Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян попросил прощения за все свои ошибки
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Процесс по импичменту Трампу начнется в сенате 8 февраля
24.01.21 01:53 США: опыт строительства империи
Американские сенаторы в феврале приступят к рассмотрению вопроса об импичменте бывшего президента США Дональда Трампа, объявил лидер сенатского демократического большинства Чак Шумер.

"И у менеджеров Палаты представителей, и у защиты будет время, чтобы составить свои юридические записки, как это было в предыдущих судебных процессах. (...) Как только будут подготовлены краткие отчеты, выступления сторон начнутся на неделе с 8 февраля", - сказал Шумер, выступая в Сенате.

Ранее он сообщил, что статьи с обвинениями Трампа будут переданы Палатой представителей Сенату 25 января. Согласно договоренности Шумера с лидером республиканцев в Сенате Митчем Макконнеллом, они будут зачитаны 19:00 в понедельник (03:00 мск вторника). Сенаторы будут приведены к присяге во вторник, а Трампу будет вручена повестка.

Макконнелл на встрече с однопартийцами предложил перенести процесс по импичменту бывшего президента Дональда Трампа на февраль. Соответствующее предложение было передано Макконнеллом Шумеру.

По закону Сенат США, рассматривая дело об импичменте, должен заседать ежедневно, кроме воскресенья, не отвлекаясь на решение других вопросов. Таким образом, незамедлительный запуск процесса по импичменту отсрочит рассмотрение и утверждение сенаторами кандидатов, выдвинутых президентом Джо Байденом на посты в правительстве.

Палата представителей объявила импичмент Трампу по обвинению в подстрекательстве к беспорядкам и мятежу, которые 6 января вылились в попытку захвата Капитолия США.

 
23.01.21 01:53
Член конгресса США внесла в палату представителей статьи импичмента Байдену

Член конгресса США Марджори Тейлор Грин внесла в палату представителей статьи импичмента главе государства Джо Байдену по обвинению в коррупции.

В своем заявлении, опубликованном в Twitter, она указала, что Байден сделает всё возможное, чтобы "избавить от проблем с законом" своего сына Хантера и "набить карманы своей семьи деньгами от коррумпированных иностранных энергетических компаний".

Кроме того, по мнению конгрессвумен, американский лидер злоупотреблял властью, когда позволил своему сыну "тянуть деньги из крупнейших врагов Соединенных Штатов — России и Китая".

О том, что Грин намерена внести на рассмотрение законодательного органа проект резолюции об импичменте Байдена, стало известно 13 января. Тогда в качестве обвинений она упомянула "злоупотребление властью" и "украинские связи" демократа на посту вице-президента США.

В мае 2020 года внефракционный депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач опубликовал фрагменты телефонных разговоров, на которых предположительно слышно голоса экс-президента Украины Петра Порошенко, Байдена и бывшего госсекретаря США Джона Керри. В частности, на записи якобы Байден рекомендует Порошенко уволить генпрокурора Виктора Шокина, занимавшегося делом компании Burisma, где работал сын Байдена Хантер, в обмен на $1 млрд. Взятка была направлена на получение военных госзаказов предприятиями, связанными с бывшим украинским лидером. Порошенко называет аудиозаписи подделкой.

В июне Деркач обнародовал вторую часть аудиозаписей телефонных разговоров якобы Порошенко и Байдена. В ходе беседы политики обсуждали внутреннюю политику Украины. Порошенко счел записи сфабрикованными и назвал их опубликование "попыткой подорвать стратегическое партнерство Киева и Вашингтона".

В начале июля была опубликована еще одна часть якобы разговора Порошенко и Байдена, которая касалась диверсии украинских спецслужб в Крыму, а обнародованная в сентябре часть записи касалась избрания Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов.


RedFox24.01.21 01:57
Вот же смех будет если Байдену выдвинут импичмент. Это будет самое короткое президенство за всю историю.
volgoman24.01.21 11:53
Что-то я не понял, ведь ,Трамп уже не президент, какой импичмент?
valerius24.01.21 15:04
> volgoman
Что-то я не понял, ведь ,Трамп уже не президент, какой импичмент?
Это в России бывший обретает божественную неприкосновенность, а в той стране становится "хромой уткой".
InfernoChild24.01.21 15:14
Импичмент Трампу фактически означает признание его действующим президентом! Не призедентам импичмент не объявляют и судят по уголовным статьям!
Умом американцев не понять!Гады, сперли у нас и это )))
_STRANNIK24.01.21 15:51
В тему - Ссылка
XP Best24.01.21 16:11
> InfernoChild
Умом американцев не понять!Гады, сперли у нас и это )))
Надо было запатентовать, а то посчитал вчера в инострнном магазине кто делает водки с русскими названиями - Русков, Пушкин, Столичная, еще какие-то с абстрактными названиями, но российской символикой - на одной Собор Василия Блаженного, на др двуглавык орел - Бельгия, Германия, Латвия, Франция, ЮАР.
volgoman24.01.21 17:51
> valerius
> volgoman
Что-то я не понял, ведь ,Трамп уже не президент, какой импичмент?
Это в России бывший обретает божественную неприкосновенность, а в той стране становится "хромой уткой".
Как я понимаю, импичмент объявляют ПРЕЗИДЕНТУ. А Трамп уже не президент. Не поймешь эту "самую демократичную страну"
Главный Злодей25.01.21 02:33
Как я понимаю, импичмент объявляют ПРЕЗИДЕНТУ. А Трамп уже не президент.
Видимо, придётся временно назначать обратно. А он между назначением и импичментом возьмёт да успеет-таки военное положение объявить, ггг.

а то посчитал вчера в инострнном магазине кто делает водки с русскими названиями - Русков, Пушкин, Столичная, еще какие-то с абстрактными названиями, но российской символикой - на одной Собор Василия Блаженного, на др двуглавык орел - Бельгия, Германия, Латвия, Франция, ЮАР.
А я тут почитал вчера в местном магазине, кто делает pepsi, соса-сола и прочие соки-воды с нерусскими названиями и нерусской фирменной символикой - Домодедово, Солнечногорск, Е-бург, С-Пб. И что дальше?
diversant77725.01.21 12:50
> Главный Злодей

а то посчитал вчера в инострнном магазине кто делает водки с русскими названиями - Русков, Пушкин, Столичная, еще какие-то с абстрактными названиями, но российской символикой - на одной Собор Василия Блаженного, на др двуглавык орел - Бельгия, Германия, Латвия, Франция, ЮАР.
А я тут почитал вчера в местном магазине, кто делает pepsi, соса-сола и прочие соки-воды с нерусскими названиями и нерусской фирменной символикой - Домодедово, Солнечногорск, Е-бург, С-Пб. И что дальше?
А про владельцев этих заводов не читали? Может зарегистрированные в России компании, нет? Ну или, может компании граждан России?
Аяврик25.01.21 18:22
2 diversant777, RU

-- А про владельцев этих заводов не читали?


а может Вы, как любитель считать деньги в чужих карманах, проведете более глубокое журналистское расследование, и копнёте, кто владелец владельцев этих компаний?!

( и ... эта... что Вам лично мешает купить их акции и стать совладельцем - реально в большей мере, чем когда - и если - они были "общенародными")?

или Вам вера не позволяет в акции инвестировать?
...
diversant77726.01.21 04:55
> Аяврик

И почему я вдруг не удивляюсь увидев что именно вы кидаетесь грудью на защиту иностранного бизнесса на территории России?
То есть, народная, социалистическая собственность, промышленность принадлежащая стране и народу (вся прибыль от которой идет государству) - то что вы терпеть ненавидите, це есть плохо и вообще ужас-ужас, а вот промышленность принадлежащая иностранному капиталу на территории России (который, собственно, снимает сливки прибыли) это, по вашему, очень-очень хорошо?
Такая себе, скажу, у вас логика - коллаборационистская. Из вас, наверное, неплохой гауляйтер в ВОВ вышел бы.
Ввиду постановленного вами вопроса - я могу сделать вывод что у вас, как раз таки есть информация кто владелец владельцев всех этих компаний? Поделитесь? Неужто граждане России? :)
И не стройте из себя дурачка - сами понимаете что акции и владельцы компаний - то сильно разные вещи.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Минобороны проведет в 2021 году крупнейшие океанские учения
» Ставка по "Дальневосточной ипотеке" снизилась до 0,4%
» США проведут на МКС эксперимент в интересах противоракетной обороны
» Толстой: России не нужны ни ПАСЕ, ни Совет Европы
» Кризис пришёл и в Российско-Армянский университет: Москва отозвала подпись
» За год магазины Британии выбрасывают более 250 тысяч тонн продовольствия
» Беспилотники проследят за запасами лососевых рыб
» Правительство выделило субсидии на новые "Суперджеты"

 Репортаживсе статьи rss

» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»

 Комментариивсе статьи rss

» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"