Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян попросил прощения за все свои ошибки
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Посольство США опубликовало места и время митингов в России 23 января
23.01.21 11:02 США: опыт строительства империи

Посольству США в России известны места и время проведения несогласованных акций в российских городах 23 января, оно опубликовало список, при этом призвав американцев избегать подобных мероприятий.

"По данным СМИ, в субботу, 23 января, по всей России планируется проведение демонстраций в поддержку одного из оппозиционных активистов. Эти демонстрации, вероятно, будут несанкционированными. Учитывая вероятное значительное присутствие полиции и возможное рассредоточение демонстрантов в другие районы (российских - ред.) городов, гражданам США следует избегать этих демонстраций и любых связанных с ними мероприятий", - говорится в заявлении на сайте дипмиссии.

Посольство США в РФ опубликовало список из более чем 10 крупных российских городов, где, по его данным, в субботу пройдут несанкционированные акции, а также приложило перечень рекомендуемых для своих граждан мер безопасности.

В частности, американская дипмиссия призвала соотечественников в России избегать людных мест, мониторить актуальную информацию о проведении акций в местных СМИ, следить за своим окружением, оповещать о текущей ситуации своих родственников и близких, а также иметь при себе удостоверяющие личность документы, включая паспорт США с действующей российской визой.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".

Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".

Отдельное внимание уделяется школьникам – родителей просят оградить их от акций – и студентам: в Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях "может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений".

Категорически против "вовлечения детей в политические игры" в беседе с РИА Новости выступила и уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская. По ее словам, когда ребята станут старше, то смогут "понять сущность и подоплеку тех или иных движений".

Власти российских городов, отказывая ранее в проведении массовых мероприятий, объясняли это сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса.

 
23.01.21 11:02
МИД предупредил посольство США о последствиях вмешательства в дела России

В МИД России прокомментировали публикацию американского посольства о местах и времени проведения несанкционированных акций, подчеркнув, что любые попытки подобного "освещения" ситуации в стране будут рассматриваться как грубое вмешательство в ее внутренние дела.

Ранее посольство США в Москве разместило на своем сайте информацию о несогласованных митингах в российских городах 23 января. При этом в дипмиссии призвали американцев избегать подобных мероприятий.

Как отметили в Министерстве иностранных дел, "столь исчерпывающие данные выходят за рамки "заботы" о собственных гражданах в России".

"Все это совпадает с провокационными доктринальными установками Вашингтона по стимулированию "протестов в странах с неугодными им правительствами", — говорится в заявлении в Telegram-канале российского дипведомства.

В МИД добавили, что подобные действия американской стороны "вызовут соответствующую реакцию".

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Их расценивают как провокации, угрозу общественному порядку и будут "немедленно пресекать".


RML23.01.21 11:53
Только не говорите американцам, что наши школьники не любят США куда больше всего остального.
XP Best23.01.21 13:56
призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны" (Песков)
А мне что-то не очень понятны действия властей. Я бы например, санционировал любой запрос на митинг. Не понятно, почему надо отказывать. Но в случае погромов, нарушений - организаторы, а не токо формальные ответственности по заявке - подлежали бы долгому лишения свободы и как правило в р-нах с депрессивной погодой, а их организации к запрету. Даже если они уважаемые иноагенты.
Главный Злодей23.01.21 14:41
Я бы например, санционировал любой запрос на митинг. Не понятно, почему надо отказывать.
Потому что для обеспечения безопасности на митингах нужно мобилизовывать полицию, приводить в повышенную готовность медслужбы, пожарных, и т. д. Это в ваших диких америках с канадами считается нормальным давать молодчикам города на разграбление, а потом выполнять планы по наполняемости частных работных лагерей и наживаться на подрядах по восстановлению ущерба. А в России ущерба инфраструктуре и здоровью граждан предпочитают не допускать, поэтому мобилизуют службы. Что не только стоит денег, и не только ослабляет готовность служб на других фронтах, но ещё и изматывает морально и физически (см. живописание процесса со стороны сотрудника органов: Ссылка ). При этом протестунствующие гниды их ещё обзывают палачами и сатрапами и угрожают угрозами.

Но в случае погромов, нарушений - организаторы, а не токо формальные ответственности по заявке - подлежали бы долгому лишения свободы
Организаторы сидят с дипломатическими паспортами по посольствам, госдепам и торонтам. Конечно, со временем и до них (т. е., до вас) доберёмся, но пока работаем с тем, что есть.
Zmey23.01.21 14:58
Интересная статья на Афтершоке Ссылка
Если коротко, суть в том, что "расследование про дворец" изначально писалось на английском языке, а потом тупо переводилось на руский. Отсюда некоторые корявые обороты, а так же ставшая мемом "комната грязи", она же "mudroom", что в корректном переводе - кладовка или гардеробная.
Та же история с "аквадискотекой", которая, в оригинале, похоже, просто "aqua disco" - вид фонтана с рассеивателем в виде диска.
В общем, если реальные назначения "комнаты грязи" и "аквадискотеки" подтвердятся, то вопрос с заказчиком и куратором Навального в этом "расследовании" будет закрыт окончательно.
Видимо, в Госдепе США все так же хреново с русским языком. (перегрузку-перезагрузку все помнят?)
Alanv23.01.21 18:50
"см. живописание процесса со стороны сотрудника органов: Ссылка "

Рясной вообще из того не весьма большого ряда профессиональных оперработников, который ещё и пишет свои очень неплохие детективы и притом смешно до постоянного падания со стула:) Как и статьи, в частности, для "Афтершока".
Сугубое ИМХО, конечно...
veldinc`23.01.21 22:11
> Главный Злодей
Организаторы сидят с дипломатическими паспортами по посольствам, госдепам и торонтам. Конечно, со временем и до них (т. е., до вас) доберёмся, но пока работаем с тем, что есть.
А что бы не закрыть посольство США за прямое вмешательство во внутренние дела? Отключить связь, интернет, и все опрочее. Заблокировать вход/выход. А потом, отозвать своего посла для консультаций, понизить уровень дипотношений, соответственно, закрыть все американские консульства и прочие организации. И пусть Бидон думает, как ему выстраивать отношения с Россией...
zixel51524.01.21 04:04
а почему в посольстве США до сих пор не отключены свет и интернет?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Минобороны проведет в 2021 году крупнейшие океанские учения
» Ставка по "Дальневосточной ипотеке" снизилась до 0,4%
» США проведут на МКС эксперимент в интересах противоракетной обороны
» Толстой: России не нужны ни ПАСЕ, ни Совет Европы
» Кризис пришёл и в Российско-Армянский университет: Москва отозвала подпись
» За год магазины Британии выбрасывают более 250 тысяч тонн продовольствия
» Беспилотники проследят за запасами лососевых рыб
» Правительство выделило субсидии на новые "Суперджеты"

 Репортаживсе статьи rss

» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»

 Комментариивсе статьи rss

» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"