Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Ключевые заявление Путина по итогам саммита ЕАЭС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Франция предложила ввести "действенные" санкции против России
25.01.21 05:47 Европа: тенденции

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан выступил за "действенные" санкции против России в связи с делом Алексея Навального.

Он напомнил, что 25 января состоится встреча глав МИД стран ЕС, на которой участники, в том числе, обсудят арест россиянина после возвращения из Германии.

"Что касается санкций, необходимо их сделать действительно действенными. И дискуссии на эту тему пройдут завтра на Евросовете", — сказала Ле Дриан в эфире радиостанции France Inter.

Министр призвал пролить свет на обстоятельства дела Навального, а также раскритиковал действия силовиков на субботних несогласованных акциях протеста в России, назвав задержания недопустимым "отказом от верховенства права".

В российском МИД ранее посоветовал иностранным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран.

Глава ведомства Сергей Лавров отметил, что заявления западных деятелей сделаны "как под копирку".

 
25.01.21 05:47
Чехия поддержит расширение санкций против России из-за Навального

Чехия на совещании руководителей МИД стран Евросоюза в понедельник поддержит расширение санкционного списка против тех лиц в России, которые имеют отношение к аресту блогера Алексея Навального, заявил глава внешнеполитического ведомства республики Томаш Петршичек.

"На заседании СМ МИД ЕС в понедельник Чехия будет выступать за расширение санкционного списка против тех лиц в России, которые имеют отношение к аресту Навального. Также будем это рассматривать и в двусторонних отношениях с представителями РФ", - сказал Петршичек, выступая в воскресенье по Чешскому ТВ.

Ранее министр в своем микроблоге в Twitter осудил арест Навального и задержание ряда участников субботних демонстраций в его поддержку в различных городах России.

По словам главы МИД, в перспективном плане Чехия должна была бы пересмотреть в целом отношения с РФ, включая экономические.

Отвечая на вопрос о том, будет ли он приглашать в МИД в связи с событиями в РФ посла России в Праге, Петршичек сказал, что обсудит с коллегами эту тему с оглядкой на существующую эпидемиологическую ситуацию. Сам министр в настоящее время болен коронавирусом и находится в изоляции.

Арест Навального и задержание ряда участников субботних демонстраций в его поддержку в ходе выступления в воскресенье в ТВ Prima осудил также первый вице-премьер и глава МВД Ян Гамачек.

Навального задержали 17 января в Шереметьево по возвращении из Германии, где он проходил лечение после инцидента с предполагаемым отравлением. Химкинский горсуд заключил Навального под стражу на 30 суток. По данным ФСИН, объявленный в розыск Навальный был задержан за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Навального. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".

МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, а в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления западных политиков по этой теме идут "как под копирку". В свою очередь, Песков отметил, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

25.01.21 05:47
Венгрия считает лицемерием призывы ЕС к новым санкциям против России

 Призывы некоторых политиков стран Евросоюза прекратить сотрудничество с Россией по причине ареста Алексея Навального нельзя назвать не чем иным, как двойными стандартами.

Такое заявление в интервью изданию РБК сделал министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто. По его мнению, в большинстве случаев разговоры о проблемах в России — это лицемерие.

Министр уверен, что, несмотря на громкие заявления, западноевропейские страны вряд ли начнут отказываться от взаимовыгодных проектов с Россией на двустороннем уровне. Он отметил, что страны, жестче других критикующие Россию, имеют с ней наиболее прибыльный бизнес.

Сийярто прокомментировал резолюцию Европарламента в связи с арестом Алексея Навального, принятую 21 января. В ней содержатся призывы остановить "Северный поток — 2" и ввести санкции против "близких к режиму" российских олигархов и окружения президента России Владимира Путина.

"Все это не повлияет ни на двустороннее сотрудничество России и Венгрии, ни на двустороннее сотрудничество России и любой западноевропейской страной в целом", — высказал свое мнение глава венгерского МИДа.

Отметим, что в рамках визита в Москву глава МИД Венгрии провел встречу со своим коллегой Сергеем Лавровым, а также главой Минздрава Михаилом Мурашко и вице-премьером Алексеем Новаком.

Ранее EADaily сообщало, что Венгрия намерена купить у России партию вакцины от коронавируса "Спутник V" для вакцинации одного миллиона жителей страны.

25.01.21 05:47
Депутат Польши о поддержке Навального: Не собираюсь выставлять себя идиотом

Депутат Сейма Януш Корвин-Микке отказался поддержать резолюцию польского парламента в поддержку российского блогера Алексея Навального.

Накануне Сейм Польши большинством голосов принял резолюцию, в которой выразил "восхищение непоколебимой позицией Алексея Навального". Единственным депутатом, который проголосовал против, стал Януш Корвин-Микке из партии "Конфедерация „Свобода и независимость“". Польский политик так прокомментировал свою позицию:

"Мы выступили против этого постановления, потому что спецслужбы не предоставили никакой дополнительной информации о том, что Навальный был отравлен россиянами. Я не собираюсь выставлять себя идиотом в глазах думающих людей. В случае с Виктором Ющенко почти наверняка известно, что это сделали американцы для победы на выборах. Целенаправленная работа. Подозреваю, что то же самое и с Навальным".

Соратник Корвина-Микке по конфедерации Роберт Винницкий, воздержавшийся от голосования, подчеркнул, что принятие такого документа "вызовет насмешки над Польшей".

"Первая версия резолюции была эмоционально-публицистическим манифестом. Только под влиянием нашей критики и предложений содержание резолюции изменилось. Но, на наш взгляд, это всё ещё слишком журналистское и недостаточно государственно-дипломатическое заявление", — пояснил Винницкий.

EADaily напоминает, что Януш Корвин-Микке уже выступал возмутителем спокойствия в польском политбомонде. Год назад политик не поддержал резолюцию, осуждающую обвинения Владимира Путина в адрес Польши о развязывании Второй мировой войны. Причём сделал это в крайне вызывающей для польских русофобов форме — просто не встал с места (документ принимался путём аккламации, то есть на основе эмоциональной реакции депутатов, выраженной в виде вставания и аплодисментов).


arthur25.01.21 21:05
США напугали ЕС ухудшением отношений, вот они и подлизываются.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» В УВКПЧ ООН рассказали о пытках над российскими военными со стороны ВСУ
» Киев получил от Канады 1,7 миллиарда долларов за счет российских активов
» ЕК и Киев договорились по соглашению о свободной торговле сельхозпродукцией
» «Арктик СПГ — 2» пошел на второй круг: началась загрузка танкеров
» Танкер, перевозивший российскую нефть, пытались подорвать у Ливии
» Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
» Китайская компания намерена купить крупное месторождение золота в Казахстане
» Норвегия направит в Польшу истребители F-35

 Репортаживсе статьи rss

» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности

 Комментариивсе статьи rss

» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом
» "Должны обладать новыми компетенциями". Эксперт Сафонов о том, как изменится рынок труда в ближайшее время

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"