Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
Лавров: Президент Путин будет решать, когда посол РФ вернется в Вашингтон
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Китае предложили запретить майнинг криптовалют
03.03.21 06:01 Экономика

В регионе Внутренняя Монголия рассматривается инициатива, ограничивающая деятельность в отраслях с повышенным потреблением энергии, в том числе по добыче криптовалют.

Власти региона Монголия предложили полностью запретить майнинг, чтобы выполнить цели по сохранению энергетических ресурсов в соответствии с пятилетним экономическим планом Китая. Администрация региона проводит сбор комментариев общественности о готовящемся нормативном акте, пишет The Block.

Комиссия по развитию и реформированию Внутренней Монголии на прошлой неделе представила предложение по внесению изменений в законодательство, чтобы помочь региону в выполнении пятилетки. Помимо прочего документ запрещает строительство новых ферм для добычи криптовалюты.

Период общественных консультаций продлится до третьего марта. Государственный комитет по делам развития и реформ КНР, в состав которого входит предложившее инициативу ведомство, ранее уже выступал за запрет майнинга в стране. В 2019 году он добавил майнинг к более чем 450 нежелательным видам деятельности, которые нарушают требования действующих законов, небезопасны, расходуют ресурсы и загрязняют окружающую среду. Однако затем добыча криптовалюты была исключена из перечня.

 
03.03.21 06:07

В Citi заявили о возможности биткоина стать мировой резервной валютой

Биткоин переживает «переломный момент» и однажды может стать «предпочтительной валютой» для международной торговли. Такое мнение высказали аналитики Citi.

В последнее время в цифровую валюту вложили такие компании, как Tesla и Square, а самые крупные банки начали изучать возможность выпуска собственных криптовалют, сообщает CNBC, ссылаясь на аналитическую записку Citi.

Есть много рисков и препятствий на пути развития биткоина, считают аналитики Citi. ПО их словам, события ближайшего будущего, вероятно, будут решающими, поскольку валюта балансирует между массовым принятием и спекулятивным взрывом.

Курс биткоина увеличился с 4,7 тысячи долларов в марте прошлого года до 48 тысяч долларов в марте текущего года. Цена криптовалюты начала резко расти в начале февраля после того, как Tesla инвестировала в биткоин 1,5 миллиарда долларов. Одновременно с этим, Visa объявила о запуске собственной системы для покупки криптовалют, которая будет интегрирована с банками. Как пообещала Mastercard, она станет поддерживать операции с криптовалютами в текущем году.

Финансовый конгломерат Morgan Stanley намерен вложить в биткоин 150 миллиардов долларов. Банк BNY Mellon поможет клиентам хранить, передавать и выпускать цифровые активы.


RML03.03.21 10:09
Так и запретили бы в Китае майнинг! Только манинг останется без Китая, в котором Китай вроде как лидирует. Вот и хочется им запретить и не выходит, кроме того линия партии как бы то против майнеров, но в это же время за цифровизацию и блокчейн.
Alanv03.03.21 12:24
СВОЙ блокчейн - это даже близко не биткойновский блокчейн.
Блокчейн вообще - это не валюта, это всего лишь технология обращения.
Ну а если "Маск" вложил, то да - идиотов за вечно убыточным, но распиаренным до размеров Луны коммивояжёром зомбаки потянутся толпами. Чего-то на гиперзалуп он их так и не раскрутил, правда. Да и на орбитальный Инет очередей не наблюдается...
RML03.03.21 16:09
"СВОЙ блокчейн - это даже близко не биткойновский блокчейн"

Китай делает свою госкрипту "цифровой юань", что конечно очень далеко от биткоина... Но, смысл одинаковый - возможность передавать эквивалент денег напрямую от одного человека к другому, минуя свифты, межбанки итд итп
Ну а Илон Маск самый известный криптовалютчик, а так в биткоин заходят "институциональные инвесторы" и крупные спекулянты, вроде как пара пенсионных фондов интересовалось и город Маями собирался купить на бюджетные средства))
NRoss03.03.21 16:33
В своё время софтовая компания Близард выпустила такую игру, названную Дьябло3. Так там опционально был аукцион по продаже игровых вещей за реальные деньги. Всё оказалось на столько популярным, что трансакций было миллионы.
На производителя софта надавили монетарные власти, заявив, что они посягнулись на долляр: эмитируют условный товар, продают и получают процент! Аукцион закрыли.
Теперь же мир перевернулся снова с ног на голову: теперь цифровые деньги - це холосо и все довольны.
Что же будет следующим....
Никто03.03.21 20:30
> RML
"СВОЙ блокчейн - это даже близко не биткойновский блокчейн"

Китай делает свою госкрипту "цифровой юань", что конечно очень далеко от биткоина... Но, смысл одинаковый - возможность передавать эквивалент денег напрямую от одного человека к другому, минуя свифты, межбанки итд итп
Ну а Илон Маск самый известный криптовалютчик, а так в биткоин заходят "институциональные инвесторы" и крупные спекулянты, вроде как пара пенсионных фондов интересовалось и город Маями собирался купить на бюджетные средства))
Смысл абсолютно разный. Все государства собирают налоги в своей валюте, даже не в баксах. Пока нет угрозы внутренней валюте, государства не обращают внимания на биток. В магазине даже коробки спичек на него не купишь. А то что проходимцы обувают друг друга. так это проблемы проходимцев и лохов. Но в Индии обратили внимание и решили создавать цифрорупию, в связи с чем запретили хождение битка в Индии. Он сразу упал с 45к до 34к. Но тут выступил Маск, который вложилсся в биток на 1,5 млрд баксов. Биток подскочил до 45к. В течении последних двух недель биток поднимался до 57к и опускался до 44к. Сегодня 51к. И это предполагают сделать предпочтительной валютой? Аналитики сити или дебилы или играют на курсах битка. Но Индия это первый лучик. Вопрос о запрете битка поднят в Китае, в США глава минфинансов решила разобраться с влиянием битка на доллар, поднят вопрос о создании цифрорубля в России. Пара пенсионных фондов ни на что не повлияют, как и город Майями, только на то, что их управляющих отправят в тюрьму после падения битка, а падение произойдет. А вот запрет хождения битка в Китае, полностью обрушит его, а присоединение к этой акции США полностью уничтожит его. Да и простой запрет на биржах на торговлю валютой не представляющей какое-либо государство.
Введение цифровалюты государствами аналогично развитию денежного обращения в историческом плане. Сначала были серебро и золото в слитках, потом пошли монеты, позже появились банкноты обеспеченные золотом, теперь ставится вопрос о создании цифрового вида государственных валют. Чем обеспечен биток? Ничем. Поэтому у него нет будущего.
Государству не плевать как переходят деньги от одного к другому. Не заплатил налоги - пожалуйте в тюрьму.
Илон Маск не криптовалютчик, он спекулянт. Да, самый известный спекулянт. Можно вспомнить недавний скандал с акциями Теслы, когда инвесторы собирались подать на него в суд. Сначала дал отрицательную информацию, и акции упали в цене. Затем дал положительную инфу, акции выросли, а Маск наварился. Но это типичная история на рынке акций. Так наваривалась глава АТИ, и даже ЦБ России наварился на падении ценных бумаг, правда не в личном плане, а в увеличении валютного запаса ЦБ.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Куда дрейфуют индийско-российские отношения?
» Еврокомиссия предложила США заморозить взаимные пошлины
» Турция заморозила закупку вертолетов у Италии после заявлений Драги
» Референдум в Киргизии признали состоявшимся
» СВР рассказала, как полет Гагарина воодушевил Абеля в американской тюрьме
» Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
» США усиливают пропаганду на сербском направлении в Косово
» "Невидимый и точный": Россия определилась с главной ударной силой

 Репортаживсе статьи rss

» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф
» Донбасс может остаться без миссии ОБСЕ
» К 2025 году Сахалинская область намерена достичь углеродной нейтральности

 Комментариивсе статьи rss

» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР
» Что помешало русскому изобретателю создать первый самолет в мире

 Аналитикавсе статьи rss

» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
» Цифровой суверенитет и цифровая повестка ЕАЭС
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"