, что условия соглашения (по Карабаху - прим. "РГ") в целом соблюдаются, не отмечается никаких серьезных инцидентов", - констатировал Путин. Российская миротворческая группировка полностью выполняет свои обязательства перед обеими сторонами, сказал он. В Нагорный Карабах вернулось уже свыше 48 тысяч перемещенных лиц и беженцев, идет настойчивая работа по восстановлению инфраструктуры, энергетики, жилых строений, продолжил президент России.

"Сегодняшнюю встречу считаю исключительно важной и полезной, поскольку мы смогли договориться и подписали совместное заявление по поводу развития ситуации в регионе. Имею в виду конкретные шаги по строительству экономических связей, развитию инфраструктурных проектов", - заявил Путин. "С этой целью будет создана рабочая группа, которую возглавят вице-премьеры трех правительств. Они создадут в ближайшее время рабочие экспертные подгруппы, представят конкретные планы по развитию транспортной инфраструктуры и экономики региона", - сообщил он.

Путин уверен, что реализация этих соглашений пойдет на пользу как армянскому, так и азербайджанскому народу, и - без всяких сомнений - и региону в целом, а значит, и интересам России.

 
11.01.21 19:23
Путин оценил развитие отношений с Азербайджаном

Отношения между Россией и Азербайджаном развиваются весьма успешно, прежде всего в экономике, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Сегодня отношения между Россией и Азербайджаном развиваются весьма успешно, это касается прежде всего экономической составляющей. У нас очень много направлений совместной работы и много совпадающих интересов по этому направлению, по направлению экономики", - сказал Путин.

Он также выразил благодарность за совместную работу, связанную с празднованием 75-летия Победы.

"Это было очень ярким событием для всех наших стран, для всех стран на постсоветском пространстве, потому что все мы принимали участие в борьбе за свободу и независимость тогда нашей общей Родины", - подчеркнул президент России.

Путин сказал, что рассчитывает, что работа по урегулированию ситуации на Южном Кавказе пойдет на пользу и двусторонним отношениям.

"Исхожу из того, что это урегулирование позволит нам еще теснее, еще на более системной основе выстраивать наши отношения не только в экономике, но и в гуманитарной сфере", - отметил он.

Алиев заявил, что у Армении будет железнодорожное сообщение с Россией

У Армении через территорию Азербайджана будет железнодорожное сообщение с Россией, заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев.

"После более чем 30 лет Азербайджан посредством транспортной коммуникации через территорию Армении будет иметь сообщение с Нахичеванской автономной республикой азербайджанской, Республика Армения будет через территорию Азербайджана иметь железнодорожный выход на Россию, на Иран", - сказал Алиев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он отметил, что также через Нахичеванскую автономную республику Азербайджан будет иметь выход на Турцию.

 

11.01.21 19:23
Пашинян надеется на скорое решение вопроса обмена пленными

Работа по обмену военнопленными, захваченными в Нагорном Карабахе, будет продолжена, этот вопрос еще не решен, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"К сожалению, нам сегодня не удалось решить вопрос военнопленных, это самый чувствительный и болезненный вопрос... Мы договорились, что будем продолжать работу по этому направлению. Мы считаем, в частности, что конкретно восьмой пункт нашего совместного заявления (подписанного в ночь на 10 ноября), к сожалению, не полностью исполняется. Я надеюсь, что нам удастся прийти в кратчайшие сроки к конкретному решению", - сказал Пашинян по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Москве.

11.01.21 19:23
Опубликовано заявление по итогам встречи Путина, Алиева и Пашиняна

Рабочая группа России, Армении и Азербайджана по развитию Нагорного Карабаха до 30 января проведет первое заседание, говорится в тексте заявления лидеров трех стран, принятом по итогам переговоров в Кремле.

В понедельник в Москве прошли переговоры президентов России Владимира Путина, Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Российский лидер после переговоров заявил о создании рабочей группы, которую возглавят вице-премьеры трех стран. Рабочая группа должна в ближайшее время представить планы по развитию Нагорного Карабаха.

"Рабочая группа до 30 января 2021 года проведет первое заседание, по результатам которого сформирует перечень основных направлений работы, вытекающих из реализации пункта 9 Заявления, установив в качестве приоритетов железнодорожное и автомобильное сообщение, а также определит иные направления по согласованию между Азербайджанской Республикой, Республикой Армения и РФ", - говорится в тексте.

"В целях реализации основных направлений деятельности сопредседатели рабочей группы утвердят состав экспертных подгрупп по этим направлениям из числа должностных лиц компетентных органов власти и организаций сторон. Экспертные подгруппы в месячный срок после заседания рабочей группы представят перечень проектов с обоснованием необходимых ресурсов и мероприятий для их реализации и утверждения на высшем уровне сторонами", - отмечается в документе.

"Рабочая группа до 1 марта 2021 года представит для утверждения на высшем уровне сторонами перечень и график реализации мероприятий, предполагающих восстановление и сооружение новых объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для организации, выполнения и обеспечения безопасности международных перевозок, осуществляемых через Азербайджанскую Республику и Республику Армения, равно как и перевозок, осуществляемых Азербайджанской Республикой и Республикой Армения, при выполнении которых требуется пересечение территорий Азербайджанской Республики и Республики Армения", - говорится в заявлении.

11.01.21 20:51
Пашинян назвал Россию главным стратегическим союзником Армении

Москва остается главным стратегическим союзником Еревана в сфере безопасности, армянская сторона надеется, что двусторонние отношения и дальше будут развиваться, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Надеюсь, что на фоне всех этих событий (вокруг Нагорного Карабаха - ред.), и уверен, что отношения между Арменией и Россией углубятся. Россия была и остается нашим главным стратегическим союзником, и в сфере безопасности", - сказал Пашинян в ходе двусторонней встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве.

Он отметил, что вклад российского лидера в карабахское урегулирование "был очень ощутим, сейчас особенно".

Оценивая перспективы развития региона после трехстороннего заявления России, Армении и Азербайджана по Карабаху Пашинян отметил, что решение экономических вопросов может быть затруднено "на фоне нерешенности" гуманитарных проблем - обмена военнопленными и телами погибших.

Путин назвал отношения с Арменией союзническими

Россия и Армения, несмотря на трудности прошлого года, увеличили взаимный товарооборот, отношения между Москвой и Ереваном остаются и будут оставаться союзническими, заявил президент РФ Владимир Путин.

Трехсторонние переговоры президента РФ Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна по Карабаху состоялись в Москве в понедельник. После этого президент России провел также две отдельные двусторонние встречи с коллегами.

"Хочу сказать, что наши отношения, безусловно, были, остаются и будут союзническими во всех отношениях", - сказал Путин на встрече с Пашиняном, отметив, что РФ и Армения являются близкими партнерами во многих международных организациях.

"Сегодня мы говорили много об экономике, хотел бы в этой связи отметить, что, несмотря на сложный прошлый год, за январь-октябрь прошлого года мы, несмотря на все эти сложности, увеличили товарооборот почти на 4% - на 3,9%", - заявил президент России.

Он высказал надежду на то, что по мере урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха страны будут выходить на решения, которые пойдут на пользу армянскому народу, государству и на пользу российско-армянским отношениям.


PeterYakovlev11.01.21 20:26
Ну что ? Нормальный вариант. Армяне только нос задирали и спесь демонстировали.
Алиев - молодец, дело делает вместе с Путиным. А Пашиняну- куда деваться ?
veldinc`12.01.21 10:30
"У Армении через территорию Азербайджана будет железнодорожное сообщение с Россией..." - скорей всего, все было сделано для того, чтобы заставить армян согласиться на восстановление ж/д сообщения с Россией, Ираном и Турцией ценой передачи части территорий. И для азеров это прямая связь с Нахичеванем. Дополнительно, Россия получила контроль над регионом, создав базы миротворцев. Места Западу и англосаксам уже нет...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Европарламент призвал к срочной экспроприации замороженных активов России
» Иран качает: столько нефти добывали еще при шахе
» Посол «полностью исключил» восстановление отношений России и Дании
» Российские ученые создали новый материал для гибкой электроники
» Трамп высказал недовольство положением дел в урегулировании на Украине
» Китай не может позволить России проиграть на Украине — South China Morning Post
» Грузовой космический корабль "Прогресс МС-31" вывели на орбиту
» Скандал в Европе: Еврокомиссия потратила миллионы на поддержку экоактивистов

 Репортаживсе статьи rss

» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма

 Комментариивсе статьи rss

» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"