Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
Лавров: Президент Путин будет решать, когда посол РФ вернется в Вашингтон
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пашинян попросил прощения за все свои ошибки
02.03.21 02:47 Наследники СССР сегодня

Премьер Армении Никол Пашинян на митинге своих сторонников в Ереване попросил прощения у соотечественников за ошибки и назвал своим главным достижением установление власти народа.

Пашинян вместе с супругой и дочерьми вышел к своим сторонникам, которые собрались в Ереване на митинг, передает корреспондент РИА Новости. Сторонники премьера собрались на площади Республики, где находится правительство Армении. Они заполнили всю площадь, предположительно, собралось не меньше 10 тысяч человек.

"Речь идет о нашем правительстве, лично обо мне. Я хочу попросить прощение за все допущенные им ошибки", - сказал Пашинян. Он пообещал извлечь уроки из этих ошибок.

Главным своим достижением Пашинян назвал установление власти народа. "Только народ должен решать, кто будет у власти. Власть хотят отобрать у народа и мы заявляем, что не позволим этого", - сказал премьер.

В понедельник вечером в Ереване проходят два митинга. Оппозиционный назначен на 17.00 мск на проспекте Баграмяна напротив здания парламента, сторонников Пашиняна – на 17.30 мск на площади Республики.

Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов премьер-министра страны Никола Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром в минувший четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

 
02.03.21 02:47
Пашинян обвинил своего предшественника в подстрекательстве военных

Премьер Армении Никол Пашинян заявил в понедельник на митинге своих сторонников, что вооруженные силы и начальник генштаба Оник Гаспарян не пересекли "красной линии", выразив надежду, что они не станут этого делать, а также предположил, что бывший армянский президент Серж Сагрсян занимался подстрекательством военных, потребовавших отставки главы кабмина.

"Нужно сказать, что командование ВС и начальник генерального штаба пока не пресекли "красной линиии". Надеюсь, что и не перейдут", - сказал Пашинян.

Он провел параллели между нынешними событиями и событиями 1 марта 2008 года. "Заявление генерального штаба в том числе является результатом воздействия военных в 2008 году. Среди тех, кто склонял генералитет к принятию решения, был Серж Саргсян (бывший президент Армении - ред). Оник, ты ошибся, выполняя волю не народа, а "отверженного", - сказал Пашинян.
02.03.21 02:47
Пашинян предложил провести референдум по новой конституции

Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил провести в октябре референдум по вопросу новой Конституции. Об этом он заявил на митинге своих сторонников, который проходит на площади Республики в центре Еревана.

"Мы должны работать над тем, чтобы общенародным референдумом <...> принять новую или реформированную Конституцию. Допускаю возможность перехода (от парламентской. — Прим. ред.) к полупрезидентской форме правления", — отметил Пашинян. Он добавил, что это нужно делать вместе с парламентом, президентом и политическими силами.

Помимо этого, Пашинян сообщил о готовности провести внеочередные парламентские выборы, если политические силы согласятся с предложениями о консультациях по этому вопросу. По его словам, голосование покажет, чего требуют жители Армении.

"Я хочу, чтобы народ получил эту возможность. Я хочу быть уверен, что вы нас прощаете, и я бросаю вызов парламентской оппозиции, давайте пойдем на внеочередные парламентские выборы", — сказал он.

Премьер также выразил надежду на то, что президент страны Армен Саркисян вынесет решение касательно возможной отставки начальника Генштаба Оника Гаспаряна, исходя из интересов народа и стабильности.

"Нужно сказать, что командование ВС и начальник Генерального штаба пока не пресекли "красной линии". Надеюсь, что и не перейдут", — заметил он.

Пашинян попросил у соотечественников прощения за свои ошибки, пообещав извлечь из них уроки. Главным достижением на посту премьера он назвал установление власти народа.

"Только народ должен решать, кто будет у власти. Власть хотят отобрать у народа, и мы заявляем, что не позволим этого", — подчеркнул Пашинян.

В понедельник вечером в Ереване проходят два митинга. В 17:00 мск оппозиция собралась на проспекте Баграмяна напротив здания парламента, а в 17:30 мск — сторонники Пашиняна вышли на площадь Республики.

После выступления премьер повел толпу к месту, где в 2008 верные Саргсяну (тогда президенту) силы разогнали массовые протесты, несколько человек тогда погибли. Колонна во главе с Пашиняном прошла мимо площади, на которой митингуют его противники. Обстановка напряженная, между теми и другими встала полиция.

02.03.21 02:47
Пашинян допустил переход к полупрезидентской форме правления в Армении

Президент Армении Никол Пашинян на митинге своих сторонников в Ереване заявил, что допускает возможность перехода в республике от парламентской к полупрезидентской форме правления.

"Допускаю возможность перехода к полупрезидентской форме правления", - сказал Пашинян.


valerius02.03.21 10:31
Президент Армении Никол Пашинян на митинге своих сторонников в Ссылка заявил, что допускает возможность перехода в республике от парламентской к полупрезидентской форме правления.
Неприятный сюрприз для Армена Саркисяна...
Alanv02.03.21 12:02
> valerius
Президент Армении Никол Пашинян на митинге своих сторонников в Ссылка заявил, что допускает возможность перехода в республике от парламентской к полупрезидентской форме правления.
Неприятный сюрприз для Армена Саркисяна...
Почему?
Саркисян как раз президент. Это премьер у армян выбирается парламентом...
Аббе02.03.21 14:33
Жулик это Пашинян.
Прогадил Карабах.
Прогадил общую ситуацию до серьёзного ухудшения дел Армении "как государства".
Гадит на Россию.
При том точно понимая, что против Турции за интересы Армении, ни США, ни НАТО вписываться не станут.
Его команда выглядит (по их делам некрасивым) ликвидационной комиссией.
RML02.03.21 15:17
Если бы Пашиняна не было, то он бы сейчас появился... и говорил "вот до чего довели" итд итп
Потеря Карабаха результат политики после развала СССР и Армении и Азербайджана... последний "качал мышцы" и нашел себе союзника. А Армения чего? Ничего... жили в режиме "осажденной крепости" с нерешенным конфликтом и соседом который конфликт очень хотел решить. Причины и следствия - наглядно.
Пашинян тактически делает ошибки и "попутал" с Искандерами, чем вызвал гнев военных.
TUAREGNORD02.03.21 16:11
.
Аббе, RU02.03.21 14:33
Жулик это Пашинян.
Его команда выглядит (по их делам некрасивым) ликвидационной комиссией.

Команда Пашиняна выглядит как стандартный механизм успешно работающий в русле тактики и стратегии НАТО-вских спецслужб, закамуфлированных ( для придания хоть какой-либо имитации "благовидности") - под Фонд Сороса.
Ыых02.03.21 17:05
Его туда и привели что бы сдал Карабах и гадил России. Ну а теперь "прастити миня". Но эти прастити ничего не меняют. Политикум Армении работает на врагов РФ. И это никак не поменяется в ближайшее время, кто бы там что не говорил и кто бы не был главой колоиальной администрации. Впрочем, как и практически везде.
argus9802.03.21 20:37
> Ыых "Его туда и привели что бы сдал Карабах и гадил России."(c) - не очень понятная фраза... Фактически по результату войны - в Карабахе российская военная база и российский контроль территории.
Почаще бы нам так "гадили"...
Ыых02.03.21 21:53
argus98

Чего не понятно? Судя по военной компании - никому тот карабах в Армении не был нужен. А гадил уже издавна. Соросовец, русофобия,требования вывода российской базы,героизация фашистов, поддержка навальных и вот это вот всё, как и во всех прочих колониях. Сейчас вопрос о выводе базы отпал.. А ещё какие преференции? Контроль какой территории и что он даёт?
argus9802.03.21 22:42
База осталась. + Новая. Контролируемые территории прибавились.
В чём убытки для России? Нужен или не нужен Карабах Армении - это головняк Армении, а не наш. Мы в Карабахе уже обосновались на вполне законных основаниях. Как и в Сирии. Как и (надеюсь) скоро в Судане.

ps Посмотрите на карту глобуса - из Карабаха весь Азербайджан как на ладони. Ну разве что кроме Нахичевани. Но для Нахичевани уже есть Гюмри.
pps А Судан - это контроль Красного моря и большой части Саудов. Что, тоже не надо??!
Ыых02.03.21 23:07
argus98

Вы эта.. Где про убытки у меня? Сам себе придумал что-то и как давай спорить и обвинять..
argus9802.03.21 23:23
> Ыых - "гадил России" - не я сказал.
Ну да, замена "гадил" на "убытки" - чисто моя ошибка. Каюсь. Дал Маху...
:))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Аварию на ядерном объекте Ирана объяснили ударом Моссада
» Куда дрейфуют индийско-российские отношения?
» Еврокомиссия предложила США заморозить взаимные пошлины
» Турция заморозила закупку вертолетов у Италии после заявлений Драги
» Референдум в Киргизии признали состоявшимся
» СВР рассказала, как полет Гагарина воодушевил Абеля в американской тюрьме
» Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
» США усиливают пропаганду на сербском направлении в Косово

 Репортаживсе статьи rss

» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
» Донбасс может остаться без миссии ОБСЕ
» К 2025 году Сахалинская область намерена достичь углеродной нейтральности

 Комментариивсе статьи rss

» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР
» Что помешало русскому изобретателю создать первый самолет в мире

 Аналитикавсе статьи rss

» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
» Цифровой суверенитет и цифровая повестка ЕАЭС
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"