Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Что изменится в жизни россиян в марте
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Франция предложила ввести "действенные" санкции против России
25.01.21 05:47 Европа: тенденции

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан выступил за "действенные" санкции против России в связи с делом Алексея Навального.

Он напомнил, что 25 января состоится встреча глав МИД стран ЕС, на которой участники, в том числе, обсудят арест россиянина после возвращения из Германии.

"Что касается санкций, необходимо их сделать действительно действенными. И дискуссии на эту тему пройдут завтра на Евросовете", — сказала Ле Дриан в эфире радиостанции France Inter.

Министр призвал пролить свет на обстоятельства дела Навального, а также раскритиковал действия силовиков на субботних несогласованных акциях протеста в России, назвав задержания недопустимым "отказом от верховенства права".

В российском МИД ранее посоветовал иностранным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран.

Глава ведомства Сергей Лавров отметил, что заявления западных деятелей сделаны "как под копирку".

 
25.01.21 05:47
Чехия поддержит расширение санкций против России из-за Навального

Чехия на совещании руководителей МИД стран Евросоюза в понедельник поддержит расширение санкционного списка против тех лиц в России, которые имеют отношение к аресту блогера Алексея Навального, заявил глава внешнеполитического ведомства республики Томаш Петршичек.

"На заседании СМ МИД ЕС в понедельник Чехия будет выступать за расширение санкционного списка против тех лиц в России, которые имеют отношение к аресту Навального. Также будем это рассматривать и в двусторонних отношениях с представителями РФ", - сказал Петршичек, выступая в воскресенье по Чешскому ТВ.

Ранее министр в своем микроблоге в Twitter осудил арест Навального и задержание ряда участников субботних демонстраций в его поддержку в различных городах России.

По словам главы МИД, в перспективном плане Чехия должна была бы пересмотреть в целом отношения с РФ, включая экономические.

Отвечая на вопрос о том, будет ли он приглашать в МИД в связи с событиями в РФ посла России в Праге, Петршичек сказал, что обсудит с коллегами эту тему с оглядкой на существующую эпидемиологическую ситуацию. Сам министр в настоящее время болен коронавирусом и находится в изоляции.

Арест Навального и задержание ряда участников субботних демонстраций в его поддержку в ходе выступления в воскресенье в ТВ Prima осудил также первый вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек.

Навального задержали 17 января в Шереметьево по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. Химкинский горсуд заключил Навального под стражу на 30 суток. По данным ФСИН, объявленный в розыск Навальный был задержан за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".

МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, а в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления западных политиков по этой теме идут "как под копирку". В свою очередь, Песков отметил, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

25.01.21 05:47
Венгрия считает лицемерием призывы ЕС к новым санкциям против России

 Призывы некоторых политиков стран Евросоюза прекратить сотрудничество с Россией по причине ареста Алексея Навального нельзя назвать не чем иным, как двойными стандартами.

Такое заявление в интервью изданию РБК сделал министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто. По его мнению, в большинстве случаев разговоры о проблемах в России — это лицемерие.

Министр уверен, что, несмотря на громкие заявления, западноевропейские страны вряд ли начнут отказываться от взаимовыгодных проектов с Россией на двустороннем уровне. Он отметил, что страны, жестче других критикующие Россию, имеют с ней наиболее прибыльный бизнес.

Сийярто прокомментировал резолюцию Европарламента в связи с арестом Алексея Навального, принятую 21 января. В ней содержатся призывы остановить "Северный поток — 2" и ввести санкции против "близких к режиму" российских олигархов и окружения президента России Владимира Путина.

"Все это не повлияет ни на двустороннее сотрудничество России и Венгрии, ни на двустороннее сотрудничество России и любой западноевропейской страной в целом", — высказал свое мнение глава венгерского МИДа.

Отметим, что в рамках визита в Москву глава МИД Венгрии провел встречу со своим коллегой Сергеем Лавровым, а также главой Минздрава Михаилом Мурашко и вице-премьером Алексеем Новаком.

Ранее EADaily сообщало, что Венгрия намерена купить у России партию вакцины от коронавируса "Спутник V" для вакцинации одного миллиона жителей страны.

25.01.21 05:47
Депутат Польши о поддержке Навального: Не собираюсь выставлять себя идиотом

Депутат Сейма Януш Корвин-Микке отказался поддержать резолюцию польского парламента в поддержку российского блогера Алексея Навального.

Накануне Сейм Польши большинством голосов принял резолюцию, в которой выразил "восхищение непоколебимой позицией Алексея Навального". Единственным депутатом, который проголосовал против, стал Януш Корвин-Микке из партии "Конфедерация „Свобода и независимость“". Польский политик так прокомментировал свою позицию:

"Мы выступили против этого постановления, потому что спецслужбы не предоставили никакой дополнительной информации о том, что Навальный был отравлен россиянами. Я не собираюсь выставлять себя идиотом в глазах думающих людей. В случае с Виктором Ющенко почти наверняка известно, что это сделали американцы для победы на выборах. Целенаправленная работа. Подозреваю, что то же самое и с Навальным".

Соратник Корвина-Микке по конфедерации Роберт Винницкий, воздержавшийся от голосования, подчеркнул, что принятие такого документа "вызовет насмешки над Польшей".

"Первая версия резолюции была эмоционально-публицистическим манифестом. Только под влиянием нашей критики и предложений содержание резолюции изменилось. Но, на наш взгляд, это всё ещё слишком журналистское и недостаточно государственно-дипломатическое заявление", — пояснил Винницкий.

EADaily напоминает, что Януш Корвин-Микке уже выступал возмутителем спокойствия в польском политбомонде. Год назад политик не поддержал резолюцию, осуждающую обвинения Владимира Путина в адрес Польши о развязывании Второй мировой войны. Причём сделал это в крайне вызывающей для польских русофобов форме — просто не встал с места (документ принимался путём аккламации, то есть на основе эмоциональной реакции депутатов, выраженной в виде вставания и аплодисментов).


arthur25.01.21 21:05
США напугали ЕС ухудшением отношений, вот они и подлизываются.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Донбасс находится в шаге от новой войны — СМИ
» В Северной столице создан современный оборонно-промышленный технопарк
» "Панцирь-С" и "Бук-М2" отразили удар Израиля по пригороду Дамаска
» Лукашенко освободил старшего сына от должности помощника президента по нацбазопасности
» Космонавты задействовали пылесос при герметизации трещины на МКС
» Погода улыбается «Северному потоку — 2»: укладывают почти по 1 км в сутки
» Саркози получил реальный срок по делу о коррупции
» Россия и Сирия обвинили США в передаче гуманитарной помощи ООН боевикам

 Репортаживсе статьи rss

» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?

 Комментариивсе статьи rss

» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"